【3日19時-8日1:59★スマホエントリ&楽天...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 安全第一
  • 以前、子供が42Vの液晶画面にBB弾を撃ち込み、そこから液漏れして下が真っ黒に映らなくなったので修理見積もりをとったら、なんと約4万円と!なので仕方無く買い換えた苦い経験があるので、今回カバーの購入を検討。まあ、ブルー光の網膜被害についてはよく分かりませんが、とりあえず何割かカットらしいので決定。静電気での埃の付き具合は買ったばかりなのでまだ判断できませんが、装着に当たっては全く問題 ・・・(続きを読む
  • es8-マープーさん
  • 3 2013-12-23
  • 子供が
  • まだ、届いていませんが、今日55インチのテレビが我が家に来ました。設置していただいた方から小さなお子様のいる家庭ではテレビの液晶画面に物を投げて見えなくなったという事をよくお客様から聞くので保護パネルを付けたほうが安心ですよって話を聞きました。早速調べて購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

とても良い買い物でした
REGZA 55G20X につけましたが、ピッタリでした。下の部分がややはみ出ますが許容範囲ですし、よくよく注意しなければパネルをつけている事が分からないくらい自然なので気になりません。純正品のよう。ブルーライトカットも嬉しい機能です。思い切って4Kのテレビに買い替えたので、このパネルも思い切って買って良かったです。夜に注文して2日後には届いていて、迅速な対応にも満足です。

5 2016-10-02

満足です
消している時や暗い場面を見ている時以外は映り込みも気にならず、子供が割ったり目に悪いなどソワソワすることもないので気が楽になっただけでもいい買い物をしたと思います。

4 2016-01-23

良いです
ちゃんとガードしてもらってます。
ソニー 8500cにつけました。
はみ出すので、カットが必要です。
ホームセンターでアクリルカッターを借りてカットしました。
二歳児の攻撃をブロックしてくれてます。
カットした分、星4です

4 2015-12-24

テレビのカバー
テレビ保護カバー装着しました
違和感無くテレビを見てます
購入して、良かったです

4 2015-03-26

安全第一
静電気での埃の付き具合は買ったばかりなのでまだ判断できませんが、装着に当たっては全く問題ありません。マジックテープやズレ防止の両面テープも同封なので、地震で外れるとすればTVが倒れた後かも(笑)
自分は掃除も視野に入れ両面テープは使用せず、念の為文房具のクリップを上下にはめ裏で凧糸で補強していますが、震度1~2程度では引っ掛けているだけでも外れそうに無い感じはします。
ちょっと値がはりますので自作も検討しましたが、3mmのアクリル板でこの大きさは材料代だけでも結構するので...ボタン押しちゃいました。
装着TV ハイセンスHS55K20 左右はピッタリ 下は1.5cmくらい出ますが自分は気になりません。
日中部屋の置く場所により写り込みはありますが、従来のブラウン管程度です。
全体的には満足です。これで子供が部屋でボール遊びしだしてもTVの前でブロックしなくてすむようになりました。(^_^;

4 2015-11-15

最初にPC用の製品を購入、使ってみて
目の疲れが改善したように感じたので、
思い切ってTV用のものも購入しました。
TV自体の見え方(色その他)は変わらないので、
不満はありません。
写り込みはちょっと増えた気がしますが、
画面から感じる眩しさは抑えられていると思います。
目が疲れやすいので今まで敬遠していた長編映画にも
挑戦してみようと楽しみにしています。
追記…部屋が明るいと写り込みはやっぱり気になるので、改善を希望します!

5 2015-09-17

とても良い
前のテレビにもパネルシート付けていましたが、画面がナントナク暗く感じてました。ただ、傷が付かないように安いパネルを購入したからかも?
今回テレビの買い換えと共にパネルシートも真剣に選びました。結果とても良いです。画像も全く暗くないし、パネルつけてないみたいです。大きさは横幅はピッタリ、高さは5センチ位大きかったが全く問題なし!
ブルーライトカットも魅力的です。
高い買い物ですが、いい商品です。ありがとうございました。

5 2015-07-09

液晶テレビ保護パネル
商品が、無事に早く届きました。凄く良かったです。また、利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。本当に、ありがとうございました。

• TAKARAKUさん
  • TAKARAKUさん

5 2015-11-28

サイズ ピッタリです
商品設置しましたが、東芝レグザ55J8にサイズ ピッタリで設置も簡単でよかったです。ブルーライトカットでこれから視聴が安心です。

4 2015-10-20

眼の健康のために購入しました。取り付けが簡単だし、画面もクリアに見えてとても良いと思います。価格的にもう少しお安くなればいうことなしです。

5 2015-10-16

三度目の購入
以前、22型のパソコンモニター用と、60型のテレビ用に購入し、厚みがありセッティングも簡単で気に入っていたため、今回実家のテレビ用に再度購入させて頂きました。
とても気に入っています。

4 2015-09-15

配送もとても早く、取り付けも簡単で良かったです!ただ、大きいためかパネルの下の方が浮いてしまうため☆4つにしました。

5 2015-08-26

かなり
かなり良いです。
つけているのかわからないくらい透明度が高く、ブルーライトもカット!!
おまけに子供やペットから守れます!

5 2015-08-07

パナソニック ビエラに。
横幅はジャストサイズで 縦は2cmほど余りますが、特に問題ありません。

装着して間なしなので 効果のほどはまだ分かりませんが、眼の疲れが軽くなる事を期待してます。

5 2015-08-01

子どもがいる方には安心
液晶テレビへの子どもの手跡対策に購入しましたが、目にもいい商品なのでお子さんがいる方には安心な商品です。