ベビービョルン 正規店 【ポイント10倍・送...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • 上の子の送迎用に大助かり!
  • 上の子の園への送迎に必要だったので、新生児から使用できるというこのキャリアを選びました。ベビービョルンとエルゴで悩みましたが、私自身不器用なので装着がより簡便そうなベビービョルンにしました。種類でも悩みましたが、価格と、5月生まれでこれから暑くなるのを考慮してエアーに決めました。出生時に2.5kgだったので、実際に装着したのは1.5ヶ月からです。首すわり前に初めて縦抱きにするのは不安で ・・・(続きを読む
  • おはぎ(きなこ)さん
  • 3 2012-07-16
  • レビュー記入のお約束で書かせて頂きます
  • そのため、実際にはまだ使用していませんのでご了承ください。一応、試装着はしてみましたが、少し難しく感じてしまいました。きちんと正しくできているのか不安な感じです。第二子に使用するため購入しましたが、第一子の時はもっと簡単だった印象です。ただ、6歳離れてしまったため、当時の物とは違います。もっとしっかりとした生地だったからかもしれません。今回は、季節が夏と言うことでメッシュをチョ ・・・(続きを読む
  • ふらんぼわじえさん

5 2015-08-24

大満足のようです。
実際には私ではなく、弟夫婦が使用するのですが男の人でも着脱が簡単だったそうです。
これで、9月に産まれてくる甥っ子の誕生を待つばかりです♪

5 2016-05-12

本当に買ってよかった
エルゴ(インサート使用)・スリング購入済でしたが、暑そうだったのと首座り前だとセットが大変!
なのでこちらを購入。メッシュなだけあり暑さ対策は完璧!
抱っこもすぐ出来るので毎日使ってます。
これで抱っこするとすぐ寝てくれるので家事がすごく楽になりました。
パパがこれで抱っこしてもすぐ寝てくれるので必須みたいです笑
本当に買ってよかった!ただ肩に負担がすごく来ます;

5 2016-03-04

手軽に使える!
赤ちゃんが泣きやまず、抱っこし続けて腕が辛くなった時に届いたので、すぐ使用説明DVDを見て、装着してみました。とても簡単に抱っこでき、安定感も良かったです。これなら、手軽に使えます。
エ○ゴをインサートをつけて抱っこするにも、体は丸まってしまうし、足の位置もこれでよいのか不安で・・・抱っこ完了まで時間がかかるので、ストレスになり、使用できずにいました。
二人目なので、新しいものを買わずに乗り切るつもりでしたが、上の子のお世話もあるので、購入することになりましたが、躊躇せず、もっと早く買えばよかったです。
首と腰が座ったら、エ○ゴに切り替える予定です。短期間だけど、使用回数は、とても多くなると思います。

4 2015-09-10

第2子に
赤ちゃんの安全性のために正規品は必須でした。
商品の評判はネット上でも高く、本当は第1子から購入を希望していました。
第1子は常に抱っこをしていないと泣き止まない子だったので、第1子から持っていればもっと元は取れていたかと思います。
第2子はまだ産まれていませんが、車なしの環境で第1子は2歳でまだまだベビーカーに乗るので、外出用に早々と購入しました。
妊娠中に他店舗で主人とともに実際に試着済みで、脱着の楽さはわかっていました。
第1子は外出の機会も少なかったので、首すわりからのコランを使用していました。
低身長なで肩なのでエルゴ&インサートは最初から候補にはなく、スリング等も股関節のことが気になったのでビョルン一択でした。(上記を否定するわけではありません)
秋生まれですが、万が一のお漏らしのために洗ってもすぐに乾くメッシュ、汚れが目立たない黒を選びました。(ビョルンのバウンサーで黒メッシュのよさは体感済み)
通常のオリジナルはセールになることはありますが、メッシュはまずないので、ポイント10倍でスーパーセール中に購入を決めました。
多少はお得に購入でき、出産前に水通しをしたかったので、子に合うか合わないかは賭けになりますが購入してよかったです。

5 2015-08-02

使いやすい!
生後1ヶ月の娘を抱っこするのに買いました。
産まれる前にエルゴとインサートを買っていましたが使いづらくかつ暑すぎてこちらを購入しました。
エルゴのように専用インサートがなくてもいいので使いやすいくまたメッシュなので暑くなくすごく快適です!
一応エルゴがあるので暑くなくなり首がすわるまでと思いオリジナルを買いましたが、メッシュはかなり快適なのでoneを買い来年も使えるようにすればよかったとちょっと後悔中です。

