ベビービョルン 正規店 【ポイント10倍・送...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • 上の子の送迎用に大助かり!
  • 上の子の園への送迎に必要だったので、新生児から使用できるというこのキャリアを選びました。ベビービョルンとエルゴで悩みましたが、私自身不器用なので装着がより簡便そうなベビービョルンにしました。種類でも悩みましたが、価格と、5月生まれでこれから暑くなるのを考慮してエアーに決めました。出生時に2.5kgだったので、実際に装着したのは1.5ヶ月からです。首すわり前に初めて縦抱きにするのは不安で ・・・(続きを読む
  • おはぎ(きなこ)さん
  • 3 2012-07-16
  • レビュー記入のお約束で書かせて頂きます
  • そのため、実際にはまだ使用していませんのでご了承ください。一応、試装着はしてみましたが、少し難しく感じてしまいました。きちんと正しくできているのか不安な感じです。第二子に使用するため購入しましたが、第一子の時はもっと簡単だった印象です。ただ、6歳離れてしまったため、当時の物とは違います。もっとしっかりとした生地だったからかもしれません。今回は、季節が夏と言うことでメッシュをチョ ・・・(続きを読む
  • ふらんぼわじえさん

4 2016-07-13

寝かしつけにもよいです。
五月に二人目が産まれましたが、3才の長男は遊びたい盛りで、この夏はたくさん外出するだろうなぁと思い購入しました。
首座り前から使えること、涼しいこと、両手があくことが希望で、何度か使ってみたところ、どの条件もクリアしています。装着しやすくて、密着感の微調整がしやすいので、とてもいいです。私は身長148cmです。外出用にと購入しましたが、息子がすぐ寝てくれるので寝かしつけにも使っています。
マイナス点はほかのかたも書かれているように、顔回り腕回り足回りはメッシュに直接当たると擦れて赤くなってしまいます。顔回りはガーゼでカバーし、袖や裾のあるものを着せてつかっています。それと、息子は身長57cm体重4500gですが、脇のところがあたりすぎて圧迫してしまうので、またのところにミニタオルを挟んで調節しています。じきにタオルなしで使えるようになると思いますが、、、
まだ使い始めたばかりで、息子が成長するにつれて使えなくなったりとあるかもしれませんが、この夏を乗りきるためのアイテムとしていい買い物だったなとおもいます。

5 2017-02-17

商品到着も早くオススメです
お店の対応もとても素晴らしく、商品もすぐに届きました!
愛用していた商品で、友人への出産祝いに購入しました。
この商品は本当にオススメです!
退院後すぐに家でも使っていました。
とにかくお店の対応に感動いたしました。
近々また別の友人も出産するので、またこちらのお店で購入したいと思います。
本当にありがとうございました!

5 2016-12-07

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
エルゴは出産祝いでいただいたのですが、装着が難しく、家の中でさっとはめてあやせるものを探していました。
ベビービョルンは口コミもよかったので購入。
早速試してみましたが、確かに装着が楽でした!
これならストレスなく使えます!
また、ショップからクリスマスプレゼントも入っていて、育児で疲れていた心に優しい光が灯りました。
ありがとうございました!

5 2016-07-12

とても重宝してます
生後2カ月から使っています。上の子のときに使っていたインサートタイプに比べて装着が簡単です。さっと使えるのに、首のホールドがしっかりしていて、上の子の幼稚園の送迎、外遊び、買い物とかなり重宝してます。コンパクトに持ち運べるのもいいです。生後4ヶ月になりますが、今も重宝しています。ただ、体重が重くなるにつれて、肩への負担が大きいので、長時間使用する場合は、ベビーカーと併用して使うのがオススメです。

5 2017-03-31

大助かりの抱っこ紐
使っていたベビービョルンが痛んでしまったので買い替えました。発送も早く翌日には届きました。やっぱりベビービョルンはメッシュ素材で母子ともに暑くなく蒸れないし、かさばらずカバンにもすっぽり入るから大好きです。ありがとうございました!

4 2016-08-02

想定通りの商品で満足しています。配送も早く、手元にすぐ届くのは魅力的でした。今後も機会があれば利用させていただきます。

5 2017-06-21

初めての抱っこ紐
生後2ヶ月の娘の為に初めて抱っこ紐を購入しました。エルゴの抱っこ紐も購入予定ですが、前向きだっこができること、抱っこからの寝かしつけができること(背中部が離せる為)から、最初に使う抱っこ紐としてこちらを選びました。色は明るく、メッシュ生地も涼しそうでとても気に入りました。抱っこ紐の使用が初めての為装着にはなかなかてこずっていますが、装着方法自体は簡単なので、慣れるまでは頑張ろうと思います。また、密着度が高い為か、娘がまだ慣れていない為か、初装着時にはミルクが少し口から出てしまいました。新生児にはよくあることのようなので、今後様子を見ながら対策を練りたいと思います。今年の夏はこちらの抱っこ紐が大活躍してくれそうでお散歩が楽しみです!

