2021/06/05
    生後1ヶ月の赤ちゃん抱っこには安定もするし、畳んだ際に嵩張りすぎず良いです。2人目になると赤ちゃんを抱っこしたまま上の子の世話や家事をするので助かります。コニーも使いましたが、安定しないので片手で支える必要がありました。 限定のレオパード柄も派手かと心配しましたが、慣れるととてもオシャレに感じます。 ただ、エルゴに慣れてると装着する際の手順が若干多く面倒には感じますが、赤ちゃん安定させるには仕方ないですね。 それと胸が大きいと強調されてしまい、少し気になります(苦笑) 発送も早く、梱包も綺麗でした。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/04
    妹へ出産祝いです。 私自身が使用していた経験もあり、新生児から使える抱っこひもはこれ以外考えられませんでした。 こちらは抱っこ専用でおよそ12カ月くらいまでしか使えませんが、12カ月も過ぎるとかえって抱っこひもではツラい!! おんぶひもにもなる抱っこひもは4way機能が多すぎて装着するのに一苦労。 縦抱き専用ですが、首もしっかりホールドしてくれるので1歳になるまではこの抱っこだけで十分、首が据わったら前向き抱っこも出来るので、赤ちゃんも色々な景色が見れてこの抱っこひもを使うととても機嫌が良くなっていたのを思い出します。 そして1歳を過ぎたら1wayおんぶ紐で十分です。 わたしが愛用していた10数年前のものより通気性はかなり良くなっていました。 あのときでさえ「このメッシュは通気性が他の製品よりいいぞ」と思っていたのに。絶えず進化しているのですね。
    家族へ
    注文日:2021/05/28
    2021/05/25
    あかりんご0210さん
    新生児でも安心!
    第4子のために。新生児から使える抱っこ紐は、インサートタイプのもの、横抱きタイプのもの、スリング2種等使ってきました。 今さらとも思い購入を迷っていましたが、上の子の送迎、行事も控えているので両手があくものが欲しくこちらを選びました。 簡単に装着でき、軽量、メッシュ素材、色はパーリーピンクも控えめピンクでとてもかわいいです。 生後2週間3400gで母乳外来に行ってきました。車内での装着、院内での脱着等スムーズにできました。赤ちゃんもぐっすり寝てくれてました。軽いし密着するので安定感もありすごく使いやすいです! 重くなってきたら肩への負担がどれくらいかはわかりませんが、しばらくは活躍してくれそうな予感です。購入してよかったです!!
    注文日:2021/05/20
    2021/05/16
    こぎつね5656さん
    2人目用に
    2ヶ月約6キロ、2人目の子供用に購入しました。 3年前、上の子時はエルゴを使用していましたが、首座りまではインサートが必要なタイプだったので、今回上の子の保育園送迎のために、首座り前でもインサートが不要な抱っこ紐を探しました。 こちらのベビービョルンを購入前に、試しにと、ケラッタのスリングを購入しましたが、片手で赤ちゃんを支える為、片手しかあかず、保育園の荷物を持ち、上の子と手を繋ぎ、雨の日には傘を持ち、月金には、布団を持ちながら歩き、登園後は荷物の準備をする為に赤ちゃんを片手で抱えながら、しゃがんだり、立ったりする事がストレスでした。また、最近になって子供が大きくなってきて、スリングが窮屈そうになってきて、私には使いにくくなってきました。 ケラッタを購入した手前、そのうち首も座るかな…無駄な買い物かな…と、ベビービョルンを購入することは凄く迷いましたが、本日届いた商品をつけた際、両手があくことに感動しました(^^) (ただやはり、腰ベルトがない分、ズシッと重みが来る感じがします。) 今年は梅雨入りが早く、明日も雨の為、使用する事が楽しみです! まだ使用していないので星4つで。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/26
