ベビービョルン 正規店 【ポイント10倍・送...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • 上の子の送迎用に大助かり!
  • 上の子の園への送迎に必要だったので、新生児から使用できるというこのキャリアを選びました。ベビービョルンとエルゴで悩みましたが、私自身不器用なので装着がより簡便そうなベビービョルンにしました。種類でも悩みましたが、価格と、5月生まれでこれから暑くなるのを考慮してエアーに決めました。出生時に2.5kgだったので、実際に装着したのは1.5ヶ月からです。首すわり前に初めて縦抱きにするのは不安で ・・・(続きを読む
  • おはぎ(きなこ)さん
  • 3 2012-07-16
  • レビュー記入のお約束で書かせて頂きます
  • そのため、実際にはまだ使用していませんのでご了承ください。一応、試装着はしてみましたが、少し難しく感じてしまいました。きちんと正しくできているのか不安な感じです。第二子に使用するため購入しましたが、第一子の時はもっと簡単だった印象です。ただ、6歳離れてしまったため、当時の物とは違います。もっとしっかりとした生地だったからかもしれません。今回は、季節が夏と言うことでメッシュをチョ ・・・(続きを読む
  • ふらんぼわじえさん

5 2017-02-17

商品到着も早くオススメです
お店の対応もとても素晴らしく、商品もすぐに届きました!
愛用していた商品で、友人への出産祝いに購入しました。
この商品は本当にオススメです!
退院後すぐに家でも使っていました。
とにかくお店の対応に感動いたしました。
近々また別の友人も出産するので、またこちらのお店で購入したいと思います。
本当にありがとうございました!

5 2016-12-07

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
エルゴは出産祝いでいただいたのですが、装着が難しく、家の中でさっとはめてあやせるものを探していました。
ベビービョルンは口コミもよかったので購入。
早速試してみましたが、確かに装着が楽でした!
これならストレスなく使えます!
また、ショップからクリスマスプレゼントも入っていて、育児で疲れていた心に優しい光が灯りました。
ありがとうございました!

5 2016-07-12

とても重宝してます
生後2カ月から使っています。上の子のときに使っていたインサートタイプに比べて装着が簡単です。さっと使えるのに、首のホールドがしっかりしていて、上の子の幼稚園の送迎、外遊び、買い物とかなり重宝してます。コンパクトに持ち運べるのもいいです。生後4ヶ月になりますが、今も重宝しています。ただ、体重が重くなるにつれて、肩への負担が大きいので、長時間使用する場合は、ベビーカーと併用して使うのがオススメです。

5 2017-03-31

大助かりの抱っこ紐
使っていたベビービョルンが痛んでしまったので買い替えました。発送も早く翌日には届きました。やっぱりベビービョルンはメッシュ素材で母子ともに暑くなく蒸れないし、かさばらずカバンにもすっぽり入るから大好きです。ありがとうございました!

4 2016-08-02

想定通りの商品で満足しています。配送も早く、手元にすぐ届くのは魅力的でした。今後も機会があれば利用させていただきます。

5 2016-05-12

本当に買ってよかった
エルゴ(インサート使用)・スリング購入済でしたが、暑そうだったのと首座り前だとセットが大変!
なのでこちらを購入。メッシュなだけあり暑さ対策は完璧!
抱っこもすぐ出来るので毎日使ってます。
これで抱っこするとすぐ寝てくれるので家事がすごく楽になりました。
パパがこれで抱っこしてもすぐ寝てくれるので必須みたいです笑
本当に買ってよかった!ただ肩に負担がすごく来ます;

5 2017-03-17

赤ちゃんが生まれた友人へのお祝いとして購入。
すでにエルゴを購入していたそうですが、インサートが上手く使えず、2ヶ月の赤ちゃんを片手で抱っこしたまま買い物や家事をこなしてると聞いてすぐに送りました。
家事がものすごく楽になった、抱っこしたらすぐ気持ちよさそうに寝てくれた^_^との報告がありました♡
私もベビービョルンとエルゴ両方使っていました。体重が重くなってきたらエルゴの方が肩が楽でしたが、ベビービョルンの方が軽くてコンパクト、寝たら背中のパッド?はそのままに紐の部分だけ外して寝かせておけるのでとても便利でした。

5 2017-03-09

使用感想
2人目出産にともない購入させていただきました。1人目の時、エルゴ、インサートで1ヶ月検診や買い物など乗り切ろうと思いましたが、初めての新生児にインサートのポジションや汗をかく子供に焦ってなかなか使用出来ませんでした。夜泣きが始まってもインサートに入れて抱っこは手間もとるしクタクタの身体には使う気にもなれませんでした。2人目、なんとかスムーズに乗り切りたいと思い探すとこちらの商品にたどり着きました。新生児からインサートなしで使用でき、メッシュで暑さ対策、寝たときにそのまま降ろせることが購入の決め手でした。使い方はエルゴに慣れてしまっているので手こずりますが、何回もしているとスムーズに使用できると思います。

5 2017-02-11

生後1カ月の息子に
生後1カ月の息子のために購入しました。
グズって泣き出すと抱っこしなければなかなか泣き止まず、ついに肩こりや頭痛がして限界がきたので新生児からも使用可能て評価の良かったこちらの商品を購入してみました。
最終は息子も慣れないせいか嫌がっていたのですが、数分後にはスヤスヤ…。安心するのかすぐに寝てくれます!ただ首が座っていないので苦しそうに見えます。使い方は間違ってないと思うのですが、少し心配です。
長時間の使用は首が座るまでは避けて、どうしても両手を使いたいときだけ使用しようと思います!!
首が座ったらバンバン使用したいです!

