• yuーka*さん
  • yuーka*さん

5 2023-12-29

割と簡単に設置できました。子どもが近くでテレビを見るので少しでもブルーカット効果がありますように

• be.it8159さん
  • be.it8159さん

5 2023-11-28

子供が小さいので傷や指紋が付きづらくなり満足です。設置も簡単でした

5 2023-09-21

発送までの対応が早い。
商品も満足です。

5 2023-09-18

下がはみ出て余っているが問題なく使用出来る。

4 2023-05-24

うちのテレビだと、下が若干余りますが、気にならず使うことが出来ました。最近子供が投げ始めたため、テレビを守ることが出来そうです。

4 2023-04-05

2022年に購入した60インチのAQUOSに装着しました。
やはり高さに余剰がありますが、特に気になりません。
スペーサーが付属されてますが個人的には使用しない方が見栄えがいいと思ったので使用しませんでした。
映り込みはまぁまぁありますが、画面の保護が目的なので仕方ないですね。笑

• Karurosu57さん
  • Karurosu57さん

5 2023-01-10

パネルを付けるとどうなんだろうと思ってましたがさほど変わらなかったので購入して良かったです‼︎
取付も簡単でバンドがありパネルが落ちる心配もなく安心できそうです!

• TAKUMA911さん
  • TAKUMA911さん

5 2022-09-29

素晴らしい
反射等も無くしっかりした作りで購入して満足しました!

• ゆー5462さん
  • ゆー5462さん

5 2022-06-30

付けた感じ違和感も無く、守られてるって感じです。
これで子供にパネルを割られなくて済みます。

5 2016-08-09

子どものため
1歳の娘がテレビを解禁して観るようになったのでブルーライトカットがあればと探していて見つけました。
しっかりしたパネルで、娘がテレビを触ることはあまりないのですが、これならお友だちが来ても安心です。
少し映り込みは気になりますが、しばらくすれば慣れてきました。安心感の方が強く買って良かったです。

4 2016-02-12

満足です
1歳の息子がテレビの液晶をバンバン叩くことが多くなってきたので、保護パネルを探していました。サイズがセミオーダー出来る他店か、サイズはピッタリじゃないけどブルーライトカットのこちらで悩んだ末、息子の目にはブルーライトカットだろうとこちらを選びました。
シャープのアクオスZなのですが、サイズはピッタリではないものの画面全体はちゃんと覆っているので、「液晶守る+ブルーライトカット」という求めていた機能はちゃんと出来ているし、思っていた以上に固定は特に問題ありませんでした。梱包もしっかりしていたし、届くのも早かったし、満足です。

4 2022-01-30

思ってたよりも軽かったので、取り付けは女性一人でも簡単にできました。固定用のマジックテープのベルトも付け方が簡単でいいと思います。
まだ1歳前の子供がテレビをバンバンたたいて遊ぶので、今回60インチのテレビを保護するために購入したのですが、確かに保護パネル装着後は『コラー』と怒ることは無くなりストレスも軽減されたんですけど、さすがに60インチのサイズになると、画面の真ん中辺りはパネルの上から強く押すとアクリル版も多少たわんで液晶画面に直接干渉してしまいます。テレビに枠があり、1ミリぐらい凹んだところに液晶画面があるので保護パネルを装着すると、枠に近いところはパネルと液晶のあいだにしっかり空間ができますが、60インチの真ん中ぐらいになるとテレビの枠からも遠い場所になるので、アクリル版を押すと画面に直接当たってしまいます。そこらへんの対策は皆さんどうされてるのか気になりました。
今はまだ子供の身長が低いので画面の真ん中ぐらいの高さには届かないのですが、少し背が伸びときに画面の真ん中を強い力でバンバンされないかだけが心配です。
でも、とりあえずはいい買い物でした。
ちょっと高いですが、毎日の『テレビバンバンしないの!』と言わずに済むストレスから解放されるためには仕方ないです(笑)

4 2019-08-21

子どもがつかまり立ちを始めてテレビを叩くようになったので購入しました。
取り付けは2人で行なってくださいと書いてありましたが、女性1人でも10分ぐらいで出来ました(自己責任)。
使用して2日しか使っていませんが、やはり映り込みは結構気になります。夜だけではなく昼間もカーテンを開けていると外の光が反射してしまい見づらいのにはビックリしました。
こればっかりはどの商品も該当するのでしょうから、仕方ないのかなと思います。
しかし、ブルーライトカットなので、子どもの目にも優しそうですし、テレビを壊されるよりは何倍もマシなので満足しています。

• st-kentaさん
  • st-kentaさん

4 2019-07-20

違和感はありません
こどものいたずら防止のために購入しました。取り付けは簡単でしたが、他の方のレビューにある通り縦が少し長いので、フレームが薄いテレビだと下がはみ出ます。付属のスペーサーもありますが、私のテレビはそれを使ってもテレビの足と干渉したため、とりあえず子どもの遊び道具である積み木を使って確保しています(笑)使って数日経ちましたが、通常の鑑賞においては特に違和感はありません。パネルの存在を忘れるくらいです。ただ、光の反射が少し強くなったかなと思うので、日中カーテンを開けて外の光を取り込んでいる状態だと少し見にくくなったかなと思います。

4 2019-03-13

買ってよかった
SHARPのAQUOS LC-60UH5を購入し、子供がいるのでブルーライトカットのものと液晶を割られないようにで探していてこちらにたどり着きました。
他社のオーダーメイドと迷いましたが、バンドでしっかり固定できるのとブルーライトがちょっとでも多くカットされる事でこちらを選びました。
配送も早くすぐ届きました。
大きいのはわかっていましたがやはり3センチほど下が画面からはみ出ます。
スタンドに当たることはなかったので、上にはずらさず下に出っぱる状態にしましたがそんなに気にしなければ気にならないかな。
ぴったりサイズだったら星5でしたが、これで目も液晶も守れそうなので満足です。
他の方が書いてるように埃が静電気ですごくくっ付きます。
バンドはしっかり固定してくれるのでズレちゃうとかの心配はないです。
画面も変わらず綺麗に映像を見る事が出来ます。
暗い画面だと映り込みはありますが私はそこまで気になりません。
買ってよかったです。