液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-09

ブルーライトカットパネル
我が家の古いテレビに対応しているかをメールで問い合わせたところ、親切・丁寧な対応で助かりました。
着後、直ぐにセッティング。とってもしっかりした商品で、サイズもスピーカーが隠れる事無く完璧でした。
ブルーライトカットパネル取り付けて大正解。
とても目にやさしく、眩しさを感じなく成りました(*^_^*)

4 2015-11-11

いいです
2011年製SONYブラビア46インチですが、違和感なく付けられました。
映り込みが少し気になるところはありますが、2〜3日で付けていることも忘れるくらいです。
子供が画面を叩いたり、かぶりついて画面を見るのでブルーライトカットの保護カバーを探していました。
よい買い物だったと思います。
少しお値段高めなので☆−1です。

4 2015-12-12

子供がいる為購入しましたが、画面が傷つく心配がなくなりました。

5 2015-11-09

取り付けが簡単でした。明るさも自然な明るさになって良かったです。

5 2015-10-16

でかいのに簡単
凄く大きいのに取り付け簡単でだれでも使えます

5 2015-10-04

47インチ用でしたが48インチ4Kテレビにぴったりで
満足です。見た目も高級感あります。

5 2015-03-08

満足です
乗せるだけでOKなのでかんたんでよいです
画面も見やすくなりました
40型と47型購入しました
大変満足です

4 2014-10-06

良いと思います
やはり子供たちに液晶を割られてテレビを買い換えたので、今回こうゆうのがあると知り、購入しました。
レグザ47インチにピッタリで満足です。
ただ、あちらこちらの接着テープが目につくので、慣れるのに少々時間がかかりそうです。

4 2015-08-29

ぴったりでした
AQUOSの46にぴったりでした!!商品自体もキレイです。やっぱり皆さんもか書かれている通り、アクリルが曲がっているのか、テレビが反っているのか分かりませんが、まん中が浮きます。テレビを消しているときはミラーのように映りこみが気になりますが、テレビをつけると見えかたはあまり問題ありません。(多少は分かるけど…)7歳の娘は設置に気がついていません。
しかし、本来の目的が、1歳6ヶ月のこどもの攻撃からテレビを守ること、こども達が近づきすぎるのでブルーライトを和らげるためなので、それには一役かっていると思います。
設置はひっかけるだけと簡単でした。(今後、あまり安定が悪かったら付属の面ファスナーを使います。)

5 2015-09-22

子どもが液晶を触るようになったため購入。わが家のテレビは上部をひっかけ、前面を付属のシールで留めるだけだった(上部には隙間ができて固定シールが使えない)ため、固定力が不安だったのですが、しっかり固定されており、子どもの力で取れることはありません。しかも、パネルをつけたことで、画像もきれいに見えるようになりました。

4 2015-07-23

近頃子供がテレビ画面を触ったり叩いたりするようになってきた為、レグザ47Z8のパネル保護を主目的に購入。
映り込みはそれほど気にならず、3mm厚ということでテレビ画面の保護という目的については十分満足ですが、横幅がギリギリで両面テープによる固定が出来ず、アクリルパネルの反りもあって縦中央に隙間が出来てしまうので星4つです。

5 2015-02-13

子どもが5か月になり、腹ばいスペースを確保するため部屋の模様替えをしたところ、以前に比べてソファーからテレビまでの距離が近くなってしまい、テレビ視聴の際、目が痛くなったので購入しました。つけてみたところ、目の痛みは軽減しました。これから子どもも成長して、おもちゃを画面にぶつけてしまうこともあると思うので、その保護もできるし、大変満足しています。設置は女性1人でも楽にできました。

4 2015-01-09

いいです。
2歳の子どもがテレビ画面を触るため、汚れるのを防ぐために購入しました。
ついでに目にも優しいならと思いこちらを選はびました。
サイズ感、肝心の汚れ防止には良かったです。
ただ静電気でつくほこりが予想以上に凄いです。
こまめに拭けばいいのでしょうが、またすぐ付きます。
光の反射、写り込みも結構あるので、日中はカーテンわ少し閉めて見るようにしています。
細かいことは気になりますが、大事な部分では満足しています。

5 2015-01-08

サイズが合うかどうか不安でしたが、ピッタリでした。我が家はパナソニックの47型TH−47AS800です。
テレビを購入した際は全く考えてなかったのですが、最近子供と旦那が部屋で遊ぶ小さいラジコンヘリにハマり、毎日テレビに当たらないかドキドキしていました。それで、テレビガードを色々探してレビューも良かったので購入しました。
写りも悪くならないし(ほとんど変わりません)旦那からも好評でした。ラジコンヘリを常に監視しなくて済んだのが一番ですが(^−^)

4 2015-09-25

子供からテレビを守るために購入しました!嫁がブルーライトを気にするようにもなったので!シルバーウィーク明けでしたが、すぐ届いてよかったです!