ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 保護できるのは良い
  • 新しくテレビを買い替えたので子供達からの傷防止に買いました。付けたら少し暗く感じましたがすぐに馴染んで問題ないです。取り付けに関しては最近のテレビは枠が狭いので保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。子供達がきっと物を当てたりするので傷は増えると思いますが一箇所だけ少し傷がありました。2mm四方の傷。返品などしてる間にテレビに傷が付いては意味がないのでそのまま使う事にしました。壁掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

4 2015-08-20

子どものいたずら対策に
テレビを大型にし、子どももつかまり立ちしながら画面を叩く様になったので、画面を保護するべく購入。パナソニックの50型だと注意書きにあった様に画面の下を少しはみ出す形になるものの、上でしっかり固定出来ていれば子どもが叩いてもカバーが外れないので助かっています。ブルーライト効果はまだよく分かりませんf^_^;

4 2015-12-23

保護できるのは良い
新しくテレビを買い替えたので
子供達からの傷防止に買いました。
付けたら少し暗く感じましたが
すぐに馴染んで
問題ないです。
取り付けに関しては最近のテレビは
枠が狭いので
保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。
子供達がきっと物を当てたりするので
傷は増えると思いますが
一箇所だけ少し傷がありました。
2mm四方の傷。
返品などしてる間にテレビに傷が付いては
意味がないので
そのまま使う事にしました。
壁掛けにしている49インチに付けましたが
下が出過ぎているので
頭をぶつけたらかなり痛いと思うので
その分はL型クッションでも付けておこうと思います。

5 2015-09-26

安心・・・
新しいテレビの購入とともに購入しました。
今までの液晶テレビも、同様のアクリル板ガードを使ってましたが、傷だらけ・・子供たちからの攻撃を守ってくれていました(笑)
逆にこのガードがないと思うと、液晶が・・・・(恐)
テレビもインチアップしたこともありますが、大画面の液晶がむき出しで設置されているというのは、テレビにとってかなり危険かと!
子供がいない家庭でも、地震などの時に何かぶつかる可能性もありますし、子供の友達が遊びにきて盛り上がった時を考えると・・・
ブルーライトのカット効果は不明ですが、備えあれば憂いなし!の一品です(笑)

4 2015-12-07

ピッタリ
8ヶ月の娘が テレビを見るようになったので 購入。テレビを消している状態だと 周りの景色が反射してたり つけている状態でも 画面が黒い所は景色が入り込んで見え辛い時もありますが、さほど気になりません。主人とはいい買い物だったね、と話しています。

4 2015-06-08

良いです☆
AQUOSの50型テレビに、サイズがピッタリだったので、注文しました!両面テープがしっかりと付き、落ちる心配もなさそうです!
レビュー通り、電気などの映り込みはありますが、慣れれば全然問題ありません。それより、小さな子どもがいて液晶を触るので、保護パネルがあると、とても安心です☆注文した次の日に届き、梱包もしっかりしており、とても良かったです!

5 2016-05-02

子供の目の負担を考えて
購入しました。効果はわかりませんが、効果があることを期待しています。

• takuro935さん
  • takuro935さん

5 2016-01-23

概ね満足
子供のイタズラ防止用に購入。ブルーライト対応ですが画面への影響があまり感じられなかったのでよかったです

4 2015-12-30

50型テレビの保護パネルは、近くのショップにいってもなかったのでここで購入できて良かったです。

4 2015-12-28

孫たちの目の予防に。取り付けは簡単でした。画面に部屋のものが映るので 特に暗い映像の時は見にくくなります。

4 2015-12-21

助かりました。
すぐに、届いてよかったです。
装着もマジックテープも付いていて安心でした(^-^)

• 94168861さん
  • 94168861さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-17

良いです^_^
48型ように買いましたちょっとデカイですが両面テープが付属してあり問題なくつきました

4 2015-12-05

なかなか良い
サイズを間違えてしまいましたが、物は良いものでした。

5 2015-11-17

テレビを買い替えたので、2度目の購入です。
まだ小さい子供がいるので、これを付けていると安心です。

5 2015-11-13

子供がすぐテレビを触るので、汚れ防止のために購入。満足です。

5 2015-11-12

ブルーライトカット
今日、取り付けました。想像していたとうりで良かったです。