液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • 画面がきれいになった!
  • 1歳の娘がテレビの画面にミニカーなどをこすりつけて遊ぶようになったので購入しました。テレビはシャープのAQUOSで24型です。面ファスナーと透明保護パッドが4枚ずつ付属しており、これらを任意の場所に貼り付けてテレビに固定するようになっているのですが、位置の調整が難しく、何度か貼り直しました。わが家のテレビが白いので黒い面ファスナーが目立つのもちょっと残念でした。テレビの背面にベルトを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 22インチのテレビだが、23・24インチ用を購入。反射がきつく映り込みがちょっと邪魔。 ・・・(続きを読む
  • minato7さん
  • minato7さん

5 2016-04-17

結構いいのかな?
使用を始めてから10日程すぎ、以前に比べて眼精疲労などが軽減している気がする。蛍光灯の反射も気にならないし(画面角度の調整にもよるが)
満足しています。他のPCやTV用に購入も検討しようかと、、、
ただ、もう少し値段が安ければと思う。
画面に張り付けるシートより、良いのではないかな。
(シートは使ったことがないので分かりませんが)

5 2016-03-03

二台のパソコンに購入したのですが、やはり有ると無いでは目の疲れ具合が全然違うので、又、二台購入しました。あって良かった❗

5 2015-10-14

ブルーライトカットパネル
使いやすくて満足です。
画面も見やすいので目に優しい感じです。

5 2015-09-28

パソコンに装着しました。ごくごく初期の加齢黄斑変性症がみつかりブルーライトもいけない。と、いわれフィルムしか知らなっかたのですがこちらを見つけて大正解だったと思いました。なにしろ簡単装着ですしカット率も(半信半疑ではありますが)こちらの方がフィルムより高いので。良かったです。

5 2015-08-31

テレビ用に
以前にも小さいサイズを購入しました。
今回も、使用目的は液晶のホコリ防止です。
きちんと防止できてます。掃除がラクになりました。

• yuriasaさん
  • yuriasaさん

5 2015-11-24

商品が届くまで、しばらく待ちましたが、無事にとどきました。画面に設置するのも簡単で、テレビを観ることに、まったく気になることはありません。

5 2015-11-22

迅速な対応ですぐに届いて満足です!
PCモニターに問題なく取り付け出来ました。

5 2015-11-18

使いやすい
2回目の購入です。サイズが丁度ピッタリでした。

5 2015-11-18

目にやさしい
ほんの少しだけ眩しさをおさえてくれて、見やすくなりました。

5 2015-11-13

満足です。
以外にしっかりしたつくりです。色の変化も気になりません。また、映り込みも想定内です。

5 2015-10-05

自宅PC用
光沢があり反射しますが、電源を入れると気になりません。
自宅PCはLEDパネルのため、明るすぎて目が疲れていましたが、それが和らいだように思えます。これがダメなら液晶を買い替えようと考えていたので買ってよかったです。

5 2015-10-03

いい感じです
届いた商品の梱包に、「逆さま厳禁」「下積み厳禁」「こわれもの」等の注意書きシールがいっぱい。丁寧に扱ってくれていると感心しました。届いた商品は、期待以上の綺麗な仕上がりでした。実用性はこれから確かめます。 三菱製23インチモニターに付けました。23インチでは下方向がすこし長いようです。

5 2015-09-12

なかなか良いですな
子供のゲーム専用のTVに取り付けました。目の疲れが軽減されたようです。買ってよかったです。

4 2015-09-08

取り付けもとても簡単。ドライアイの私には目に優しく満足している。

4 2015-08-26

購入させていただきました。
無事に商品が届き、レビューを書く特典の商品も入っており使わせていただいています。
目の負担軽減にと購入しましたが、あまり体感では得られませんでした。
しかし、パネルを外してみると眩しさを強く感じますが、装着時に使用して違和感を感じませんでした。
保護パネルとしての役割もありますのでこれからも使っていきたいと思います。