ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-25

とてもキレイで、よく見えます。
SONYのkj40w700cという40インチのテレビに取り付けました。サイドは予想通り1センチくらい大きいだけでしたが、縦の長さが思っていたより長くて、そのまま貼ろうとしたら下のスタンド部分に当たって浮いてしまう状態でした。なので付属の黒いマジックテープを半分に切って、倍の厚みにしてテレビ上部に貼ったところ、ギリギリスタンドに当たるけれど、浮きはなくなりピッタリと設置することができました。
画面はこれをしていない時と変わらず、とてもキレイです。テレビをつけていない時は鏡ばりにハッキリうつるので、息子が鏡代わりにしてテレビの前で踊ってることが多いです(笑)以前のテレビは子どもが軽くぶつかっただけで液晶に線が入ってしまったので、今回は新品のうちにつけて、しっかり守っていこうと思います。

4 2016-08-21

ブルーライトカットよりも、画面保護に期待して購入。
以前使っていた60インチのTVの画面を2回も割られてしまったので、買い換えた小さめのTVには頑張ってもらおうとつけました。
ブルーライトがどれくらいカットされてるのか、鈍感な我が家ではイマイチわかっていないのですが、子供の目には優しいはずでしょう。
取り付けもとっても簡単。
画面の反射も、そこまで気になりません。
画面が消えているとき、くっきりはっきりと自分が映っていますが、TVを見ているときは我が家では気にならなかったです。

4 2015-12-26

取付できました
無事に納品され取付できました。
位置を調整しながら取り付けるのですが、粘着パッドに吸い付いて
しまうので誰かに支えてもらった方がうまくいくかと思いました。
「たのんますわ」というとにかく怪しい店名で本当に届くのか心配
でしたが、とりあえず納品され何よりです。
ブルーライト効果は、どうなんでしょうか?PCメガネをかけた時
のような、歴然とした違いは見られませんでした。

5 2016-05-28

サイズぴったりでした
AQUOS40インチの画面にぴったりでした。
画面だけカバーするので、音声の出るところは被らず、画面も特に暗く感じたりしなくて、とっても快適です。

5 2016-05-25

サイズぴったり♪
目の刺激が気になり、こちらを購入しました。取り付けも簡単で、本当に購入してよかったです(^-^)

5 2015-12-25

大満足です!
BD内臓テレビの40インチでブルーライトカットパネルを探しておりました。
取り付けも簡単で見栄えも良く気に入りました!

5 2015-12-24

ワンタッチ
目の刺激をやわらいでくれる商品だと思います。ワンタッチで装着できるところが良い 感謝

4 2015-12-05

保護パネル
取り付け後は画面に差が確認できました。パンチの効いた画面になりました。

4 2015-12-02

普通に使えました。
カット率はよくわかりませんが、タブレットで確認してみたところ、目の疲れの軽減はしているようです。

5 2015-11-16

問題なし
商品自体は全く問題なく使用可能。最初は、液晶保護パネルという名称になっていたため、戸惑いましたが、使ってみて、目の疲れ方がかなり変わりました。いい商品だと思います。

• 80006048さん
  • 80006048さん

5 2015-11-13

とても楽
発送が早くてすぐに使用できたのが良かった。
下の部分が少しオーバーしてましたが、問題なく取り付けできました。

5 2014-12-03

良かったです。
5歳の娘、そし注意しても分からない1歳7カ月の息子が特に最近暴れ回るので急いで買いました。テレビを切った時は鏡の様になってます。見ている時は外からの日の入る角度によってもたまに自分が写るのが気になりますが、これは慣れだと思います。
とにかく子供のイタズラ防止には絶対必要なので買ってよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした!

4 2014-11-18

期待をこめて
40型のTVを購入して(AQUOS LC 40H11)一歳の息子がバンバン叩くので 壊れてしまう前に、購入しました。
大きさは、少し 下が足りませんが、問題は、ありません。映像も、ガードをしてるのが、ほとんど分からないほど 違和感は、ありませんでした。
ただ、二日もすると、息子も 下から持ち上げてパカパカしだしたので 少し心配ですが、画面をバンバン!する衝撃からは 守れるようになったので良かったです。

5 2014-12-03

パナソニック TH−L42DT5
昨日の午後注文して、先ほど届きました。とにかく早くてビックリ。
テレビが薄型なので、面ファスナーは使わず滑り止めで上部を止めました。
下部はカバーが若干長く、しかもテレビの枠部分も細いため、頂いた両面テープでははみ出てしまいます。ですが、止めないと真ん中部分が反っているので
プラプラしてしまい子供の遊びになってしまいそうなのでテープを切って止めました。
チビたちの攻撃から画面を守ることが優先なら気にならない程度です。
テレビ前に応急的に食卓の椅子でバリケードを作っていましたが、今日から
やっとゆったりテレビを見ることができそうです。

4 2014-11-08

古いテレビだったので・・・
型番が載っていなくて、今後購入される方へ参考までに
sony BRAVIA KDL40EX500
に購入。
サイズを測って液晶のカバーにはなると思ったのですが
液晶裏への厚みがあって、カバーが浮いてしまいます。
固定のテープもかなり厚みがあるので、さらに浮いてしまい、
指示通りにつけると液晶すべてをカバーすることができませんでした。
子どもに液晶を割られないようにするために買ったので
少しずらして、何とか液晶部分をカバー。
かなり反射しますが
すぐに届けていただけたたし、満足はしています。