2023/11/29
    こちらのお店でベビーカーを購入しクーポンをいただいたので欲しかったシロフォンを1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ早いですが音楽は好きそうなのでそのうち気に入ってくれることを願っています。製品はかわいいながらもきちんとした音色でおもちゃ(電気)の木琴とは全く違います。
    注文日:2023/06/06
    2022/12/16
    丁寧なラッピングで とても満足です! せっかく買うなら音程が正しいものが いいなと思いこちらを購入しました!
    注文日:2022/12/11
    2011/08/11
    ポコ太ママさん
    お値段以上の価値あり !!
    はじめて出会う楽器、はじめての音階。それは正確で美しいものであるべき。聞く力を養う時期だからこそ、子どもの楽器には音の狂いが少ない、良い素材のものを選ぶことが大切…との商品紹介に引かれ、孫娘の1歳の誕生日プレゼント用にパパ(娘の旦那様)が購入。 子ども用にしてはお値段が…と思いましたが、商品が届いて納得。 やっぱり本物はいいですね。 とっても音色がキレイで、子どもが座ってたたきやすいサイズ、先が丸いバチなど、隅々まで配慮が行き届いた絶品でした。 1歳の孫には、まだちょっと早かったようですけど、私(ばぁば)が喜んで童謡を演奏させてもらってます。(*^∀^*) 音階は1オクターブなので、欲を言えばあと2音欲しいところですが、他の方のレビューにあったように、童謡ってほとんどの曲が1オクターブ内でおさまっているんですね。…子どもが使う分には充分ですね。(納得) ということで、もう少ししたら孫と一緒に楽しみたいと思います。
    注文日:2011/06/19
    2011/07/13
    最初はただ音さえ出ればいいんじゃないかと、もっと安い別商品を検討していましたが、やはり音階が1オクターブあるものを選んで正解でした。 音がただ鳴るものよりも、曲が演奏出来て一緒に歌えるものの方がよいなと思いました。 商品が届いた直後は、主人と競って記憶にある童謡を演奏し、親自身が楽しんでしまいました。笑 そして、童謡って大体の曲が1オクターブ内でおさまっているんだなーと、実感しました。 当の本人(1歳1ヶ月)は、まだちょっと早かったかな・・今の時点では気が向いた時には叩くけど・・という感じです。
    注文日:2011/07/03
    2011/01/08
    とも141819さん
    クリスマスプレゼントに☆
    10ヶ月の息子へ、初めてのクリスマスプレゼントにボーネルンドのさかなシロフォンを選びました!クリスマスの朝、一緒にプレゼントを開きシロフォンが出てきた時の興味深々そうな顔と、バチを真剣に握っている姿がかわいくて本当によかったです♪ 実際のところ、一人で使うには早すぎてバチを舐めたり木琴以外のところを叩いたり・・という状態ですが、私が叩いて見せると楽しそうに見ています。あと数カ月もすれば、すごくお気に入りのおもちゃになってくれるんじゃないかな☆ 音も良く、デザインもかわいいので特にいうことないのですが、あえて感じたことを申し上げると、小さい子だと力加減がまだわからないので、バチを持たせるといろいろなところを叩いてバチがすぐに曲がったり折れたりしそうな気がしてしまいました。万が一のときのために、バチだけを追加で購入できるようになればな・・・と思いました!! あと、かわいい手書きのメッセージをありがとうございました^^バッチリ、クリスマスプレゼントの記念に写真にも残させて頂きました♪
    注文日:2010/12/19
    2010/12/15
    初めての楽器に♪
    7ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入。まだ7ヶ月なのでお魚本体よりも2本のバチに興味があり、バチ先についている丸い球をなめまくり~(笑)(ひとしきりなめた後はお魚さんに興味を示してました)。まだ早いのはわかっていましたが、電子音ではなく木の温かみのある本物の音を聞かせてあげたかったので満足です!これから一緒に叩いて遊びたいと思います。プレゼント用の包装をお願いしたので薄い上品なピンクの包装紙にワンポイントのリボンで届きました。無料なのに十分かわいかったです!お店の対応も丁寧できちんとしていました。また利用させていただきます!