    今月生まれた娘のために購入。グレーと迷いましたが、女の子だし、これからは暑くなるし見た目も涼しげなパーリーピンクにしました。ベージュの様な画像どおりの色味で旦那が着けてもおかしくないです。3キロ未満、48センチで生まれたのでまだ実際に娘は使用してませんが、ぬいぐるみで装着の練習をしたところとても簡単でした。説明書とベビービョルン製品の簡単な漫画の冊子も入っていました。メッシュだからへたりやすいと他の方のレビューにありましたが、まだ使用も洗濯もしてないからか割としっかりした生地だと感じました。私はかなり太めで体格がよいので腰ベルトがあると、ベルトがとどかないのでは…と心配したのですがこれには無く、調整のための紐の長さが十分あるし、肩に重さがかかるタイプなので肩凝りのない私にはピッタリの商品だと思いました。また使う様になったら使用感を追記します。
    注文日:2021/02/24
    2020/08/28
    ま*ぁさん
    小柄な私にフィットしました
    自分用に購入しました。 エルゴの抱っこひもをお下がりでもらったのですが、身長155cm、体重45kgの私には大きすぎ、また3ヶ月の息子にもまだ大きかったため、体型にフィットするものを探していました。旦那さんと共用するときもサイズ調節しやすく、使いやすいです。 この抱っこひもは腰の支えがない分、肩に重さがかかりますが、近所のスーパーへ買い物に行く程度であれば気にならないです。着脱が簡単なのでベビーカーを使う頻度が減り、サッとお散歩に行くことが増えました。
    注文日:2020/05/23
    2020/07/08
    かえるのぽんたさん
    軽いです。
    上の子を保育園に送るときに1ヶ月の下の子を連れて行かないといけないため購入しました。 4年前に購入したONE+AIRも持っていますが、抱っこ紐自体がけっこう重たいのと、大きさも大きいので、今回MINIを購入してみました。色はアンスラサイト。黒に近いグレーという感じです。夏はもちろん、冬でも抱っこすると暑いのでメッシュがいいですね! とにかく軽く、フィット感があります。肩だけで支えるので赤ちゃんが重くなってきたらちょっと厳しそうですが、付け外しも簡単で本体部分だけ外れるので、寝てしまったときそのままベッドに寝かせられるのが便利です。買って良かったです(^^)
    注文日:2020/06/12
    2020/06/26
    あおmam1224さん
    やっぱりベビービョルン!
    以前も使っていたベビービョルン。 6年ぶりの出産で、以前の育児グッズは全て処分してしまっていたため、出産前の準備品としては他メーカーのものを準備していました。いざ、産後に使ってみると装着が難しく、赤ちゃんも私もしっくりきてない様子で、使わなくなり…。もう産後から2ヶ月半程でしたが、雨の日の上の子のお迎えや買い物時を思うと、やはり抱っこひもが必要になり…以前使っていたベビービョルンなら安心と思い購入しました。 買って大正解でした!元々装着が簡単ですが、以前使っていたのもありすんなり装着が出来、赤ちゃんも泣かず、歩き出すと知らずに寝ていることもあり。私側と赤ちゃん側で分離できるので、取り外してそのままベッドに寝かせることもできるし。 しいて欠点を言うなら、肩に負担があること。本当にそのぐらいです。 今後出産する人がいたら、ぜひオススメしたいです。
    注文日:2020/06/14
    2019/06/26
    便利です!
    インサート不要で着脱が簡単なので、他の兄弟を待たせず、いつでもどこでも素早く支度ができて便利です。 メッシュタイプを選んだので涼しい様です。 エルゴ+インサートを持っていますが、ベビービョルン の方が赤ちゃんが自然な抱っこになります。 ヨダレと汗ですぐに汚れるのでほぼ毎晩洗っていますが、翌朝には乾いて使うことができています。 腰ベルトが無いので、外出先のトイレがとても楽です。抱っこしたままボトムスの着脱が出来るので、ベビーベッドやチャイルドチェアの無い普通のトイレが使えます。 抱っこ紐もコンパクトで軽いので、持ち運びが楽です。 0歳児専用で、使える時期は短く感じますが、首や腰が座る前の赤ちゃんとの外出には本当に便利です。
    注文日:2019/04/04
    2019/02/18
    江戸の人さん
    産後買い足した中で一番良かったものです!
