5 2013-10-20

工夫次第で〜!
4ヶ月の子に使いました。はじめはいい調子でしたが・・
急に窮屈そうになり 乗るのを嫌がるようになりました。
失敗かと思いました。せっかく買ったので色々試してみました。うちの子の場合は・・・角度が問題だったみたいです〜
ティシュ箱を下に台にして、水平にしてみました。
そこで揺らすと〜寝てくれました。ぐずりが大変でしたが
今の所これで解消されてます。

5 2014-05-02

ご機嫌!
生後40日で購入しました。
生地が柔らかく、簡単に角度が変えられ、折畳みもスムーズ。乗せて泣いていても揺らすとご機嫌で座ってくれます。早く自分で揺らせるようになると楽かなと思います。
それから、お通じが良くなるみたいです笑

• Miffy0318さん
  • Miffy0318さん

4 2013-06-17

写真よりよかった
実家用に購入。
写真で見たときは「色柄がびみょう。。。」と思ったのですが、実物は意外とよかったです。
一見して無地の方がそさそうに思いましたが、これくらい柄があった方が明るくてよかったです。
早速こどもを座らせてみると、ゆらゆら楽しそう♪
ただ、他の方のレビューにもありますが、うちのこどももこれに座らせている時にうんちをすると、かならず漏れます。。。
完母+離乳食初期ということもありうんちがゆるゆるのせいもありますが、それにしても豪快な漏れ方です。
うちでは、座らせる際、お尻の下にタオルを敷いています。

4 2013-05-06

おしゃれなデザインで満足です。
ほかのシリーズ(単品色)よりも名前の通りレトロっぽくていいです。他のバウンサーを試したことがないのでわかりませんが、手で揺らしてやらないとすぐに止まってしまいます。子供が自分で大きく動けばよいのかもしれませんが、うちの子(4ヶ月)はそんなに動かないのでわきに座って揺らしてあげてます。抱いてあやすよりはかなり楽です。使い始めたばかりでまだよくわかりませんが100%泣き止むということはないようです。他の投稿にもありましたが、乗っている時にウンチをするとへその下くらいまでうんちがきてました(+o+)
場所も取らずにたためるし、総合的に良い品だと思います。

5 2012-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
待ち遠しい!
義姉の出産祝いに購入しました!
あちこちでレビューを見たり口コミを見てもだいたい1歳までぐらいしか利用しないみたいですが、その1年がとても大変!と聞きます。
でもお金のたくさん出ていく出産時期にベビービョルンのバウンサーを買うのは勇気がいるはず・・・。
ってことで出産祝いにもってこいだと思います。
このバウンサーを使って少しでも義姉が手の空く時間が出来ればいいな。
レビューを書けばバッグがついてくるところや、包装・のしを無料でしてくれるところが親切だなと感じました。
明日商品が届くのが楽しみです!

4 2012-05-13

寝ました!
生後2か月になる子供がおり、抱っこ以外では眠らず大変でした。
この商品のレビューを見て、持ち運びの便利さと、もしかしたら寝てくれるかもという期待を込めて、少々高額ですが購入を決めました。
使い方も簡単で、商品到着後すぐに使え、早速、子供をバウンサーに寝させ、揺らしたところ、5分後に目が眠そうになり、10分後には寝てくれました。夫婦そろってびっくりでした。
バウンサーの揺れがなくなると、数分から数十分で目を覚ましてしまいますから、バウンサーでの眠りが浅く長時間の睡眠は期待できないのかもしれませんが、ベッドに寝かせても寝てくれないわが子が、このバウンサーでしばらくの間でも寝てくれたことに満足しています。
子供がバウンサーで子供が居心地のいい場所と認識して、ぐっすり眠ってくれるようになればと思います。
注文番号末尾5桁 「87203」

• carveroneさん
  • carveroneさん

4 2011-08-24

限定デザインがおすすめ
レトロデザインのブルーを購入しました。
無地デザインよりも見た目が明るく、ベビーが座った姿も楽しげに見え、とても気に入りました。
ベビー用品は何かと場所を取るのでスペース確保で悩みがちでしたが、これは扱いがとにかく簡単で、場所も選ばず、たたむとペッタンコ!すごく助かっています。
でも専用ケースに入れるとスノボ?…じゃないけど、持ち運びには結構大きいかな…と感じました。
リクライニングが3段階ありますが、各ポジション別に体重制限があり、ウチの子は既に体重が約7キロだったので、一番寝かせた状態のスリープポジションでは残念ながら使用不可でした。
床に足が着かないうちは、股ベルト使用が必須ですが、股ベルトは都度着脱出来るタイプではなく着けたままなので、乗せ下ろしの際はちょっとコツがいるな〜と思います。
抱っこヒモのようにバックルで簡単に股ベルトが着脱出来たら便利なのに…。