    注文日:2010/12/11
    2013/12/12
    出産祝いに購入し、発送も早く梱包も丁寧で、商品自体も贈った方にとても喜んでいただけたので、今回は自分の子どもに購入しました。 かわいいクリスマスラッピング、ありがとうございます。 クリスマスプレゼントにするので、まだ渡していませんが、渡すのがとても楽しみです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/09
    2011/04/21
    nishihunaさん
    すごく良い音です 二人の子供が取りあいです 買ってよかったです
    注文日:2011/04/18
    2012/12/06
    muumi24さん
    音がきれい
    1歳になる娘の誕生日プレゼントに。上の子に頂いた他社の木琴に比べ、音がすごくきれいです。 1歳の子でも叩いて遊んでいます。夢中になって遊ぶのはもうちょっと先かと思いますが(^.^)
    注文日:2012/11/21
    2018/02/03
    万人受けはしません。
    親戚の男の子の1歳の誕生祝いとしてプレゼントしました。ボーヌルンドのシロフォンということで、子供が使うのに安心で品質も間違いないと思います。見た目もとてもかわいく、男女関係なく使えるのでこれから弟妹ができても長く使えると思い選びました。しかし一つ落とし穴が!男の子の母親が楽器に全く興味がなかったようで、プレゼントの反応も微妙でした(^^;子供のおもちゃとしては使えるかもしれないけど、自分が手本に弾いて子供に聴かせることはできないと…。シロフォンなら万人受けして金額的にもきちんとしたプレゼントになると思い込み、相手方に確認もせずに選んでしまいました。夫側の親戚のためリサーチ不足でした(>_<)こちらをプレゼントとして選ぶにあたり、子供の母親の楽器や音楽への興味は重要だと思います。私自身はとても好きなお品なのですが…楽器のプレゼントは万人受けしないと思い知りましたので☆-1にしました。
    注文日:2017/12/19
    2013/05/03
    まろん29さん
    素敵な音色♪
    息子の一歳の誕生日プレゼントです。 いとこのうちで見てばあばがとても気に入り、代理で注文を頼まれました。 息子はとても興味を示して、すぐに叩いて遊んでいました。 鉢を口にいれると危ないので、大人と一緒に遊ぶ時だけ使い、 息子一人の時は木のおもちゃで叩かせています。 音色は劣りますが何かあったら怖いので。 高価なので自分では中々手が出ませんでしたが、 かわいく音色も素敵なのでお祝い等にはもってこいだと思います。 ボーネルンドはあまり安くならないと思うので、 ポイント10倍+レビューで値引きはうれしいですね。
    注文日:2013/04/23
    2012/10/17
    godhichanさん
    可愛いです
    1歳10か月の娘に、木琴をと思い、購入しました。 お魚のデザインと色がとても可愛いので、気に入ってます。 可愛いので、子供番組等でも、後ろに飾ってあったりしますよね? 使わなくなった後にも、インテリアに出来そうです。 ずっと気にはなっていましたが、ちょっとお高い商品なので、躊躇してました。 娘も、届いたその日から、気に入って叩いております。 バチの両方に、丸い玉が付いていて、安全に配慮されてるのも、 さすがボーネルンドって感じで、安心できます。 ただ、目がなんとなくちょっと黄色がかっちゃってるのと、 木琴の端を叩いたりするので、バチに小キズが沢山入っちゃったのが少し残念。 あまり値崩れしない商品なので、レビューを書くと300円引きしてくれて、 ポイントも高いこちらのお店で買うのはお得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2012/09/16
    1歳のプレゼント
    実物は見ていませんが娘から動画が送られてきました。1歳でもばちを振りかざし音感を楽しんでいる様子である。当初5音のベビーシロフォンを検討していましたが、4歳の姉がいるので8音のさかなシロフォンに決定。 今までボールネンド商品は直営店で購入していましたがNETで購入でき大変満足しています。これからのプレゼントについてもNETで購入したいですね。
    注文日:2012/09/09
    2012/08/02
    良いものです。
    1歳の誕生日プレゼントとして購入。 購入ページの対象年齢 1歳頃~とありますが、商品本体の説明には1歳半からとなってます。 実際の感想としてもまだちょっと早かったかな?という気がしないでもないですが、物はしっかりしたつくりの良いものなんで、これから興味もってくれれば・・・・。今はまださかなの顔の方に意識がいくみたいです。
    注文日:2012/07/30
