5 2010-10-03

テレビスタンド
壁掛テレビにしたかったのですが、模様替やら壁に穴を開けることになるので躊躇してました。移動可能なスタンドであることや、金額を考えると、十分満足できる製品です。
スタンドが黒しかなかったため、ホームセンターで壁紙を買ってきて、白くしました。
あわせてテレビもSONY のKDL32EX700の白にし、取り付けはテレビに最初からついているネジをそのまま使用しました。
設置後に高さ調整ができるのも壁掛にないメリットですね。
この手の商品はまずネジをすべて仮止めして、すべてのネジがまっすぐ入るよう調整、確認してから本締めすると、ネジが1本入らない〜という事態は避けれますよ(^^)v

• heropさん
  • heropさん

5 2014-12-28

木目調シートを張ってグレードアップ
テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。
私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主流で、スタンドタイプでもある程度の高さを確保出来るものは限られており、レコーダー棚の設置及びキャスター付となると、この商品しかないと言う結論に達し即購入を決めました。
商品は夜に注文したのですが、次の日の午前中に発送、翌日の夜には届きました。その日の内に問題なく組み立て、使い勝手の良さに十分満足することが出来ました。従来のボードタイプと比較して足元周りがすっきりして、軽いのでキャスターの移動が片手でも出来るほどです。
ただレコーダーをセットすると配線がむき出しとなりホコリも気になります。またスタンドの丸い穴から後ろの配線が見えて、これもまた非常にうっとうしい感じです。
そこで棚板をもう一枚購入し、化粧シートを張ることにより上記の問題解決と家具のような質感にグレードアップすることが出来ました。自己DIYながらほれぼれとするような仕上がりに自己満足度120%です。女房も喜んでくれ、大学生の息子など「また買い換えたの?」等と言っておりました。
足元の台に観葉植物を置いてリビングが一層スタイリッシュな雰囲気となっております。本当にこの商品に出会えてよかったと思います。おすすめの一品です。

• QP69さん
  • QP69さん

5 2012-04-14

大満足です!
ホワイトで且つ壁寄せ。希望条件にぴったりです。
品切れのため発送まで結構待ちましたが、本当に待った甲斐がありました。
このお値段でこの品質、大満足です。
アクオスフリースタイル40型をとりつけましたが、本当にすっきりして部屋がとっても広く感じます。
女性2人で組み立てましたがそんなに大変ではなく、同封のものですべて足りました。
重量のあるものなので、宅配ボックスなどに置かれないようにしっかりと時間指定をして正解でした。
とってもおすすめです。

• taitaimacさん
  • taitaimacさん

5 2010-09-12

満足
購入前の問い合わせにも迅速かつ丁寧に回答いただき
安心して購入できました。
ちなみにソニーのブラビア32インチですが
パーツの付属なしでこのままぴったりとりつけOKでした。
横になってみる部屋なので高い位置の台を探していました。
組み立ても覚悟していたよりずっと簡単で
しっかりしたもので満足です。
以前のテレビの台がすっぽり下の板の台の上にはまり今後も使用できるのでよかったです。
少し画像の位置では高いと家族からクレームがあり
位置を下にずらしますが、一度テレビに取り付け器具を
つけているので今後は上にスライドさせて抜き取るだけで
はずせますから、
あとの位置調整も簡単にできそうです。
あとはテレビからのコードを見せないように柱の後ろにとめるなどの策を今から工夫します。

• 15291さん
  • 15291さん

5 2012-11-13

大満足
結構、重量感があり安定しています。
部屋を白で統一、壁寄席せ希望だったので満足です。
TVの種類によっては、写真よりぐっと壁に近くなると思います。
部屋の模様替えをしたら、「欲」がでて他に沢山かいました。
お金の使い方は慎重に・・・。
本題に戻り、この商品を買う場合は「ぐらつき防止のアジャスター4コ」は必要です。
尚、「棚」については部屋の雰囲気もそれぞれですし、みなさんでイメージしてください。
PS.暗いと土台に足をぶつけるかも。ちなみに、自分は昨日やってしまいました。

• HIRO301さん
  • HIRO301さん

4 2011-01-26

子供がテレビを触らないようにするため購入しました。
高さが150センチあるものが他に見つからなかったため、非常に満足しています。
コードがパイプの中に入らないので★-1です。

5 2012-07-29

KDL-55HX850を取付
52インチまでの対応でしたが、なんの問題なく取付でき大変満足してます。
いい買い物ができてました。

5 2012-10-19

素敵
注文して次の日届きました!
女1人で1時間位で出来ました。TVは42型のREGZA
高さ変えずに、そのままでちょーど良かったので時短出来たかな(笑)
本当これだけで、部屋広くなりました!オシャレだし、みんなうらやましがってます!

