【ポイント10倍・送料無料】 ボーネルンド ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2014-01-07

サンタクロースからプレゼント。
7ヶ月の息子へ。
おもちゃには興味を示さない日用品大好きっ子なので、家の中はめちゃくちゃ、片時も目を離せません。
そんな中こちらのおもちゃは予想通り、食いつきがいいです。
おすわりもまだ支えがないとできないのですが、こちらで遊んでいる時は掴まっているからか、独りでも座ることができます。
バランスを崩して倒れる時も、手放さずにおもちゃも道連れ(笑)
対象年齢はまだ先なので、パパは使いこなせるか心配していた様ですが、我が家では活躍しそうです。
プラスチック製のおもちゃが苦手な私&息子に、木製のおもちゃはテンションが上がります。

5 2012-01-07

キッズスペースで興味を示していたので、一歳になる子供へのプレゼントに購入しました。居室に常時出しているのですが、時々ちょっと触りにきてはまた違う所に行ったり違うおもちゃで遊んだりして、また触りにきたり、という感じで遊んでいます。大きさがあるので、歩きだしたら身体を大きく使って遊べそうです。手書きのメッセージカードは温かみがあってとても良かったです。段ボールのテープは剥ぎやすいように端が折られており、細かなところまで気の利くショップさんだと思いました。

4 2011-10-02

カラフルで可愛い!
以前デパートに行ったとき、子供が展示してあるボールネンドのこのオモチャに夢中だったので、購入を考えました。
1歳4ヶ月になる子供は、集中して遊んでいます。
ワイヤー部分は頑丈ですし、口に入れる心配もないので、安心して遊ばせることが出来ます。
カラフルで形も可愛いので、インテリアにもなります。
子供のオモチャにしては少し高価かな、という思いもありましたが、購入して良かったと思っています。また、出産祝いや誕生日プレゼントとしても、喜ばれると思います。

5 2010-12-20

クリスマスプレゼントだったのに…
子供の喜ぶ顔を少しでも早く見たくて、25日を待たずしてもうあげちゃいました♪(両親ともあわてんぼうのサンタクロースでした)
とても喜んで遊んでいます。かかりつけの小児科に同じ種類のものが置いてあったのですが、いつも取り合いでなかなか順番が回ってきませんでした。もう思う存分遊べるので親子ともども大満足です♪
汽車の形がとても可愛くて子供部屋にはオススメですよ。

3 2012-06-26

キッズコーナーにあるルーピングに興味津々、一生懸命に遊ぶ息子を見て購入を決めました。
が…一瞬目を輝かせて寄っては来たもののすぐに飽きてしまったようです。
息子には少し大きすぎるのかも知れません。
ちなみに、キッズコーナーに置いてあったものはこちらの半分くらいの大きさでした。
現在10ヶ月なので、もう少し様子を見て遊ばせてみようと思います。
商品自体は、大人が見ても可愛いデザインで、インテリアの邪魔にならないので良かったです。
商品レビュー投稿で300円引き、箱ダメージありで500円引き、合計800円もお安くしていただきました。

• aya068さん
  • aya068さん

5 2012-06-12

2歳の息子に
ボーネルンドの同じシリーズのもっとシンプルなものを6ヶ月の時にもらって以来、今でもよく遊んでいたので2歳の誕生日にこちらをプレゼントすることにしました。
百貨店などでもよく置いてある商品だったので、以前から遊んだ反応を見ていたので失敗はなさそう…と思い購入。
大きいので場所はとるんですが、その分ダイナミックな動きが楽しいらしく喜んでやっています。
汽車の形なのもかわいくて良いですよね。
使わなくなってもインテリアとして飾っておこうと思っています。
※注文番号 末尾5桁 41120

