5 2015-03-01

御出産祝いに。。。
弟夫婦の出産御祝いに リクエストされ 注文しました。
ギフトの為 使用感は分かりませんが、 弟夫婦が色々な抱っこ紐を検討した結果、この商品を希望したので 良い品なのだと思います。ラッピングも可愛くして頂きとても喜んでもらえました。 ちなみに、私自身も 出産御祝いで頂いた アップリカの抱っこ紐を2年近く愛用しています。この型式とは少し違うものですが、新生児の頃からとても助かり 抱っこ紐なしの育児は 考えられないです☆ 御祝いに頂いて 本当に実用的で嬉しい商品のひとつだと思います。注文番号:93233

4 2015-01-22

素敵な商品&対応でした。
現物は、赤ちゃん用品店にて確認済。他商品より若干値へ張りますが、上品な生地・デザインや、落下防止の安心感など、総合的に考えて、長くつかうものだし購入を決めました。
後は価格比較。あまり値引きがされない商品のようなので、ポイント10倍+レビュー割で、一番お得感があったこちらの店舗を利用しました。
発送等もスムーズでした。
自宅用ですが丁寧にラッピングしてもらい感謝です。一緒に外出のときは主人に抱っこしてもらうことが多いかな、とプレゼントっぽく渡してみました(笑)
もうじき予定日なので使用できるひがたのしみです。

5 2014-11-01

早くに対応いただきました。
木曜日の夜に注文し、土曜の午前に手元に届きました。ショップからの受注確認連絡は金曜かな、と思っていましたが、木曜の注文すぐに連絡メールがありました。早い対応にこちらがびっくりするくらいです。ありがとうございました。
品物は梱包材まで入れてくださり、きれいな状態で届きました。
3人目の出産にともない、買い替えしました。昔の抱っこひもに比べ、肩ベルトの素材と幅に肩こりがひどい私も安心感があります。ホコリもつきにくく目立たない生地です。紐もツートーンでおしゃれです。生地の模様は光の加減で浮かび上がります。とても落ち着いたデザインに、服も場所も選ばず使えそうです。78319

5 2015-01-28

お出かけが楽しくなりそう
お店にいって、いろいろ試したところ、夫がダントツで推したのがコレでした。抱っこ紐で一番有名な某海外メーカーのものも試しましたが、断然こちらの方がいいとの事です。高かったけど、ポイントもついたし、思ったより早く送って頂けたし満足しています^_^
商品番号末尾5桁:93323

5 2016-06-01

軽い
ベージュを購入。思ったより濃いベージュでしたが、きれいな色です。何より軽い。子供もぐずらず、スヤスヤ寝てくれます。

5 2016-01-13

安っぽくなく、質感がとてもよく、使い勝手がよさそうなデザインで重宝しそうです。あまりに奇抜な色だと、少し改まった場面では使用しにくいことを考え、この商品のベージュにしました。落ち着いた感じ、でも暗すぎず、とても良い感じで満足です。

5 2015-10-26

人気のコランハグ
友だちの出産祝いで購入しました!熨斗紙やメッセージまで無料でしていただき、安く購入できたのでとても良かったです!

4 2015-08-15

とても良いです。
使いやすくてとても重宝しています。ただ少し暑い・・。仕方ないですけどね。
色は黒でシックなので、夫婦兼用で使用できます。

4 2015-06-17

リュクスのブラックを購入しました。画像と少しイメージは違いましたが実際に使ってみると装着も簡単だし、だっこしてもとても楽でした!
商品到着もとても早く翌日には届きました。

4 2015-04-28

喜んでもらえました。
リクエストでプレゼントしました。日本人の体型に合うと評判だそうです。

5 2015-03-10

土曜に注文して火曜に届きました☆
いろいろ迷いましたがこれに決めました☆
質感など安っぽくなく気に入りました☆
お店の対応も丁寧ですごくよかったです
ありがとうございました☆09326

4 2015-03-06

商品が早く届いたのでよかったです。
領収書の後日発行にも対応して頂きありがとうございました。(70319)

5 2015-02-21

高かったけど
迷った末これにしました。国内ブランドで信用できるので。いろいろと工夫されてるし作りもしっかりしているし、意外と軽いです。これにしてよかったと思います。

5 2015-02-17

期待通り
デザイン、機能性共に良いと思います!
まだ首がすわりかけなのでタオルで保護しながら使ってますが、首が座ればもっと楽に抱っこできるようになるのかなぁ。
あとは日本の会社が出してるというのが決め手になりました。
エ◯ゴはみんな持っててかぶりたくなかったので。

5 2015-02-16

プレゼント用で購入したので、使用感はわかりませんが、デザインなどに関してはとても気に入っていただけました!ありがとうございました!