    眼科などで一か月健診前に出かけなければならず、新生児でも安心して使える抱っこ紐を探してこちらに決めました。当初スリングと迷いましたが、片側のみに強い負荷がかかるのは良くないと思いこちらにしましたが、大正解でした!助産師さんイチオシだっただけあり、購入して本当に良かったです! 冬でしたが屋内は温かいのでメッシュにしてよかったです。 つけ方も簡単で夫や祖父母もすぐ覚えてくれました。祖母にも大好評です。 また発送も凄く早く、本当に助かりました。ちなみに一か月健診に行った際、その場にいた半分くらいの人がこちらを使っていて驚きました。産後買い足した中で、ダントツで一番よかったと思えるものです。
    注文日:2018/11/29
    2018/06/22
    バティゴール56さん
    縦抱き好き新生児には必須!
    2人目なのですが、縦抱きじゃないとダメな子だったので、まさかの3つ目の抱っこ紐購入になりました…。うちの子はめちゃくちゃ暑がりだったのでエルゴのインサートでは無理だろうと判断、こちらのメッシュしかないと思い決めましたが、やはり購入してとても良かったです! これが来るまでは延々に抱っこで両手が空かずに家事が出来ず、ストレスを溜めるしかありませんでしたが、家事が出来るようになって、ストレスがだいぶ軽減されました! ずーっとつけていると肩が辛いですが、それでも手で抱っこしているよりずっと楽です! 縦抱っこじゃなきゃダメな赤ちゃんだったら、絶対おススメです!
    注文日:2018/05/27
    2018/06/20
    Nsてらこさん
    助かりました…!
    エルゴの抱っこ紐(新生児用インサートも)を持っていましたが、首すわり前の我が子に使うのが難しすぎて何度練習しても上手くいかず赤ちゃんも私もヘトヘトになってしまい、致し方なくビョルンの抱っこ紐を買い直しました…。 圧倒的に装着は簡単ですね! エルゴの抱っこ紐は肩紐&首後ろのバックル止めが 大変だったのですが、ビョルンのオリジナルはあらかじめ肩紐はリュックみたいに背負って自身に装着しておくスタイルなので、私のようになで肩で赤ちゃんを抱っこ紐に入れ込んでる間に肩紐がズレてくる心配がないので良かったです。 説明書も分かりやすく、DVDまで付いていて、なんなら説明書をザーッと目を通せば装着方法はすぐ分かります。 商品自体もコンパクトで軽く、携帯しとくのも楽で良いです。 ただ作りは簡素なので、長時間のお出かけや後々赤ちゃんが大きくなってきたときは、きっとエルゴの方が安定感があって肩や腰への負担も少ないんでしょうね…。 いや、でも、首すわり前のお出かけがホントに大変だったので…安い買い物ではないのですごく悩んだけど買ってよかったです!
    注文日:2018/06/16
    2018/06/02
    購入してよかったです!
