5 2022-06-07

子どもがおもちゃぶつけたり、よだれのついた手で触ったりするので購入。
少し値段は上がるものの、子どものことも考えブルーライトカットにしましたが非常に良かったです。
明らかに目が疲れにくく、見やすくなったようにも感じます。取り付けも非常に簡単ですぐに発送いただけた点も助かりました。おススメです。

5 2022-08-13

ハイセンスの43インチテレビに使用しました。横幅や高さはピッタリでした。ただ、下側のバンド取り付け位置とテレビの足が若干被るのですが、バンドを少し斜めに降ることで問題なく取り付けることができ、しっかり固定されてるようなので大満足です。

4 2011-08-05

安くて助かりました
9か月の子どもがつかまり立ちを始め、テレビにオモチャをぶつけるようになったので急いで購入。
他の通販等でも探しましたが、こちらが一番安く購入を決めました。
シャープアクオスの42型ですが、スピーカーにもかからずサイズはぴったり。
ノングレア加工なので、近くで見ると確かに画像が悪くなりますが、2、3m離れればあまり気になりません。
固定するマジックテープは有難いのですが、うちのテレビは色が白なので黒のマジックテープは外観を損ね少し残念。でも子どもが少し大きくなるまでの辛抱と思ってガマンします。
でもこれで毎日ヒヤヒヤすることなく過ごせそうです。

4 2020-07-17

思っていたより柔らかい…
テレビにかぶせる為に折り曲がっている上部は頑強で問題は一切ないのだが、サイドと下部が指で押すとたゆむほど柔らかい。
パネル越しに液晶画面に触れることができ、なぞるとその部分が虹色になるほど。
本当に強い衝撃が加わった時に画面を守れるのか疑問を感じた。
100均で「隙間テープ」を購入し、テレビのフレームに貼って2cmの厚みを作り、その上から保護パネルをつけてみたらいい感じになった(写真参照)。
透過度は高く、視聴を妨げることはない。
柔らかさは気になったけれど満足しています。

• adorofuさん
  • adorofuさん

5 2020-03-27

ジャストサイズでした
パナソニック43型TH-43GX850にジャストサイズでした!
今までに4歳の息子の行動による不測の事態で2回テレビ液晶パネルを破損され2度とそのようなことは起こりたくないたことや、0歳の娘がテレビ目の前で座り込んだりテレビにつかまって見るのでブルーライトが気になっていたので、検索していきつきました。
サイズがジャストシステムで取り付けも楽だった(朝届き子ども達がまだ寝てる間にサッと出来ました)ので満足です。

5 2022-01-09

とてもいい!はやくかえばよかった
レビューおくれてしまいました。
1台目のテレビにつけようか迷いながら3年がたち時すでに遅し…割れてしまい急遽中古テレビ購入しました!
めちゃくちゃいいです!2人がかり出つけた方がスムーズです!!

5 2017-09-28

レグザ 43C310X
適合表にはなかったので お問い合わせとレビューの結果 購入してみることにしました 取り付けてみると見事なくらい綺麗に収まりました
が 黄色の矢印のところに傷が このレビュー後 音と映像のたのんますは!様から連絡いただき 返品交換していただきました
ちょっとした付属品の疑問 透明上部折り曲げ部滑り止め用パッドなのですが
時間の経過により 相手側の素材へ溶けてくっついたりとかしないのでしょうか?時間が経過した消しゴム 輪ゴムのように
そうでない材質であればいいのですが

• 花田花さん
  • 花田花さん

5 2010-09-29

なかなかです。
東芝レグザZ1を購入して、もうすぐ2歳の息子の攻撃から守るためこちらを買うに至りました。テレビが届いた途端バシバシ叩こうと興奮していたので、カバーを買っておいて良かったとホッとしてます。
買ってすぐ装着したので見にくいとも思いませんでした。逆に柔らかい見え方になって良かったかもしれません。
サイズはスピーカー3分の1程度隠れます。でもこもった感じなどはしません。
電気屋さんで勧めてもらったのは上の部分が黒で気に入らなかったし値段も半額以下位で買えたので大満足です!

5 2022-01-25

テレビ画面ガード!
子供にテレビの画面を3回割られてしまい、もう修理も買い替えも困るなぁと思い購入しました。早く買えばよかった。
取り付け簡単にできました!!
あと、画面の見えにくさなどもなく、快適に使えてます。
是非、子供さんのいらっしゃる家庭の方、特に男子のいる家庭の方は購入をオススメ致します。