• harutukisさん
  • harutukisさん

5 2011-09-17

寝てくれました!
新生児から使えるスリングを探していて、他メーカーのリングのスリングを試したら思った以上に難しかったのですが、ショップでサンプルを試着したところバババスリングはリングではなくバックルで着脱できることが簡単だったのと、コアラ抱きをしなくても使用できるという点が楽で気に入って購入しました。まだ完全に使いこなせているとは言えませんし、スリングの中に赤ちゃん(生後1ヶ月半)を入れると、首がすわっていないせいか首が極端に曲がっているように感じて、なんとなく苦しそうにもみえるのですが、赤ちゃん本人はグースカ寝てくれるのでたぶん気持ちいいのだと思います。ただ、首までぜんぶスッポリとなるので、今の時期はちょっと暑そう。もう少し涼しくなって、なおかつ首がすわったら大活躍しそうです。オシャレだしお値打ちに買えてよかったです!

• enoko53さん
  • enoko53さん

5 2012-09-20

しっかりしていて使いやすそう
写真と同じ色で、思った通りの色合いでよかったです。
スリングは他社のものをつかっているのですが、私の母には長さの調整が難しようで苦労していたので、ババスリングを購入してみました。
バックルがついているので、母専用にして使っています。
まだ1日しか使ってませんが、なかなか使い勝手は良いようで、母も納得のスリングです。

• DAI-3さん
  • DAI-3さん

5 2012-05-18

母になった妹への誕生日プレゼントに購入
贈った側なので使用した感想等は分かりませんが大変喜んでもらえました。
他の抱っこひもなどと比較検討していたところであったようで、その中にこちらの商品もリストアップされていたとの事でした。 母になって、抱っこひもを探す際には一度はチェックするような有名な商品なんだなぁ、との実感です。満足いく買い物になりました

• リキペさん
  • リキペさん

5 2012-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産祝いで購入しました。
自分自身で使っているので、お祝いでプレゼントして使ってもらおうと思いました。
新生児は体重は軽いとはいえ、ママの手首がけっこう痛くなるので
これで少しは痛みも緩和できたらと。
今では10キロの娘にもまだまだ使用しています。
肩もいたくならず、必需品です。
受付番号28305

• myuhoさん
  • myuhoさん

4 2009-01-08

対応速い
注文した日に、発送してもらい、すごく早い対応でよかったです。
スリミングは、画像と少し印象が違ったけど、何の服にも合わせやすく、パパも使えるので良かったと思います。
でも、付属の使い方の説明だけだと、イマイチ分かりづらい気がします。こんな感じかなぁと思って使ってるところです。もう少しで首がすわると思うので、使い方も増えこれからが、楽しみです。

5 2014-03-07

明るめのデザインです。
イメージ通りの色合いで、どんな服にも合いそうです。黒より明るめのカーキを選びましたが、パパが使っても違和感なくフィットしそうです。
思っていたより軽く、帰省や旅行の際にもかさばらなくて便利そうです。
あとは使い方の練習が必要ですが・・。

5 2013-04-30

ババスリング
デザイン重視で選んだので外出の時はオシャレです😃
使い心地はまだわかりませんが人形で練習するかぎりいいと思います。
エルゴと迷いましたがデザインがかわいいのでババスリングにしました。

4 2012-12-31

初めての子供に使います!!
デザインと色はとても鮮やかで、想像していたよりも良かったです。でも使い方がまあ〜難しい。DVDを見ながら練習が必要です。でも外出などでは、色合いもどんな服にもあいますよ。

4 2012-05-25

とても親切丁寧な対応でした
プレゼントとして購入しました。ちょっとカーキの部分がしわくちゃでしたが、しっかりした素材でしたので、袋から出しておけば問題ないと思います。
購入時、包装方法について備考欄に記入したところ「ナチュラルリビング」さまから連絡があり、要望などわざわざ聞いてくださり、とても親切丁寧な対応でした。

4 2012-03-11

色も綺麗で商品は良かったですが、初めてのスリングなので使い方が難しかったです。
DVDを見て何回か試しましたが、うまく使いこなすには何度も練習が必要だと感じましたので、星は4つとさせていただきました。

5 2012-03-07

友人へのお祝い
二人目を出産の友人からのリクエストがスリングでした。以前から私も気になっていたので、こちらを購入させて頂きました。やっぱり可愛い!!私も欲しくなりました。

5 2011-11-18

デザイン
注文してからすぐに届きました。写真と同じようにデザインが良かったのが満足です。まだ使ってませんがこれからDVD見て勉強します。

5 2011-05-13

使い方が・・・
DVD見たのですが、イマイチ使い方が解りにくくて・・・
でも、とても可愛いので頑張って使いこなせるようにしたいです。

4 2011-04-22

デザインにひかれたのですが値段も高く悩みました。。。
たまたまママ友が持っていたので使わせてもらい、
使いやすかったので、購入を決めました。
おしゃれで気にいってます!

5 2011-04-20

良かったです。
商品もお店の発送も早くて出産前に届き満足です!