【記念セール★4/28〜5/31】【送料無料】32...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 木目調シートを張ってグレードアップ
  • テレビを東芝REGZA47Z8に買い換えたところ、10年前のREGZAと比べるとテレビの足そのものが10cmほど低くなり、テーブルをテレビの近くに置いた際に画面下が切れてしまうので、画面を高い位置にセットできる物を探しておりました。私はダイニングテーブルの椅子に座って見ることがメインです。目線高さととテレビの天端を合わせるのが理想的との事です。一般的なボードタイプは低いものが主 ・・・(続きを読む
  • heropさん
  • 3 2015-02-21
  • 壁寄せは期待通りでしたが
  • 壁掛けテレビにすると壁が振動し、隣の部屋への音漏れが大きくなるとの事で、なるべく壁寄せ出来るテレビスタンドを探し、突っ張り棒タイプと迷った結果、コストや設置状況等々を検討した結果、この商品を購入。期待通りの壁寄せが出来、概ね満足していますが、製品の加工精度が低いですね。製品の加工精度が低いというのは、底板部と柱板部を留める8箇所のネジ穴の内、3箇所のネジ穴の位置がズレていて、注 ・・・(続きを読む

4 2015-06-18

狭い部屋でも全然オッケー
転勤で引っ越しの時にテレビ台を捨てました。新しいところで買おうと思っていたのですが、いざ新居に荷物をいれるとテレビを置く位置がビミョー…それにテレビ台って幅をとるし、テレビ大好きっ子としてはどの位置からでもテレビが見たい!って思っていたので、いろいろ探してみたらこのテレビスタンドを発見!!組み立ては女性には難しいかも
…でも、組み立ててしまえば、なんてことでしょう、どの位置からでもテレビが見えるではありませんか。本当にこれを買って良かったです。部屋も少しお洒落に見えます。

• #Makittyさん
  • #Makittyさん

5 2015-11-21

リビング学習の為にスペース確保
リビングに学習机を置く為に壁寄せスタンドを購入しました。
今まで160cm程の幅があるチェストの上にTVを置いてましたが、
スペースを取られ過ぎていた為 このままでは学習机が置けない..訳ではないですが リビングが狭くなるのが嫌で スタンドを購入しました☆ その代わり、今まで使用していたチェストは他所で買取依頼してます。 女ですが、40型で13kgの重さのTVのお陰で組立て設置 とても簡単でした(^O^)/ あと、配送手配が とっっても早くて嬉しかったです☆

5 2015-12-24

壁掛け風に使えてGOOD
賃貸住宅なので壁掛けをあきらめていましたが、このラックに出合えて壁掛け風に使えました。
部屋が狭いため、なるべくテレビを高い位置に設置したいという願望も叶い、言うことなしです。
組み立ては大人であれば1時間もかからないでできると思います。
テレビの設置は、男性であれば20kg程度の据え付けは問題ないと思いますが、女性の場合だと2人で設置した方が安全だと思います。
私は50インチのテレビを一人で設置しましたが、問題なく設置できました。
一般的な配送業者ではテレビの設置まではしてくれないので、テレビを壊さないためにも必要な人員は確保しておくことをお勧めします。
商品は全くもって問題ありません。
なお、私は転倒防止に釘打ちができないので、突っ張り棒を使用する予定です。

4 2015-12-22

高さがおすすめです
この商品の一番良いところは、テレビ高さが1m以上にあげられることです。我が家はテーブルに椅子座りで見る状態のため、多くの壁よせテレビスタンドでは視点として高さが足りないことが多いのです。数年前にも同じような条件で探してこの商品を購入していますが、今回も結局、この商品以外にこちらの望む高さに出来るテレビスタンドを見つけることはできませんでした。そういう意味でこの商品は我が家には無くてはならないものです。組み立てやすさは、若干腕や力もいるので、男性やこういった家具組み立てが得意な方を頼んでおくのが良いのではないでしょうか。