    二人目育児のため購入しました。 注文して翌日に届きました。包装も丁寧で、箱も商品も綺麗で問題なしです。 抱っこ紐は一人目の時に買ったものがありましたが、首座り前は別売りのインシートみたいなのを使わないといけなくて、二人目育児となるとそれを使うのが面倒だし、赤ちゃんが窮屈でこれからの季節暑いかなと思い、こちらの購入に踏み切りました。 使い方も慣れてしまえば簡単で、メッシュなのでこらからの季節にはいいかなと思います。 腰ベルトがないので、体重が重くなったら肩がしんどいかなと思いますが、首座りまでの使用だと思えば大丈夫かなと。 首座り前から抱っこできて両手が空くので、二人目育児にはかなりありがたいです。 購入してよかったです。
    注文日:2018/06/01
    2018/04/04
    翌日届きました
    新生児用抱っこ紐としてボバラップを用意していたのですが、3月終わりから急激に暑くなったので私自身も赤ちゃんも暑くてツライ…涼しくて首すわり前でも使えるものをと思いこちらを購入しました。首の安定感、涼しさ、装着の簡便さ、どれをとってもパーフェクトです。生後1ヶ月を過ぎ、お出かけの頻度も増すのでこれからヘビーユースします。 ただ、他の方のレビューにあるように、もう少し重くなってくると肩への負担が増しそうです。その時はボバラップへ戻るか、ヒップシートを検討します。 とりあえず出産を控えた全ての方にこちらを勧めたいです。メッシュ素材が本当にオススメです。オールシーズンメッシュでいけそうです。
    注文日:2018/04/02
    2018/04/01
    ハナコ1827さん
    簡単!
    まだ首のすわらない娘を連れて2歳の息子の保育園送迎用に購入しました。 スリングや他の抱っこ紐も考えましたが、車中からでも簡単に装着できるものを探して、友達のススメもあり、購入に至りました。 着脱はユーチューブなどの動画でも色々あり、それを見ながら装置してみると、本当に簡単で1人でも娘を抱っこできました! 私の娘の場合、2か月で5キロほどの体重なので、新生児となると、やはり着脱は不安かもしれませんが、首がすわらない赤ちゃんでも容易に使えそうで、私は満足です! 腰ベルトがない分、大きくなってからの長時間使用は使ってみないと分かりませんが、短時間の使用なら便利だと思います!
    注文日:2018/03/27
    2018/03/15
    エルゴが難しかった私でも?(^^)/
    産前にエルゴアダプトを購入して、出産後息子に手伝ってもらい練習しましたが装着が難しく1カ月健診にどうやって行ったらいいか、今後の外出はどうしようかと不安に思っていたところ知人に勧められ購入に至りました。 届いてすぐ装着してみたところ、すごく簡単で、ぐずってた息子が私の胸の中でスヤスヤ寝てくれました。 これからの時期に使うのでメッシュタイプにしましたが、寝てる息子が熱っぽかったので益々暑くなる季節にちょうど良かったなと思います! 本当に購入して良かったです! あす楽を利用したので、すぐ届いたし、1カ月健診の外出まで練習してスムーズに着脱できるようにしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2018/03/13
    春生まれの息子にメッシュを。
    2歳の上の子がいるため、はやいうちからの抱っこが必須の2人目が4月に生まれます。普通のバージョンと迷いましたが、やはり夏は暑かろうとメッシュを選択。大きくなってからは持ち合わせているエルゴに移行する予定です。 抱っこ紐はシンプルな作りで、「これで大丈夫なのか?!」と心配になるぐらい軽量です。[褒めてます)付け方DVDがついていたので安心してつけられます。 追記 生後五ヶ月になったので使用感を追記。 正直、まだ首の座らない赤ちゃんを抱っこするのは、本人もしんどそう、居心地が悪そうでかわいそうでした。モデルの着用写真のようにしっかりすっぽり収まらず、首すわり前は結局使用せず。 首すわり後は本人も余裕そうで使用にはなんの問題もないです。 しかし首が座ってからだと赤ちゃんの体重も重くなってくるし、こちらの商品より、以前より持っていたエルゴのほうが楽なのでそちらを使用し始めました。 上の子がいるので、ということでこちらの商品を買いましたが、実際に装着しお出かけしたのは2、3回。しかもどれもハラハラしながら・・・。 我が家の赤ちゃんには合いませんでした。快適そうにビョルンで寝ている赤ちゃんもお見かけするので、小柄な赤ちゃんにはいいのかな?という感じでした。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/12
    おはる殿さん
    知人に勧められて
    新生児から使える抱っこ紐の購入を検討中、知人に勧められたのがベビービョルンオリジナルでした。装着が簡単なことと、抱っこ中に寝てしまっても、肩紐と完全にセパレートになっているため赤ちゃんを起こさずに降ろせるところがいいです。腰の支えがないのであまり長くは使えないということで、購入前はベビービョルンONE KAI air、エルゴアダプトのメッシュと散々悩みましたが、最終的には子どもが重くなってから2本目は考えようと思い、こちらの購入を決めました。結果、軽いし嵩張らないので持ち運びも楽だし、1ヶ月の子どもにはこちらで十分でした。まだ抱っこ紐に慣れないみたいで泣くこともありますが、これから徐々に装着時間を延ばしていこうと思います。気軽に使えるファースト抱っこ紐としてオススメです!
