3 2023-09-14

ちょっと失敗
テレビの上にスピーカーがあるタイプだと影響でる幅でした💦

3 2022-12-24

注文から到着まで早かったです。まだ開封してないので良いか普通か悪いかは全くわかりませ〜ん。

3 2022-07-08

出荷対応は、迅速でした。
スペーサーが上手く合わずすこし苦労しました。
対応、非対応しっかり明記されてると尚良かった。
品物自体は満足です。

• moto2970さん
  • moto2970さん

3 2022-04-12

このお値段で安心が買えると思うと安い!ですが、私の付け方悪いの?パネルと、TV画面の間の浮きが結構あります…

3 2021-12-11

スペーサーを使っても高さが微妙に合わず、下側がテレビの足に当たり少し斜めになってしまった。
スペーサーの上に追加でスペーサー代わりになるものを乗せて少しマシになったが見栄えがやや悪い。
ただ、機能面には問題無さそうなのでテレビ本体の汚れ防止には役立つと思う。

• はみ7222さん
  • はみ7222さん

3 2021-09-08

子どもが液晶を割ってしまい、SONY BRAVIA A80J購入したので、今度はパネルつけることにしました
脚にぶつかってしまい、スペーサー縦にし、それでも足りなく、滑り止めを間に入れて、バンドをゆるめにして、使用することにしました
でもそれで使えるのと安心感あるので満足しています

3 2021-02-17

商品は満足です。画面サイズが少し合わなくて付属の物をテレビの上に取り付けて浮かせた状態にして使ってますが、見た目がカッコ悪いです。

3 2020-11-26

テレビの液晶を割られる前に是非
ベルト付きで厚さが3ミリ以上の商品を探してこちらにたどり着きました。SONYのBRAVIA KJ55X-9500Hにつけました。スタンド部分にパネルがあたり付属のスポンジ3つのうち1つを半分にカットしてスポンジに厚みを足してセットしたらいい感じになりました。静電気がすごいので拭けば拭くほどホコリが目立ちますがテレビの液晶割れを守れるならまぁ仕方ないかなと…

3 2020-09-05

配送は早い!
取り付けているのを忘れるくらい画像は違和感なしです。ですが、家のテレビだと縦の幅がかなり余っており、付属のスペーサーを使ったのですが、使い方がいまいち分からず…スペーサー使用時の説明書があれば良かったと思いました。そしてホコリはとても良く付きます!このレビューを書いてプレゼントの静電気防止スプレーで改善することと値段がもう少し安くなる事を祈ります☆

• Aco27さん
  • Aco27さん

3 2020-03-11

サイズが、、
そのままだとサイズが合わなかったですが
調整用のクッション?を縦に置くと
何とか付けれました。

3 2019-12-13

sony55インチに使用
上下サイズがやや大きくベルトの張りを弱めに加減しないとたわむ。
映りへの影響は少なく、安いので値段からすると妥当。

• 70709967さん
  • 70709967さん

3 2019-09-28

SONYのBRAVIAのX8550Gの55インチに取り付けましたが、テレビの足に干渉してしまい、取り付けられませんでした。
入っていた高さ調整のものを挟んでも干渉してしまうため、固定ベルトをきつく締めてテレビの足に当たらないようにしています。
落ちてきそうで若干不安ですが…
映像は保護パネルをつけても変わらなく綺麗に見えるので、サイズだけがとても残念でした。

3 2019-09-12

子供の成長に伴い
TOSHIBA 55Z730Xに使用しました。
レビューにもあった通り銀色の電源部分は隠れないくらいの長さです。逆に音響部分が露出する程度の短かった方が良かったかもしれません。
また、装着時の写り込みはあります。几帳面な方や黒い画面を見ることが多い方は気になるとは思います。
でも、総合的にブルーレイカット効果、画面保護効果を考えると買って良かったと思います。

3 2019-03-09

ほどほど
型番を入力して検索したら13mmほど下に出るが使用できると書いてあったが、壁掛けなら問題ないが台置きなら支障が出る(うちのは支障が出た)。
レビューを書いたら静電気除去スプレーを貰えるとのことだが貰えてない(もしかしたら自分のチェックミスかもしれないが・・・)ただレビューどうこうじゃなく静電気除去スプレーは標準装備にするべき。
びっくりするぐらいパネルにホコリがつく!嫁が選んだのに掃除は自分の係になった・・・
取付は簡単で梱包も綺麗で発送も迅速で素晴らしかった。

3 2018-11-03

以前のテレビが小4の息子に液晶を割られたので、新しいテレビには保護パネル必須だと感じでこちらの商品を購入しました。商品自体には満足です。ブルーライトカットは正直よくわかりませんが、おそらくカットされているのでしょう。ただ、この手の商品は意外に高いですね。