【マグフォーマー 日本正規品】【ポイント...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-05

大人も楽しい
義母が「面白い大人も楽しめるおもちゃがある」と友人宅で見つけたらしく、お奨めに従って購入(してもらいました)
確かにいろんな形のピースをあらゆる角度からマグネットでくっつけることができるため、面白い。お正月に集まる1〜9歳の子供たちのおもちゃに利用しましたが、やはり熱中していたのは小学生と一部の大人。中にはモデルとして作れる作品がいくつも掲載された本が入っていて、最初はその本をお手本に作っていた小学生がそのうちに独創的なものを作り出し、最後は「王冠作って」と頼んだら、私(母親)の頭のサイズを図って丁度良い感じの王冠を作ってくれました。子供の想像力に驚くとともに、本当に工夫されたおもちゃだと実感しました。
作られた作品を飾っておくとちょっとしたインテリアになるのも面白いです。

5 2015-12-12

長く楽しめそう!
パズルが大好きな5歳と2歳の息子達に。高いし、個数が違うとかなり内容が違うのでかなり迷いました。5歳児はカーブも使いこなし、説明書を見ながら組み立てています。2歳児は四角をひたすら積み上げたり、色事に分けて楽しんでいます。四角と三角がギリギリの個数しかなく二人で同時に何かを作るのは難しいです。まとめて買うと高いので欲しい形をバラで追加出来たらいいのですが…。どちらにしても1セットでは物足りないのでいずれ追加は必要かと思います。商品はしっかりしていて、磁石のカチッっとはまる感じが最高です。

5 2015-12-14

最近もっぱらゲーム、アイパッドばかりの子ども達。
これからの季節家に居ることも多いので新しい知育玩具的なものをとクリスマスプレゼントにばあばに頼みました。
年少、1年、3年の子達で付属された本を見ながら楽しく作っていました。パーツも数も多いこちらにしましたがそれでもパーツの取り合いのケンカは絶えませんが…作品を作り上げた達成感が楽しそうです。
プレゼント包装も昔ながらの包装紙でのラッピングで最近は袋が多いなか子ども達がビリビリっと破く感じが私は好きで良かったです。

5 2015-12-17

色合いもきれいです。
2人の娘のクリスマスプレゼントとして購入!
2歳の長女はそれぞれのピースをくっつけたり、作ってもらったボールを転がしたりして遊んでいます。
下の子はまだ小さいのですが、大きくなったときにお姉ちゃんと一緒に遊べるといいなと思います。
クリスマスのラッピングした上からさらに上から茶色の紙で包装してあり、とても丁寧でした(^-^)

5 2014-12-28

面白いです!
4才、6才の男の子のクリスマスプレゼントに購入しました。上に、8才の長男も居るため、皆で遊べる量が欲しいのど、色々な形が入っているのが気に入って、決めました。実際に遊んでみると、6才の子は、カタログを見て、次々チャレンジ!4才は、オリジナル作品を作っては、自慢しにきて、購入してみて大正解!三角と四角のみ入った商品と、迷いましたが、こちらを選んで良かったです。

5 2016-01-07

6歳の娘が、保育園でピタゴラスを近くの歯科医院でマグフォーマーで遊んでおり、どちらにしようか迷いましたが、色がキレイだと思ったのでマグフォーマ―にしました。とても喜んでくれました。早速、見本を見ながらハートや魚、ネズミを作っていました。3歳の妹も横に座って一緒に遊んでいました。
対象が3歳から99歳までとなっていました。大人でも遊べると思います。

5 2014-10-20

大活躍!
さすがボーネルンドです。
他にも磁石でくっつくおもちゃでピタゴラスプレートを使っているのですが、このマグフォーマーは磁石の強度が強い!!
小さい子でも簡単に組み立てが出来、色々な形をつくれるので大満足です。
ただ、作り方を見て作ろうとしたもののパーツが足りなかったり、他の子と取り合いになってしまうので、すぐに追加する必要がありそうです。

5 2015-03-11

知育トイ
以前あそぼーののオモチャ売り場で子供が夢中で遊んでいたため、誕生日プレゼントとして購入。喜んで遊んでます。まだ2歳児のため形(動物や乗り物など)を造ることは難しいようですが、自分なりにくっつけて楽しんでます!これから長く遊べるオモチャなので買って正解でした!!

5 2015-01-23

満足です。
4歳の子供に購入しました。いろいろとくっつけて大きな形を作って楽しんでいます。また、付属の冊子に載っている形を作ってほしいというので作ってあげると喜んでいます。作ってあげている親の私も楽しいです。少し高いけれど、普通に使っていれば壊れることもなく長く使えそうだし、買ってよかったと思います。

5 2015-02-06

楽しんでます
初めは、少ないピースのをプレゼントでもらい、子供達が何度もなんども遊んでいるのを見て、今回はクリスマスプレゼントで購入しました。値段は高いですが、壊れないし何度も作っているうちに上達する姿を見るのも楽しいです。大人も一緒にできるので本当オススメです!

• くぅ2853さん
  • くぅ2853さん

5 2014-09-29

早かった!
届くのが早くて良かったです♡
娘の2歳のお誕生日用に買いました。60と迷いましたが、こちらが最新で、ボーネルンドの店舗で夢中で、遊んでいたし、その時のパーツが入っていたし、長く使えるのでこちらにしました。大人もハマるので一緒に遊びます!包装もして頂いて、満足です!!渡すのが楽しみです!

5 2014-12-13

娘に追加で買いました。
2歳の娘が大好きで毎日遊んでますが、数が足らないので追加で購入です。ブロックは口に入れそうですけど、これなら安心して遊べます。親も一緒に楽しめます

5 2016-01-14

クリスマスプレゼント
4才と2才の子供にクリスマスプレゼントで買いました‼
包装も綺麗で、メッセジカードも4才の子は平仮名で書いたので喜んで読んでいました‼
作り方の本が入っていて、今はそれを見ながら色々作って楽しそうです‼2才の子は、同じ形を集めて並べています。

5 2015-01-05

よかった
違うメーカーの磁石のオモチャを使っていたのですが、やはりマグフォーマのを買ってみようとかってみました!
買い直して正解!磁石の強さが良いため、作った物も壊れにくいからイライラしないみたい!
2歳、4歳の子供がいますが二人とも毎日やります!0歳の子供はカラフルだからよく見てます 笑
口にいれても大丈夫なのですぐに使えるようになりそうです!

4 2015-04-08

意外に
カチッとくっ付くのが癖になります。
側面にバリ処理後?かカット後みたいな凹みが反射した時に見えますが、さほど気にならない程度です。
作るより片付けの方が親は楽しかったりします。
またピースを増やしたくなれば買い足していこうと思います。