    注文日:2018/03/09
    2018/03/06
    軽くて、メッシュ素材で涼しそうです! 春に産まれる第1子の為に購入しました。 黒色は暑くないかな?と少し心配でしたが、熱はかなり逃がしてくれそうな素材です。汚れが目立たないから黒で良かった!と思えました。 また、同じシリーズのコットンのものとも迷ったのですが、コットンよりはるかに熱は逃してくれそうで、夏場でも安心して使えそうです! 年齢がもっと先まで使えるものとかなり迷いましたが、初めての子なので私たちも使い勝手が良さそうな、こちらを選びました。とりあえず、自分の後ろ側の肩や腰に手を回さないでも良いというところが気に入っています。 腰に負担が来ない間は使おうと思っています。 赤ちゃんが大きくなって重たくなってきたら、腰ベルトのあるものを検討したいとおもいます。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/13
    なちぽめさん
    長く使えるものより、体に合ったものを
    産前に他社の新生児から大きくなるまで長く使えるという抱っこひもを購入していましたが、いざ使ってみるとまだまだ大き過ぎて埋もれてしまい、股幅も広過ぎてなんともかわいそうな状態に。。 腱鞘炎で長く抱っこができなくなったため、仕方なく追加で購入しました。 結果としては、以前の抱っこひもより簡単に着けられるし、何よりも子どもの体格にぴったり合っているのでお互いに安定感があり、しっくりときます。 以前は子どもの足を全開にしないと入れられなかったのですが、もちろん子どもは嫌がり大暴れするので一人では入れられず、主人と二人掛かりで何とか入れていました。 (一旦収まってしまえば落ち着くのですが…) よくよく考えてみたら、4歳とかの子が使えるようになっている大きさのものを新生児にも使い回すというのは難しいですよね。 サイズ選びというのは大事だなと学びました。 それから、頭から被るだけなので腰ベルトがあるものよりも簡単に着けられ、抱っこひもを着ける行為自体がとにかく楽になりました。 こちらを購入していなければ、子どもを連れて一人でお出かけなどというのは夢のまた夢だったかもしれません。 大げさではなく、救世主のようなアイテムでした。 購入して良かったです(^^) ありがとうございました!
