4 2015-09-02

便利です
生後2ヶ月半の子ども用に購入しました。核家族で日中は子どもと2人きり、抱っこしていないと眠らないので、寝付くまで何もできない状態でした。他社の抱っこ紐を購入していましたが、首が座らないと縦抱きができないタイプなので、今はまだ出番がありません。地域の子育てセミナーでスリングをお勧めされ、レビューを参考に色々と探していましたが、レビューの良さでこちらに決めました。
みなさん書かれているように、コツを掴むまでちょっと難しいけれど、良い位置に収まると安心して眠ってくれます。眠ってもすぐに下ろすと泣く我が子なのですが、スリングに入っていれば手が空きわたしも他の作業ができるのでこれに決めて良かったです。
わたしは痩せ型の166センチですが、体格にあっていたようです。
当然ですが袋に入っているので真夏は暑そうですが、近頃涼しくなってきたので、ちょうど良さそうです。
お医者さんに行ったり2人で出掛けるときにも重宝しそうです。カラーは迷いましたが、パパも使えるようにカーキにしました。パパも喜んで、早速練習していました♪

5 2011-03-07

二人目を出産し、スリングを買うなら、ババスリングと決めていました。色はずいぶん迷いましたが、主人がカーキに決定しました。写真よりも少し明るいカーキです。
生後3週間から使っています。
入れると少しグズりますが、すぐ寝ます。うちの子はお腹が減るまで起きません。
頭までスッポリスリング中なので、寒い日も風よけになり、この冬は良かったと思います。
狭くてかわいそうと思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、赤ちゃんはけっこう平気そうですよ。
上の子が3歳。私も同じよう動かなければならないこともあり、両手のあくこのスリングは大変助かります。
今後の成長で使い心地は変わるかもしれませんが、今生後2ヶ月では大満足です。
こちらのショップは、在庫の明記がはっきりしていて、わかりやすいのが良かったです。私の都合で同時に購入したもの返品しましたが、すぐ対応して下さいました。
密かに他のカラーも狙っているので、購入の際はまたこちらのショップで購入させて頂きます。

4 2018-12-21

いろんなスリングを迷い、作りがしっかりしていそうなババスリングにしてみました。
無地が良く色味を迷いに迷って、カーキにしました。
届いてみると思ったより暗めのカーキ色で好みの色でした。
どんな洋服にも合いそうで満足です。
まだ使っていませんが、これから家でも外でも大活躍してくれることを期待しています!

4 2015-05-03

ババスリングのレビューで、装着が難しいという意見をよく見かけたので、購入を迷っておりましたが、授乳もできるなら、と思い購入を決めました。
早速試してみましたが、確かに難しいです・・・ストラップの長さや、赤ちゃんを乗せた時のベストポジションがまだよくわかりません。。
練習あるのみ!ということで、はやく使いこなせるように頑張って練習します。
カーキの色は安っぽくなく、いいと思います。

• seadreamxさん
  • seadreamxさん

4 2014-09-09

1ヵ月半購入
カーキのカラーがとても気に入りました。赤ちゃんをうまく入れるのには慣れが必要ですが、現在2ヶ月で5.5kgですがうまくおさまるようになりました。首がすわるまでは毎日使う予定です。スリングで使用感、安全性、価格、デザインのバランスの良いものが見つからず購入しましたが、価格面で−1です。お店の対応は発送梱包とも申し分ないです。

4 2014-05-08

オシャレ♪
柄ありのものと悩みましたが、カーキにして正解でした。
服に合わせやすいし、オシャレです。
夫婦でたくさん使おうと思います。
届いて早速2ヶ月の娘に試してみました。
首がまだ座っていないので横抱きで抱いてみましたが、中々コツが掴めず、少し怖かったです。
首が座ったら縦抱きにしてバリバリ使おうと思います。
20314

