【ポイント12倍以上】ダディッコ (dad'cco). ..(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-23

満足です。
デザインもかわいく気に入っています。散歩時に重宝します。

5 2016-12-29

満足です!
一歳4ヶ月の息子に!長く使えそうだし、本人も気に入ったみたいなので満足です♪

4 2016-10-28

可愛くてポケットもあり収納も良いです。ただ、肩紐が少しゴワゴワしていて、背負う時に嫌がります。

5 2016-03-29

お出かけの必需品です
ショッピングモールや水族館など、ちょっとベビーカーからおろして歩かせてあげたいときでも、手を繋げないので大変でしたが、これがあると安心です。小さいという声が多かったですが、10ヶ月の娘にはちょうどいいです。色もかわいくて、とても気に入っています。娘も嫌がらずに背負ってくれます。肩ひもが太いので、食い込まず痛くないですし、引っ張られてもガクンとならずにゆっくり力が伝わる感じです。

4 2015-12-20

満足しています
注文から発送が早くてびっくり。すぐ使いたかったので助かりました。作りも丁寧で説明通り小さい子供が背負うのに配慮した設計がされています。
クッキーアンドクリームの柄を選びましたが色合いがナチュラルで可愛く、一見派手かなと思った裏地の色ともコントラストが綺麗。
1歳2ヶ月で歩き回って仕方ない娘に背負わせてみましたが後ろ姿も可愛いですしハーネスも持ちやすい。引っ張っても不自然に転倒しないのは本当に助かりました。
田舎だからかこれを使っていると周りのびっくりした視線が痛いですがちょこまかする子供を買い物の最中四六時中見ているのは不可能ですし、何より大人も疲れてしまう。中にはハーネスなんて犬みたいで虐待してるなど言う方もいるそうですが、子供は予想外の動きの連続です。安全には代えられません。
日本でもこういう商品がもっとメジャーになることを祈りつつ、使っていようと思います。
注文番号 41218

4 2015-10-05

かわいいです
しっかりした作りで肩紐の所も痛くないように出来ていて、しかもかわいいので満足です。
リュック部分は思ったより小さかったです。
サイトに書かれている内容を入れるとパンパンすぎて小さい子にはかわいそうな感じになりそうなのでオムツくらいであまり入れない方が良いと思います。
どちらにしろ、ハーネスが必要なくらいの小さい子ならそんなに荷物入れないと思うし、うちはハーネス優先でリュック部分はおまけのつもりで選んだのでこれでいいかな。

5 2015-06-11

可愛いです
息子の一歳の誕生日に。
ハーネスは賛否ありますが、万が一の事を考えると安心かなぁ、と思い探していたところ、こちらの商品が目に入りました。
取り外しもできるところがいいです。
ヨチヨチ歩きの今はまだ手を繋いでいられるのでハーネスは外してリュックだけ背負わせています。その姿がとっても可愛いです。
ハーネスの出番は少し先になりそう。
大きさは、思ったよりも少し小さかったです。
でもこどもが背負うものだし、重たいものもいれないので気になりません。
オムツはLサイズ二枚くらいかな。
発送も早く、ラッピングも綺麗にしていただきました。

5 2016-02-26

かわいくて上質!
子供の一歳の誕生日にプレゼントとして購入。モノトーンチェックにしましたが、形と柄がマッチしていてとてもかわいいです。大きさはオムツ2枚とおやつを少し、ハンカチ一枚入れておしまいと容量は少なめ。立ち始めたばかりの子供にはもう少し軽くて柔らかい素材でもいいかな?とも思いますが、ゆくゆくどんどん歩くようになって迷子ハーネスとしての機能を考えると、容量が少なめでも、しっかりした素材でいいのかもしれません。素材・縫製の質が良いということでしょうね。 79219

• aya_noriさん
  • aya_noriさん

4 2016-01-18

良いかも♪
まだ飛び出して行くほど歩くのが上手くはないので
ハーネスとしての使い道はなんとも言えませんが
本人的にはこれを背負えばお散歩に行くんだという風に
理解してくれているので大人しく背負ってくれます。
荷物は、350のペットボトルとティッシュ、ハンカチ、
小袋のおやつが入るくらいの大きさです。
ハーネス目的に買ったので私的には問題ない収容量でした!

• road817さん
  • road817さん

5 2016-01-15

やっぱり必要。
上の子の息子に購入していて、本当に役立ったので
下の娘用に可愛いカラーでもう一つ頼みました。
私はこれが無いと怖くて外出出来ません。
本当に助かってます。

• nekokayoさん
  • nekokayoさん

5 2015-12-15

一歳半の息子へ
歩くのが大好きな1歳半の息子のために購入。
手を繋いでくれるのですが、急に振りほどこうとするときもあり、まだまだ安心できないので購入しました。
まだまだ賛否両論あるので手をつなぎながら手首にはこれをしっかりという使い方にしています。
商品自体は作りもしっかりしておりクッションなど子供への配慮もありとても良いと思います。お友達は別ブランドのぬいぐるみタイプを購入している人もいますが、TPOも考え長く使えるようにこちらにして良かったです。柄も上品で気に入っております。16139

5 2015-11-30

かわいい
11カ月の息子が歩くようになったので、来月の誕生日プレゼントに購入しました。ハーネス付子ども用リュックを探していて派手な色使いや柄のものばかりでしたが、ここでシンプルでかわいいものを発見。これを背負ってお出かけしているところを想像するだけでにやけてしまいます。
大きさは大人の片手くらい。小さいんですね〜☆

5 2015-09-10

役にたちます!
1歳の孫に以前から欲しいと思っていましたが、お嫁さんが妊娠してお散歩について歩くのが大変なのと、飛び出して車に轢かれかけたので、大急ぎで購入しました。
親戚の子が使っていて使いやすそうなので、迷うことなく決めました。
作りがしっかりしていて、ひもがリュックの上についているのがいいと思います。

4 2015-08-24

2歳8か月の息子に。
第二子が産まれ、保育園の送迎時につないだ手を振りほどいたり、しゃがみこんで手が離れたり、、、急に走り出したりしてしまうので。
基本手をつなぎながら、万が一に備えるような使い方をしようかと考えています。
まだ一度しか使えていませんが、初めはひもを引っ張ったりしたせいか、拘束されているのがイヤな息子は嫌がりましたが、できるだけ引っ張らないようにしたら気にならなくなったようです。

5 2015-07-20

買って良かったです。
他にも安い商品があったりして、迷いましたがこちらにして良かったです。
作りもシッカリしていますし、ベルトも太くていい感じです。
使ってみた感想は、やはり安心して散歩に行けました。
子供が歩くのをサポートするのにいつも中腰になってましたが、これを使ってからは中腰になるのが減りました。買って良かったです。