• kuruotoさん
  • kuruotoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2011-08-20

よかった!
もうすぐ2ヵ月になる娘の為に購入しました。
上に2歳半のやんちゃ盛りのお姉ちゃんもいるので床にゴロンは危険だし
お風呂の時に待ってもらう時などに使おうと、値段が気になりましたが
思いきって購入。。。
かなり使えます!その時の機嫌次第ですがそのまま寝る事もありますし
1時間程ぐずる事なく座っていてくれる事もあるので大助かりです!
今までは布団の上に放置するとすぐ泣く子なので本当に助かりました☆
色でかなり悩みましたが、旦那が絶対これがいい!と言うので予約商品ですがこれにしました。
最初は2週間程かかると連絡があったのですが実際は1週間程で届いたのも
助かりました。
色味も写真よりは少し淡い感じですがキレイな色なのでとても気に入りました♩
ショップさんの対応も早く丁寧でかなり満足です!

5 2015-02-05

4ヶ月の娘に購入。年子のお兄ちゃんとお風呂に入る事が多いので、寝返りをうつ頃にも便利だと思いました。
自分で揺らす事はまだしませんが、居心地いいのか大人しく乗ってくれています。
もうすぐ1歳半の息子は自分で揺らしてすごく楽しそうに乗ってました。そのうち取り合いになりそうです。
バウンサーをご検討の方はオススメです。

5 2014-11-01

意外とコンパクトです。折り畳むと隙間に収納できるので便利です。
生後1カ月くらいの時に乗せたら首がまだしっかりしてないので体勢がつらかったのか逆に大泣きしてしまい2カ月過ぎに首が据わってはないですが、だいぶしっかりしてきた時に乗せたらご機嫌です。
そのまま寝てしまうことはまだないですが横になってるのが飽きてしまった時など便利です。
最近は乗りながらテレビ見て喜んでいます。

4 2013-11-05

買って良かったです。
ブルーを購入しましたが、思ったより落ち着いた色合いで派手さは感じません。
2ヶ月の頃に購入しましたが、いま3ヶ月になりやっと様になってきた気がします。(最初は赤ちゃんの体が小さくて埋れた感じになります。深さはバスタオルで調整しました。)
ソファーに座りながら足でゆさゆささせて使用してます。泣いている時は泣き止んだり、眠い時は寝たりしますが、本当に期限が悪い時は効果は期待出来ません。
持ち運びもできるので非常に便利です。

5 2013-09-09

3ヶ月の息子に。最初は15分くらいでぐずってしまったが少しずつ慣れて、やっと40分は乗ってくれるようになった。私の腕も楽になって嬉しい。他のレビューにあったように便通も良くなったのでうちは購入して良かった。心配していた柄も写真で見るよりずっと可愛い。軽くて折りたためて邪魔にならないのも購入のポイントだった。

5 2013-09-03

重宝しそうです
1ヶ月を過ぎた息子の起きている時間が増えたため購入しました。布団に寝かせているとすぐグズるため、起きている間は常に抱っこで大変でした…ですが、こちらのバウンサーに乗せている間はご機嫌な事が多く、抱っこの負担が軽減しました(^^)
色も現物は写真よりも落ち着いたトーンで気に入っています。リバーシブルなので気分で色を変えられるのもいいですね。コンパクトなのでどこにでも持っていけて場所も取りません。
赤ちゃんを抱っこしすぎて腕がパンパンだ!というママにぜひオススメしたいです。

• 2929ゆさん
  • 2929ゆさん

5 2013-04-09

満足です!!
二人目がもうすぐ生まれるので購入しました。一人目の時から欲しいと思ってたんですが、踏ん切りがつかず・・・。今回こんなにおしゃれでカワイイ柄のベビーシッターがここまでお安く買えるなんて!!
商品の良さはベビービョルンのものなので間違いないです。見た目もおしゃれだし、軽くて機能的。移動も楽々。上の子をお風呂に入れる間下の子を待たせておいたり、家事の間下の子を寝かせておいたり、きっと役だってくれると思います。早くねんねさせてみたいです!!

5 2013-03-29

出産祝いで購入しましたが、すごく喜ばれました。
リバーシブルでその日の気分で色が楽しめ、持ち運びも楽々!専用バックも一緒に購入しました!