ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 保護できるのは良い
  • 新しくテレビを買い替えたので子供達からの傷防止に買いました。付けたら少し暗く感じましたがすぐに馴染んで問題ないです。取り付けに関しては最近のテレビは枠が狭いので保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。子供達がきっと物を当てたりするので傷は増えると思いますが一箇所だけ少し傷がありました。2mm四方の傷。返品などしてる間にテレビに傷が付いては意味がないのでそのまま使う事にしました。壁掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

4 2017-04-02

到着も早くサイズピッタリでした
子供が剣で叩いて画面割れをしてしまい
新しく購入したSONYブラビアの50インチに取り付けました
他店にて少しお安くて2ミリの物がありましたが50インチには3ミリの方がいいとの事でこちらに辿り着き購入しました
サイズもピッタリで到着も早かったです
悪い点をあげるとすれば下部分が浮いてしまう事とやはり映り込みが少々気になるところですが 正面からでしたら浮いている部分は分かりませんし 画面割れするよりかは映り込みも我慢の範囲かなと思います
この度は有難うございます
今日からヒヤヒヤしなくてすみそうです

4 2017-04-26

これで安心
50型レグザ用に購入です。1歳の孫が歩くようになり画面に物のをぶつけたり舐めたり、ガードを置くと不便なので保護パネルの設置です。縦の幅はぴったりでした、しかし横幅は両サイド5ミリづつ短いので若干寸足らず、固定用の円形粘着シートは使えず。テレビの外枠も全体に幅が狭いので粘着シートを半分にカットして使いました。画面の明るさにより映り込みが依然と比べると若干気になるけれど慣れれば気にならないと思います。ブルーライトもカットできるので、画面が暗くなるかなと思ったけれど、全然気になりません。孫の脅威から守られ、目に優しい保護パネルは、安心してテレビが見えます。

4 2017-05-24

安心
一歳の娘がいるため、保護に良いものはないかと探して、こちらにしました!ブルーライトカットのものがあるなんて、一石二鳥です!!
つけた感じは思ったよりもうつり込みがありますが、慣れればもんだいなし。見た目は高級感があって良い感じです
ポイントも使った為安く買えましたが、すこーしお高いので-1とさせていただきます‥

4 2017-05-09

頭痛と目の疲れが軽減!
録り溜めた映画やドラマを長時間テレビを見ていると毎回、頭痛と目の疲れが
ありました。
ブルーライト等の可視光線が原因かも?と思い、ブルーライトカット液晶テレビ保護パネルを購入し、設置してみました。
今の所、極端な頭痛や目の疲れは出ていないので効果はあると思います。
設置後の画面は多少の写り込みがありますが、画面の色合いや暗さは感じません。
気になる点は、画面隅に貼った透明粘着シートが視界に入り、貼る時はシートが手の指紋等で汚れないよう注意が必要です。

5 2017-02-12

テレビ購入後すぐに家電量販店へ保護パネルを見に行きましたが事前にネットで調べてた価格より高値だったのでネットで購入することにしました。
注文して4日後くらいに届きました。
SHARP50インチの液晶テレビ用に購入しました。
サイズはピッタリです。取り付け方法も簡単でした。
包装もしっかりしており良かったです。

4 2017-02-05

おおむね、満足!
テレビの故障で、テレビを買い替えたのと同時に買いました。
長くつけるものなので、子どもたちのことも考えて、ブルーライトカットのものにしました。
その時点で、ほぼ他の商品を選べませんでした。
つけて色合い等の違和感はほとんど感じません。
上手にやったつもりですが、再度が少し浮いてしまいました。
また、グレア加工なので、映り込みが気になるといえば、気になります。
なれればいいかなと、楽観的に考えてます。

5 2017-01-09

いい買い物でした
何度注意しても子供たちが触ってしまうため、テレビ用のガードを探していました。近くの電気やさんではけっこうな値段がしていたので、価格も含めいい品物がないか探していましたが、こちらのブルーライトカットを見つけたので即決定。見え方がかわらないか心配でしたが、取り付ける前は難癖つけていた神経質な旦那もすぐに慣れたようで一安心。暗い画面のときの移りこみは最初は気になりましたが、翌日には取り付けたのを忘れるくらいの馴染み方です。おすすめです。

5 2016-12-26

いいと思う
映り込みがどうのこうのというレビューもありますが、このサイズでブルーライトカットでこの値段なら満足です。私も神経質なほうですが、パネルをつけた後、確かに暗い部分に映り込みはありますが、パネルをつけたことで映り込みに対して過敏になったが故に気になってしまうだけで、大したことではないように思います。神経質な主人に内緒で設置しましたが、気付いていませんでした。笑
SONYのBRAVIA50インチピッタリでした!

4 2017-05-27

取り付けは簡単でした。つかまり立ちを始めた子供がいるので手でさわったりおもちゃを投げられてもこれで安心です。多少うつりこみはありますが、視聴に支障はありません。ブルーライトもカットしてくれて価格と品質に満足しています。

4 2017-05-18

実家のテレビを買い換えたので一緒に購入しました。ぴったりサイズで良かったです!

5 2017-05-13

注文した次の日に届きました。テレビにもピッタリ!

5 2017-05-13

取り付け簡単!
TVを新規購入する際、チビ達にTVを傷つけられないよう購入しました。値段も見やすさも満足です。

5 2017-05-11

あの、惨劇はもう二度と。
はじめて買った薄型テレビが当時3才の娘のけん玉に画面をやられ、買い換えるはめに。その時から、パネルは、絶対つけています。安心感が違う。小さい子供がいる方は絶対つけた方が良いです。

5 2017-04-15

子供の為に
子供がまだ小さいので画面を保護する為に購入。また、子供は至近距離でTVを見ようとする為、目に優しいブルーライトカットタイプを選びました。これで液晶画面と目を保護できたらいいな。

5 2017-03-23

すぐ届きました。
小さな子供がいるので購入しました。簡単に付けられました!