5 2014-05-09

新生児から使えるスリングを探していました。上の子の幼稚園送迎があるために購入したのですが、在宅時でもぐずった時に使用するとすぐに寝てくれるので助かっています。
初めはうまく使用出来きるか不安でしたが、取り扱い説明書と動画(DVDよりYouTubeが分かりやすかったです。)をみて要点をつかんでからはスムーズに使用できました。
サイズ調節ができるのでパパと兼用出来るし、着るものを選ばないシンプルな黒は使えそうです。ただし、他の方のレビューにもありますが、綿素材なので黒だと少しホコリが目立ちます。
購入するまではどのブランドにしようか迷いましたが、結果的にババスリングにして良かったです。 85115

• road817さん
  • road817さん

4 2013-09-19

楽になりました
生後一ヶ月の子供がいます。
ぐずることが多く、抱っこしていると落ち着くようですが
ずっと抱っこしていたら、腱鞘炎になってしまいました(^^;)
母乳で育てていることもあり、授乳の時間も辛かったです。
抱っこ紐は別のものを一つ持っていたのですが、
授乳時には使えなかったので・・
スリングが必要になり、購入しました。
使用説明のDVDが付いていたので、使い方はよくわかりました。
コツはいりますが、慣れてくると簡単に使うことができます。
おかげで、子供をあやしたり、授乳の時間がとても楽になり、
助かっています。買って正解でした。

4 2012-04-14

意外と楽
1ヶ月検診を前に購入。
主人と兼用できるようにシンプルな単色で服色を選ばないブラックを選択。
DVDを見ながらぬいぐるみで練習し、
身長148センチの私でも当日無事使用することができました。
ただやはり首がすわっていないベビーをスリングに入れるのは
コツや慣れが必要。
このDVDがなかったら使いこなせなかったと思います。
なのでこちらで購入してホントに良かったです。
ちょっと慣れるまでは変に力が入って背中が痛くなったりしますが、
両手が使えるので買い物や散歩に便利。
前面抱っこタイプより暑苦しくなく、
おっぱいが張った時も痛くなくて使い易いです。25416

4 2014-08-26

旦那と兼用で使えるといいなと思い購入しました。
実際首が座るまでは、ベビーカーでのお出かけが多くて、使うことはほとんどなかったですが、
縦抱きができるぐらいになってから、つけるとだいぶ楽になりました。でも肩は多少は痛くはなってきます。
出かける場所によって、使い分けていきたいです。
これからの期待をこめて星4つ。

5 2014-04-03

商品には満足ですが
腕と肩が痛くなったので、ババスリングの購入を決め、あす楽で購入しました。商品には満足していて使い勝手もいいのですが、発送業者を購入者が選べればいいのにな、と思いました。というのも今回の指定業者さんは指定日に配達に来ず、発送センターの電話もつながらず、翌日に持ってきたときに遅れたお詫びの言葉もなかったからです。
ババスリング自体は赤ちゃんに合っているようですぐ寝てくれました。

4 2012-02-14

すぐ寝ます
今2ヶ月の赤ちゃん(首ほとんど座ってます)に使っていますが、
これに入れてウロウロ歩くだけですぐ寝ます。
肩ひもがしっかりしているので、負担も少ないです。
ただ、うまく使いこなすまでけっこう時間がかかりました。
右肩から左肩にかけかえるとき、2本のひもを調節し直すのが面倒です。
なので、わたしの場合は、スリングを使うときは右が頭の抱っこ。
スリングなしで抱っこするときは左が頭の抱っこ。と決めて、
一方の肩ばかり使わないようにしています。

4 2010-11-05

ブラックを買いました!
散々悩んだ結果…
ブラックを購入しました(^-^)/
後々、もし飽きちゃったら、アップリケでも貼ってみようかな〜って思いまして♪( ´▽`)
使った感想としてゎ、首すわり前の使用ゎ、大変そぅだなぁ…って思いました。でも、肩が全然痛くないし、慣れたら絶対使えるアイテムだと思います。
ちょっと、抱っこしてからのヒモの調節が大変なので★4つです!

5 2010-03-09

商品はもちろん、迅速な対応に大満足!「もっと早く出会っていれば…」と後悔するくらい気に入ってます。

生後8ヶ月(身長70cm体重8kg)の娘がいます。

☆肩にあたる部分がしっかりしていて、腕までずらしても使えるので肩が痛くなりにくいです。
☆なんといっても安心感!うまく説明できませんが、すっぽり!ガッチリ!ふわふわ〜って感じです。

★私はブラックを購入しましたが、繊維の白いケバケバが目立ちます。
★専用のビニールポーチが付いていますが、バッグに入れておくにはチョット大きめです。

4 2015-10-13

ショップ対応は凄く良いです!
ショップ対応は凄く良いけれど、黒色は本当にほこりが目立って気になります。肩の部分はフカフカで痛くなりにくいです。

5 2015-05-02

迅速な対応でした。
商品もとても良く、使うのが楽しみです。

4 2014-09-23

普通の抱っこひもとスリングと悩んでこっちにしました。結果、買ってよかったです。
作りが単純なのでちょっとした移動や短時間の買い物の時、サッと使えます。
ただ、ちょっとヒモの長さの調整具合が難しいかな。

4 2014-09-18

難しい。
付け方が難しく、説明書見ながらつけてみたけど合ってないのか赤ちゃんが泣きました。
付け方に慣れれば赤ちゃんも寝るようになるかな?

5 2014-09-04

対応が早い!
購入後、迅速な対応で3日程で届きました^o^
まだ出産前なので使用してませんが、ちょっと苦戦しそうな予感です。
説明書見てもイマイチだったので、動画をみてシュミレーションしようと思います。
色もブラックにして、シンプルだし、おもったより他の方が言っていたホコリも気にならないし、よかったです。

5 2014-08-12

友人の出産祝いに
とても喜んでもらえました(^ ^)
迅速な対応も良かったです。

4 2013-07-27

丈夫で肩の 生地も厚いので疲れにくいです。
まだこどもが小さいのでこれからもっと活用できることを期待しています。