• sakai2007さん
  • sakai2007さん

4 2012-07-03

SONYのブラビア32型の為に購入。商品に付属しているネジ、ナットだけで組み上げる事が出来ました。
159センチの女性一人で組み立て、一番高い場所にテレビを設置可能でした。
説明書をよく読めば、組み立て作業は非常に簡単です。
ネジはサイズごとに小袋に入っている為分かり易いですが、ナットは全種類が同じ小袋にまとめて入れられているので、家具などの組み立てに慣れていない人は、少し注意が必要だと思います。
また、一部のナットに汚れが付着しており「サビてんの?」と非常に不安になりました。
テレビを引っ掛ける作業も簡単です。
引っ掛ける金具よりも少し上までテレビを抱えて、金具にすりあわせるようにしてゆっくりと下ろせば、簡単に引っかかります。
しかしその後のテレビの金具と土台とを結ぶネジ止めに一番時間がかかりました。
結局その場所だけ最後まで締め上げる事が出来ず、半分程ネジの頭を出した状態で使用していますが、問題はありません。
賃貸の為、転倒防止ワイヤーを壁に取り付ける事が難しく、土台部分に重さのある家具を置いて固定しています。ぐらつきはありません。
設置後は部屋を広く使用する事が出来るようになった為、非常に満足しています。もっと早めに購入するべきでした。
欲を言うなら、テレビが左右下の三方向に少しでも傾くようになれば尚良いです。ぴたっと壁に張り付いている為、蛍光灯が良く映り込むようになってしまいました。ほんの少し俯き加減に出来ればそれもなくなるので…。

• e-5656さん
  • e-5656さん

4 2011-08-03

ネジ穴をつぶすこと無く完成。
所要時間大人二人で1時間(32インチ)
思ったより丈夫。
なんとなくは予想していたが、
角ばっていた。
ベッド横に設置で子供が手が届く為、
怪我防止の為、
応急処置でタオルを巻きました。
机用などの角に貼るクッションみたいなのを貼るといいかもしれません。
説明書がA4用紙一枚で、
コチャコチャと小さい文字で見難かったのと、
ネジ等の小さいものが殆ど纏めて入っていて、
仕分けが面倒だったので、☆-1

• Camo2さん
  • Camo2さん

4 2015-08-10

50インチのAQUOSを取り付けました。
今のところ問題ありません。
白いスタンドがあまりないのと、
子供の手が届かないようになるべく高い位置に設置したかったので
大変良いものをを購入できました。
配線が隠せるような構造になっていたらもっといいのですが…

5 2015-04-24

ホワイトを購入しましたが、背景と馴染んでとても良い感じです◎最後のテレビのとりつけが若干難しいかったですが、作業自体はシンプルなものばかりで、比較的組み立てやすかったです!おすすめです!

5 2012-06-27

満足です
40V型のテレビ用に購入しました。
私は女性ですが、女性でも簡単に組み立てられました。
可動式のテレビスタンドを探しており、どの商品も大型で場所をとるようなものが多かったですが、この商品は大変コンパクトで邪魔になりません。購入してよかったです。

• AMOUR.さん
  • AMOUR.さん

5 2012-04-25

シンプルで丈夫!!!!!
組み立て簡単〜
色々と探してたけど
早く購入すれば良かった。
オススメ

5 2014-03-06

これいい
ベットが高いので、寝ながらテレビ見れずに悩んでいました。この商品を見つけたのですがなかなか値段が高いので迷ってましたが、やっぱり気になったので購入しました。郵送も早くて、やはり購入して良かったです!
組み立ては女の私でも出来ました!がっしり重いので地震きても大丈夫そうかな!

• CK3369さん
  • CK3369さん

3 2014-11-28

商品はよいです
テレビを壁掛けしたかったんですが、賃貸なので断念。
代わりの物がないか探していたところ、この商品を発見。
組み立てはすぐにできて、使用感はとても良いです。
しかし、届いた商品を組み立てるときの部品に錆が多くついてました。
拭いたら取れましたが、新品なのになぜ?と思いました。