2023/06/16
    まこ7784さん
    こども大興奮
    一歳2ヶ月のこどもに買い与えました。 元々ボーネルンドの遊び場?で、こどもが気に入って遊んでいたのが購入経緯です。 各ブロックが丁寧に面取されていること、ブロック一つずつが大き目なので子どもが誤飲する恐れがないこと、何よりこどもが気に入っていることから、大変満足しています。 お値段は少し張りますが、長く遊べるものなので良いものを、と考えている方は是非お薦めです。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/24
    せくれもさん
    孫にクリスマスプレゼントとして選びました。 長く使えるもの、安全性であること。娘もとても喜んでくれました。小さな手にこの大きさは少し大きめですが、品質の良いこちらの商品を選びました 間違いないなかったです。色もとても鮮やかです
    注文日:2023/12/19
    2023/09/20
    825240さん
    孫へのプレゼント
    孫の一歳の誕生日プレゼントで購入しました。 積み木は一歳から程よく長く遊べると思い、しっかりした物が良いのでこちらの商品にしました。 お母さんからも喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/31
    2023/08/05
    一歳の誕生日プレゼントとして購入しました! 上質で良い積み木です! まだ投げたりして遊ぶだけですが、長く使ってほしいなと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/14
    娘の1歳の誕生日に購入。しっかり重さのある積み木で、色も綺麗です!
    注文日:2023/04/20
    2022/12/10
    ★Zhilinさん
    ボーネルンドの遊び場で出会った商品。ばあばから孫娘への少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。基尺が4.5センチと、1歳児が遊ぶにはとても良い大きさで、質感、重量共に手に馴染むようです。色もとても綺麗ですよ。パーツの量も少なくはないので兄弟姉妹が一緒に遊べるかな。クリスマスを待たずして既に開封、毎日喜んで遊んでくれています。
    注文日:2022/11/25
    2015/02/01
    ◇まあ◇さん
    一歳の誕生日プレゼントに購入。 8000円ぐらいの積み木にしようかなぁとおもいましたが、評価が高かったこちらに。 正直、値段は高いですがしっかりした作りで満足です。 ただかなり重いです!
    注文日:2015/01/13
    2013/01/22
    bkduflhさん
    まだ届いてませんが、、
    もうすぐ1歳の娘に。ひいばあばから。 無色と迷ったけれど、やはりこちらに。 長く使えそうですよね。
    注文日:2013/01/22
    2013/07/01
    とてもよいお色だと思います。
    こちらの商品はまだ届いておりませんが、 店舗にて確認をしています。写真のようにハッキリとしたお色ではありませんが、 とても温かみのある暖色系の積み木でしたので、購入を決めました。 届きました。お色味が店頭で確認した色よりハッキリした色だったため若干違和感がありました。ただ、大きさ等は同じだったため、使いやすいようです。
    注文日:2013/06/30
    2012/09/18
    よかったです
    1歳の娘の為に購入しました。こちらの積み木は色が塗装ではなく染めてあるとの事で、口に入れても色が剥げたりしないので安心できました。カラフルですが木のナチュラルさも感じられます。無色のタイプと迷いましたがこちらを選んで良かったです。まだ積み上げたものを崩して遊ぶ程度ですがこれから長く遊べそうなので気に入っています。お得に買えたのでとても満足しています。また利用させていただきたいです!
