5 2024-04-10

目の疲れの緩和に
職場の同僚の方に頼まれました。目の疲れが違うと喜ばれています。購入してよかったです。

5 2024-03-29

目の疲れの緩和に
毎日、1日中パソコンとモニターを見るので、目の疲れが激しかったのですが、こちらを購入してから、目の疲れが違ってきたように思います。購入してよかったです。職場の方からも頼まれたので、追加購入する予定です。またよろしくお願いします。

5 2023-06-13

お気に入り!
Amazonと合わせると、このシリーズかなりリピしてます。本当に目が楽で仕事中も快適です!

5 2023-01-21

リピ買いです
不注意で破損してしまったので購入しました。ノートパソコンにつけるとつけないとで目の疲れが違うので助かっています。

4 2022-06-24

直ぐに届きました。
PCにピッタリはまり、照明の写り込みを心配しましたが、少し画面を少し動かして解消。
購入して良かったです!
送料無料でなかったのが残念でした。

4 2022-04-30

サイズ以外は満足です
ノートパソコンの画面より1周り大きかったのですが、軽さ、ブルーライトカット機能としてはとてもよかったです。

5 2020-11-22

眼精疲労のために
仕事の時にPCを使うのに酷い眼精疲労で困っていました。
PC用のメガネはブルーライトカットが入っていないため、またメガネを作り直すのもお金がかかるのでメガネの上にするブルーライトカットメガネをつけていました。
かなり煩わしいし見た目も変だけど体調が悪くなることに比べたら...と思いメガネONメガネを貫いてました。
でもやっぱりメガネにメガネは視界が悪い(笑)!
と思いなんとかならないかと探しました。
今回ノートパソコン用とモニター用を購入しましたがノートパソコンの方はサイズがピッタリでいい感じ!
モニター用のはサイズをちゃんと見たはずなのに間違えて注文していた為、買い直しました。笑
3日間使ってみましたがブルーライトカットメガネをしなくてもこのパネルだけで眼精疲労特有の吐き気が起きることはなかったです。
前から知っていたらな。。。と思いました。笑

5 2018-10-27

使い回せるのが◎
タブレットPC用に購入しましたがピッタリでした。もっと画面が暗くなるかなと思いましたがあまり変化なかったです。ペンで描くときは取り外せるのでタブレットにはもってこいの商品だと思います。フィルムだと使い捨てですが、こちらは使い回せて経済的ですし、ブルーライトカットが約40%なので、足りないと思えばフィルムも貼ってブルーライトカット率を上げられそうなのも良いです。
反射は画面が暗いと確かに自分が見えますが普通に使う分には気にならない程度でした。どうしても気になったら反射防止フィルムを貼れば解決できると思います。
発送も早くて助かりました。

4 2017-05-06

確認が足りなかったです
休みの日は一日中PCを見ているので、疲れ目が気になりこちらを購入しました。
負荷が軽減された実感は正直あまり無いのですが、商品には全く問題ありません。
ただ私の使っているPCがノート型で、画面の上部に折りたたみ時用の突起が出ているタイプなのを忘れていました。
突起の上までしかはめられないので、画面の下側2cmほどがカバーできていない、若干浮いている状態で使っています。
商品紹介に使われているPCもノート型だったので、無意識に「自分のノートでも問題なく使える!」と思ってしまいました。
はめる部品のあるタイプと無いタイプがあるんですよね・・・。
完全に自分のうっかりですが、ちょっと失敗だったなぁと思っています。

• 夜星4649さん
  • 夜星4649さん

5 2022-01-12

オススメします
前回、サイズ違いで購入したことがあります。
仕事でパソコンを使うため夕方になると目の疲れが酷かったのですが、保護パネルを使うようになって大分軽減された気がします。同僚にも勧めてます。保護パネルを使うことによって画面が見にくい、暗くなるような心配はないです。この商品に出会えて良かったです。

• tkn1127さん
  • tkn1127さん

4 2020-09-13

若干ひっかける部分が大きい(厚みがある)のですが、簡単につけたり外したりができるので満足です。画面に貼るタイプの保護シートだと、部屋によっては蛍光灯がうつってしまってどうしても使いづらく、このような取り外しのできるものを探していました。パネルをしまう袋もつけていただいたので、状況にあわせてしまって使おうと思います。

5 2019-08-24

ノート型パソコンのブルーライトカットのものが欲しいと、以前から思っていました。しかし、ブルーライトカットシートだと、うまい具合にシートを貼れない。そんな中、こちらのブルーライトカットパネルを見つけました。見つけた瞬間、「これだ!」と思いました。上から被せるだけで、OKです。下の方の約5mmがパネル届いてませんが、問題なしです。
それ以外、全体がカバーできているので!

4 2017-02-15

ブルーライトカット13.3型
1、梱包は丁寧で、収納袋まで付いており親切。
2、製造過程で付くのか、ヘリ部分に傷がある。
3、コ型のフックになっているので、ノートパソコンにしっかりはまり、使いやすい。
4、価格等も含め、総合的に評価すると、購入して良かった。

5 2015-05-21

届いたばかりで、効果は分かりませんが…
届いたばかりで、効果は分かりませんが…
目に優しい感じがします。
他の方が書いていたように、画面の写り込みが多少ありますが、目の為に許容範囲かなと思います。
近所に住む子供達の家庭分一緒に買ったので、さっそくとどけようと思います。

5 2022-03-30

とても良くて2回目の購入です。
目がチカチカしてたのが和らぎました。
PC時間が多いので、少しでも目の保護になればいいなと思います。