• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2013-08-22

シャープ・アクオス52インチ用に購入。
以前、42型アクオスの時にエレコム製のグレアタイプの液晶保護パネルを買ったが、反射が酷く
観づらかったので、今回はノングレアにしました。
しかも、割高のノングレアですが、こちらは楽天最安でした。
商品自体もピッタリでした。
最近の液晶TVは数年前と比べてもかなり薄型になったので、当該商品の上部の屋根部分(?)が
多少、余りますが気にならないレベルです。
正面&上部用に厚手の透明両面シールが複数付属してるので、カタカタする事もありません。
サービスの耐震ジェルマットも有難いです。

5 2016-05-10

そんなに違和感無いです。
自宅の座敷にあるテレビの画面に時々物などを当てそうになりヒヤヒヤしていたので、こちらを購入しました。
最寄りの家電量販店などではすでにこの手のものは販売しておらず、ネットでの購入になりましたので現物を見ることが出来ないままの購入となりましたが、実際に現物が届き取り付けてみると、意外と違和感なくなじんでくれました。
保護パネル自体は少し色が付いているような感じでしたが、画面も特に暗くならずに快適に視聴できます。
また、クリア仕様のパネルなだけに映り込みや反射など心配されましたが、特に気になることもありませんでした。
画面を保護するほかにブルーライトカットなどの付加価値もついて、購入して良かった品です。

5 2013-04-14

AQUOS52インチ用を買いました。
一人で余裕で設置できました☆
下部のスピーカーにかかるサイズということでしたが
音的に気になることもありませんでした。
写りこみも少なくてよかったです。
早速2才のムスメがベタベタ触っていて買って良かったなぁと思ってます。
梱包から出すときに静電気が発生してホコリがついてしまい気になりましたが
テレビを見る分には全く気になりませんでした。
あと私が無精でメジャーを出すのが面倒だっただけですが
パットなどを貼り付ける場所が最初から印されてたり
紙製でもいいのでメジャーみたいな物でも入ってたら良かったなぁと思いました。

5 2012-02-22

安心です
2歳前の子供が液晶をさわり、最近は気づいたら落書きもされていたのでいつか壊される…と焦って購入しました。
とても大きいですが思ったより軽かったです。重くはないですが、大きいので大人二人で設置。引っ掛けて固定するだけなので簡単でした。
52インチアクオス、下部のスピーカーにかぶりますが、サイズはぴったりですっきりおさまりました。固定用マジックテープが前面に出るので気になるといえば気になりますが、我が家ではそれよりも安心感で満足です。
画面の見やすさ、きれいさは装着前とおもったほど変わりなく問題ないと感じました。
レビューを書いてプレゼントの粘着シートもほしかったものなのでうれしかったです。
お子さんのいるお家にはぜひおすすめしたいです☆

5 2011-08-29

購入後、早速付けました!!
今回、地デジ化ギリギリで(7月21日)にシャープのAQUOS(クワトロン)52型を購入しました。
型番LC−52LV3
液晶は壊れやすいと聞き、割れると、この大きさでは20万近くしますと言われ、
早速、保護パネルを色々探しました。
それで、こちらの商品を見つけ商品が合うようなので、注文しました。
お盆休み期間でしたので注文してから時間は少しかかりましたが、
箱の壊れ等なく、無事届きました。
早速、使用してみました。
サイズ的にはぴったりです。左右1・5cmほど枠が余ってますが、
液晶画面は隠れてるので、良しとします。
下部分は、丁度スピーカーが出るいい長さでした!!
色々、付属品??(マジックテープ等)やプレゼント(耐震の粘着マット)
があって良かったです。
画面の見易さは
まっすぐですと、それほど気になりませんが
横からだったら透明度がなくてモヤがかかった感じで見えににくさです。
45度の角度までいくと・・・まあ透明度が出てきます。
ちょっとお高めですがとってもいいお買い物だったと思います。

5 2010-10-15

猫防御
両親に新しく買った大型TVですが、TVの上にある棚に向かって猫が液晶面で壁ジャンプをするために足跡がついて、いつ傷が入るか怖くなったので急いで購入しましたが、注文してから30分ほどで発送のお知らせが来て驚きました。
おかげさまで次の日にはカバーをすることが出来、猫の足からもTVが守られるようになりました。
映像の方もカバーが付いたからと得に気になることもなく普通に試聴することが出来ますし、お値段も手頃でとても良い商品だと思います。
他の方のレビューにありましたように、静電気で繊維ホコリが付着しやすいかもしれませんので、拭き取りは糸くずの出ない物を湿らせて拭くのが良いかと思います。