    注文日:2018/02/03
    2018/01/06
    konatsu0428さん
    小さいうちはこれがいいです。
    現在生後2ヶ月4700gの娘に使用するために購入しました。既にビョルンのWEとエルゴのオムニ360を持っているのですが、WEは腰ベルトが合わず擦れて痛い、オムニ360は現在の娘には大きいようで横の隙間から頭が落ちてしまう... 。ビョルンの装着しやすさが気に入っているのでこちらのオリジナルにしました。 やはり装着のしやすさは文句なしです。私は今のところの肩への負担も気になりません。 うちの娘は超高性能背中スイッチを装備していますので意味ありませんが(笑)、寝かしつけたあと背中部分ごと外してそのまま置けるのは便利だと思います。 価格の手頃なのでサブ抱っこ紐として持っていても損はないと思います。
    注文日:2017/12/22
    2017/12/13
    これから活躍しそう
    1人目の時はボバの抱っこ紐を使用していました。ボバも付属品なしで首が座る前から使えるものでしたが、上の子の送り迎えやお出掛けに、もっと首が安定しているものをと思い、購入しました。3人目を産んだお友達は、3人目にして買ったけど、2人目から買えばよかったと。そして、試しにつけさせてもらったら、思ってた以上に軽く簡単に装着できたのが購入の決め手です。ただ赤ちゃんが重くなってきたら、やっぱり腰ベルトがあるタイプの抱っこ紐の方が肩に負担がかからず良さそうです。重くなって肩が辛くなるまで、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2017/12/09
    2017/11/08
    この世の始まりバクテリアさん
    見た目がスタイリッシュ
    2人目妊娠中12月出産なので購入しました。 1人目はエルゴ使用で、インサートがめんどくさく3ヶ月くらいはスリングを主に使ってるいました。 1人目は夏生まれなのでスリングでよかったのですが、次の子は冬なのでコートを羽織ることや、抱っこ紐に防寒のカバーを被せるには縦抱きの抱っこ紐が使い勝手がよさそうと思い購入に至りました。 スリングより見た目がスタイリッシュだし、体重が軽いうちは腰のベルトない方が装着や、トイレにそのままいきやすそう。 長く使うことを考えると腰ベルトあるタイプと迷いましたが値段倍するし、エルゴも持っているので、とりあえずビョルン初なのでこちらの品気に入ったらまた購入検討します。 赤ちゃんが産まれてから使うのが楽しみです! 発送も早いし、自分使用だけどラッピングしてもらいましたがかわいくて嬉しかったです!
    注文日:2017/11/05
    2017/10/25
    軽くて着脱が簡単
    注文後すぐに届いて助かりました。 2人目の首すわり前用に購入しました。 1ヶ月の時から、上の子の保育園の送り迎えの際に毎日使っています。 メッシュ素材で暑くないので夏場も使いやすかったです。 肩で支えるタイプなので、子供が重くなってくると長時間の使用は疲れます。首が座った今は長時間の外出には他の抱っこ紐を使っていますが、こちらはすぐに抱っこできるので、家の中でぐずった時や寝かしつける時、車の乗せおろしがある時などに今でも重宝しています。
    注文日:2017/08/23
    2017/10/21
    Minギリギリの体格の子には少し大きいかも
    2510gで誕生した子に。 1ヶ月健診でやっと53cm、3400gを超えていたのでそれから暫くして3.5kgを超えてから使ってみました。 使い方が簡単とは書いてありますが首の座ってない子を動画の説明や説明書きの図面のように片手で縦に抱くのが私には無理で(ヾノ・ω・`)中々に難しかったです。 足もイヤイヤして中々通せないし_:(´ω`」 ∠):_ なので本体をベッドなり何なりに敷いて子供をその上に寝かせて、そこからバックルを留めて抱き上げると比較的簡単でした。 まだ小さいので少し埋もれる感じになって、腕と腕通しの高さが合ってない気がしますが、すぐに大きくなってくれるかな。 今は健診時など短時間の使用にとどめておこうと思います。 思ったよりヘッドレストが柔らかいので支えになるのかと不安でしたが、大丈夫そうです。 やっぱり横抱きできる抱っこひもにした方がよかったかななんても、抱っこひもへの悩みは尽きませんが(。•ㅅ•。) シンプルな作りでコンパクトですし、首すわり前の抱っこひもとしてはかなり評判もいいようなのでこれから使い慣れていくのが楽しみです。
    注文日:2017/10/09
    2017/10/09
    jieshi1987さん
    生後三ヶ月から使える他のメーカーの抱っこ紐は持ってはいたものの現時点ではまだインサートがないと使えない為、次に下の子が産まれた時の事も考えて新生児から使えるこちらを購入しました。買って正解でした。今までスーパーはベビーカーで行っていましたが狭い場所を通る時や雨の時はかなり不便な思いをしていました。その点抱っこ紐は両手があくのでかなり便利です。装着も分かりやすく簡単ですし、かなり軽いです。私は暑がりなので、メッシュにして良かったです。息子もスヤスヤ寝てくれます。ただ、腰のベルトが無い分、肩に負担がかかるので、体重が重くなるとしんどいかもしれません。
    注文日:2017/10/03
    2017/10/05
    首すわり前には断然いいです!
