5 2015-12-25

神!!
2人目出産し横抱きの抱っこ紐は持っていましたが、毎日車で上の子の送迎に連れて行くのに、いちいち抱っこ紐を空いてるシートに広げてチャイルドシートから赤ちゃんを降ろして乗せてセットして…がとても面倒くさいし、片手で抱っこ紐を支えなきゃいけないのに上の子と手をつなぎ荷物も持って…で大変なので思い切って購入しました!
結果は大満足!!
車のドアを開けてチャイルドシートから赤ちゃんをそのままビョルンに抱き入れて装着できるし、両手が空くので上の子と手もつないで荷物をたくさん持っても大丈夫でした。
しかも夕方からちょっとグズグズする子なのですが、これがあればグッスリ寝るし両手が空くので家事も割とできるし、なければきっと何もできずに大変だったと思います。
もうなくてはならない存在になっています。
首座り後は元々持っているエルゴタイプに変更する予定で短い期間しか使えなくてもったいないかなと思っていましたが、十分過ぎるほど元はとれました。
2人目なら必需品ですね。

5 2015-08-29

悩んだけれど
他の抱っこ紐は持っているのですが、使い方はこれであっているの?感がかなりあり不安で…使い方も難しい。しかしもうすでに二ヶ月半、体重も6キロ近く…皆さんのレビューを見てほとんど使える期間はないのでは?とかなり悩みました。
でも悩んでるうちにもどんどん大きくなる息子。最近縦抱っこじゃないとくずるようになったので、使えなくなったらオークションで売ればいいやとポチ。
感想は買ってよかった!!です(T-T)思っていたほど重さはしんどくないし、今のところ特に食い込みもなし。メッシュとも悩みましたがこれで十分そうです。
着脱は本当に簡単!赤ちゃんも寝てくれます♪
おまけのスタイは黒でした。
ペチョペチョ舐めてしまうので黒でよかったです。
もっと早く買っておけばよかった商品ナンバーワンでした(笑)
追記
肩の負担ですがクロスになる部分をやや下にすると重さを感じにくいです。微調整おすすめです(*^^*)

5 2014-08-26

はじめから購入しとけば良かった。
新生児の横抱きが出来る抱っこ紐を買っていましたが、どうしても肩が疲れる&赤ちゃんが寝心地悪そうだったので、こちらの抱っこ紐を購入しました。感想はずばり、買って良かったです!うちの息子はこの抱っこ紐を使うとすぐ寝てしまいます。現在生後四ヶ月、7キロと大きめな我が子ですが、そこまで肩が痛いと感じる事もないです。又、比較的でスリムなデザインなので、かさばって見えませんし、コンパクトに見えて良いです。私は167センチ52キロですが、とてもフィットしてますし、旦那も176センチ70キロですが問題なく使えます。着脱もかなり簡単なので、ベビーカーで移動中くずっても、すぐにパパッと1人で装着出来るのも魅力的なところです。

• Tamchamさん
  • Tamchamさん

4 2014-07-30

エルゴと併用
むすこが6月産まれなので,首座りの前に夏を迎えます。夏のエルゴのインサートはかなり暑そうで,さらにエルゴのインサートは息子にあまり合ってなかったようなので,こちらの新生児から使える比較的安いビョルンを購入。
午前中指定で購入し,到着した午後から早速使い始めました。装着も簡単で,簡易的なのにしっかりと安定感があり,かなり気に入りました‼︎もっと早く購入すれば良かったです。ただ,肩の紐に関しては,エルゴの方が食い込みが少なく,肩の負担が軽減され,楽です。しかし,エルゴのインサートの代金に少しプラスすればこちらが買えるので,首が座るまではビョルンを使い,息子の首が座って,体重が増加してきたら,エルゴへ移行するのがかなりいいプランだと思います。エルゴのインサートを迷ってる方には,インサートではなくちょっとだけ金額をプラスしたこちらの購入を断然すすめます!
おんぶが出来ないので,やはりゆくゆくはエルゴの使用が必要!でも新生児から3ヶ月くらいまでの間での使用でも,断然使えるのでオススメ!
お店の対応も素早く,丁寧だったので助かりましたし,嬉しかったです。

• reimanyさん
  • reimanyさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-06-23

最初からこれに決めていました
第二子を5月下旬に出産し、生後2週間から使用しています。
第一子目の時もベビービョルンにお世話になっていて、使い勝手が良かったので最初からベビービョルンを購入しようと思っていました。(第一子の時は借り物だった)第1子がまだ赤ちゃんの時に横抱きタイプのスリングも頂いたのですが・・・、正直使い辛かったです。
ベビービョルンは皆さんがおっしゃっている様に装着簡単。それに加えてナチュラルリビングさんは他の所と比べてもお値段も安いし、2年保証もありながら更にレビューを書いたらプレゼントも頂ける!お得感に負けました(笑)。
1つだけ失敗したかな、と思うのはおんぶも出来るONEにしておけば良かったかな〜という事です。前抱きだと家事の際にどうしても邪魔になる時があるので。

5 2014-12-20

満足!
生後2ヶ月の男の子(5500g)に使用してます。常に抱いていないと泣いているため、家の中で使いたくて購入しました。今までスリング3個買いましたがどれも使い方が難しく使うたびに大変な思いをしていたので、簡単に装着出来るこの抱っこ紐はストレスなく使用でき満足しています。早く出会いたかったです!子供もいつの間にか寝てくれて、簡単な家事が出来るようになりました。とてもオススメです。

5 2015-02-18

使いやすさなどはまだこれからですが、
発送や包装はとても早くて良かったです。
ありがとうございました!

