液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minato7さん
  • minato7さん

5 2016-04-17

結構いいのかな?
使用を始めてから10日程すぎ、以前に比べて眼精疲労などが軽減している気がする。蛍光灯の反射も気にならないし(画面角度の調整にもよるが)
満足しています。他のPCやTV用に購入も検討しようかと、、、
ただ、もう少し値段が安ければと思う。
画面に張り付けるシートより、良いのではないかな。
(シートは使ったことがないので分かりませんが)

• たの_さん
  • たの_さん

4 2017-02-14

目に優しくなりました
使用してまだ2日目ですが、本製品使用前と使用後では、目にかかる負担が大分少なくなった気がします。
取り付けも非常に簡単で、張るタイプに比べれば、非常に気軽に取り付けることが出来ました。
欲を言えば、仕事で使用する場合には反射が気になりますので、今後反射防止のタイプ(ノングレア?)を出して頂けると非常にうれしいです。

• Red Bearさん
  • Red Bearさん

5 2017-02-12

24インチのPC用の液晶モニターに使用しています。サイズはぴったりで取り付けも簡単でした。他のメーカのブルーライトカットパネルでは、低反射と書かれていても、鏡のように顔が写り使用しずらかった経験がありますが、このパネルはほとんど反射もなく非常に良好です。ブルーライトカット効果は、まだ数日しか使っていませんので、はっきり言えません。

• ;zさん
  • ;zさん

5 2017-01-23

パソコン用
目が楽です。
43%くらいブルーライトをカットしてくれるそうなので、安心感からもお気に入り。
薄っすらブルーグレーがかっているのですが、ほとんど画像の色が変わりません。
PCに引っかける部分が3cmとスマートになったのが、とてもいい。
上部に電源のあるPCだと、電源部を覆ってしまうので使いにくいかもしれません。

5 2017-01-21

2回目
二回目の購入。今度は2つ。とてもいいです。

5 2016-11-06

使いやすい。安心してモニターを見れるようになり、とてもいい。目の疲れも減っていると思う。

4 2017-02-11

毎日使うPC用に
ブルーライトが体に悪いと言われている昨今、毎日浴びるのは良くないと思い購入。商品到着後すぐに取り付けました。目の疲れ方がマシな気がしないでもない様な・・・といった感じ。でもきっといいのだろう。良かったです。

• non963852さん
  • non963852さん

5 2016-03-03

二台のパソコンに購入したのですが、やはり有ると無いでは目の疲れ具合が全然違うので、又、二台購入しました。あって良かった❗

5 2015-10-14

ブルーライトカットパネル
使いやすくて満足です。
画面も見やすいので目に優しい感じです。

4 2015-08-26

購入させていただきました。
無事に商品が届き、レビューを書く特典の商品も入っており使わせていただいています。
目の負担軽減にと購入しましたが、あまり体感では得られませんでした。
しかし、パネルを外してみると眩しさを強く感じますが、装着時に使用して違和感を感じませんでした。
保護パネルとしての役割もありますのでこれからも使っていきたいと思います。

4 2015-04-24

満足です
スッキリ満足です。
今までPCメガネを使用していました。
わずらわしいので画面の前でブルーカットをする製品がないか探していました。
画面の奥行きが、40mmありましたが上部に乗せてテープで固定しました。
画面サイズは、24インチでピッタリでした。
映像は、クリーンで鮮明です。
少し映り込みがありますが、ブルーライトカットを考えれば快適です。
ブルーライトが気になる方は、お勧めです。
カット率の向上を望みます。

• yuriasaさん
  • yuriasaさん

5 2015-11-24

商品が届くまで、しばらく待ちましたが、無事にとどきました。画面に設置するのも簡単で、テレビを観ることに、まったく気になることはありません。

5 2015-11-22

迅速な対応ですぐに届いて満足です!
PCモニターに問題なく取り付け出来ました。

5 2015-11-18

使いやすい
2回目の購入です。サイズが丁度ピッタリでした。

5 2015-11-18

目にやさしい
ほんの少しだけ眩しさをおさえてくれて、見やすくなりました。