ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • ちょっと浮いちゃうかな?
  • TOSHIBAのREGUZAの37インチに使用です。子供がTVに落書きしちゃうので、それ防止に買いました。設置してみた結果、テレビの幅のせいか、トップが少し浮いてしまいます。だから、取り付け方法にある、面ファスナーのすべり止め(?)は意味がない状態です。(もともと付属の面ファスナー(マジックテープ)は、シールを貼るっていう行為に抵抗があったので使わないつもりだったのでいいんですが)それでも、それ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-23
  • かなり浮く
  • テレビは東芝REGZA:37CV500を使用してます。テレビ自体が08年製ということもあり厚いです。そのためパネルが浮きます。見栄えは良くありません。付属のファスナーと滑り止めは役に立ちませんでした。もっと薄いタイプのテレビであればフィットするのだろうと思います。パネルは若干反射してますが、許容範囲です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-14

32インチですが少し古いテレビで上枠が大きいので下が空かないようにこれを買いました。横が少し飛び出しますが小さいよりは良かったです。画面がソフトな感じになりました。

4 2015-12-27

購入して良かったです!
ちょうどテレビにひっかかりよかったです。
テレビも普通にみれて違和感は有りません。

5 2015-12-14

取り付け簡単!
取り付け簡単で、ブルーライトをカットできるなど、テレビを守るだけでなく、身体も守ります!
この機能にしては安いと思いました。

5 2015-12-09

画面がとてもきれいに見えます
注文番号:229448-20151129-0832349113
ブルーライトカット目的で購入しましたが、パネルがクリアなのでまず画面がきれいに見えるようになったのがとても良かったです。まだ日にちが経っていないので今後、目が疲れにくくなるかどうかなど状態をみていきたいです。

4 2015-11-25

見た目は問題なし
東芝の39S7に取り付けました。すっきりしていて問題ありません。ブルーライトカットの効果は分かりません。

5 2015-11-16

良かった♪
すぐ、対応して頂き助かりました。子供の破損防止に、一安心です。

4 2015-10-11

,満足
子供がテレビを倒し液晶が割れたため、新しいテレビ購入に合わせてこちらも購入しました。
東芝レグザの40型なので40サイズを購入しようとしたところサイズ表に39がよいとありサイズ表をちゃんと確認するものだと反省。
商品には特に不満はありません。買ってよかったです。

• kt8823さん
  • kt8823さん

4 2015-08-11

液晶保護パネル
37・39型AQUOS液晶テレビ用保護パネルを購入しました。
テレビ画面を斜め見したときに、日の反射光が写り見難かったのが、
かなり軽減し正面からは、ソフトな写りとなり良かったです。
取付けでは、上部曲がりが、少し深く浮き気味でワッペン着けできず
耐震マット止めしました。

4 2015-08-02

猫が引っかいてる動画を見て買いました。
物が飛んできても安心です。
着けたあとの色合いもそんなに変わらず、気になりませんでした。

5 2015-07-07

助かります
チビが居るので、何度も画面に物がぶつかっていますが安全に守られています。
汚されても安心。買って良かったです

5 2015-07-06

満足です。
価格も安く、使い勝手も装着も問題ないです。すぐ着いたので助かりました。

4 2015-07-04

ての跡が気にならなくなりました
小さい子どもがいるので、つかまり立ちをしては、TVに触る…手の跡だらけでした。保護パネルがあることを知って、即購入。
ただ、TVのサイズにはあっていたのですが、toshibaの液晶には枠があり、少しだけ上の部分がういていますが、それ以外は満足です。

4 2015-03-06

ちょっと浮いちゃうかな?
TOSHIBAのREGUZAの37インチに使用です。
子供がTVに落書きしちゃうので、それ防止に買いました。
それでも、それなりに固定されてます。
付属の正面に貼るすべり止め4つだけだと少し心許なかったので、手元にあった透明の耐震用のジェルシートをつけて設置しています。
テレビを見るぶんには全然気になりません。
(旦那はつけてあることさえ、気付いてません(笑))
落書きも気になってたブルーライトもカットしてくれるので、満足です。
ただ浮いちゃったのと、子供(2歳)でも外せちゃったので、マイナス1しました。

4 2014-08-01

液晶保護に
テレビの液晶を破損し、新しいテレビ用に購入しました。もう2度と壊したくないという思いで買いました。
厚い板でかなり頑丈そうで、これなら物が当たっても液晶には傷がつくことはないと思います。
しかしうちのテレビのサイズだと、下に5mmぐらい保護パネルが飛び出しているので、設置した後、
1歳の子供が指を引っ掛けて、簡単にパネルを剥がされてしまったので、
これはいかんと思い、付属品の両面テープにプラスしてもう2箇所テープを貼り、パネルとテレビをがっちり固定しました。
今の所剥がされてはいません(汗)
飛び切りやんちゃなお子さんのいる家庭や、テレビの種類との相性で、評価の変わる品だと思います。
ブルーライトカットもあって安心感ありますし、反射もあまり気になりません。
安全な使い方が出来ればとても良い商品だと思います。

5 2014-06-24

3ヶ月前に買ったばかりのテレビの液晶パネルが破損し、修理してもらったので再発防止の為に購入しました。(液晶画面を幼児がおもちゃで叩いたりしていたので、テレビ購入時に保護パネルをつけるべきだったと後悔しております。)
こちらの商品は、取り付けはバリバリテープ(粘着ファスナー)なので、簡単に取り付けられました。3mm厚は、思っていた以上にしっかりしています。幼児が小さなおもちゃをぶつけたり、手で押したり叩いたりするくらいの衝撃には耐えてくれそうです。
また、子供がどうしても画面に接近して見てしまうので、ブルーライトカットだという事で更に安心です。