5 2015-12-20

すっきりしました
棚板×2(録画機用)を一緒に購入
一番高い位置でテレビ設置しました。寝ても良く見えます。下の置台がなく、各種配線もまとめて裏側に配置できてずいぶん見た目がすっきりしました。色はホワイトで壁紙やカーテンと良く調和します。作業時間(テレビ、録画機×2)は、開梱〜スタンド組立〜テレビ設置〜配線整理〜梱包・旧置台片付け・清掃で所要4.5時間でした。ネジで固定する時は場所によりかなり力がいります。棚板をつけて録画機置きましたが、少し古いタイプで奥行のある録画機は背後のケーブルが更に数センチ奥行を取るので、棚板に乗せるのは無理で一番下(床置きと同じ)に置きました。最近の機種は問題なく置けます。また壁にチェーンを付けるのは安全対策上必須と思います(特に高めに設置する場合)。全体としてとても満足です。

4 2016-03-16

高い位置で見たい
テレビを購入の際、きちんと設置可能か不安だったので問い合わせたら型が合わないとの事で、合うテレビに購入し直しました。質問してて良かった。
あと気になったのは六角レンチは若干小さめだったのが残念に思います。物自体はずっしり重たくしっかりしている。まだ設置前だが多分大丈夫だろう。

4 2016-02-24

届きました。
六角レンチは入っていましたが、他にドライバーとレンチがないと組み立てできないのは少し不便でしたが、思ってたよりしっかりとした商品で満足してます

4 2015-12-22

組立簡単
43型を取付ました。
組立(取付?)簡単だし、キャスターで動かしても安定性はあるし、白い壁にホワイトが溶け込んで部屋がスッキリしました。気に入りました。
ただ、今回ハードディスクも一緒にしたかったので棚も一緒に購入したのですが棚板が小さく、結局下に直置きとなってしまいました。
そこが残念でした。そこで4点

• 45mさん
  • 45mさん

4 2015-11-29

部屋がすっきりしました
白を購入しました。
組み立ても難しくなく、部屋がとても広々としてすっきりした感じになりました。
ただ、重いものをのせるためか土台の面積が思ったより大きかったです。
37型にはもう少し土台が小さめでもいいのではと感じました。
お値段ももう少しお手頃だといいのですが、壊れるものでもないのでよい買い物をしたと思っています。

5 2015-11-24

スタイリッシュです。
引っ越しの際、TV台の後ろが埃だらけだったので、
今回は掃除しやすいタイプを買いました。
この商品の組み立ては簡単でしたが、35型のTVについていた台を外すのが一苦労でした。
掃除しやすさで星5つです。

5 2015-11-13

いい
安心できるお店だと思いました。
とっても満足しています。
お徳に買い物ができました。
これからもちょくちょくお店の方、覗かせてもらいます。

• KJ Bobさん
  • KJ Bobさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-10-30

スッキリ設置できました!
私塾の教室で使うTVモニター用に購入。52型まで対応とありますが,購入したREGZA(55型)は他社の製品よりかなり軽量であったため,無理なく使えています。
壁に寄せて使用するのが基本ですが,私は部屋の角に設置し,TVの両サイドが壁に当たるようにしています。
壁に直接取り付けるタイプのものと迷いましたが,将来的にTVの位置を変更することを考えると,このスタンドにして正解であったと思います。
ちなみに,床面からTVの最上部までは180cmで使用しています。

4 2015-10-25

黒購入。寝室で使おうと思い、高めの位置に設置できるこちらを購入しました。組み立ては重いですが、問題なくできました。本当は部屋の角に置こうかと思っていたのですが、壁寄せしないと危ない感じでしたので、ベッドの足元に壁に沿わせて立てました。ベッドの足元が狭いのですが、棚を付けていないので通れます。おすすめ。

4 2015-06-12

高さが取れるのでOK
会社の会議室(10人程度)用で50インチテレビをPCモニター用に購入。高さが取れてスペースを取らないものを探していました。
見つけた中では、一番奥行きがないものだったので購入。組み立ては簡単ですが、テレビの取り付けが簡単すぎて、微妙。転倒防止の治具のオプションに在れば、かなり安全だと思います。最近地震が多いので。

5 2016-04-03

良かばい
問い合わせへの回答の早さ、注文から発送までの早さ、組み立ての早さと大満足。
類似商品と比較検討しましたが、こちらに決めて良かったばい。