ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-12

軽くて取り扱い易い液晶保護パネル
三菱40型TV REALLCD-A40BHR8の液晶画面保護用として購入しましたが、
サイズが縦横ぴったりでテレビのサイズを連絡し、オーダーメードでカットして
貰った様で大変満足しています。
また、2mmの厚さが、40型のサイズでもとても軽くて取り付けが苦労なく
出来て、左右位置の微調整が容易に行えました。
埃がパネルに付いた時も、軽いので取り外して両面をクリーニングするのも楽に
行えます。

5 2017-02-11

無事に到着しました!
とくに通常見ている画面とかわりなく見えて、ブルーライトをカットしてくれて満足した買い物でした。

4 2017-02-08

テレビ画面の保護
前回購入して満足したのでリピ買いです。ブルーライトがカットされているのかはわからないですが、掃除をするときや出入り口の側に置いてあるテレビに、物が当たってヒヤヒヤしていましたが、この商品を付けて良かったと思います。取り付けも簡単ですが、サイズは機種によって違う様なのできちんと測られたうえで、許容範囲ならと考えた方がよろしいかと思います。我が家のテレビはソニーですが、上下左右ともにパネルの方が少し小さいですが、画面は被えるので許容しています。梱包もスマートで後の処理が簡単でした。

4 2017-01-29

良かったらですが‥
商品は良かったです。うん、悪くないです。
ただ。五年ほど前のテレビだと、画面のまわりに縁がしっかりあるんですよね。
テレビの真上から引っ掛けて付けるから、画面のサイズをはかっていたため失敗。画面の下の方が空いてしまいました。
サイズ間違いは私の責任ですが、そもそも交換できない。
まさに商品のパッケージの外箱にそのまま伝票が貼ってある状態で届くので、あきらめざるを得ませんでした。
テレビを買い替えるまで我慢します。
あと、落ちないようにする、テープ類が少々弱いかなぁ。

• smiyataさん
  • smiyataさん

4 2017-01-05

安心して使えます
秋にテレビを買い替えたのですが、1歳半の子供が画面の直前に立つことが多く、注意の行き届かないことから、ブルーライトカットのこの品を選びました。
取り付けた直後から、普通に鑑賞する場合でも目に優しく感じるようになり、安心できるようになりました。

• akisa1014さん
  • akisa1014さん

5 2016-12-15

上部引っ掛けで、ぴったり取付きました(max zen-J40SK01)。ブルーライトカットに期待します。写り込みが多くなるので、気になる人は使えません。

5 2016-10-09

子供のいたずら対策
前のテレビは傷だらけにされたので、今回はカバーできるものをと思い購入。透明なプヨプヨや黒のマジックテープをつけるのに若干苦労しました。位置をちょっと変えるだけでも一苦労。でもそれだけずれないってことだし、設置から全然ずれません。
出したときに静電気からかホコリがつきまくって、テレビとアクリルの間に入り込むのがしょうがないにしろいらっとしました。うちが汚いだけか…

4 2016-08-21

ブルーライトカットよりも、画面保護に期待して購入。
以前使っていた60インチのTVの画面を2回も割られてしまったので、買い換えた小さめのTVには頑張ってもらおうとつけました。
ブルーライトがどれくらいカットされてるのか、鈍感な我が家ではイマイチわかっていないのですが、子供の目には優しいはずでしょう。
取り付けもとっても簡単。
画面の反射も、そこまで気になりません。
画面が消えているとき、くっきりはっきりと自分が映っていますが、TVを見ているときは我が家では気にならなかったです。

• 河童7756さん
  • 河童7756さん

4 2017-03-25

用途を満たせてよかったです。
1歳半の娘がいるため画面を保護する目的で購入しました。数ミリ画面の下のほうに隙間ができましたが、ブルーライトカットもあり、用途も満たせているためよかったです。発送後翌日に届いたため非常にスピーディーでした。

• さゆ0730さん
  • さゆ0730さん

5 2017-03-19

簡単
簡単で丈夫です。
画面も変わらないのでよかったです。
安心して子供にも見せられます。

4 2017-03-11

うーん。
接着面が狭くて不安定。
もう少ししっかり止まれば嬉しい。
画質は落ちることがなくて視えやすい。

4 2017-03-03

必須です。
猫の爪対策で購入。
ブルーライトカットがついてお得です。
落下防止はけっこう大丈夫そうですが、類似品にみられるベルト穴やワイヤー穴がほしいところです。(☆-1)
既に不注意や猫アタックで傷が付き始めているので、消耗品として使っていきます。

5 2017-01-18

子供の対策に
設置はとても簡単でしたので、ブルーライトのカットにも期待したいです。

4 2017-01-13

違和感なく使えています。
仕方がないんですが、テレビにぴったりサイズにはなりませんでした。

4 2017-01-12

ブルーライト
初めてブルーライトカットのパネルを購入しました。取り付けた方がよりくっきり綺麗に見えました。これは優れ物だと思いました。