5 2010-08-04

不意の液晶破損防止
先日、AQUOSの52インチ(型番:LC-52SE1)を購入しました。
液晶自体、強度が弱いのと、画面が大きくなればなるほど割れやすいと聞き、こちらの商品の購入を決めました。
値段も他の商品に比べるとかなりリーズナブルで、商品説明をみる限り、問題なさそうだったので注文しました。
商品到着後、早速取り付けました。
左右のフレーム部分は多少覆いきれていませんが、液晶部分は完全に覆えているので、本来の目的は果たせており、使用上問題なさそうです。
購入に際し、我が家のテレビに合うのか不安もあったので、電話して、型番などを伝えたところ、丁寧にご説明くださいました。
そして、ムーブセンサーに少しかぶってしまう可能性も説明いただきました。
我が家では今のところ、ムーブセンサーの利用よりも液晶保護の方が大事なので購入しました。
ネットで午前中に注文し、翌日に届きました。
早速取り付けたところ、確かにムーブセンサーに少々かかっていますが、およそ同じ高さにある明るさセンサーは作動しています。
この様子だと素人考えですが、ムーブセンサーも作動するのかもしれません。(ムーブセンサーを使っていないので、あくまで推測ですが)
合うかどうか心配な方は電話で問い合わせされるといいと思います。

5 2010-01-12

子ども対策に
52インチのアクオスの保護パネルを探していました。50インチを超えると思いのほか、金額がはるので最安値のこちらで購入。写りこみも気にするほど無く、子供がテレビに近づくたびにハラハラさせられる事を思えば、絶対に必要だと思います。設置も難しくなく、マジックテープをつけなくてもいいかと思いましたが、予想外の子供の行動を考え、きちんと4箇所につけました。とてもイイ感じです。

5 2009-12-24

子供のいたずら防止
ソニーのW5へ取り付けるため購入しました。
サイズがW5へは少し小さく思いましたが、特に液晶部分がカバーできない訳では無く、左右が少し足りない程度で特に違和感はありません。
パネルがノングレアのため画面が多少暗くなりますが、画質の調整で全く気にならない程度になり、映りこみもほとんど気になりません。
取り付けに関して購入検討時、マジックテープでの固定は不安でしたが、思った以上にしっかり固定出来満足です。
(磁石での固定はテレビに磁気が良いとは思えず悩んだ末に本品を選定)
パネル上部の引っ掛け部分がテレビに合わず、少々調整する必要がありました。
最初からパネルへ付いているシリコンパッドも任意で貼り付ける仕様の方が良いと思いました。私は一度剥がしテレビに合わせて付け直しました。
コスト×効果としては、大変良い製品と思います。

5 2015-10-06

いい感じ♪
シャープAQUOSのLC-52XL20用に購入しました。目に優しいブルーライトカットのを探していたところ、テレビの型番に合うことを購入前から一覧表で確認できていたので安心でした。下部のスピーカーにはかからないぴったりなサイズです。取り付けているのを忘れるくらいすごくキレイなので、少し光が反射しますがあまり気になりません。静電気でホコリが少し目立つ感じはあります。こまめにお掃除すれば問題ないと思います。

5 2015-07-06

サイズピッタリ
子供が投げたプラスチックの玩具が運悪く液晶画面にぶつかり、まだ5年しか使っていないテレビがオジャンに(涙)
こういう便利なものがあるとは知りませんでした(>_<)
52インチの最新モデルAQUOSにもピッタリで満足です。
写り込みは気にすれば多少は気になりますが、特に困ることはないです。
配送も早く助かりました。ありがとうございました!

5 2013-04-21

早速、
新しく、AQUOS52インチ3Dを購入したのでこの商品が対応と言う事なので購入しました。早速、子供に叩かれてましたが何も問題なかったです。
サイズも適合していたので満足です。静電気がとレビューがあったのですが静電用のタオルで拭取れば問題なし。テレビが写れば気になりません。
強いて言えば、テレビ面に取り付けるときのなにか目安みたいなのがついていると
もっと簡単に取り付けられると思います。
職業柄のせいか左右の幅がずれていると気になるので。
今回はメジャーで寸法を測って中心を出して取り付けました。

• saku3691さん
  • saku3691さん

5 2011-11-04

大満足 Part2
前回また37型の液晶テレビを購入し,あわせて保護パネルを購入しました。光の反射や,色の鮮やかさの面で不安がありましたが,楽天市場の商品の中で評価のよいこの商品を購入しましたが思った以上に優れものでした。
そこで,今回50型のプラズマテレビ用も自信を持って購入しました。
50型用は37型に比べ割高でありますが,厚さが3mmと厚く安定感があり,これまた大満足です。

5 2010-12-01

子供が電気のコードで液晶を傷付けたりおもちゃで叩いたりするのを見て、慌てて購入しました。
装着しても違和感もなく、何より安心です。昨晩取り付けして、今朝の時点ですでに子供の手あかだらけなので、ガードになっていることを改めて感じました。
液晶が傷だらけになる前に購入しなかったことが悔やまれますが。
また、発送もこちらの要望に答えて頂け助かりました。

5 2010-11-20

LEDaquos52インチ用に、購入しました。
来客の予定があったので、急ぎで色々と探してこちらのショップで購入しました。オーダー後、次の日にはきちんと着いたので、来客の日までに余裕があり、大変助かりました。
サイズもピッタリで何の問題もありません。
見えにくくなるのでは?と心配していましたが、それもまったく気にならず、画面は変わりなく鮮明に見えます。
これで子供のお友達が来ても、やきもきせずに済みそうです。良いお買いものができました!