ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mana5359さん
  • mana5359さん

4 2017-05-17

お値打ち
とてもお値打ちの商品でよかったです。
発送もとても早く助かりました。

4 2017-04-21

子供が産まれて、自分で体の向きを変えてしれーっとテレビ見ちゃってることが増えたので、
焦って探してこちらを見つけました(´ー`)
昼間にとどき、主人が帰ってきてから貼ってもらおうとテレビに引っ掛けてるだけですが、
今のところちゃんと乗ってくれてます。
カットの効果の程は目に見えるものではないので分かりませんが、
被せても画面が見えずらくなるとかないですし、
光の反射も許容範囲内なのでよかったです(´ω`)

4 2017-02-12

軽くて取り扱い易い液晶保護パネル
三菱40型TV REALLCD-A40BHR8の液晶画面保護用として購入しましたが、
サイズが縦横ぴったりでテレビのサイズを連絡し、オーダーメードでカットして
貰った様で大変満足しています。
また、2mmの厚さが、40型のサイズでもとても軽くて取り付けが苦労なく
出来て、左右位置の微調整が容易に行えました。
埃がパネルに付いた時も、軽いので取り外して両面をクリーニングするのも楽に
行えます。

4 2017-02-08

テレビ画面の保護
前回購入して満足したのでリピ買いです。ブルーライトがカットされているのかはわからないですが、掃除をするときや出入り口の側に置いてあるテレビに、物が当たってヒヤヒヤしていましたが、この商品を付けて良かったと思います。取り付けも簡単ですが、サイズは機種によって違う様なのできちんと測られたうえで、許容範囲ならと考えた方がよろしいかと思います。我が家のテレビはソニーですが、上下左右ともにパネルの方が少し小さいですが、画面は被えるので許容しています。梱包もスマートで後の処理が簡単でした。

4 2017-01-29

良かったらですが‥
商品は良かったです。うん、悪くないです。
ただ。五年ほど前のテレビだと、画面のまわりに縁がしっかりあるんですよね。
テレビの真上から引っ掛けて付けるから、画面のサイズをはかっていたため失敗。画面の下の方が空いてしまいました。
サイズ間違いは私の責任ですが、そもそも交換できない。
まさに商品のパッケージの外箱にそのまま伝票が貼ってある状態で届くので、あきらめざるを得ませんでした。
テレビを買い替えるまで我慢します。
あと、落ちないようにする、テープ類が少々弱いかなぁ。

5 2016-12-20

満足です
小さい子供がいて、テレビが壊されるであろうことを恐れて購入しました。ブルーライトカットで保護もしてくれるので、気持ち的に少し安心感があります。貼りやすかったですが、粘着シートを貼る位置は見栄え的にきちんと図ったほうが良いですね。

• yuuzenさん
  • yuuzenさん

5 2016-12-20

これで安心です。
初めて保護パネルを使用しましたが、違和感なく使用できました。

5 2016-10-09

子供のいたずら対策
前のテレビは傷だらけにされたので、今回はカバーできるものをと思い購入。透明なプヨプヨや黒のマジックテープをつけるのに若干苦労しました。位置をちょっと変えるだけでも一苦労。でもそれだけずれないってことだし、設置から全然ずれません。
出したときに静電気からかホコリがつきまくって、テレビとアクリルの間に入り込むのがしょうがないにしろいらっとしました。うちが汚いだけか…

4 2016-08-21

ブルーライトカットよりも、画面保護に期待して購入。
以前使っていた60インチのTVの画面を2回も割られてしまったので、買い換えた小さめのTVには頑張ってもらおうとつけました。
ブルーライトがどれくらいカットされてるのか、鈍感な我が家ではイマイチわかっていないのですが、子供の目には優しいはずでしょう。
取り付けもとっても簡単。
画面の反射も、そこまで気になりません。
画面が消えているとき、くっきりはっきりと自分が映っていますが、TVを見ているときは我が家では気にならなかったです。

4 2017-05-17

液晶テレビの幅がやはり狭いので、ピッタリにハマることはないですが、接着剤(テープ)でズレることはないです。
ブルーライト遮断の効果はわかりませんが、設置後の使用感は設置前と変わらない為とても良いです。

4 2017-04-29

ピッタリでした
子どもにテレビ画面を壊されて購入しました。
サイズはピッタリでした。

4 2017-04-25

目には優しそう
迅速でありがたかったですが、縁が厚いせいか画面の下
1.5センチほど空いてしまいました。慣れると大丈夫かと思いますが...
字幕を読むのに、有難いと思います。

5 2017-04-11

子供の目の保護のために
どのくらいの効力があるか分かりませんが、無いよりは取り付けたほうが精神的にも安心できるかも知れません。
取り付け方法も意外と楽チンで、すんなりと設置が完了しました。

5 2017-04-05

目に優しいです
シャープ40型用で購入。
今回で購入二回目ですが、目の疲れも低減でき良い商品です。
テレビの更新時にはリピします。

4 2017-04-05

前のテレビに子どもがリモコンをぶつけてしまったので、新しいテレビに装着しました。 サイズが微妙でフィットしているか分からないですが、まあ良しとしてます。