壁に寄せるだけで壁掛け風に!お部屋スタイ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 木目調シートを張ってグレードアップ
  • テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主 ・・・(続きを読む
  • heropさん
  • 3 2015-02-21
  • 壁寄せは期待通りでしたが
  • 壁掛けテレビにすると壁が振動し、隣の部屋への音漏れが大きくなるとの事で、なるべく壁寄せ出来るテレビスタンドを探し、突っ張り棒タイプと迷った結果、コストや設置状況等々を検討した結果、この商品を購入。期待通りの壁寄せが出来、概ね満足していますが、製品の加工精度が低いですね。製品の加工精度が低いというのは、底板部と柱板部を留める8箇所のネジ穴の内、3箇所のネジ穴の位置がズレていて、注 ・・・(続きを読む

4 2016-06-19

組み立て時に高さ調整の六角ネジが2本、1回の調整でネジ山がガバガバになってしまった。レンチで無事に終わったのだがそれが響いてかなりの時間がかかってしまいました。
なので頻繁に高さ調整は難しいかな。テレビも一回外さないといけないし。
他のネジに対しては全く問題ありませんでした。
完成するとまあこんなものかなという感じ。
安定性は抜群です。
台座に足の小指あたりをぶつけそうなのでガード的なものを後で付けようと思います。

5 2015-12-24

壁掛け風に使えてGOOD
賃貸住宅なので壁掛けをあきらめていましたが、このラックに出合えて壁掛け風に使えました。
部屋が狭いため、なるべくテレビを高い位置に設置したいという願望も叶い、言うことなしです。
組み立ては大人であれば1時間もかからないでできると思います。
テレビの設置は、男性であれば20kg程度の据え付けは問題ないと思いますが、女性の場合だと2人で設置した方が安全だと思います。
私は50インチのテレビを一人で設置しましたが、問題なく設置できました。
一般的な配送業者ではテレビの設置まではしてくれないので、テレビを壊さないためにも必要な人員は確保しておくことをお勧めします。
商品は全くもって問題ありません。
なお、私は転倒防止に釘打ちができないので、突っ張り棒を使用する予定です。

4 2015-12-22

高さがおすすめです
この商品の一番良いところは、テレビ高さが1m以上にあげられることです。我が家はテーブルに椅子座りで見る状態のため、多くの壁よせテレビスタンドでは視点として高さが足りないことが多いのです。数年前にも同じような条件で探してこの商品を購入していますが、今回も結局、この商品以外にこちらの望む高さに出来るテレビスタンドを見つけることはできませんでした。そういう意味でこの商品は我が家には無くてはならないものです。組み立てやすさは、若干腕や力もいるので、男性やこういった家具組み立てが得意な方を頼んでおくのが良いのではないでしょうか。

5 2015-12-20

すっきりしました
棚板×2(録画機用)を一緒に購入
一番高い位置でテレビ設置しました。寝ても良く見えます。下の置台がなく、各種配線もまとめて裏側に配置できてずいぶん見た目がすっきりしました。色はホワイトで壁紙やカーテンと良く調和します。作業時間(テレビ、録画機×2)は、開梱〜スタンド組立〜テレビ設置〜配線整理〜梱包・旧置台片付け・清掃で所要4.5時間でした。ネジで固定する時は場所によりかなり力がいります。棚板をつけて録画機置きましたが、少し古いタイプで奥行のある録画機は背後のケーブルが更に数センチ奥行を取るので、棚板に乗せるのは無理で一番下(床置きと同じ)に置きました。最近の機種は問題なく置けます。また壁にチェーンを付けるのは安全対策上必須と思います(特に高めに設置する場合)。全体としてとても満足です。

• HIROSHI-Kさん
  • HIROSHI-Kさん

5 2016-07-14

期待通りのものでした
壁寄せタイプのスタンドを色々見た結果、高さ調整の範囲が希望通りだったのでこの商品に決めました。
スタンド自体の組み立ては一人でやっても30分ぐらいで終わりましたが、テレビをセットして見ると高さに問題があり取り付け直して完成まで約1時間強でした。
ベースのサイズも大きくて安定しています。
壁がコンクリートなので転倒防止ワイヤは付けていませんが、少々の力で押してもびくともしません。
オールスチールなので耐久性も問題無いでしょう。
ネジの種類が多いですが、説明書をよく見れば間違うことはないでしょう。

5 2016-11-29

とてもいい買い物が出来ました!
期待を裏切るいい商品だと思います。

5 2016-09-23

取り付けやすく安全
仕事場の入り口に、設置しています。
安定感があり、安全だと思います。

5 2016-07-09

早く使えばよかった!
とても良いです。高級感あります。30分もかからずに組み立て据えてけ完了です。
別売りのアジャスター購入。(必要品)
別売りの棚板購入。(小さすぎます。こちらは考え物です)

5 2016-06-05

センス良くすっきり
リビングにパナソニックの40インチテレビ【VIERA TH-40CX700】で使用しています。キャスター付きにしたので掃除が楽ですし、部屋がかなりすっきりしてます。

5 2016-04-03

良かばい
問い合わせへの回答の早さ、注文から発送までの早さ、組み立ての早さと大満足。
類似商品と比較検討しましたが、こちらに決めて良かったばい。

5 2016-03-28

大変いい商品だと思います。
組み立ても簡単です。

4 2016-03-16

高い位置で見たい
テレビを購入の際、きちんと設置可能か不安だったので問い合わせたら型が合わないとの事で、合うテレビに購入し直しました。質問してて良かった。
あと気になったのは六角レンチは若干小さめだったのが残念に思います。物自体はずっしり重たくしっかりしている。まだ設置前だが多分大丈夫だろう。

4 2016-02-24

届きました。
六角レンチは入っていましたが、他にドライバーとレンチがないと組み立てできないのは少し不便でしたが、思ってたよりしっかりとした商品で満足してます

4 2016-02-09

55インチ ブラビア用に。
一番低い位置で取付けしましたが
かなり高さがあります。
あと、15センチ低い位置からの調整中が出来ればありがたい。
絨毯に座り込みTVを見ると、見上げないといけません。
ソファーに座り見るのが前提に作られてます。

4 2015-12-20

見栄えは他製品に比べ、スタイリッシュかと思います。
ただ、載せられるTVの重さがもう少しあるとありがたいかなと思います。
構造上仕方ないのかなと思いますが。