【レビューを書いて公式ガイドブック+パー...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-17

6歳になる息子への誕生日プレゼント
注文後、すぐに届きました。ありがとうございます。
ベーシック511タイプを購入したお友達が多く、こちらと悩んだのですが、お母さん方に話を聞くと「数個作ると、パーツがすぐに足りなくなるので、追加で買わされた」と聞き、ベーシック2400にしました。
まだ誕生日前なので開けてませんが、2400でよかったと思っています。
ラッピングもしてくれて、メッセージカードも付いて、おまけも3つも付いて、さらにポイントも10倍と、とってもお徳なお買い物をしたと思います。
ただ、メッセージカードの文字が小さかったのが気になりました。

5 2016-01-18

子供の誕生日プレゼントに。
9歳になりますがとても喜んでくれました。
ショップからのプレゼントの作り方の本も『へー、こうやってつくるんだ〜』と熱心に見て作っています。他にもプレゼント品が付いていて、それもすごく喜んでいました。
チョット価格は痛いですが、親としてはゲームより良いものをプレゼントできたと思います。
この商品をもっと早くに知っていたら…と、少し残念ですけどね(*^_^*)

• Racopaさん
  • Racopaさん

5 2016-02-02

最近保育園で流行っているようで、子どもの強い希望で購入しました。実際に教室で見てみると、実にいろいろな個性的な「作品?」が出来ていました。
手先も頭も使うおもちゃで、誕生日などのタイミングを待つのは勿体ないと思い購入しました。
大人も楽しめるので、子どもとのコミュニケーションツールとしても良いと思います。

4 2016-09-11

まだ届いていませんが…
他の方のレビューを参考に今回2500ピースを購入しました。
5000ピースにも心惹かれましたが、値段も高いので今回はこのピースで様子見することに(笑)
保育所でLaQを一生懸命やってるようなので
家でもさせたくて息子の誕生日に合わせて購入してみました。
配達日も50日まで無料で日時指定出来るので誕生日に合わせられるので誕生日当日配達日にしてもらいました。
ラッピングも男女選べるし贈り物には重宝する感じがします。
おまけもついているのでラッキー!って感じですね。
でもおまけのLaQガイドブックが、欲しいと思った本が品切れだったのと、まだ商品が届いていないの☆4で!
商品が届くのが今から楽しみです。

5 2015-08-21

買って良かったです。
保育園でラキューに夢中になっている子供のために購入しました。
2400は多いかな…とも思ったのですが、出来上がった作品を飾りたい!という子供の要望もあったので、いっぱい作って飾れるよう2400を選択しました。
材料が豊富なので色々自由に作れて満足しています。
また、セットで入っていたパーツや本で作品の幅が広がったようで、非常に喜んでいました。 76135

5 2015-05-09

ラキューベーシック2400カラーズ
子供が保育園で遊んでた事もあり、
誕生日プレゼントに欲しいと言うので、
奮発して購入した所、可なりの喜び様に
プレゼントして良かったです。
毎日ハマって作品を作っています。
作り方の本も付いていたので見ながら
作っています。
今度はパステルカラーが欲しいと言うので、
サンタさんに頼むかなあ〜(笑)

5 2016-02-06

買って良かったです
9歳の息子に買いました。小さい頃から書店に置いてある見本に夢中だったので、気になる商品ではあったんです。でも、高価なものなのだし、すぐに飽きちゃうかな?と思い買えずにいました。
この年齢での購入になりましたが、複雑なロボットを作ったりと、もう夢中。図面を見ながら集中して作る遊びは、とても良いですね。

5 2016-06-17

子供のプレゼント
子供がほしいというので、今回7歳の誕生日にプレゼントしました。
大喜びで、付属の本を見ながら好きなものを選んでせっせと作っています。
下の息子は4歳ですが、一緒になって作れていて、年齢が上がると複雑なものができるようで、できあがるものが毎回楽しみです。

5 2016-04-23

買って良かった!!!
子供のために!と思い買ったのですが、家族で熱中しています!
2400ピースもある上に、オマケ(カッパ、LaQパックス)まで付けていただいて、とっても感謝です!
いろんなものを作ってお家のなかで飾ってます!
大作を作るとピースが足らず、もっと欲しくなりますね!
別の色も欲しいので、今度は別のセットを買おうと思います!

5 2016-05-31

満足です
以前本屋で300ピースノLaQをこどもに買っとき、とても集中して作っていました。もっとピースを増やして欲しいと言われ、今回2400ピースを買いました。
届いたらコツコツと作りだし、好きなテレビ番組も見ずに集中していました。
これなら少々お高くても買って良かったなと思っています。
また、商品の発送が早く心待ちにしていた子供達も喜んでいました。

5 2015-12-15

子供のクリスマスプレゼントに。少し高いかと思いましたが、ポイント10倍とおまけ3つにつられて…思いきって購入しました。包装もきれいにしてくれてて、おまけのラキューはクリスマスの靴下の袋に入れてくれていて、スゴくかわいいです。子供も大喜びしてくれると思います。

5 2016-03-03

めっちゃいい!
包装を男女用にして注文すると、本当に可愛い包装紙でびっくり!
子供たちが開けて中身を見て大興奮!楽しそうに仲よくあそんでいます、頭を使うので集中力がつくかな?と思いながら私もチャレンジしています(^-^ )

5 2016-02-26

4歳の下の子にと思い買いましたが、8歳の上の子も楽しんであそんでいます。
寒くてなかなか外で遊べず、家でゲームばかりしているので
なにか他の遊びをと思い、買い与えましたがもっと早くこれで遊ばせていれば
良かったと思いました。

4 2016-10-13

親子で楽しめます
7歳の娘用として購入しました。遊び慣れるまでは少し難しそうですが、添付のガイドブックを見ながら親子で楽しんでいます。パーツがどれも1.5cmほどと細かいので、幼稚園児くらいまでは大人の助けが要るかなという印象です。

5 2016-05-21

保育所で夢中で遊んでると聞いて、自宅で遊び道具が無いので自宅用に買いました。
夢中で作って遊んでます❗設計図見て作るのは1人ではなかなか難しいですがちょっと手伝うとどんどん出来て楽しいみたいです