ベビービョルン 正規店 【ポイント10倍・送...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • 上の子の送迎用に大助かり!
  • 上の子の園への送迎に必要だったので、新生児から使用できるというこのキャリアを選びました。ベビービョルンとエルゴで悩みましたが、私自身不器用なので装着がより簡便そうなベビービョルンにしました。種類でも悩みましたが、価格と、5月生まれでこれから暑くなるのを考慮してエアーに決めました。出生時に2.5kgだったので、実際に装着したのは1.5ヶ月からです。首すわり前に初めて縦抱きにするのは不安で ・・・(続きを読む
  • おはぎ(きなこ)さん
  • 3 2012-07-16
  • レビュー記入のお約束で書かせて頂きます
  • そのため、実際にはまだ使用していませんのでご了承ください。一応、試装着はしてみましたが、少し難しく感じてしまいました。きちんと正しくできているのか不安な感じです。第二子に使用するため購入しましたが、第一子の時はもっと簡単だった印象です。ただ、6歳離れてしまったため、当時の物とは違います。もっとしっかりとした生地だったからかもしれません。今回は、季節が夏と言うことでメッシュをチョ ・・・(続きを読む
  • ふらんぼわじえさん

5 2016-03-04

手軽に使える!
赤ちゃんが泣きやまず、抱っこし続けて腕が辛くなった時に届いたので、すぐ使用説明DVDを見て、装着してみました。とても簡単に抱っこでき、安定感も良かったです。これなら、手軽に使えます。
エ○ゴをインサートをつけて抱っこするにも、体は丸まってしまうし、足の位置もこれでよいのか不安で・・・抱っこ完了まで時間がかかるので、ストレスになり、使用できずにいました。
二人目なので、新しいものを買わずに乗り切るつもりでしたが、上の子のお世話もあるので、購入することになりましたが、躊躇せず、もっと早く買えばよかったです。
首と腰が座ったら、エ○ゴに切り替える予定です。短期間だけど、使用回数は、とても多くなると思います。

5 2016-05-12

本当に買ってよかった
エルゴ(インサート使用)・スリング購入済でしたが、暑そうだったのと首座り前だとセットが大変!
なのでこちらを購入。メッシュなだけあり暑さ対策は完璧!
抱っこもすぐ出来るので毎日使ってます。
これで抱っこするとすぐ寝てくれるので家事がすごく楽になりました。
パパがこれで抱っこしてもすぐ寝てくれるので必須みたいです笑
本当に買ってよかった!ただ肩に負担がすごく来ます;

5 2016-09-03

抱っこ紐2個目です
アップリカの抱っこ紐を産前に購入してましたが首座る前は横抱きしかできず、やっぱり縦抱きできる抱っこ紐がほしくなりこちら購入しました。
夏生まれの子は絶対メッシュですね!ただ薄いので少し頼りない感じはあります。
つけ方は慣れれば簡単のようですが、つけ方が間違えてるのか調節すれば治るのかわかりませんが、横向いた時に頬にメッシュがすれてかぶれました。
どうしても頬は当たってしまいますよね...皆様どうしてるのでしょう?
タイミングが悪かったのか頬がすれて痛かったのかギャン泣きされてしまいましたが、これから慣れてくれたら買い物も家事もはかどるので期待を込めて星5つです。

4 2016-09-02

1人目の時にエルゴのインサートを購入して使っていましたが、夏生まれの2人目用に買いました。
夏場にエルゴのインサートは地獄だったので、買って正解でした。
上の子を連れて荷物も多いので、かさばらずに持ち運べるのが良かったです。
ただ、寝てしまった赤ちゃんを起こさずにベッドへ着地させるのは無理でした。
余程深く眠っていれば大丈夫ですが、そうでなければ起きてしまいました。
あと、赤ちゃんが泣いて暴れると抱っこ紐が肩に食い込むので、肩や腰が辛くなります。
これは仕方ないかなとは思いますが、主人は偏頭痛持ちなのでしんどそうでした。
エルゴとうまく使い分けしたら、とても便利な商品だと思います。
いろいろ書きましたが、結果は買って大正解でした。
お店の対応も早かったので、そこも良かったです。

