液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-29

ぴったりでした
AQUOSの46にぴったりでした!!商品自体もキレイです。やっぱり皆さんもか書かれている通り、アクリルが曲がっているのか、テレビが反っているのか分かりませんが、まん中が浮きます。テレビを消しているときはミラーのように映りこみが気になりますが、テレビをつけると見えかたはあまり問題ありません。(多少は分かるけど…)7歳の娘は設置に気がついていません。
しかし、本来の目的が、1歳6ヶ月のこどもの攻撃からテレビを守ること、こども達が近づきすぎるのでブルーライトを和らげるためなので、それには一役かっていると思います。
設置はひっかけるだけと簡単でした。(今後、あまり安定が悪かったら付属の面ファスナーを使います。)

5 2016-03-09

ブルーライトカットパネル
我が家の古いテレビに対応しているかをメールで問い合わせたところ、親切・丁寧な対応で助かりました。
着後、直ぐにセッティング。とってもしっかりした商品で、サイズもスピーカーが隠れる事無く完璧でした。
ブルーライトカットパネル取り付けて大正解。
とても目にやさしく、眩しさを感じなく成りました(*^_^*)

4 2015-11-11

いいです
2011年製SONYブラビア46インチですが、違和感なく付けられました。
映り込みが少し気になるところはありますが、2〜3日で付けていることも忘れるくらいです。
子供が画面を叩いたり、かぶりついて画面を見るのでブルーライトカットの保護カバーを探していました。
よい買い物だったと思います。
少しお値段高めなので☆−1です。

5 2015-09-22

子どもが液晶を触るようになったため購入。わが家のテレビは上部をひっかけ、前面を付属のシールで留めるだけだった(上部には隙間ができて固定シールが使えない)ため、固定力が不安だったのですが、しっかり固定されており、子どもの力で取れることはありません。しかも、パネルをつけたことで、画像もきれいに見えるようになりました。

4 2015-12-12

子供がいる為購入しましたが、画面が傷つく心配がなくなりました。

5 2015-11-09

取り付けが簡単でした。明るさも自然な明るさになって良かったです。

5 2015-10-16

でかいのに簡単
凄く大きいのに取り付け簡単でだれでも使えます

5 2015-10-04

47インチ用でしたが48インチ4Kテレビにぴったりで
満足です。見た目も高級感あります。

4 2015-09-25

子供からテレビを守るために購入しました!嫁がブルーライトを気にするようにもなったので!シルバーウィーク明けでしたが、すぐ届いてよかったです!

5 2015-09-17

SONY BRAVIA 46V
目が疲れてくると画面を見るのがしんどくなりますし、子供が画面に近づき叩いたりするので購入しました。
ジャスト!というサイズではありませんでしたが、画面はしっかりカットされますし、滑り止め等も晴れましたので問題ないです。
見た目重視の方ですと少し気になるかもしれませんが。。

4 2015-09-12

10ヵ月の娘がテレビをペチペチ触る様になり手垢や壊されたら大変なので急きょ買いました!耐久性は分かりませんが一先ず安心しました。おまけも有り難うございました♪

5 2015-09-12

いい!!
子供が触るので購入!
うつりも気になるほど悪くならず
買ってよかったです。

• みか0900さん
  • みか0900さん

5 2015-08-20

46型ブラビアに
昨日注文、今日配達!
クリアなパネルでテレビに引っかるだけで使えました。
早く購入すれば良かったな。

5 2015-08-12

丁度良いです!
Panasonicの47型用に購入しました。
ほぼピッタリです。
子どもがテレビにいたずらすることが多くなってきたので、良い商品があって助かりました。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2015-03-08

満足です
乗せるだけでOKなのでかんたんでよいです
画面も見やすくなりました
40型と47型購入しました
大変満足です