    注文日:2012/08/14
    2012/06/05
    Sumireno Horizonさん
    もうすぐ1歳になる息子へ
    キャラものではない、ホントに普通の積み木っていう感じのものを探していました。 1歳児にはちょっと大きいかなと思いましたが、長く大切に使って欲しいので、こちらにして正解でした。 本人も結構気に入っているようで、箱に入れたり出したりして遊んでいます。 積み木のひとつひとつが、とても綺麗にカットされ塗装されており、他のかたにも自信を持ってオススメできます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/08
    2011/10/02
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ積み木としては遊べませんが、気に入ったようで、放り投げて遊んでいます。高級感があり、色もきれいでよかったです。積み木の値段というものが良く分かりませんが、もう少し安くてもいいような気がしました。
    注文日:2011/09/25
    2012/08/18
    1歳のプレゼント
    ずっしり重みがあります。届いてすぐぼんぼん投げててパーツにキズがつきました(;^_^A・・・が、すごく楽しそうに遊んでいます。 大きさも赤ちゃんの手に調度いいです。
    注文日:2012/08/15
    2012/07/07
    素晴らしい
    娘の1歳の誕生日にプレゼントと思い探しました。クレヨンやレゴはまだ早く、玩具はジジババから幾つかもらっているので、積み木になりました。 かな積み木と無地積み木とこちらの3点で迷いましたが、見た目のお洒落さを優先してこちらに決定しました。 到着までに約2カ月かかりましたが、ポイント10倍に釣られ、承知のうえで待つことにしました。 誕生日にも余裕で間に合わず、時期外れのプレゼントとなりましたが、こちらをいじっているのを見ると、こちらを選択して良かったと思います。 まだ積み木の意味も分からず、手渡してきたり、人が作ったのを崩しに来たりするだけですが、もう少し成長した時にクリエイティブな感性に期待します。 包装が丁寧で、木箱も格好良く、使わなくなったら飾りにでもしようかと思います。 最初の入れ方は写メで保存をお薦めします。。画像を見ながらでないと購入時の形に戻すのは至難です。もっとも、今は収納できずに散らばったままで、バケツにガサッと入っているだけですが。 積み木同士でぶつけると色移りもあり、またよく噛むので、色禿げが出てきましたが、仕方ありません。 着色が安全とのことで、余計な心配をしなくて済みます。
    注文日:2012/04/12
    2011/09/21
    プレゼントの王道!
    甥っ子ちゃんの一才のお誕生日プレゼントに購入しました。世の中にはもっとお手軽な価格の積み木がたくさんある中、このボーネルンドの積み木が人気の理由がわかりました。安心できる品質(色、素材)、子供の手になじみやすい大きさ、そして、シンプルな形、色、デザインゆえに広がる創造性。甥っ子ちゃんもとっても気に入っているようですが、何より両親が大喜び。大人をも十分に満足させる積み木です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/13
    2011/09/12
    ミクパンダさん
    友だちの出産祝いとして
    今日プレゼントしました。まだ月齢6か月の子です。 店頭で海外製の積み木なども見てたんですが、 ある程度の数が入っている事 舐めても安心 色・重さ を考えて、こちらで購入させて頂きました。 のしも付けてもらえ、友だちもとても喜んでいました。 実際に見たらお色が少しくすんでる・・渋いかな?と思いましたが、 友だちの子どもはさっそく興味を示していたので大丈夫そうです。 ただ商品だけだったので、袋がなかった事が残念でした。 でも総合的に☆5です!! また機会があったら利用させて頂きます。 ありがとうございました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2011/06/02
    1歳のお誕生日プレゼント
    1歳になる娘にプレゼントとして購入しました。 実際にみたことがなかったのですが、ピースの数とカラーの 鮮やかさ、レビューを参考に決めました。 高価な積み木だなとも思いましたが、実物を見て納得しました。 ピースどうしの間に隙間がなく精度が高いものでした。 ただ1つ残念だったのは自然なものでしょうがないのですが、 目立つ濃い色の木目があり遠目で見ると木が割れているように 見えてビックリしました。 お店の対応もよく、翌日には到着しました。 無料ラッピングなので贅沢は言えませんが女の子カラーの ピンクではありましたが、子供のプレゼントにしては少し 落ち着きすぎてて地味な感じです。写真映えはしません。 子供向けのイラストの書いてる包装紙が選択肢にあれば もっといいのになと思いました。
    注文日:2011/05/26
    2022/03/06
    憧れのボーネルンド
    日本製の可愛らしいパステルカラーのものと悩みましたが、はっきりした色味と大きさが決め手となりボーネルンドの積み木を購入しました。重量感があり、三角の形の積み木は結構尖っていますが、どのパーツもささくれなどは一切なく綺麗に面取りされてあります。怪我することはなさそうですが、一応親の目の届く範囲で遊ばせようかな。開けた瞬間、娘も大喜びで積んでいたので買ってよかったです。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/27
    あいスチョコレートさん