• yu.k☆さん
  • yu.k☆さん

4 2016-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入ってもらえました。
お友達の出産祝いで購入させてもらいました。
さっそく届いたとのことで感想をきいてみたところ、メッシュで今の時期にとてもいいし抱いて今まで大変だった作業がこちらを着用することでとても楽になって凄く喜んでました。寝かしつけもとてもスムーズに起こす事なく出来たそうです。
到着後すぐ着用してから大活躍だそうです。
受注番号 229451-20160827-0527119159
購入日時 2016年8月27日 20時28分50秒

• msd869さん
  • msd869さん

5 2016-08-29

シンプル
6月産まれの子用。エルゴアダプトを買っていたものの、店頭での説明を聞いたり、試着せずに主人に頼んだ為
説明書やYouTubeを見ても、小柄なせいか
なかなかうまくつけられず、断念。もっと簡単なものはないか探していました。ビョルンは着用が簡単そうなので買ってみると、まだパッとはつけれないけど、シンプルでつけやすい。ですが、うちはスヤスヤとは寝てくれません。涙
もう慣れですね。

5 2016-08-26

初めての抱っこひも
里帰り出産だったので、1ヶ月検診後に飛行機で帰るために絶対必要と思い、購入しました。
色々迷いましたが、新生児からでも使えるということと、使い方が簡単とのことだったので、こちらにしました。
メッシュのグレーが人気のようでしたが、夫も使うだろうし、黒のほうが汚れが目立たなそうだったので、メッシュの黒にしました。
届いてみて試しに使ってみましたが、確かに赤ちゃんを寝かせた状態からパチパチとパーツをはめていくだけでわりと簡単に装着できました。
折り畳めば、多少コンパクトになるし、洗濯もできるみたいなので、使う時期は限られていますが、購入してよかったと思います。

• いか2890さん
  • いか2890さん

4 2016-08-25

3人目に〜
届いてすぐ付属のDVDを見ながら練習しました。
意外と簡単に出来ました。
エルゴを持ってるのと、3人目なので買うかすごく迷いましたが買って正解でした。7月産まれでエルゴは暑すぎてムリでしたので、思い切って購入しました。
ただ、肩で抱くタイプなので長時間向きではありません。
体重5キロの子供で1時間が限界でした。

5 2016-08-23

買って良かった♩
一ヶ月半の息子に。
日中ぐずぐす抱っこで腕は疲れるし何もできないし…で困ってました。 エルゴのインサートは持っているけどごついし家の中では使う気になれず…
見た目は薄いので、他の方のレビューにもあったように、大丈夫…?と思いましたがしっかり固定され、最初は戸惑ってた息子もしばらくするとウトウト…その間家事もできて!目的は果たせそうです
メッシュで涼しそうなので外へ行く時もしばらくはこちらを使うと思います!本当に買って良かったです!

• nachi731さん
  • nachi731さん

5 2016-07-27

生後1か月の息子に
エルゴのインサートとセットで購入した物もありますが、夏場はどうしても暑苦しそうだったことや、調節や取り付けが意外と面倒に感じてもっとシンプルで良さそうな物はないかと探したところ、本商品に辿り着きました。
こちらの商品はメッシュ素材ということもあってとても涼しげで、使い方もとてもシンプルで簡単。ストレスを感じません。
届いたらちょうど泣き始めた息子に早速使ってみましたが、説明書を見ながら5分位で装着完了しました。
しかもなかなか寝てくれない息子がすぐ眠りに落ちてくれたので本当に買って良かったと思いました。
エルゴもあり、本商品は使う期間がやや短いかもと思いましたが夫と2人で使い分けするので逆に抱っこ紐は2種類あってもいいなと感じました。
なかなかオススメです。