    2012/04/12
    Pたん♪さん
    二歳になる
    息子の誕生日プレゼントとしておばあちゃんに買っていただきました。 以前から気になっていた商品でしたのでこちらからリクエストしました。(笑) 離れて暮らしてるので手配は私がしましたが、昼注文で次の日の昼過ぎに時間通り届きました。 シンプルな包装紙でしたが丁寧に包装されており、手書きのメッセージカードもつけていただき迅速かつ丁寧な対応をして頂き有難うございました。 息子も大喜びでたたいて遊んでいました。 私も童謡を演奏出来るよう練習して息子と一緒に楽しみたいと思います。 主人ともども品物の良さに満足しております。 注文番号:16302
    注文日:2012/04/09
    2012/03/31
    yoko2529gさん
    出産祝いプレゼントで喜ばれました
    友人の出産祝いで、リクエストをもらいプレゼントしました。 子どものいない私は知らなかったのですが、「ボーネルンド」はとても有名なブランドらしく、デザインもかわいらしく、やはり子どもをよく考えて作られているんですね。あげた瞬間からバチを叩いて楽しんでもらえました。 叩くと音はとてもキレイで、バチは両側で大きな玉と小さな玉になっており、大きな玉で叩くと割りと大きな音が出ますが、小さな玉で叩くとそんなに音は大きくなく、マンションでも迷惑にならなそうです。 なにより友人とそのお子さんに喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2011/11/03
    1歳のバースデープレゼントに
    娘の1歳のお祝いに購入。 商品はボーネルンドで確認済み。 ポイント10倍とレビューで300円オフにひかれ、こちらで購入しました。 楽器か乗り物か迷ったけれど本物のきれいな音や音を出す楽しさを知って欲しくてコレを選びました。 まだ叩いて音を出すことしかできないけれど、楽しそうに音を出して遊んでいます。 実は娘より私の方が遊んでいたり・・・。 色々な童謡を奏でて娘と遊んでいます。 お値段が高いけれど、バースデープレゼントにならいいかなぁ~って思いました。 ばちが細くていつかは折れる、というか折られるだろうと思ったのでマイナス1に。
    注文日:2011/10/28
    2011/08/23
    本物の音と素材が魅力
    ボーネルンドの実店舗でこの商品に出会い、こちらで購入しました。プレゼント用なので送ってもらった商品自体はまだ見ていませんが、先方にはとても喜ばれました。イエローとブルーで悩みましたが、女の子なのでイエローに。実店舗で聞きましたら、女の子でもブルーを購入する方も多いとか。それくらいブルーも綺麗です。写真のとは少し違って、ターコイズ色という感じでちょっとグリーンが入ったような綺麗なお色です。また、一番気に入ったのは、素材と音階にこだわっていること。やっぱり小さな頃から本物の音色を聴かせたいですよね。私も自分の子供用に・・・と思っています。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2011/08/17
    2011/05/16
    孫への誕生日祝い
    以前から息子夫婦が子供のために欲しいと思っていたらしいので、1歳の誕生日 プレゼントとして贈りました。 実際に品物を扱っているお店に出向いた時には、他の皆さんと同じく「子供向けとしては 高い!」と思って、とりあえず質感や音を確認するだけになりましたが、見た目もかわいいし、 大人でも満足できる音質……。 今回、他の品物を含めてネットで調べた際に、偶然こちらのショップを見かけたので、 購入しました。 相手が望んでいる品物を贈った、というのはありますが、受け取る側と贈った側の両方が 満足できるプレゼントはとても難しいので、今回は非常に良かったと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/14
    2011/01/18
    1歳の誕生日プレゼント
    1歳の娘の為に購入をしました。音階になっていて、音色もすごく澄んでいます。簡単な曲を弾いてあげると、娘はのりのりで体を動かしています。自分でも弾きたいらしく、ばちを取り上げ、鍵盤を鳴らして得意げな顔をしています。3歳の息子も気に入っています。ただ鍵盤ではない尾ひれの部分を叩いたせいか、プレゼントした初日に亀裂が入ってしまいました。ショップの方に連絡した所、不具合商品という形で交換して頂けたので良かったのですが、ちょっとびっくりしましたので、★4つにしました。ショップの方の対応は、迅速かつ丁寧でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/06
    2011/01/08
    甥っ子1歳お祝い&自分の子供用2つ購入!
