• chebuchebuさん
  • chebuchebuさん

5 2017-12-12

一日中、パソコンの画面を見て仕事をしています。ブルーライトカットのメガネをするのは嫌だったので、パソコンにつけられるものを探してました。初めはフィルムを貼ろうと思っていたのですが、色々なレビューで貼るのが大変であることと、色が綺麗に見えなくなるとのコメントがあったので、自分の希望に合うものがないか、探していたところ、ここにたどり着きました。
今までは午後になると、目の奥が痛くなっていましたが、このパネルをつけていると、目の疲労感はそれなりにあるものの、目の奥が痛くなるということはなくなりました。
また、テレビ用ということもあって、色は綺麗に見えます。ただ、パネルがとても綺麗なので、ひかりが反射して、見づらい箇所があったり、画面が黒いと自分が映ったりするので、多少、気になることはありますが、買ってよかったと思います。
もう一台モニターがあるので、追加購入しようか、検討中です。

4 2021-05-16

取り付けも簡単、テレビガードを取り付ける事でスピーカーが被さってから出る音が少し小さくなりましたが、そんなに影響ありませんでした。購入してよかったです。

5 2021-03-14

目の健康のために
目が痛くなったりヒリヒリ感に困っていてブルーライトカット製品を探しました。眼鏡は煩わしいし、シールタイプは苦手だし、引っ掛けるのが簡単そうで質問にも回答がありましたので安心して購入しました。取説を読んで3種類のパットをつけようかと思いましたが付けない方が拭きやすいのでそのまま乗せるだけで使用中です。目の違和感が緩和するのを期待します。液晶テレビの分の上部が4から6センチだと40型も買いましたが残念でした。配達が早かったので満足です。

4 2021-02-23

大型テレビ用を購入したことがあり、目に優しいという実感があったため、小さいテレビ用にも購入。設置の仕方が大型は、バンドで固定するが、小型はバンドなしでマジックテープがついていた。バンドの方がいいなと思った。また、静電気でホコリがつくのと、光が反射して観づらい場所があるのが難点だが、ブルーライトカットの機能には満足。

• knさん
  • knさん

5 2020-11-01

満足です。
取り付けも簡単で、値段も手頃で良かったです。満足です。

4 2020-09-24

総じてOKです。
23.8型ワイドPC用に購入しました。幅はピッタリですが、長さは下に4cm弱はみ出ます。
しかし、特に支障は感じません。
また、上部折り曲げ部分が長く、液晶画面に重ねるようにするとウェブカメラが出てこなくなるので、上部を液晶画面から少し浮かせて設置しました。
ブルーライトカットの効果を実感できることを期待しています。

5 2020-09-10

パソコンとテレビの2つを注文しました。
パソコンの方は取り付けはしっかり取り付けることができるようになっていましたが、取り外しの事も考えて上部だけシールで止めました。きちんとはまっているのでそれで大丈夫だと判断しました。画面は少し黄みがかって見えますが違和感はありません。これで目に優しいならなんの問題もないと思っています。

• ゆき429さん
  • ゆき429さん

4 2020-07-09

良かったです
ステイホームで在宅時間、パソコンを見ている時間が増えて視力の低下を感じていたので購入。注文の翌日に届きました。サイズもピッタリ、セットもモニターに引っ掛けるだけで私の場合は固定の必要はなさそうです。モニターを見るときに目が楽な感じはしますが、効果は長期間使ってみないと分からないので星一つ減らしました。

4 2020-06-14

24.5型ゲーミングモニターへ利用の場合
今回で2度目の利用になります。室内で飼っている猫からの液晶保護と眼精疲労緩和の為に利用しています。
ゲーミングモニターに利用する方へですが、定番のモニターサイズが24インチから24.5インチに変わりつつあるので、24.5インチモニターに23・24インチ用パネルを利用すると横幅の長さが僅かに足りないサイズ感になっています。(縦幅は問題無しです)
気になる人は気になるかも知れませんが、それでも猫のいたずら防止に一役買っているので個人的に満足しています。

4 2020-05-12

パソコン使用時用にブルーライトカットめがねを購入しようとしていたのですが、めがねなら人数分購入しなくちゃと思ってました。そのとき、この商品をみつけ、これならパソコン1台分だけでいいのでは?と。
配送も早く、なんといっても、ズレ防止シール等も使用しなくても画面サイズにぴったり。画面への映り込みや反射も今のところ気になりません。ただ、肝心のブルーライトカットの効果はまだ実感できていないので☆4つ。送られてきた商品の取扱説明書にもそのあたりの記載はなく、楽天ショップでの説明を信じるしかありません。

5 2020-05-08

GW中自宅でゲームばかりしていたせいで、目がショボショボするので少しでも良くなるかと思い購入。
さっそく取り付けてみたところ、取り付けもとても簡単ですし、24インチでこちらでちょうど良い大きさでした。
実際にゲーム画面をつけてみたのですが、画面の明かりが目にバシバシくる感じはなくなった気がします!
期待大!しばらく使ってみます!
※追記
私の体感ですが、長時間画面を見続けても目が痛くならなくなりました!
個人差はあると思いますが、とてもおすすめです!

4 2020-05-02

簡単被せるだけで目の保護
会社のパソコン用に購入。
会社の物でシートを貼り付けることができないため、被せるこのタイプを選びました!
本当に被せるだけかと思っていましたが、滑り止めや固定できるシールが3種類も付いていていい意味でびっくり!
被せるだけでもよし!軽く固定してもよし!
マスクを付けての作業でブルーライトカットメガネが曇って困っていたのでいいお買い物ができました^o^

• taka5659さん
  • taka5659さん

5 2019-12-11

お安いです。
凄く良いです。目がずいぶんと楽になりました。今回でブルーライトカットのパネルは合計5つ目の購入です。光に弱い体質なので、ブルーライトカットの液晶パネル2枚掛け+ブルーライトカットの眼鏡+ディスプレイのブルーライトカット仕様にしております。取り付ける前と比べると、疲労度がかなり軽減されました。お安く譲っていただいて、ありがとうございます。この値段でしたら、かなりの企業努力をされてると思います。

• tea18さん
  • tea18さん

4 2019-09-29

勝手にフィルムかと思ってたら、大きいパネルが届きました。
つけたら見た目が仰々しくていかにもつけてますな感じになりますが、目には優しく疲れにくくなりました。

• ewachikoさん
  • ewachikoさん

5 2019-07-07

PC用に購入しました。注文した翌日に届いて梱包から出してデスクトップに乗せてすぐ活用できました。ずっと画面の採光の調整とかしながら目の疲れが気になっていたのですがとても楽になりました。
製品の縦の長さが3cm長いので大丈夫かなと心配でしたがそのまま流して?おいて大丈夫でした。シートを貼り付けるのは難しそうなのでこちらにしてよかったです。クーポンも利用できたので送料もあまり気にならなくて良かったです。