5 2017-06-21

買ってよかった!
新生児から使えるタイプのエ○ゴをすでに購入済みでしたが、首がすわっていない生後一ヶ月から使用するのは難しく、一人での外出ができない状態でした。
赤ちゃんの首がすわっていない状態でも使える、もっと便利な抱っこひもがないかネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ベビービョルンの抱っこひもは、エ○ゴ購入時にどちらにしようか非常に悩んだ商品だったので、とても興味がありました。
使用できる期間は短いのかもしれませんが、価格もお手頃だし、なによりもこれなら一人での外出ができると思いました。
そして投稿されているレビュー・口コミを読み、さらにレビュー投稿でスタイプレゼントと書いてあり、こちらでの購入を決めました。
届いてまず、商品が非常にコンパクトなことに驚きました。
デザインもシンプルでいいです。
パパが装着するにも問題なさそうです。
これからの季節は暑くなるので、メッシュ素材にして正解でした。
実際に装着してみると、エ○ゴよりも簡単に装着できると私は感じました。
これから大活躍しそうです。
買ってよかったです。

5 2017-06-18

新生児にはコレ!
エルゴの新生児用のインサートを持っていましたが
足が外に出ず窮屈そうで不安になり
足が外に出せるものを探していました。
またエルゴは布地なのでしばらく装着していると
蒸し暑くなり、赤ちゃんは苦しくないか心配になりました。
その二点をカバーしてくれるのが
このベビービョルンのオリジナルです。
足はしっかり出て頭部のサポートもしっかりしています。
またメッシュ地なので蒸し暑く感じるのも断然マシです!
装着も説明書を見ればすぐにわかります。
赤ちゃんとの外出は準備などで時間が取られがちですので
簡単に装着できるのはありがたいです。
現在娘は一ヶ月半ですが、
涼しくなる秋口まではこちらを使用し
エルゴはそれ以降に使用しようと考えています。
腰ベルトがないので長時間の抱っこは肩が痛くなりそうなので
状況に応じてエルゴと両方使いしようと考えています。

5 2017-06-17

出産祝いに
出産祝いで頂いて大活躍だったので、今回友人への出産祝いで購入しました。
良かった点→
・首すわり前から使える。
・我が子は春生まれでどんどん暑くなったのでメッシュで涼しかった。
・最初の頃はう◯ちをよく漏らしてたが洗ってすぐ乾く。
・袋が縫い付いてあるので上手く入れるとコンパクトになる。
・装着が簡単。寝てしまっても部品を外したら起こさず降ろせる。
・前向き抱っこもできる。(我が子はビビリで泣いてしまいましたが。。)
・エ◯ゴみたいに肩紐がゴツくないので、上からカーディガン等羽織っても違和感ない。
7ヶ月頃になると長時間肩だけで支えるのが辛くなり、エ◯ゴに移行しましたが、十分元は取れました。オススメです!

5 2017-06-08

2人目に買ってよかった
エルゴは持っているけれど新生児用のインサートは無いので色々レビューを見て悩みまたが、そろそろ仕事も手伝わないといけないし上の子の保育園のお迎えもあるので購入。届いてすぐ使って見たところ1ヶ月の我が子でもちゃんと使えるしすごくいいです。5月生まれなのでメッシュにして正解でした。使える期間は短いかもしれないけれど、1番必要な時期に使えるしこれで1万円なら安いと思います。首すわり前に両手が空くのはありがたい。ベビービョルンのバウンサーは1人目と2人目も大活躍だし、ベビービョルンは本当に品質もデザインも良いと思います。

5 2017-05-19

お勧めします。
生後1ヶ月、5kgになった娘がいます。エルゴアダプトを持っていますが、足の拡がりが嫌なのか暑いからなのか、嫌がることが多く困っていました。外に持ち出すのも、かさばるのでもっとコンパクトで装着も簡単で生地も涼しいものはないか探していたところ、この商品を見つけました。腰ベルトがない、肩パットがないので赤ちゃんが大きくなったら長時間の使用は厳しそうですが、必要最低限の装備でコンパクトにたため、さらにメッシュなので通気性が良くとても軽いです。装着もとても簡単です。娘も嫌がらず早速寝てくれました。抱っこ紐2本目として購入し大正解です。

5 2017-05-13

生後1ヶ月を迎えたので
春生まれの息子用に購入。
エルゴオリジナル(インサートなし)を持っているので、
夏の間だけ、体重が軽いうちだけ、と割り切って、腰ベルトなしの
オリジナルAirを購入しました。
説明書通りに、簡単に装着できました。
生後1ヶ月の首すわり前から付属品なしで使えるのは便利です。
上の子を連れてお出かけも多いので助かります。

5 2017-05-12

2人目の出産後の購入
1人目の時は別の抱っこ紐を使ってましたがインサートが煩わしく、首がすわるまでは使っていませんでした。
2人目は春に産まれた事もあり、さらに年子だったため新生児期から使いやすく、夏場も使えるようにメッシュ素材の物を探していました。
元々肩凝りがひどい方で腰紐がついたタイプと迷いましたが、2本目の抱っこ紐にそこまでお金をかけたくなかったので短期間でも使いやすさ重視で選びました。
今のところ、まだ子供が4キロしかないのであまり肩の負担は少ないですが、この抱っこ紐ですやすや寝てくれるので買って良かったです。

5 2017-05-12

大助かりです。
3人目、2ヶ月の赤ちゃんがいます。
まだ、首が座らないので、幼稚園のお迎え時に重宝しています。
これから暑くなるので、メッシュ生地は涼しそうで良さそうです。
ただ、男の子で5キロ以上あるので、体重が増えてくると腰に負担がくるかなと思いました。でも、首が座らない時期には、とっても使いやすいです。もっと早く買えばよかったと思いました。