4 2016-07-13

寝かしつけにもよいです。
五月に二人目が産まれましたが、3才の長男は遊びたい盛りで、この夏はたくさん外出するだろうなぁと思い購入しました。
首座り前から使えること、涼しいこと、両手があくことが希望で、何度か使ってみたところ、どの条件もクリアしています。装着しやすくて、密着感の微調整がしやすいので、とてもいいです。私は身長148cmです。外出用にと購入しましたが、息子がすぐ寝てくれるので寝かしつけにも使っています。
マイナス点はほかのかたも書かれているように、顔回り腕回り足回りはメッシュに直接当たると擦れて赤くなってしまいます。顔回りはガーゼでカバーし、袖や裾のあるものを着せてつかっています。それと、息子は身長57cm体重4500gですが、脇のところがあたりすぎて圧迫してしまうので、またのところにミニタオルを挟んで調節しています。じきにタオルなしで使えるようになると思いますが、、、
まだ使い始めたばかりで、息子が成長するにつれて使えなくなったりとあるかもしれませんが、この夏を乗りきるためのアイテムとしていい買い物だったなとおもいます。

4 2016-06-30

2人目用に購入
1人目のときに既にエルゴを購入済みだったので、最初はエルゴのインサートの購入を検討していたのですが、夏は暑くて蒸れるようだったのでこちらを買い足すことにしました。首すわり前から使用でき、メッシュ生地で通気性が良いので5月生まれの息子を抱っこするのにとても役立っています。インサートを買うよりお金はかかりましたが、エルゴよりコンパクトだし、インサートを取り付ける手間もないので楽です。腰ベルトがない分、肩に負担がかかるので、子供の首が座って重たくなってきたらエルゴに切り替えるつもりです。シルバーが欲しかったのですが、品切れのためブラックを選びました。もう少しカラーバリエーションがあればいいなと思いました。

5 2016-06-01

大満足です
色はグレーホワイトを購入。写真の画像通りの色です。
生後2ケ月・体重4500gの我が子で2週間使用してみての感想です。
装着が簡単!紐の長さ調整を替えるだけで旦那さんとも共有して使用でき、装着も分かりやすいと嫌がらず使用してくれています。
購入して一番良かったなーと感じるのは夜の寝かし付けのとき。寝ぐずりがひどく、眠そうにしているのに眠れず泣いているときに、抱っこするとすぐ泣き止みしばらくたつとスヤスヤ眠ってくれます。その後15分〜30分程抱っこしてからベッドに寝かせると目を覚ますことなくそのまま眠ってくれます。寝かし付けがほんと楽になりました。
まだ首座り前で、首の紐調整をきつくしてもまだ余裕がありグラグラして心配なので、タオルを首の後ろに一枚挟んで使用しています。そうすると顔に肩ベルトも当たらず良い感じです。

5 2016-05-17

気に入りました。
夏生まれの上の子の時にエルゴのメッシュとインサート(メッシュ)を買いましたが、インサートが使いにくかったので、追加で新生児期から使えるこちらを購入しました。
店頭で装着してみたらコンパクトだし使いやすかったです。
そのお店ではオリジナルメッシュが取り寄せ商品で実物を見れなかったのですが、こちらで注文し届いたのを見ると色もすごく気に入りました。
今から使うのが楽しみです。

4 2016-05-03

GW中でしたがすぐに届きました。4月に産まれたばかりの二人目のために購入しました。一人目の時と違い、二人目は何かと外出しなくてはならないことが多く、インサートの必要なエルゴでは不便を感じて…。上の子の保育園の送迎や買い物の時に重宝しそうです。ビョルンは簡単に装着でき、軽いしコンパクトに畳めます。早速使用してみましたが、すぐに気持ち良さそうに寝てくれました。肩に負担がかかるので、首すわりまでの期間限定で使用で、そのあとはやはりエルゴかな。色は夏に向けてシルバーが良かったのですが、残念ながら売り切れ。無難にブラックにしました。

5 2016-03-29

6月出産予定の第二子用に購入しました。
お色はシルバーを選んだのですが、涼しげなお色で、
メッシュのおかげでとっても軽く気に入っています。
上の子の時は、産まれてから首がすわるまでは主にスリングを使っていましたが、
帝王切開の傷に当たって痛かったのと、
利き肩ばかり使っていたせいか、肩が辛かったのですが、
こちらは両肩で体重を分散できますし、
帝王切開の傷にも当たらないし、
両手が空くので、抱っこしながら上の子のお世話や家事も出来そうなので、購入してよかったです。
着脱は、最初は戸惑いそうですが、慣れれば簡単に出来そうなのと、安全面でも色々な工夫がされているので、
早く使ってみたいです。
ますます赤ちゃんの誕生が楽しみになりました!