4 2016-07-13

寝かしつけにもよいです。
五月に二人目が産まれましたが、3才の長男は遊びたい盛りで、この夏はたくさん外出するだろうなぁと思い購入しました。
首座り前から使えること、涼しいこと、両手があくことが希望で、何度か使ってみたところ、どの条件もクリアしています。装着しやすくて、密着感の微調整がしやすいので、とてもいいです。私は身長148cmです。外出用にと購入しましたが、息子がすぐ寝てくれるので寝かしつけにも使っています。
マイナス点はほかのかたも書かれているように、顔回り腕回り足回りはメッシュに直接当たると擦れて赤くなってしまいます。顔回りはガーゼでカバーし、袖や裾のあるものを着せてつかっています。それと、息子は身長57cm体重4500gですが、脇のところがあたりすぎて圧迫してしまうので、またのところにミニタオルを挟んで調節しています。じきにタオルなしで使えるようになると思いますが、、、
まだ使い始めたばかりで、息子が成長するにつれて使えなくなったりとあるかもしれませんが、この夏を乗りきるためのアイテムとしていい買い物だったなとおもいます。

4 2016-06-30

2人目用に購入
1人目のときに既にエルゴを購入済みだったので、最初はエルゴのインサートの購入を検討していたのですが、夏は暑くて蒸れるようだったのでこちらを買い足すことにしました。首すわり前から使用でき、メッシュ生地で通気性が良いので5月生まれの息子を抱っこするのにとても役立っています。インサートを買うよりお金はかかりましたが、エルゴよりコンパクトだし、インサートを取り付ける手間もないので楽です。腰ベルトがない分、肩に負担がかかるので、子供の首が座って重たくなってきたらエルゴに切り替えるつもりです。シルバーが欲しかったのですが、品切れのためブラックを選びました。もう少しカラーバリエーションがあればいいなと思いました。

5 2016-06-01

大満足です
色はグレーホワイトを購入。写真の画像通りの色です。
生後2ケ月・体重4500gの我が子で2週間使用してみての感想です。
装着が簡単!紐の長さ調整を替えるだけで旦那さんとも共有して使用でき、装着も分かりやすいと嫌がらず使用してくれています。
購入して一番良かったなーと感じるのは夜の寝かし付けのとき。寝ぐずりがひどく、眠そうにしているのに眠れず泣いているときに、抱っこするとすぐ泣き止みしばらくたつとスヤスヤ眠ってくれます。その後15分〜30分程抱っこしてからベッドに寝かせると目を覚ますことなくそのまま眠ってくれます。寝かし付けがほんと楽になりました。
まだ首座り前で、首の紐調整をきつくしてもまだ余裕がありグラグラして心配なので、タオルを首の後ろに一枚挟んで使用しています。そうすると顔に肩ベルトも当たらず良い感じです。

4 2016-05-03

GW中でしたがすぐに届きました。4月に産まれたばかりの二人目のために購入しました。一人目の時と違い、二人目は何かと外出しなくてはならないことが多く、インサートの必要なエルゴでは不便を感じて…。上の子の保育園の送迎や買い物の時に重宝しそうです。ビョルンは簡単に装着でき、軽いしコンパクトに畳めます。早速使用してみましたが、すぐに気持ち良さそうに寝てくれました。肩に負担がかかるので、首すわりまでの期間限定で使用で、そのあとはやはりエルゴかな。色は夏に向けてシルバーが良かったのですが、残念ながら売り切れ。無難にブラックにしました。

5 2016-03-29

6月出産予定の第二子用に購入しました。
お色はシルバーを選んだのですが、涼しげなお色で、
メッシュのおかげでとっても軽く気に入っています。
上の子の時は、産まれてから首がすわるまでは主にスリングを使っていましたが、
帝王切開の傷に当たって痛かったのと、
利き肩ばかり使っていたせいか、肩が辛かったのですが、
こちらは両肩で体重を分散できますし、
帝王切開の傷にも当たらないし、
両手が空くので、抱っこしながら上の子のお世話や家事も出来そうなので、購入してよかったです。
着脱は、最初は戸惑いそうですが、慣れれば簡単に出来そうなのと、安全面でも色々な工夫がされているので、
早く使ってみたいです。
ますます赤ちゃんの誕生が楽しみになりました!