5 2024-03-27

女性一人でも簡単に取り付けられました。
子供がベタベタ触るので気になっていましたが、こちらのおかげて気にならなくなりました。
ブルーライトカットも、特に画面の見え方に影響はなかったのでよかったです。

4 2024-03-25

大きさもぴったりで満足です。
子供がTVをさわってもきにならなくなりました。写り方も特に問題なしです。
TV画面を保護してくれることを願います。

• sa6723さん
  • sa6723さん

5 2024-02-28

取り付けも簡単で2人でしたらあっという間でした。
これで子供からテレビを守れます!
またテレビを替えることがあれば注文します。

5 2024-02-28

SONYのXRJ-55A80K用に買いました。
小さい子供がいるため、画面保護の目的で買い、取り付けも簡単でした。
ブルーライトカットは実感はまだ分からないですが、ないよりある方がいいと思って使っていきます。

5 2024-02-21

良い感じです!
子どもがついついモニターを触りにいってしまうため、新しく購入したテレビ用に購入しました。配送も早く、取り付けも簡単にでき、サイズもぴったり。映りも綺麗ですし、満足してます。

5 2024-02-18

大変満足しています。
3歳の子供がいます。テレビを購入するにあたり当初、パネルの保護器具の購入予定はありませんでした。テレビの前に保護柵も考えましたが、簡単に乗り越えられる高さのものばかりでした。ネットで色々検索している内にこの保護パネルを購入しました。画面に貼る物もありましたが、厚みもあり、ベルトで簡単に取り付けられました。テレビを見ていても違和感もありませんでした。大変満足しています。

• D28☆さん
  • D28☆さん

5 2024-02-16

良い商品でした
子供が画面を割ったため対策として購入しました
すごく丈夫そうで取り付けも簡単で満足しています
ホコリは結構つきます
テレビを消している時は自分の姿がハッキリとうつります

5 2024-02-12

子どもがおもちゃを武器に遊んでて、テレビにぶつかり壊れたため、新しいテレビは壊されてたまるかと思い購入!結果正解でした!前まではテレビの近くで遊ばないでーと怒っていましたが、それがなくなりました笑

• kurinchiさん
  • kurinchiさん

5 2024-02-04

リピです
リピです。
テレビはどうしても繊細なので不意に画面に強く触れてドット抜け等があったら補償範囲内もあるので、テレビ買い替えのときにお世話になってます。
スペーサーもついているので、設置助かります。

5 2024-01-27

取り付けが簡単で、バンドがついているので安心して使えています!

5 2024-01-21

サイズもピッタリで簡単につけられたので良かったです。画質もあまりかわらない感じなので買って良かったです。

5 2024-01-13

幼児のテレビ破損対策に購入。
翌日配送、ありがたいです。
SONYのBRAVIA、KJ-55X85Kに取り付けました。
壁掛け式のスタンドなので干渉はしませんが、若干パネルの縦サイズが大きいです。1.5センチ程度なので、ベルトを締めれば気にならない程度ですが。
開封から取り付けまで女性1人でも無理なくできます。
ブルーライトカット効果については昨年アメリカで論文が発表され短期的な眼精疲労軽減には効果がない可能性が示唆されていますが、それでも気休めになればとブルーライトカット版を購入。
子の入眠前の視聴がある場合に少しでも光の刺激を和らげられればと考えています。

5 2024-01-10

取り付けもとっても簡単でした!
確かに、テレビを消している時の、画面への映り込みはありますが、
付けている間は特に気になることも無く、
え、パネルつけた?
ってくらい違和感なく使用できています!
少しお高い買い物だと思って躊躇していましたが、
子供が…買って数ヶ月の55型テレビを割って数ヶ月…やっと新しいテレビに買い換え、
インスタで見たこちらを購入。
もっと早く買えばよかった!!!
これで安心して生活できます!!
テレビはSHARPのAQUOSなのですが、
サイズも測ったかのようにピッタリで!!
こちらと有機ELとの違いを問い合せた際も、サイズが違うだけだとすぐに返答頂きました。
本当に買って良かったです!
これから使うので、割れにくいかはわかりませんが、見た目と設置のしやすさは完璧だと思います!!

5 2024-01-08

子供が活発な時期で、テレビの近くにいても、とても安心です。買ってよかったです。

5 2024-01-04

オススメ!
子供がつかまり立ちするので、テレビを傷つけられる前に購入しました。
簡単につけられてよかったです。