    買ってよかったです。 上の子がいるので、エルゴとインサート持っているのですが、とにかくやりにくいし、荷物になるし、暑いし…そして足の開きも痛そうなので、首すわり前から使える他の抱っこ紐を探していました。 スリングも見ましたが、両手があかないのは不便なので、なし。 エルゴアダプトと迷いましたが、なんかゴツいし首や腰が座ったら前のエルゴのほうが使いやすそうなのでやめました。 いろいろ調べてみたところ、首すわり前の縦抱きは断然ベビービョルンのこれがよいというので購入しました。 メリット ・装着もすぐ慣れてやりやすい ・メッシュなのでまだ昼間暑いが、ムレにくい ・エルゴのインサートよりヘッドサポートがしっかりしていて、安心 ・足の開きもムリがなく、痛くなさそう デメリット ・やはり腰ベルトがないので、重くなってきたら使えない 2人目なので外に出ないわけにもいかず、装着に手間どらず、インサートのように荷物にならないで、首すわるまで安心して使えるということで、使用期間は短いかもしれませんが、わたしは買ってよかったです!
    注文日:2017/10/02
    2017/10/05
    かなり活躍しました
    春生まれの我が子。産まれる前に用意した抱っこ紐はインサートがなく生後半年から使用できるもの。半年までならそんなに外出しないだろうから大丈夫と思っていました。しかし寝かせるとひどく泣く為文字通り四六時中、寝る時まで抱っこの日々…。あっという間に腱鞘炎になり急遽首すわり前から使える、かつ赤ちゃんが出来るだけ涼しい抱っこ紐を探してこちらを購入しました。 メッシュと言えども抱っこは密着するのでやはりお互い汗だくになりましたが、子供の背中にタオルで包んだ保冷剤を入れるとさほど暑くなさそうでした。大人は暑いですがそれでも使う価値があります。とにかく楽。家事が出来るほど自由にはなりませんが洗濯物を干す位はできますし、子供が寝てくれます。首座り前の子に使うのは少し心配でしたが、思っていたよりもしっかり支えてくれます。半年が過ぎた今は産まれる前に用意した抱っこ紐を使っていますが、それまではかなり使いました。買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/26
    2017/09/29
    kapipapyさん
    首が座る前は横抱っこにする抱っこ紐を買ったのですが、子供が生後2カ月で窮屈そうに泣くようになってしまったので、購入しました( ;´Д`) 日曜日の夜に注文して火曜日の朝に届きました。 確かに腰ベルトが無いので肩に負荷がかかりますが、今子供は生後3カ月で5600gぐらいですが、長時間は辛いかな?ってくらいです。 付け方が簡単なので買って良かったです! これで突然私だけで出かける必要が出てきても安心です。 イラストで付け方の説明が描いてあるタグが抱っこ紐に縫い付けてあるので、説明書を失くしやすい私には有難いです(笑)
    注文日:2017/09/25
    2017/09/29
    装着が楽で子どもの機嫌も良し
    友人からのすすめで購入。取扱説明書をチラっと見ながらで装着でき、非常に装着が簡単で楽でした。1か月半の子どものため、首が座っていないので着脱が楽であるのは助かります。今はまだ外出しないので主に家の中で子どもがぐずった時に使用しています。母子のフィット感がとても良い感じで子どもが機嫌よく過ごしてくれます。
    注文日:2017/09/11
...