3 2023-04-01

反射がある
反射があるので星三つです。
反射防止のシートなど検討した方が良さそうです。

3 2021-08-28

40インチ用の保護パネル
40インチ用の保護パネルを購入しました。
事前にサイズを測って注文したため、
ほぼちょうどよかったです。
保護パネルを付けると、少し青みがかってみえますが、見え方はあまり気になりません。
ただ、画面への映り込みが少し気になります。

3 2021-08-11

ベゼルが太い古いテレビはご留意を
我が家のテレビはシャープ製ですが古く、上下左右のベゼルが太いので、サイズは合っているのですが、下部分が空いてしまいました。
ガラスの保護フィルムで補填して使用しています。
古いテレビの方はご留意ください。

• Akhimeさん
  • Akhimeさん

3 2021-01-19

子供対策に購入
取り付けはとても簡単でした。子供が至近距離で観るので安心します。気になるのは、白っぽい汚れが付きやすい事でしょうか。付属の布で頻繁に拭いています。

• 1192.comさん
  • 1192.comさん

3 2021-01-07

パネルは薄く装着感はあまりありません。ですが、テレビメーカーにもよると思いますが、落下防止ベルトの位置が配線の位置と被るため片側はしっかり固定できませんでした。

3 2020-11-22

急ぎで買ったので、「クリアタイプです。ノングレアではありません。」小さく(※)←注意書きの所
よく読まなかった…
設置するのは簡単に出来ました。
すごく鏡みたいに画面が反射してしまいます…
ノングレアのフィルムにすれば良かったのか…
日中は、画面の映り込みがひどいです。慣れたら平気なのか気軽に買い替える値段でもないので…

3 2019-10-26

すぐ届きました。サイズもよく、簡単に取り付けできました。画面を保護してくれそうです。

3 2019-01-24

子供にいつ液晶画面を壊されるかわからないため購入しました。
保護能力は良さそうだが、反射がすごく気になりました。

3 2018-06-05

注文して二日ほどで手元に届きました。
梱包も丁寧でした。
品物の質もなかなか良いと思います。
私確認不足が悪いのですが、AQUOSのLC40W20の液晶の高さよりパネルの高さが高く、下辺がテレビの足に引っ掛かってしまうので、付属の滑り止めシールを使わずにベルトのみで固定することになりました。

3 2018-03-09

いいです!
子どもがテレビ画面をベタベタ触ったり、叩いたりするので購入!取り付けもカンタンでした!今のとこ反射?や映り込みも気にならないです。

• 09130373さん
  • 09130373さん

3 2017-12-05

よかったです
特に、可も不可もなく、迅速な対応をして下さったと思います。
商品は、子どものために購入しました。
以前よりきれいに見えるようになった気がします。

3 2017-11-13

思ったより良かった
画面が光らないので良かったです。サイズが心配でしたがテレビが古いので 若干小さくて、やっぱり…でした。気になるほどではないのでそのまま使ってます。

3 2017-10-25

子供が待てないので、配送が迅速で助かりました。

3 2017-08-27

惜しい!
我が家のテレビは三菱REALのDVD一体型なので
下部にDVDスロットが付いています。
保護パネルがスロットの入り口を半分塞いでしまうため
毎回ベルトをゆるめてDVDを出し入れしなくてはいけません。
初めからカットされていれば100点でした。
猫が最近、画面にタッチするようになり
不安なので購入しましたが、それについては
設置も簡単だし、安心感があります。
何よりすぐに送っていただけたので良かったです。

3 2017-08-20

あれ?!
両面テープの幅がテレビの幅よりはみ出てしまったのと、子供のいたずら防止のためもう少し両面テープが欲しかったです。
上記レビュー書いてから気が付きましたが、届いた商品にベルトは付いてないタイプだった…旧タイプなのか、届いたものが間違いであって欲しいが、、、値段も変わらないし、ベルトがあるのとないのでは大きな差が。。。購入履歴にはこの商品が出てきますが、このレビューにはならないなぁ、、、問い合わせ中です。対応に期待します^ ^