• na1kaさん
  • na1kaさん

5 2024-03-18

3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
喜んで遊んでくれたようです。

5 2024-02-21

子どもが食いついて遊んでます
サイズ感もちょうど良いです!

5 2022-12-25

5歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入し、今朝渡すことができました!
見本を見ながら一緒に作ったり思いつくままに戦車などを作りお気に入りフィギュアと組み合わせて遊んだりと早速楽しんでいます!パパも見本を見て真剣に作っていました!笑
家族みんなで遊ぶことができ大満足です!

5 2022-12-06

2歳の息子へのプレゼントで購入しました。
気に入ったようで夢中で遊んでいます。
薄くて軽いので扱いやすそうです。

5 2022-04-27

プレゼントにもおすすめ♪
3歳の息子へのプレゼントで、名前入れやラッピングもお願いしたのに、とても早く届いて良い意味で驚きました。息子はとても喜んでくれてます!大人も一緒に遊べるし、家にお友達が遊びに来た時も盛り上がっていました。この先何年もず〜っと楽しめそうです♪

• Jaggさん
  • Jaggさん

5 2018-12-25

1歳から遊べる!
2歳のクリスマスプレゼントに購入しました。
よくあるクリスマスの翌日から熱中→年明けには飽きるようなおもちゃとは違います!
何かモチーフを決めて作るのは2歳にはまだ難しいので、ひたすら高い塔を作ったり、ドミノにしてみたり、ままごと遊びに使うお皿をカプラで作ってあげたりしたら私の2歳の子どもは喜びました。
積み木やブロックを購入検討してるならカプラをおすすめします。
もっと安い平行輸入品も出回っていますが、調べたところカプラ1枚1枚の精工さが違うそうで正規品は割と雑にガツガツ積んでも崩れないとのことで、安心できるこちらの店舗で購入。

5 2019-04-28

大満足しています
以前 某百貨店でデモをされていて…子供が楽しそうに遊んでなかなか帰ろうとしませんでした
何かの機会にプレゼントをとカプラを選びました 箱を開けたら大興奮で積み上げては崩しを何度も繰り返し遊んでいます 流行りのオモチャより 長く使えるし買って良かったです

• 3まりも3さん
  • 3まりも3さん

5 2020-04-01

何年も使える
誕生日プレゼントだったのですが、丁寧に梱包されていて商品がとても良い状態で届けていただきました。
箱を開けるとふわっと木のいい香りがして、大人の手にも子どもの手にもしっくりくる大きさ、形です。
幼稚園でも普段からよく使用しているようですが、今回は自分だけのカプラ!ととても嬉しそうです。
崩れる時の木の音も楽しく聴いています。
本人(4歳)はもちろん年の離れた大学生・高校生の兄、大人の私も楽しく遊べる木のお道具です。
これからカラーも少しずつ増やしたいです。

5 2019-12-10

クリスマスプレゼントに
うちは四人子供がいるので量が多いこちらを買わせていただきました。レビューを書けばプレゼントされるとの事だったのでより欲しくなりました。タワーを作ったり、バランス的な積み木を作ったり、蓋をあけるのが楽しみです!親がハマると思います(笑)すぐ対応していただきびっくりしました。ラッピング有りも助かります!

5 2019-04-06

追加購入も検討したい。
ずっと検討していたが、実際手にとって見られる店舗が近くになく迷っていた。そんな時に保育園で導入され子どもがとても興味を持ったので、購入してみた。
他のレビューにあったように、一つ一つのピースのサイズがきちんと揃っているので、並べたり積んだりした時に安定しやすく、創作が思うように進む。
収納場所のことも考えたら、4,3,1歳の兄弟で使うには今のところ280ピースで十分。年齢に合わせて色々と遊ぶ姿を見ていて面白い。今後カプラへの熱中具合を見て、追加購入するかもしれない。

5 2018-11-24

5才と2歳の孫たちと遊ぶために購入しました。取り敢えずジジババでおためししましたが、楽しいです😁持ちやすいし、造形もたのしいです。そして何より壊れるときの音が軽やかで心弾みます‼️
まごたちは保育園で既に遊んでいるので要領よく楽しんでくれることでしょう。どんなかおを見せてくれるかそちらも楽しみです。

5 2022-02-14

小学2年息子の誕生日プレゼントに購入しました。本を見ながら集中して楽しく作っています。こちらで選んで良かったです。

4 2021-09-20

迅速で、注文は満足しています。
ラッピングは、商品が大きすぎたせいかとは思いますが、お歳暮のエコ包装みたいに、本体丸見えの方が多い感じで…子供に突っ込まれそうな気がして、気が重いです。

5 2021-05-06

息子が幼稚園で遊んでいたようで家でも遊びたいとの事で購入しました。
色々な形で積み上げたり、親子で高さを競ったり。。。
遊び方も自由に考えることが出来、夢中になって遊んでいます。
購入して良かったです!

5 2021-04-17

すこし早いけれど、子供の日のプレゼント用に購入しました。長く楽しんでくれそうな物なので少し前よりずっと欲しいと思っていました。
いろいろ見て、プレゼントもつくこちらでの購入に決めました。
私も楽しめそうで今から娘と使うのが楽しみです!大いに期待を込めて星5つです!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木