壁寄せテレビスタンド(450III)32〜52型対...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 木目調シートを張ってグレードアップ
  • テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主 ・・・(続きを読む
  • heropさん
  • 3 2015-02-21
  • 壁寄せは期待通りでしたが
  • 壁掛けテレビにすると壁が振動し、隣の部屋への音漏れが大きくなるとの事で、なるべく壁寄せ出来るテレビスタンドを探し、突っ張り棒タイプと迷った結果、コストや設置状況等々を検討した結果、この商品を購入。期待通りの壁寄せが出来、概ね満足していますが、製品の加工精度が低いですね。製品の加工精度が低いというのは、底板部と柱板部を留める8箇所のネジ穴の内、3箇所のネジ穴の位置がズレていて、注 ・・・(続きを読む
  • HIROSHI-Kさん
  • HIROSHI-Kさん

5 2016-07-14

期待通りのものでした
壁寄せタイプのスタンドを色々見た結果、高さ調整の範囲が希望通りだったのでこの商品に決めました。
スタンド自体の組み立ては一人でやっても30分ぐらいで終わりましたが、テレビをセットして見ると高さに問題があり取り付け直して完成まで約1時間強でした。
ベースのサイズも大きくて安定しています。
壁がコンクリートなので転倒防止ワイヤは付けていませんが、少々の力で押してもびくともしません。
オールスチールなので耐久性も問題無いでしょう。
ネジの種類が多いですが、説明書をよく見れば間違うことはないでしょう。

4 2016-06-19

組み立て時に高さ調整の六角ネジが2本、1回の調整でネジ山がガバガバになってしまった。レンチで無事に終わったのだがそれが響いてかなりの時間がかかってしまいました。
なので頻繁に高さ調整は難しいかな。テレビも一回外さないといけないし。
他のネジに対しては全く問題ありませんでした。
完成するとまあこんなものかなという感じ。
安定性は抜群です。
台座に足の小指あたりをぶつけそうなのでガード的なものを後で付けようと思います。

4 2016-02-24

届きました。
六角レンチは入っていましたが、他にドライバーとレンチがないと組み立てできないのは少し不便でしたが、思ってたよりしっかりとした商品で満足してます

5 2017-01-08

迅速な対応でした
組み立ても難しくもなくスムーズにできました。
ベッドから寝ながら見れる高さで、求めていた通りの物でした

5 2017-01-02

買ってよかった!
49インチの液晶テレビで使用しています。
テレビを高めの位置に設置できるスタンドを探していたので、購入して正解でした。
組み立ては、男1人で簡単でした。
作りも丈夫なので、簡単に倒れることはなさそうです。

5 2016-11-29

とてもいい買い物が出来ました!
期待を裏切るいい商品だと思います。

5 2016-09-23

取り付けやすく安全
仕事場の入り口に、設置しています。
安定感があり、安全だと思います。

5 2016-07-09

早く使えばよかった!
とても良いです。高級感あります。30分もかからずに組み立て据えてけ完了です。
別売りのアジャスター購入。(必要品)
別売りの棚板購入。(小さすぎます。こちらは考え物です)

5 2016-06-05

センス良くすっきり
リビングにパナソニックの40インチテレビ【VIERA TH-40CX700】で使用しています。キャスター付きにしたので掃除が楽ですし、部屋がかなりすっきりしてます。

5 2016-04-03

良かばい
問い合わせへの回答の早さ、注文から発送までの早さ、組み立ての早さと大満足。
類似商品と比較検討しましたが、こちらに決めて良かったばい。

5 2016-03-28

大変いい商品だと思います。
組み立ても簡単です。

4 2016-03-16

高い位置で見たい
テレビを購入の際、きちんと設置可能か不安だったので問い合わせたら型が合わないとの事で、合うテレビに購入し直しました。質問してて良かった。
あと気になったのは六角レンチは若干小さめだったのが残念に思います。物自体はずっしり重たくしっかりしている。まだ設置前だが多分大丈夫だろう。

4 2016-02-09

55インチ ブラビア用に。
一番低い位置で取付けしましたが
かなり高さがあります。
あと、15センチ低い位置からの調整中が出来ればありがたい。
絨毯に座り込みTVを見ると、見上げないといけません。
ソファーに座り見るのが前提に作られてます。

5 2015-11-21

リビング学習の為にスペース確保
リビングに学習机を置く為に壁寄せスタンドを購入しました。
今まで160cm程の幅があるチェストの上にTVを置いてましたが、
スペースを取られ過ぎていた為 このままでは学習机が置けない..訳ではないですが リビングが狭くなるのが嫌で スタンドを購入しました☆ その代わり、今まで使用していたチェストは他所で買取依頼してます。 女ですが、40型で13kgの重さのTVのお陰で組立て設置 とても簡単でした(^O^)/ あと、配送手配が とっっても早くて嬉しかったです☆

4 2015-06-18

狭い部屋でも全然オッケー
転勤で引っ越しの時にテレビ台を捨てました。新しいところで買おうと思っていたのですが、いざ新居に荷物をいれるとテレビを置く位置がビミョー…それにテレビ台って幅をとるし、テレビ大好きっ子としてはどの位置からでもテレビが見たい!って思っていたので、いろいろ探してみたらこのテレビスタンドを発見!!組み立ては女性には難しいかも
…でも、組み立ててしまえば、なんてことでしょう、どの位置からでもテレビが見えるではありませんか。本当にこれを買って良かったです。部屋も少しお洒落に見えます。