ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 保護できるのは良い
  • 新しくテレビを買い替えたので子供達からの傷防止に買いました。付けたら少し暗く感じましたがすぐに馴染んで問題ないです。取り付けに関しては最近のテレビは枠が狭いので保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。子供達がきっと物を当てたりするので傷は増えると思いますが一箇所だけ少し傷がありました。2mm四方の傷。返品などしてる間にテレビに傷が付いては意味がないのでそのまま使う事にしました。壁掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

いい買い物でした
何度注意しても子供たちが触ってしまうため、テレビ用のガードを探していました。近くの電気やさんではけっこうな値段がしていたので、価格も含めいい品物がないか探していましたが、こちらのブルーライトカットを見つけたので即決定。見え方がかわらないか心配でしたが、取り付ける前は難癖つけていた神経質な旦那もすぐに慣れたようで一安心。暗い画面のときの移りこみは最初は気になりましたが、翌日には取り付けたのを忘れるくらいの馴染み方です。おすすめです。

5 2017-02-12

テレビ購入後すぐに家電量販店へ保護パネルを見に行きましたが事前にネットで調べてた価格より高値だったのでネットで購入することにしました。
注文して4日後くらいに届きました。
SHARP50インチの液晶テレビ用に購入しました。
サイズはピッタリです。取り付け方法も簡単でした。
包装もしっかりしており良かったです。

4 2017-02-05

おおむね、満足!
テレビの故障で、テレビを買い替えたのと同時に買いました。
長くつけるものなので、子どもたちのことも考えて、ブルーライトカットのものにしました。
その時点で、ほぼ他の商品を選べませんでした。
つけて色合い等の違和感はほとんど感じません。
上手にやったつもりですが、再度が少し浮いてしまいました。
また、グレア加工なので、映り込みが気になるといえば、気になります。
なれればいいかなと、楽観的に考えてます。

4 2017-01-09

とても速くつきました!
正月にテレビが壊れ、新しいのを買ったものの、孫にぶち壊されるかと保護パネルを注文したら、次の日届きました。映像は変わりなく、眼に優しそうで、なんといっても保護してくれるので安心です。

5 2016-12-26

いいと思う
映り込みがどうのこうのというレビューもありますが、このサイズでブルーライトカットでこの値段なら満足です。私も神経質なほうですが、パネルをつけた後、確かに暗い部分に映り込みはありますが、パネルをつけたことで映り込みに対して過敏になったが故に気になってしまうだけで、大したことではないように思います。神経質な主人に内緒で設置しましたが、気付いていませんでした。笑
SONYのBRAVIA50インチピッタリでした!

5 2017-03-23

すぐ届きました。
小さな子供がいるので購入しました。簡単に付けられました!

5 2017-03-15

やっぱりいい!
設置も簡単にできました。画面にかぶせるだけなので…。
小さな子供がいるので、液晶に傷がつくと思ったので購入。
ブルーライトもカットするとのこと、安心です。

5 2017-03-02

いい商品だと思います
注文後、すぐに手配をしていただき対応も素晴らしかったです。
小さい子供がいるので、傷防止とブルーライトカットを兼ね備えたこの商品はうってつけでした。値段は少し高いですが、付けても見た感覚は変わらないですしいい買い物ができたと思います。

• BEER MANさん
  • BEER MANさん

5 2017-02-23

満足です
注文してからの対応の速さ、取り付けのしやすさ、取り付け後の画面の見え方、全て満足しています。小さな子供がいるので、画面の保護とブルーライトのカットが目的でしたが、もっと早く買えばよかったです。

4 2017-02-22

ソニーの49型テレビ用に購入しました。50型と兼用のせいか下部がテレビ台と干渉して少し浮いた感じになりますが、画面は違和感なく見られます。

4 2017-02-01

良い感じです
子供がいるので液晶割れ防止のために買いました。丈夫ですし良い感じです。
子供が触るので若干汚れが気になります。

5 2017-01-30

ぴったりでした
注文したら、翌日に届きました。
取り付けも簡単で、これで安心してテレビが見れそうです。

4 2017-01-10

子供が近くでテレビをみるため購入しました。
とくにうつりこみとかも気にせず見ています。

4 2017-01-08

子供がいるので購入しました。
簡単に取り付けられました

4 2017-01-07

いいと思います
私1人で特に問題なくつけれました。サイズもぴったりで満足してます。