5 2012-04-01

REGZA47Z1です
期待を込めて星5つ!!
つかまり立を始めた長男……テレビに向かって仁王立ちしながら、薬を塗った手でペタペタとマーキングf^_^; リモコン持ってコンコンコン……いつかやられて泣く前に!と保護カバーを購入に至りました。

5 2010-04-08

液晶保護
子供が液晶をさわるようになってきたので買いました。
REGZA 46Z3500ですが、ピッタリでした。
下のスピーカーにもかかりません。これで安心して、子供を残したまま、キッチンに立ったり、ベランダに出たりできます。液晶が壊れることを考えれば安い買い物だと思います♪

5 2011-08-06

ノングレアでよかった
レグザ47Z2を購入したので、付けています。
47型液晶だったので、46型パネルが合うかショップに問い合わせしたのですが、回答がとても早くて良かったです。
買う前は、グレアかノングレアでかなり迷いましたが、結果的にノングレアにしてよかったと思います。
もともとグレア液晶なので、ノングレアを付けることでかえって映り込みがマシになったのではないかと思います。
早速、2歳の息子がおもちゃで叩いてパネルに傷が入ってしまいましたが、これがパネルなしだったと思うと、ゾッとします。
やっぱりパネルを付けておいて本当に良かったです。

4 2011-01-28

液晶テレビの購入にあたり、子どものいたずらから守るために購入いたしました。電気屋さんで売っているものに比べ、お安い割にちゃんとしていそうだったので・・。
箱から出して現物を見たとき、(白っぽい?!!)とちょっと心配になりましたが、付けてみるとあまり影響はないようです。ただ、横から見たときは思い切り画面が白っぽっくみえるのですが、そんな真横近い角度からテレビを見ることもないので問題ないかな。
黒のマジックテープでの固定はちょっといただけないですねl。高級感のある画面に黒のテープはちょっとみっともない…。あまり画面に触ることもなければ、テープ固定はしなくてもそんなに不安定なこともないのですが、子どもがいるので固定は必至。仕方ないとはいえちょっと…。という面で星4つ。

5 2013-07-13

リビングのTVに
以前から娘がパチパチ叩いていたので検討していました。
最近玩具で叩くようになりポイントもあったので慌てて購入。
渋っていた主人もこれいいねと喜んでいました。
映りは若干ボヤけるけど仕方ないかなと思います。
見てるうちに慣れました。
娘が叩いても安心していられるので、もうひとつのTVにも付けようと思います。

5 2012-04-02

よかったです!
今回、三菱REALの46型を新規購入し、4歳のやんちゃ坊主からテレビを守るために保護パネルを購入。
取り付けてみて…サイズはピッタリ!映像にも全く影響なく付けているのも忘れてしまうくらいです。ホコリが付くのはパネルがあっても無くても同じことなので、特に気にならず。これで安心できるならお得。満足できる買い物でした。

5 2010-09-04

1歳半の息子が液晶画面を叩いたり、オモチャをぶつけたり擦ったりするので、壊れる前に!と急いで購入(^^;
すぐに届き、とても助かりました。
横から見ると曇った感じになりますが、普通に見てもパネルが付いてるなんて全く感じません!
旦那も私が言うまで気付かなくて、教えたら「全然分からなかった!」って驚いてました(笑)
良い物がお安く買えたのも嬉しいし、チビが触っても今までみたいにイライラしないで済むしストレスも軽減され、大満足です♪

5 2010-08-04

46型購入
シャープのクアトロン用です。以前、同じシャープの37型を購入して良かったので今回も買いました。小さい子供がいる家にはかかせないです。今回はTVが届く前に注文したので、安心。見え方も全く問題ないです。

4 2015-09-12

10ヵ月の娘がテレビをペチペチ触る様になり手垢や壊されたら大変なので急きょ買いました!耐久性は分かりませんが一先ず安心しました。おまけも有り難うございました♪

5 2015-08-20

46型ブラビアに
昨日注文、今日配達!
クリアなパネルでテレビに引っかるだけで使えました。
早く購入すれば良かったな。

5 2015-03-04

レグザZ8 47インチに取り付けました。
画面の反射、写り込みなく
キレイに取り付けられましたが、だいぶ経つとやや反り返りが出てきました。何かいい方法ないでしょうか?

• 5al2oh5a2さん
  • 5al2oh5a2さん

5 2012-11-21

ノングレア加工でこの価格は安い
ノングレア加工でこの価格は安いと思います。安いので大丈夫だろうかと心配しましたが、パネルを装着しても映像はあまり白っぽくならず、子供のいたずらをしっかり守ってくれそうです。もう一台のテレビにも購入したく思います。

4 2012-06-22

急遽、友人が子供を連れて遊びにくることになり、在庫があり、あす楽対応のこちらで購入しました。予定通り、翌日には到着し設置も10分で完了。無事間に合いました!ありがとうございました。
しかし…画面は見えにくくなりました。くもりガラスのような感じ。安心のため、仕方ないですが残念です。

5 2012-06-21

買ってよかったです
シャープアクオス、LC−46DX2のテレビですがぴったりでした。画面にあうか心配でしたので、お店に問い合わせたところきちんと調べて回答をくださり、対応もとてもよかったです。パネルもつけているのを忘れているくらい画面もきれいに見えます。子供が積み木でたたいても大丈夫でした、買ってよかったです!!

5 2012-04-03

東芝のレグザに。子どもが画面を叩くようになってきたので、傷つき防止。画面部分はきれいに覆われました。他に比較したことがないので分かりませんが、問題ないです。