4 2011-05-11

子供の知育玩具
ルーピングのおもちゃを最近見かけることが多々あったのですが本当に子供が遊んでくれるのか少し心配がありました。しかしながら、一歳と3ヶ月弱になる子供にあげると、飽きることなく何度も触っています。他のおもちゃは毎日毎日触ることであきてしまうのですが、これは毎日少しづつ触っている感じです。手先の動かし方や脳の発達に良い影響があるのかなぁと横で見ていて感じます。また、ボーネルンドは本格派のおもちゃなのでしっかりと作られた質感で満足しています。

5 2012-04-10

2歳の誕生日プレゼントに。
姪っ子の誕生日プレゼントに。
2歳児が喜ぶもの・・・が、思い浮かばずレビューを見て決めました。
ドキドキしながら、開けて目の前に置いてあげると大喜びで早速遊びだしました。
少し場所は取りますが、デザインが可愛いので散らかっているようには見えません。
少し予算オーバーだったのですが、思い切って買ってあげて良かったです。

4 2012-05-25

2歳半の息子のお気に入り☆
祖母の眼科に一緒に行ったときにこのルーピングが置いてあり、2歳半の息子がすごく集中して遊んでいたので思い切って購入しました。とても気に入って、毎朝真っ先にこのルーピングで遊んでいます。個人的にボーネルンドのおもちゃは好きで、このルーピングもとてもかわいいのでインテリアにも素敵だと思います。ただ、お値段が少し高めなので☆4つです。

4 2012-12-25

クリスマスプレゼント
1歳3か月になる娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。が、普段は仮面ライダーばかりの3歳のお兄ちゃんが夢中に!!!娘はまだ玉をワイヤーから外そうとしたりして、イライラしているようです。しかし、頑丈な作りで長く使えるおもちゃなので、もう少し大きくなったらお兄ちゃんと仲良く遊んでくれればと思います。
写真以上に素敵なデザインで、購入してよかったです☆

4 2010-12-15

息子のクリプレ
1歳1ヶ月になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。小児科に行くとルーピングに必ずくいつくのでこちらに決めました。実物が届く前にキド○ドで遊ばせてみましたがそこそこ遊んでくれていたのでクリスマスに渡すのが楽しみです。
ラッピングは箱が大きすぎるからか包装紙をぐるりと海苔巻のように一周巻いた物にリボンシールが張られているだけでした。ラッピングとしてこれはちょっとな・・・。自分でやり直そうと思います。自分以外のところに直接このラッピングで届いていたら、ちょっと嫌だな、と思ったので☆マイナス1にしました。

5 2012-02-05

2歳の子どもがいつもキッズコーナーに置いてあるルーピングに興味を示し、集中して遊んでいるので購入しました。お値段も結構するので、もっと簡単なものにしようかと悩みましたが、こちらを購入して正解でした!これくらい複雑なもののほうが長く遊べそうだし、高さもあるので、子どもも高い高い!と喜んで動かしています。インテリア的にもかわいいので、満足しています。
(98404)

5 2012-04-29

カワイイ!!
見た目がとってもかわいく、お部屋がいっきにオシャレになりました。
1歳になったばかりのウチの双子も大興奮でキャッキャ言ってますが、使い方がまだ分からず、ワイヤーにかぶりついたり、ワイヤー掴んで本体をゆらゆらゆらしたりしてます。親が遊んでるのを見て、いつか真似して遊ぶ日が来るが待ちどうしいです。

5 2012-05-11

10ヶ月の息子へ
直ぐに届きました!!
とっても大きくて可愛いです。
息子へのプレゼントとして購入。
箱をあけて直ぐに遊んでくれました。
すぐに飽きた様子でしたが長い目で見守りたいと思います。
インテリアとしても可愛いですよね♪
ポイント10倍も嬉しいです!!
注文番号末尾番号43403

• atom0410さん
  • atom0410さん

5 2013-05-27

我が家にも同じものがあり、息子が小さい時はよく遊んでました!
今(小4)はもうあまり遊びませんが、思い出したように遊ぶ時もあります。
お値段が高めですが、長く安全に遊べて、飾っててもおしゃれでいい感じなので気に入ってます。
今回は友人宅への出産祝いに贈らせてもらいました!