4 2011-09-25

なかなかよろし
東芝のREGZA 42Z500は純正の壁寄せスタンドがないため、こちらを購入しました。男手1つでおよそ2時間ほど。
テレビの台座がどうにもはずせず、なかば強引に取り外しましたが、それさえなければ30分もかからなかったかも。
ねじは付属のものですべてたりました。

5 2013-04-14

良い買い物でした。
模様替えをきっかけに台の入れ替えをとおもい、家具屋などを物色してみたものの
TV台がロータイプものが多く、ならば壁掛けだ!と思ったけど強度に不安・・・それでみつけた壁寄せスタンド。
黒が多い中、白があり、かつ150cmまで対応できる、幅はさほどおおきくないため、6畳というスペースに合致したということで望んでいたものが買えたと思いました。
組み立ては一人でも特に問題なく組み立てられたのですが、
REGZAの40S5に取り付けしようとしたところ、ちょっと下部が出っ張っておりうまくつかない。調べたらスペーサー要とのこと。早速問い合わせましたら、ご丁寧かつ迅速な対応でスペーサーをいただき、ねじもホムセンで買ってきたのでそれで取り付けしたら
無事問題なく設置できました。
他のTV台なんかと比べると少々お値段はしましたが、その分背が高い割りに安定感があり、良い買い物だったと満足しております。
アジャスターや棚もも同時に買いましたが
アジャスターで組み立てたほうが楽で安定感が増す気がしますので検討されている方は同時購入をぜひお勧めします。

5 2015-11-21

リビング学習の為にスペース確保
リビングに学習机を置く為に壁寄せスタンドを購入しました。
今まで160cm程の幅があるチェストの上にTVを置いてましたが、
スペースを取られ過ぎていた為 このままでは学習机が置けない..訳ではないですが リビングが狭くなるのが嫌で スタンドを購入しました☆ その代わり、今まで使用していたチェストは他所で買取依頼してます。 女ですが、40型で13kgの重さのTVのお陰で組立て設置 とても簡単でした(^O^)/ あと、配送手配が とっっても早くて嬉しかったです☆

4 2021-03-18

不安点もあるが、良い品だと思いました!
AQUOS 4T-C43AM1を取り付けました。
スタンドのみの組み立ては女性1人で30〜40分ほどでできました。プラスドライバーを自分で用意する必要があるので注意。テレビの設置に関してはさすがに1人では無理で、父親に手伝ってもらいました。
テレビ裏のネジ幅の関係で、スタンドに引っ掛けた後の最後のネジ止め部分は、ワッシャー左右1つずつ取り除いたらネジ取り付けできました。
最初はキャスター付きで使用の予定でしたが、キャスター付き用位置にスタンドをネジ止めしたら、下のパネルからピキピキ音がして…裏返してみたら溶接部分?が剥がれていました。おそらくネジ止めによって鉄板が歪んだのかと。でも固定自体はガタつきも無くしっかりできていました。
でも怖いので、完璧に壊れる前に床置きに変更しました。こちらのネジ止め時は異音もせずちゃんとできました。
床置きでこたつテーブル奥に置きました。思った以上に位置が高かったですが、許容範囲内かと。座椅子の背もたれ少し倒せば問題なかったです。
一応は丈夫そうだしガタつき無くしっかりしてると思うので、長く使っていけたらと思います!
最後に梱包に関してですが、穴っぽくなってしまっている部分があり中身が一部見えている状況だったのと、外側の段ボールにはぶつけたのか凹みがいくつかありました。その点はとても残念でした。

3 2013-01-09

ゴムマットが三つしかなかった。
商品は非常に早く到着ましたが、ゴムマットは三つしかなかった。開封する前の写真を送ります。
ネジの六角の穴の形が崩れている。皿ネジが固定しづらかった。

3 2012-10-08

デザインは良
デザインは良いものでした。
が、ネジの一つが止められない位置にあり組み立てるのに苦労しました。高さ調整ももう少し低い位置にできるようにして欲しかった。
ものがいいだけに非常に残念。惜しい。