液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-29
  • 購入後、早速付けました!!
  • 今回、地デジ化ギリギリで(7月21日)にシャープのAQUOS(クワトロン)52型を購入しました。型番LC−52LV3液晶は壊れやすいと聞き、割れると、この大きさでは20万近くしますと言われ、早速、保護パネルを色々探しました。それで、こちらの商品を見つけ商品が合うようなので、注文しました。お盆休み期間でしたので注文してから時間は少しかかりましたが、箱の壊れ等なく、無事届きました。 ・・・(続きを読む
  • poohkazu1667さん
  • 3 2013-03-15
  • 思ったより‥
  • きちんと注文した翌日に届きました。子供が液晶画面を叩くので急いで購入。早速AQUOSクアトロン52型3Dに取り付けましたが、上部の枠に乗っける部分の左右両端がベルクロ、パッドともにテレビにうまく引っ付かず宙に浮いた状態に‥とりあえず他の4点で支えているのでズレはしませんが‥テレビがゆがんでいるのか、パネルがゆがんでいるのか分かりませんが、そこが取付けで何度やっても上手くできなかったところ ・・・(続きを読む
  • maidodesさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • infinit.mさん
  • infinit.mさん

5 2016-05-10

そんなに違和感無いです。
自宅の座敷にあるテレビの画面に時々物などを当てそうになりヒヤヒヤしていたので、こちらを購入しました。
最寄りの家電量販店などではすでにこの手のものは販売しておらず、ネットでの購入になりましたので現物を見ることが出来ないままの購入となりましたが、実際に現物が届き取り付けてみると、意外と違和感なくなじんでくれました。
保護パネル自体は少し色が付いているような感じでしたが、画面も特に暗くならずに快適に視聴できます。
また、クリア仕様のパネルなだけに映り込みや反射など心配されましたが、特に気になることもありませんでした。
画面を保護するほかにブルーライトカットなどの付加価値もついて、購入して良かった品です。

5 2015-10-06

いい感じ♪
シャープAQUOSのLC-52XL20用に購入しました。目に優しいブルーライトカットのを探していたところ、テレビの型番に合うことを購入前から一覧表で確認できていたので安心でした。下部のスピーカーにはかからないぴったりなサイズです。取り付けているのを忘れるくらいすごくキレイなので、少し光が反射しますがあまり気になりません。静電気でホコリが少し目立つ感じはあります。こまめにお掃除すれば問題ないと思います。

5 2016-04-25

SHARP 52型テレビに使用しました。
4kなので、キズや汚れ対策に購入しました。
発送も早くてとても迅速な対応をしていただきました。
パネルをつけても見た目は変わらず
スッキリしています。

4 2015-09-27

良かったです
子供の襲撃から守るために買いましたγ(`▽´*)
しっかりガードしています!

• RYUmomさん
  • RYUmomさん

4 2015-08-18

子供のいたずら防止に購入。ピッタリサイズで、取り付けも簡単でした。黒っぽい画像のときはやはり映り込みが気になりますが、このくらいは仕方ないのかなぁ〜と、、、。

5 2015-12-17

子どもがつかまり立ちをするようになり画面を触れるようになったので購入しました。
モスアイパネルのため触られる度に専用クリーナーで拭き取らないといけなかったので大助かりです。
AQUOS LC-52XL9で下部スピーカーが隠れないかなり丁度良いサイズでした。
モスアイパネルに慣れているので映り込みは画面が暗くなると気になります。でも許容範囲内です。

4 2015-02-10

シャープAQUOSモスアイ液晶TVには必須
・シャープAQUOSモスアイ液晶TVは、保護パネル取り付けが必須です。
指紋などの汚れでも少し放置しておくと専用クリーナを使用しても画面の汚れは取れません。
逆にクリーナで拭けば拭くほど画面の汚れが広がりひどくなります。モスアイパネル表面は映り込み低
減のため、目では見えない微細な凹凸構造でできており汚れが入り込み易く取れにくくなります。
・保護パネルを取り付けるとTVの置き場所、見る角度にもよりますが、昼間は正面に白いレースカーテン
などがあるとTV画面に映り込み見ずらくなりますが慣れが必要かもしれません。
・使用してみて画面が多少暗くなったような気がしますが許容範囲だと思います。ブルーライトカットの効果
は短期間では実感出来ていません。
・リーズナブルで品質的には良い商品だと思います。

5 2015-07-06

サイズピッタリ
子供が投げたプラスチックの玩具が運悪く液晶画面にぶつかり、まだ5年しか使っていないテレビがオジャンに(涙)
こういう便利なものがあるとは知りませんでした(>_<)
52インチの最新モデルAQUOSにもピッタリで満足です。
写り込みは気にすれば多少は気になりますが、特に困ることはないです。
配送も早く助かりました。ありがとうございました!

4 2015-07-25

サイズがピッタリ
1歳の子供が画面をバシバシと触ったり、画面の前まで行ってTVを見ていることがあったので購入しました。SHARPのAQUOS(LC-52XL9)に取り付けましたが、縦も横もサイズがピッタリ。
反射がいやでこのTVにしましたが、これを着けたら反射が… まっ、慣れるでしょ。

4 2015-07-16

子どもがテレビ画面にいたずらするようになったので、あわてて購入しました。
すぐに欲しかったので、発送が早くて助かりました。
つけている感じはほとんどわかりませんが、やはり画面への反射が強くなってしまい、工夫が必要かな…と思いますので、その点が☆−1です。
全体的には満足できる買い物でした!

4 2015-07-03

サイズもぴったりで違和感もなし
商品の到着も早く全体的に良い買い物が出来ました

4 2015-06-30

眼に易しい
大きくても軽くてそれに取り付けも簡単
お年をめした方もすごく気に入ってくれています

5 2015-06-03

適当に設置
説明書を読むのは嫌いなので適当に設置しましたがズリ落ちる事もなくしっかりしています。マジックテープは百均でも買えるのでマジックテープの購入で補強してもいいかも。液晶画面をしっかり保護してくれるし画面の眩しさも抑えられいい感じです。

5 2015-04-13

良かったです!
サイズもぴったし!
1歳の子どもの為に買ったんですが、もっと早く買えば良かったです。

5 2015-04-07

目の保護には必需品
52インチのテレビにぴったりのサイズでした。とても目に優しく、見やすくなった感じです。