    1歳になる甥っ子への誕生日プレゼント用に1つと、2歳の自分の子供用に、計2個購入しました。のしと包装をしていただき、しかもあす楽対応という事で、年末でしたが、すぐに届きました。きちんと調律された音階のある木琴を探しており、サカナのデザインも可愛らしく非常に気に入ってます。 甥っ子は、3人兄弟の末っ子でまだ1歳になったばかりなので、弾くというより叩くという感じですが(笑)今は上の子達が弾いてくれていて長く使えると思いました。音も優しい音色で、赤ちゃんが叩いても不快な音ではないので、オススメです。プレゼント用に購入しようと思って自分の子供用にももう一つ買ってしまいましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2010/12/28
    2019/12/22
    さわやか天使さん
    孫のプレゼントに購入しました。
    孫のXmasプレゼントにと購入しました。気に入ってくれるといいのですが。
    注文日:2019/11/25
    2016/01/13
    よこよこ3さんさん
    ありがとうこざいました!
    対応も素早く、クリスマスラッピングも可愛くしていただきました。商品自体も子供もとても喜んでいます。買ってよかったです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2014/07/08
    気にいりました。
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。バチも丈夫そうで両端が丸いので安全そうですし、何より本体が丁寧な造りでとても良いです。もちろん音もよくて他の方のレビューにもある通り、親が夢中になって叩いてます(笑)値段は高いなあと思い購入するか悩みましたが、買って良かったです。誰も使わなくなったら飾っておきます。娘はまだよくわかってません。今のところ親のおもちゃです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/01
    2014/01/18
    子どもの一歳の誕生日に買いました
    子どもの1歳の誕生日プレゼントを探していて見つけました。 今、たたいたり、ふると音が鳴るおもちゃが好きなので、木琴をプレゼントしたいと思いました。 さっかっくだから、音階がきちんとしていて曲を演奏できるものがいいと思い、これに決めました。 見て目もとてもかわいく、置いていてもおしゃれです。子どももとてもうれしそうにたたいています。大人も曲をひいたりして楽しんでいます。
    注文日:2014/01/04
    2013/08/21
    ゾウさん9663さん
    出産祝いに
    仲間内で出産祝いに決まってこのシロフォンを贈っています。木のぬくもりがあるのは勿論、調律もきちんとしてあるとのことで、皆気に入っています。バチが太くなったようで、しっかりして良くなったと思います(我が家のは細いので折れています・・・)。 先日届けたら、とても喜んでいました。メッセージカードをお願いしていましたが、丁寧で綺麗な字の手書きだったようです。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/04
    senahiroさん
    娘の1歳の誕生日に贈りました。とてもい音で私たちが気に入りましたが、肝心の娘は、まだうまく叩けずに少しすると飽きてしまう様子…。でも長~~く使えそうな作りですので、うまく叩けるようになるまで、何年たっても遊べそうです!バチの両端に丸い部分があってそれもいいです。お魚の形もとってもかわいいので使用しない時はインテリアとしても◎です♪
    注文日:2013/05/11
    2013/04/17
    大きい子でも気に入るかな?
    お魚の形がいいですね。きれいな音で私としてはとても気に入っています。一歳くらいからのおもちゃになっていますが、プレゼントする相手はもうすぐ3歳になる男の子です。なんでもわかっているのに、口より手がでる元気な子なので、気に入るかどうか楽しみです。直接渡したいので、実際に反応が見られるのは二日後になります。3歳は3歳の使い方があると思うので、適用年齢は気にしていません。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/03
    atom13503さん
    出産祝いにぴったり
    インテリアに使ってから楽器として使って貰います。長い間に思い出をつくれるプレゼントになりますので好評です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/02/18
    2013/02/18
    いいです☆
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。叩いて見せたら、本人もバチをもって叩いたり転がしたりしています。バチの上下に玉がついているので、安心して持たせられます。弾いて聞かせてあげたいのに、弾ける曲が少ししか見当たらないのが少し悲しいですが・・、初めの楽器なので本人にとっては充分かと思います。音は、初めは響きが少ない音もあるのが気になりましたが、こんなものなのかな?魚のデザインはとってもかわいいです。
    注文日:2013/02/04