    息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。包装など丁寧で良かったです。高級品だからでしょうが、一つ一つが重量感があり、大きくなっても子ども1人で棚やおもちゃ箱から出し入れするのは難しそうです。箱にぴったり収納するのも最初はコツがいりました。まだ一歳なのでサイズは大きめで口に入れる心配がなく安心です。色合いも良かったです。子どもだけで手軽に出して遊ぶ、と言うのは難しそうです。
    注文日:2021/12/04
    2015/09/26
    カラフルで高級感がある
    息子がもう少し大きくなったときのために購入しました。 重量感とカラフルな色で長く使えそうです。
    注文日:2015/07/30
    2015/04/10
    1歳のお誕生日
    娘へ誕生日プレゼント。 カラフルなものと、ナチュラルなものと、悩みましたが、色のお勉強にもなるなと思い、カラフルなほうを購入。 積み上げたりはまだ出来ないけれど、私が積み上げたりしたのを倒したりして遊んでます。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/20
    なんでも口に入れる0才時のクリスマスプレゼントとして購入。長く使えるおもちゃを探してボーネルンド本店に行ったところ、色々な使い方ができると詳しく説明を受け納得したものの、積み木がこんなに高価だとは知らず躊躇…。しかし同程度のクオリティの積み木(でより安価なものも、そもそも品自体も)は他には見当たらず、楽天スーパーセールをきっかけに購入を決行しました。予想通り子どもは喜ぶし、とてもキレイな発色と心地よい手触りで癒されるし、初めてのクリスマスプレゼントとして大正解だったと思います。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/15
    よい
    娘の一歳のお誕生日に買いました。 カラフルでかわいいです。
    注文日:2013/07/18
    2012/12/27
    トータルでは満足
    白木の物とカラー入りの物で悩んだが、カラー入りので良かったかな。 白木もカラーもどちらも楽しめるし、色合いが派手かと思ったけど 実際に手に取り見ると キレイで可愛い。 案外 上手に積み上げて、誉めるほど喜んで遊ぶから 暫くは十分楽しめそう。 ただ、まだまだ乱暴に扱いがちの年だから、カラーの物は キズと色落ちが目立ちやすいかな。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/12/20
    2012/12/26
    誕生日プレゼント!
    積み木はしっかり面取りがしてあり、木の重みも感じられ気に入りました。 木箱の四隅の一箇所が木と木がかみあっておらず接合不良でしたが、連絡をすると直ぐに別の木箱を送って下さり、迅速丁寧に対応して頂きました。 お店のスタッフの方は応対がとても丁寧で感じが良く、買い物の機会がありましたら、またこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/24
    nono_nonoさん
    1歳の娘へクリスマスプレゼントで購入。 おもちゃはボーネルンドの物が好きで良く買うので物の良さは期待通り。 佐川だから届くのに時間がかかってハラハラしたが、何とか24日に到着。 期待したほどの食い付きはなかったけど、長く遊べるものなのでイイものを買えて良かった。 積み木の中の一つが、縦に裂け目が入ってて、木だから仕方ないけどちょっと残念だった。
    注文日:2012/12/21
    2012/10/20
    とっても素敵です。
    1才になる娘の誕生日プレゼントとして購入。 積み木は他の商品も色々調べてみましたが、レビューの評価のいいこちらの商品に決めました! 届いて実物を見てみると、とってもかわいい素敵な積み木です。 本人はまだ、積み上げることはできず、カチカチ鳴らしたり、舐めている程度でしたが、いずれ遊んでくれることを期待しています。今は親の方が夢中になりそうな積み木です。
    注文日:2012/10/18
    2012/06/28
    箱を開けてすぐに。
    一歳六ヶ月の女の子ですが すぐに高く積み上げて遊び始めました。色が穏やかですし丁寧に作られていてとてもよい積み木だと思いました。 ただ片付けるのが難しそうです。ケースに入れ方の線が書かれているとパズルのように少し大きくなったら子供が自分ではめ込んでいけるのではないかと思います。今はまだ小さいですし母親も会社勤めですので毎回綺麗にかたづけるのは大変そうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2012/02/13
    レオ5041さん
    一歳8ヶ月の娘に
    キッチンの引き出しを手当たり次第引っ張り出し、缶詰めを積み上げて喜んでいる娘に、ちょっと早いのですが誕生日プレゼント&節句のお祝いに購入しました。積み木自体はカラフルでつくりもしっかりしていて、娘にはちょっと重たいかな?とは思いましたが、それなりに楽しんでいるようです。長く遊べる良い品だと思います。ショップさんの対応なども問題ありませんでした。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/06
    のど飴3104さん
    美しいです。
    3歳の息子の誕生日に購入しました。見た目もとても美しく手触りもとてもよいです。数年後、子供が使わなくなったときオブジェとして部屋に飾りたいと思いました。息子もうれしそうに遊んでいます。かなり雑に積んでも高く積めます。片付けも箱にきっちり入るのでパズルのように楽しんでやっています。ピース数もちょうどよいと思いました。多すぎても片づけが大変なので。84108
    注文日:2012/01/31