5 2014-01-20

まだまだ練習が必要・・・
なかなか寝てくれない1カ月の息子用に、主人と兼用で使える物を探していてババスリングに決めました。
他のレビューにも書いてあったように、使い方は簡単ではありませんが使いこなせるようになればかなり便利だと思うので、もっと練習してみようと思います。
スリングの中で赤ちゃんの足がどのようになっているのが正解なのかわからないので、イラストでもいいのであればいいのにと思いました。
私はまだ使いこなせていませんが、主人が興味を持って積極的に使おうとしているので、今後の可能性を感じて★5つにしました(笑)

5 2012-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすそう!
従妹に子供が生まれ、出産祝いとして送りました。
泣いたときに普通にあやしてもなかなか泣き止まない為、抱っこして家中を歩き回ることが多いようで、ババスリングがあったら腕がいくらか楽になるだろうとの思いでプレゼントしました。
まだ使い初めで子供が慣れず泣いてばかりだそうですが、少しずつ慣れてくれればいいなあと思います。
カーキ一色のものにしましたが、夫婦いずれが使ってもファッショに合いそうで喜んでいただけました。

5 2012-01-25

主人と兼用で使えるもスリングを探していました。長さが調整できるので使い回しができそうです。色はカーキを購入。カーキは薄く安っぽい感じの物があり,失敗しがちで心配でしたが,このカーキは濃く明るい色なので大満足です。
また,肩も痛くならないのがとてもいいです。スリングの中で赤ちゃんもすやすや寝てくれます。寝たらスリングごと布団に寝かせられるのが何よりいいです。
初めのうちは使い方が難しいと感じましたが,何度か練習するとすぐに慣れました。おすすめです。

4 2011-07-10

4か月の息子に購入しました。
何度か練習したところ、ようやく泣かずにスリングに入ってくれるように
なりました。
ただDVDにあるようなスムーズな着脱は難しいです。
あと生地があついので、夏場エアコンのない場所での利用は大丈夫かなと
少し心配で★ー1です。
でも縦抱きが、このスリングのお陰でずいぶん楽になり満足しています。

• onmaonmaさん
  • onmaonmaさん

5 2011-07-03

四人目の 出産を終え 今回初めてこのスリングを購入しました。以前 違うスリングを 何本か利用しましたが 我が子達は 皆 発育がよく 体が大きかったため 足の裏に 食い込んだ跡が目立ち痛そうでした。このスリングは クッションも適度にきいていて 布幅も広いので かなり心地よさそうです。沢山愛用できそうです。ショップさんの対応も早く 注文した翌日の午前中にはつきました。

4 2011-03-13

まだ慣れません(笑)
現在1ヶ月の息子に…
説明DVDだけでは、首のすわらない赤ちゃんを安全に抱っこするのには不安で…
首がグニュって曲がって、苦しそうで…
首がすわったら、出番があるのかなぁ〜って思います。
なので、Angel Packを買い直し、首がすわるまではこれを主に使う予定です
(^_^;)

• na★さん
  • na★さん
    20代 購入者 レビュー投稿 4

4 2009-12-05

前後の縁が調整可能なので、スリングとしては使いやすいのではないかと思います。ただ最初のうちはしっくりこなかったりすると思うし、子供を出し入れするのが難しい気もします。作りも大きめなので、小柄な方には不向きかも知れません。私は今は慣れて頻繁に使ってます。ちょうどいいポジションになるとスッと寝てしまうことも度々あります。作りも丈夫で、私的にはいい買い物をしたと思います。長くなると確かに肩が痛いですが、どっちにしろ手で抱えているよりはラクです。

5 2018-05-20

孫用に購入
迅速な配送で、出産祝いに届けることができました。

4 2016-01-27

生後10日で使用
生後10日で病院に行かなくてはいけないときに使用しました。
使用方法習得するのが面倒でしたが、赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ていたので良かったです。
家の中でぐずったときにも使えそうです。