5 2016-03-23

少しの期間しか使えないけど割り切って購入
3月上旬産まれで、1ヶ月検診までに抱っこ紐を用意する必要があり購入。1人目のときにも使っていたベビービョルンオリジナルの形が欲しく、かつ、夏になりそうなのでメッシュにしました。ブラック購入のはずが、楽天特有の色選びの画面が良く分かっておらずシルバーを購入してしまっていました。特にブラックにこだわっていたわけではなかったので結果新しい色だし明るいし良かったと感じました。
新生児の時期にはもってこいの形で、使いやすいです。子供が重くなってくると腰が痛くなるので生後半年位までの使用になるかなと思います。
届いてすぐに上の子との玄関前での外遊び付き合いのために生後3週間で使用しましたが、全く問題なく使えました。

4 2016-03-10

ベビービョルン 抱っこひも
【購入の動機】
病院から退院してトラベルシステム対応のチャイルドシートで連れて帰り、2ヶ月検診もチャイルドシートを取り外して済ませましたが、チャイルドシートそのものが重いので、次の日筋肉痛とひどい疲れを感じました。
ベビーカーの購入を検討しましたが、新生児から使えるものはどれも高く、使用頻度はまだそれ程でもないことを考え、今回は抱っこひもを購入することにしました。
(・∀・)いいね!なところ・・・
未熟児で生まれて現在2ヶ月になったところ、体重は3.5kg、もちろんまだ首は座ってませんが、サイズ感・使用感共に特に問題はなさそうです。
家の中ではいつもベッドで寝かしていましたが、くずっている時には抱っこひもを使った方が落ち着いてくれそうです。家事をしているうちに寝てくれるので家の中での可動範囲が広がり、これなら軽いお散歩や近所のコンビニくらい気軽に行けそうです。
(;´∀`)なところ・・・
1時間程利用したところ、たまたま同じ姿勢をしていたせいか少し肩が疲れました。重くなってきたらもっとがっしりしたタイプに切り替える必要がありそうです。
他の抱っこひもを知りませんが、装着方法に一瞬悩みました。DVDがついていましたが、観るのが面倒だったので、本体に洗濯表示のようについているイラストを見ながら装着しました。慣れればきっと他の抱っこひもよりシンプルな作りなんだろうなとは思います。

5 2015-10-19

これ無しではもう無理。
2ヶ月頃購入しました。
出産前にエ☆ゴベビーとインファントインサートを購入していましたが、実際に新生児を入れようとして大苦戦。ベビーがピーンと脚を伸ばしてしまい全然入りません。
困り果てていたとき、知り合いに聞いてベビービョルンを知りました。
なんて簡単なんでしょう!!一人で楽々抱っこできました。首すわり前でも、首をしっかり支えるので安心です。股を開きすぎないので、小さなベビーにも無理のない体勢で抱っこできます。
首が座ってからは、外向きに抱っこすると、ベビーもご機嫌で、抱いてる姿もとってもかわいいです。
今は7ヶ月になり、体重8キロ超。正直、長時間の使用は肩にきます。でも、やっぱり装着が楽なので、ついついエ☆ゴよりこちらを使ってしまいます。
私的には、エ☆ゴのインファントインサートを買うならば、こちらを購入することをお勧めしたいです。(だいたい値段が同じなので)

4 2015-10-18

使うのが待ち遠しいです
第2子を来年の3月に出産予定です。第1子は9月産まれで、エルゴとインサートを首が座るまで使っていました。神経質な私は、子どもとエルゴとインサートがそれぞれ歩く度にずれることが気になって仕方ありませんでした。第2子の出産にあたり、ネットで首座りまではベビービョルン、首座り後はエルゴがおすすめだという情報が多いことを知り、さらに友人のすすめもあり購入を決めました。使う季節が春〜夏と考え、暑さの軽減と汚れても洗ってすぐ乾きやすそうなメッシュにしました。まだ使用していませんが、今からとても楽しみです。
使用期間は短いし、決して安い買い物ではありませんでしたが、第1子の保育園の送り迎えで毎日必要になることを考えれば質のよい買い物をしたと思っています。
ショップの方も手早く配送手続きをしていただき、ありがとうございました。