パネル1枚で家族全員をブルーライトから守...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • ちょっと浮いちゃうかな?
  • TOSHIBAのREGUZAの37インチに使用です。子供がTVに落書きしちゃうので、それ防止に買いました。設置してみた結果、テレビの幅のせいか、トップが少し浮いてしまいます。だから、取り付け方法にある、面ファスナーのすべり止め(?)は意味がない状態です。(もともと付属の面ファスナー(マジックテープ)は、シールを貼るっていう行為に抵抗があったので使わないつもりだったのでいいんですが)それでも、それ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-23
  • かなり浮く
  • テレビは東芝REGZA:37CV500を使用してます。テレビ自体が08年製ということもあり厚いです。そのためパネルが浮きます。見栄えは良くありません。付属のファスナーと滑り止めは役に立ちませんでした。もっと薄いタイプのテレビであればフィットするのだろうと思います。パネルは若干反射してますが、許容範囲です。 ・・・(続きを読む
  • 和美0110さん
  • 和美0110さん

5 2016-09-07

くるのも速かった
最近子猫を買い始めた為TVパンチを避ける為に購入しました
迅速な対応ありがとうございました

5 2016-06-14

迷っているならさっさと買って下さい。
多少、画面が暗くはなりますが、だいたいテレビが明るすぎるんです!パネルをつけてちょうどいい感じです。
今までどれだけ子どもたちの脳みそが強い刺激にさらされていたのかと反省します。
迷っているくらいならさっさと購入して、家族のカラダを守って上げてください。
とっても快適になりました。

4 2016-04-14

32インチですが少し古いテレビで上枠が大きいので下が空かないようにこれを買いました。横が少し飛び出しますが小さいよりは良かったです。画面がソフトな感じになりました。

4 2015-12-27

購入して良かったです!
ちょうどテレビにひっかかりよかったです。
テレビも普通にみれて違和感は有りません。

5 2015-12-14

取り付け簡単!
取り付け簡単で、ブルーライトをカットできるなど、テレビを守るだけでなく、身体も守ります!
この機能にしては安いと思いました。

5 2015-12-09

画面がとてもきれいに見えます
注文番号:229448-20151129-0832349113
ブルーライトカット目的で購入しましたが、パネルがクリアなのでまず画面がきれいに見えるようになったのがとても良かったです。まだ日にちが経っていないので今後、目が疲れにくくなるかどうかなど状態をみていきたいです。

4 2015-03-06

ちょっと浮いちゃうかな?
TOSHIBAのREGUZAの37インチに使用です。
子供がTVに落書きしちゃうので、それ防止に買いました。
それでも、それなりに固定されてます。
付属の正面に貼るすべり止め4つだけだと少し心許なかったので、手元にあった透明の耐震用のジェルシートをつけて設置しています。
テレビを見るぶんには全然気になりません。
(旦那はつけてあることさえ、気付いてません(笑))
落書きも気になってたブルーライトもカットしてくれるので、満足です。
ただ浮いちゃったのと、子供(2歳)でも外せちゃったので、マイナス1しました。

5 2014-12-24

No.229448-20141214-0551833203.液晶は割れやすいと聞いていたし、猫もいるので傷防止のために買いました。ブルーライトも軽減してくれるとの事。画像は色合いが若干薄くなった気がする。パナソニック・ビエラ39インチで横幅はぴったり。縦は3cmほどあまります。取説が大雑把でわかりにくかったので透明クッションだけ貼ってテレビに引っ掛けてあります。マジックテープはどうやって使うのかわかりませんでした。新品テレビに貼り付けるのもいやだったし。。。

5 2015-05-21

届いたばかりで、効果は分かりませんが…
届いたばかりで、効果は分かりませんが…
目に優しい感じがします。
他の方が書いていたように、画面の写り込みが多少ありますが、目の為に許容範囲かなと思います。
近所に住む子供達の家庭分一緒に買ったので、さっそくとどけようと思います。

4 2015-05-13

ブルーライトカットに期待しています
買い換えたばかりのテレビを子供に壊され、保護パネルを探していました。
正直、他社のものと悩みました。
こちらは、台湾製・・・。サイズが合わない・・・。
(我が家のテレビは、パナソニックTH-39A305で、適合表によると、下方に14mmはみ出るとのこと。)
それでも、ブルーライトカットに期待せずにはいられません。
届いてみると、サイズはさほど気になりません。が、映り込みは少し気になります。まあ、子供が見るくらいにしか使用しないのでカーテンと照明で何とかなります。

4 2015-05-02

ビエラ39型への取り付けに購入。
取り付けができるか事前に確認できたのがよかった。
下2センチほどはみ出ることも了承して購入。
映り込みは若干気になるが、許容範囲内かなと。
できれば、下2センチほどはみ出るのがない商品を作っていただければ、
もっとありがたかったです。
安いので仕方ないのかもしれませんが…。
商品もすぐに届いてよかったです。

4 2015-11-25

見た目は問題なし
東芝の39S7に取り付けました。すっきりしていて問題ありません。ブルーライトカットの効果は分かりません。

5 2015-11-16

良かった♪
すぐ、対応して頂き助かりました。子供の破損防止に、一安心です。

4 2015-10-11

,満足
子供がテレビを倒し液晶が割れたため、新しいテレビ購入に合わせてこちらも購入しました。
東芝レグザの40型なので40サイズを購入しようとしたところサイズ表に39がよいとありサイズ表をちゃんと確認するものだと反省。
商品には特に不満はありません。買ってよかったです。

• kt8823さん
  • kt8823さん

4 2015-08-11

液晶保護パネル
37・39型AQUOS液晶テレビ用保護パネルを購入しました。
テレビ画面を斜め見したときに、日の反射光が写り見難かったのが、
かなり軽減し正面からは、ソフトな写りとなり良かったです。
取付けでは、上部曲がりが、少し深く浮き気味でワッペン着けできず
耐震マット止めしました。