【20日10時-23日9:59★全品ポイント10倍以...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 保護できるのは良い
  • 新しくテレビを買い替えたので子供達からの傷防止に買いました。付けたら少し暗く感じましたがすぐに馴染んで問題ないです。取り付けに関しては最近のテレビは枠が狭いので保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。子供達がきっと物を当てたりするので傷は増えると思いますが一箇所だけ少し傷がありました。2mm四方の傷。返品などしてる間にテレビに傷が付いては意味がないのでそのまま使う事にしました。壁掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

いい買い物でした
何度注意しても子供たちが触ってしまうため、テレビ用のガードを探していました。近くの電気やさんではけっこうな値段がしていたので、価格も含めいい品物がないか探していましたが、こちらのブルーライトカットを見つけたので即決定。見え方がかわらないか心配でしたが、取り付ける前は難癖つけていた神経質な旦那もすぐに慣れたようで一安心。暗い画面のときの移りこみは最初は気になりましたが、翌日には取り付けたのを忘れるくらいの馴染み方です。おすすめです。

5 2016-12-26

いいと思う
映り込みがどうのこうのというレビューもありますが、このサイズでブルーライトカットでこの値段なら満足です。私も神経質なほうですが、パネルをつけた後、確かに暗い部分に映り込みはありますが、パネルをつけたことで映り込みに対して過敏になったが故に気になってしまうだけで、大したことではないように思います。神経質な主人に内緒で設置しましたが、気付いていませんでした。笑
SONYのBRAVIA50インチピッタリでした!

4 2016-09-28

映り込みが激しい
子供が叩くので購入
自分が凄い映ること以外は良かったと思っています。

4 2017-01-10

子供が近くでテレビをみるため購入しました。
とくにうつりこみとかも気にせず見ています。

4 2017-01-09

とても速くつきました!
正月にテレビが壊れ、新しいのを買ったものの、孫にぶち壊されるかと保護パネルを注文したら、次の日届きました。映像は変わりなく、眼に優しそうで、なんといっても保護してくれるので安心です。

4 2017-01-08

子供がいるので購入しました。
簡単に取り付けられました

4 2017-01-07

いいと思います
私1人で特に問題なくつけれました。サイズもぴったりで満足してます。

5 2017-01-07

ソニーのテレビ、KJ-49X7000Dに使用。テレビが49インチなのでパネルの方が若干大きいけど許容範囲だと思いますけど

5 2016-12-16

良かった
子供が小さいため目の保護と傷つくのを防止する為に購入しました。
しっかりとガードしてくれて安心で、テレビの見え方も気になりません。くっつけた時の下のパネル部分が少し浮くのは気になりましたが特に問題ないかと

5 2016-06-17

子供の傷対策&近距離でテレビ見るので
目の予防のため購入しました。
到着か早く、また取り付けも簡単で助かりました。
女一人でもセッティングできますし、軽いです。

5 2016-05-02

子供の目の負担を考えて
購入しました。効果はわかりませんが、効果があることを期待しています。

• takuro935さん
  • takuro935さん

5 2016-01-23

概ね満足
子供のイタズラ防止用に購入。ブルーライト対応ですが画面への影響があまり感じられなかったのでよかったです

4 2015-12-23

保護できるのは良い
新しくテレビを買い替えたので
子供達からの傷防止に買いました。
付けたら少し暗く感じましたが
すぐに馴染んで
問題ないです。
取り付けに関しては最近のテレビは
枠が狭いので
保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。
子供達がきっと物を当てたりするので
傷は増えると思いますが
一箇所だけ少し傷がありました。
2mm四方の傷。
返品などしてる間にテレビに傷が付いては
意味がないので
そのまま使う事にしました。
壁掛けにしている49インチに付けましたが
下が出過ぎているので
頭をぶつけたらかなり痛いと思うので
その分はL型クッションでも付けておこうと思います。

5 2015-09-26

安心・・・
新しいテレビの購入とともに購入しました。
今までの液晶テレビも、同様のアクリル板ガードを使ってましたが、傷だらけ・・子供たちからの攻撃を守ってくれていました(笑)
逆にこのガードがないと思うと、液晶が・・・・(恐)
テレビもインチアップしたこともありますが、大画面の液晶がむき出しで設置されているというのは、テレビにとってかなり危険かと!
子供がいない家庭でも、地震などの時に何かぶつかる可能性もありますし、子供の友達が遊びにきて盛り上がった時を考えると・・・
ブルーライトのカット効果は不明ですが、備えあれば憂いなし!の一品です(笑)

4 2015-08-20

子どものいたずら対策に
テレビを大型にし、子どももつかまり立ちしながら画面を叩く様になったので、画面を保護するべく購入。パナソニックの50型だと注意書きにあった様に画面の下を少しはみ出す形になるものの、上でしっかり固定出来ていれば子どもが叩いてもカバーが外れないので助かっています。ブルーライト効果はまだよく分かりませんf^_^;