5 2017-01-19

これで安心
まもなく第二子出産のため、購入。1人目のときには産後、エルゴのインサートが使いこなせず、特に新生児期はスリングやボバラップなどいろいろ試しましたが、どれもしっくりこず、苦労しました。3ヶ月くらいのときに友人からこの抱っこ紐を譲り受け、「こんな楽チンなものがあったとは!」「もっと早く欲しかった」と本当に感動したのを覚えてます。以前のものはもともと年季の入ったお下がりで、さらに使い倒したため、今回は買い換えることに。悩んだ末、メッシュにしました。通常のものよりフニャフニャしているので、やや頼りないかな?という印象をもちましたが、これから暑い時期に使用するにはこちらの方がよいかな?と信じて。また大活躍してくれることを期待してます。

5 2016-12-09

☆買って正解☆
2ヶ月半の小さめベビーの為に購入。
エルゴアダプトを購入済みでしたが
如何せん使い辛い…。
夫と共用だとベルト調整も都度必要だったりと
煩わしい・すんなりと装着出来ない等々…。
取り敢えず、せめて首がすわるまで
ベビーに負担を掛けずに使用出来る抱っこ紐を!と
調べまくりました(^-^;)
☆本当に買って良かった〜☆
初回からスムーズに装着出来て、
エルゴアダプト使用時は毎回泣いたベビーが
泣くどころか即効ねんね(笑)
長時間は辛いかもしれませんが
抱っこ紐オンリーの長時間の外出なんてしないし
私的には問題なし♪
因みに…DVDが付いていますが必要ない位に簡単でした。
しかし、使い方を誤り万が一の事故に繋がらない為にも
観て良かったです。

5 2016-12-05

オリジナル メッシュ
ダウンちゃんのママです。
出産前にエルゴとスリングを用意していました。エルゴはインサートが蒸れて暑く嫌がる、スリングはお手軽だけどもう少し安定感が欲しい。
ダウンちゃんは成長がゆっくりで首座り迄の期間が長いらしいので安全と快適性を求めて購入しました。
結果としては大満足です。
装着の仕方は数回やれば慣れました。
慣れると簡単でこどもも嫌がりませんし、なにより動きやすい!首座り前の子に使うのに最適ではと思います。
特にダウンちゃんのママにはお薦めしたいです。家事もおでかけも楽になりましたよ。
首が座って体重が増えてきたらエルゴの使用を考えています。

5 2016-09-03

抱っこ紐2個目です
アップリカの抱っこ紐を産前に購入してましたが首座る前は横抱きしかできず、やっぱり縦抱きできる抱っこ紐がほしくなりこちら購入しました。
夏生まれの子は絶対メッシュですね!ただ薄いので少し頼りない感じはあります。
つけ方は慣れれば簡単のようですが、つけ方が間違えてるのか調節すれば治るのかわかりませんが、横向いた時に頬にメッシュがすれてかぶれました。
どうしても頬は当たってしまいますよね...皆様どうしてるのでしょう?
タイミングが悪かったのか頬がすれて痛かったのかギャン泣きされてしまいましたが、これから慣れてくれたら買い物も家事もはかどるので期待を込めて星5つです。

4 2016-09-02

1人目の時にエルゴのインサートを購入して使っていましたが、夏生まれの2人目用に買いました。
夏場にエルゴのインサートは地獄だったので、買って正解でした。
上の子を連れて荷物も多いので、かさばらずに持ち運べるのが良かったです。
ただ、寝てしまった赤ちゃんを起こさずにベッドへ着地させるのは無理でした。
余程深く眠っていれば大丈夫ですが、そうでなければ起きてしまいました。
あと、赤ちゃんが泣いて暴れると抱っこ紐が肩に食い込むので、肩や腰が辛くなります。
これは仕方ないかなとは思いますが、主人は偏頭痛持ちなのでしんどそうでした。
エルゴとうまく使い分けしたら、とても便利な商品だと思います。
いろいろ書きましたが、結果は買って大正解でした。
お店の対応も早かったので、そこも良かったです。

4 2016-07-13

寝かしつけにもよいです。
五月に二人目が産まれましたが、3才の長男は遊びたい盛りで、この夏はたくさん外出するだろうなぁと思い購入しました。
首座り前から使えること、涼しいこと、両手があくことが希望で、何度か使ってみたところ、どの条件もクリアしています。装着しやすくて、密着感の微調整がしやすいので、とてもいいです。私は身長148cmです。外出用にと購入しましたが、息子がすぐ寝てくれるので寝かしつけにも使っています。
マイナス点はほかのかたも書かれているように、顔回り腕回り足回りはメッシュに直接当たると擦れて赤くなってしまいます。顔回りはガーゼでカバーし、袖や裾のあるものを着せてつかっています。それと、息子は身長57cm体重4500gですが、脇のところがあたりすぎて圧迫してしまうので、またのところにミニタオルを挟んで調節しています。じきにタオルなしで使えるようになると思いますが、、、
まだ使い始めたばかりで、息子が成長するにつれて使えなくなったりとあるかもしれませんが、この夏を乗りきるためのアイテムとしていい買い物だったなとおもいます。