• pycaaさん
  • pycaaさん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2018-04-08

快適走行
すぐ届きました。ポイント10倍でグリップチャームもほしかったのでこちらにしました。1人用の普通タイヤでは越えられなかった数センチの段差が楽々越えられて感動。双子も気持ちよさそうに乗ってます。色は最後までキャメルと迷ってエスプレッソにしました。汚れが目立たず落ち着いた色で気に入りました。
スズキの軽自動車で、後部座席をめいっぱい前にするとトランクにぎりぎり入ります。フロントバーは外してます。はじめは折りたたむ時苦労しました。マジックテープで固定するのにグッともうひとふんばり力が必要です。要領さえわかれば、組み立て〜トランクへの上げ下ろし〜折りたたみ〜女性1人でできます。これを購入してからお出掛けお散歩の機会が増えました。お店のコーナーや出入口など、通れないかも?と思う幅でも案外通れます。いつまで乗ってくれるかは分かりませんが今後もしばらくお世話になります。

5 2015-10-05

生後4ヵ月なので、注文してすぐに届いて助かりました。
価格が少し高いので買うのをためらってましたが、購入して良かったです。
力が無い私でも軽々と動かすことが出来、段差なども問題なしです。
かなり目立ちますがせっかく買ったので、お出掛けなどにバリバリ使いたいと思います。
唯一残念だったのは、自立スタンドがいまいちですぐに倒れてしまいそうなことかな。

4 2015-09-25

双子ちゃん用に購入しました。
きれいなブルーで色も気に入りました。
まだ、使用していないので使用感はわかりませんが、
お散歩行くのが楽しみです。

• NOZOPINさん
  • NOZOPINさん

4 2015-08-08

思ったいじょうに大きかった
第一感想は、でかい
使わないときはどこに置こうか
見た目はオシャレで、取り回しも楽そう
まだ子供が1ヶ月の為、使用にはもう少し成長が必要なので、楽しみにしています

5 2015-07-11

待ってました!
友人が使っていてずっと欲しかったのですが、値段が高い事と双子が1歳半になっていたので主人の同意が得られませんでした。買っていいと許可が出たため思い切って購入しました!
双子が歩きたくてベビーカーに乗りたがらない事も増えてたので悩みました。
前は双子用の軽量バギーを使用。軽量な分双子の体重がズッシリと降りかかるので、操縦をお願いした姉からは修行みたいだと言われていました。
購入の決め手は私が一人で双子を連れて出かける事が多い事、車を持っていないので、電車移動が多いため、歩くことが多く、疲れにくい走行性の良いベビーカーが欲しかったからです。
実際、1人の時には双子を歩かせる事は絶対にしないので、1歳半でもまだまだベビーカーを使用する期間は多いだろうと思ったからです。
買って大正解!
走行性は全く問題ありません。エレベーターの端にぶつかってしまう事もなく、気にせずスイスイ入れます。
気になる点をあげるなら
・折りたたんで自立はしますが、自立のフックが心許ない。念のため後ろに壁がある所に収納する必要がありそうです。
・折りたたみが、どこまで折りたたんで良いか分からない。
もう少し小さくなるかも?と思いながら折ってみますがそれ以上いかないので、折りたたみが終わった所でカチッと音がするなどがあれば嬉しい。
・頭の部分がメッシュになるようだけど、リクライニングされてない状態だと全く意味がないものになってる気がする。
私の使い方が悪いのかな?
・リクライニングがもう一段階欲しい。
これは、購入する前から悩んだ事です。
腰がすわった後使うには座席が深すぎて、周りが見えずにちょっと不満気な時がある事も。前を見ようとすると、腹筋つかってヨイショっと、少し前かがみで辛そうな時があります。
色はエスプレッソとマリンブルーと悩んで新色のマリンブルーに。
使っている人がいないため、色のイメージが気になっていましたが、濃すぎず、薄すぎず、素敵な青でした。
エスプレッソの方が落ち着いてて目立たないかなぁと思いましたが、双子の時点で周りから注目されてしまうので、目立つ事はしょうがないと思います(笑)
でも、目立ちすぎないブルーで嬉しいです。
主人も何も言わずに勝手にベビーカー押してます(笑)

5 2015-08-26

双子の娘様に購入しました。上の子の時にエアバギーココのキャメルを使用していて、とても走行が楽だったので、今回もこちらに決めました。これから出かけやすくなる時期なので、活用したいと思います。