4 2014-04-15

使いやすい
迅速 丁寧 安心 頼んでよかった。息子もすやすや眠れてます。90221

5 2013-02-02

1カ月健診に
しっかりしていて使いやすいです。ただ持ち運びちは向いていないかも(-_^)

5 2014-09-01

もうすぐ生後一ヶ月になる子供用に購入しました。
この抱っこ紐に入れると両手が空くので、ちょっとした家事や作業ができ大変助かっています。
装着時まだ不慣れなため子供の足をビョルンに通すのに手間取り泣かせてしまっていますが、抱っこ紐に入れて10分ほどゆらゆらしているうちにスヤスヤ寝息をたてています。長く装着していると肩が痛くなりますが、買って良かったです。

5 2016-02-25

すごくいい!
二人目誕生をきっかけに購入。
エルゴのインサートは使いずらくて困っていたところにベビービョルンの存在を知り、迷った挙句購入しましたが、結果、買って良かった!
装着がかなり楽だし、分厚い肩パッドがない分、スッキリしている。
背中でバックルを留めるのが苦手だったので、このタイプは本当にラク。
たすき掛けタイプなので肩だけでなく背中で支える感じで、7キロの我が子を抱っこしても思った程つらくなかったです。
ショルダーバッグやリュックも余裕で一緒に掛けられるし、
なんといっても赤ちゃんが嫌がらないのが一番です。
コンパクトに持ち運べるのも良いです。

4 2016-01-16

使いやすい
二人目で日中抱っこでないと泣くので今までスリングを使っていましたが肩がちぎれそうなので、主に家用として購入。
オリジナルは他のショップでセール価格になることがあるようなので迷いましたが、いますぐ必要なので買いました。
使ってみて、家用だからほこり目立ってもいいやとコットンタイプにしましたが、ほんとにほこりが目立ちます。このために数千円高くてもメッシュタイプにすればよかったと思うほどです。
着脱や赤ちゃんの出し入れは簡単でやりやすいと思います。肩は痛いですがスリングよりはだいぶ良いです。
これをして家事はやっぱりやりにくいですが、ないと泣くので買って良かったです。微調整すればもっとしっくりくるのかなと思うので、色々試してみます。
梱包は丁寧で明日楽も問題なく届きました。

5 2015-11-22

概ね満足
短い外出や家で家事をする際に使えればと思って購入しました。
現在わが子は1カ月ほどですが、さほど嫌がらずにはまってくれました。
ただその時の子供の機嫌により、泣いてしまう時もあります。
まだ使用し始めたばかりなので慣れてくるのかもしれません。。
使用は説明書のみで簡単に装着できました。
皆さん言われている通り肩のみで支えるので子供の体重が重くなってくると辛いかなあと思います。元々割り切って首がすわるまでの使用で考えていますので、それまでガンガン使いたいと思います。
一つ気になるのが白い毛や埃が比較的付きやすく、目立ちやすいような気がします。
(我が家は白い猫がいるので余計に気になるのかもですが・・・(^^;)
それ以外は満足です。
おまけもつけてもらったし、お得に買えて良かったと思います。
注文番号 229451-20151115-0739897129

5 2015-11-22

使いやすい
出産予定日が近くなり注文。きれいにラッピングされてすぐに届き嬉しくなりました。生後3週、体重3400グラムで使ってみました(生後すぐは小さく、やはり怖くて使えませんでした)が、扱いは簡単でスムーズに抱っこできます。見た目もスッキリできれいに着用できます。
ただ、規定の体重(3500〜使用可能)ではベビーが抱っこひもにスッポリ隠れるのと、首が気になります。さらに、うちは嫌がって5分が限界だったので、もう少し大きくなるまで外出に使えそうもないです。ちなみにお祝いにビョルンのoneをいただきましたが小さいうちはオリジナルの方が使いやすいです。

4 2015-08-25

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。出産前にエルゴを買い、インサートも姉から借りていましたが、6月生まれでインサートを使うとかなり暑そうなので使っていませんでした。首がすわるまで使えるものがなくこちらを購入。付け方や、調節の仕方は一度やれば簡単でよかったですが、肩に全部の重さが来るので、娘現在5kgちょっとですが私はかなり肩が痛くなってしまい、家の中でも使おうと思ってましたが、ちょっとしたお散歩やクルマで出かけて買いもの中とかの短時間の使用になりそう。
肩以外の使い心地はいいので、もっと早く買っておけばよかったです。15223