液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • レグザ z3500に使用
  • タイトルの通り、東芝レグザz3500にて使用しました。子供が液晶パネルを破壊しかねないので購入。テレビの上部の、一番高くなっているハリ部分に付属のゴムシールが乗っかる様に張り、ブルタップで上部、下部、中間部を固定しました。結果、ゴムシールの高さのおかげで下はスピーカーにかかることも無く、ドンピシャで満足です。ちなみに、サイドはそれぞれ1cm程アクリルが足りませんが、液晶面は完全にカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • レグザ42Z9000
  • 同型テレビのレビューがあったので安心して購入しましたが、上部の厚みできちっとひっかけられず、上に浮いてしまうので画面下に1cmをこえる隙間ができてしまいました。下部のスピーカー部分にかかってでも縦サイズの大きい物にしたら良かったと思います。画像の暗さは、保護パネルの無い下部1cmと比べると多少暗くなりますが、すぐに慣れて気になりません。子供が傷つけるのを防止するためと、至近距離に近付 ・・・(続きを読む
  • kanoumika0930さん
  • akio0109さん
  • akio0109さん

5 2017-02-02

REGZA
REGZA43インチ43G20Xの保護パネルとして注文しました。
縦は1cm弱、横は両サイド5mmほど小さいですが液晶部分は保護されているのでOKです。
上に滑り止めシリコンゴムをかますと厚みの分下部分の液晶が出てしまうのでクッション付両面テープで止めました。
早速装着してから子どもが(赤ちゃん)リモコンで画面叩いていました。ギリギリセーフです。

5 2016-12-11

良いですこれ。
229448-20161202-0491490359
ブラビア 4K 43型購入したのでついでに購入。
これジャストフィットします。
取り付けも被せるだけですし、パネルの固定も二通りあり薄型でも安心です。
埃や汚れの付着もある程度防止できると思います。
眼鏡拭きのような布も付属していますのでパネルはこれで拭けば奇麗になると思います。
直接液晶パネルを触ることもないと思うので価格的にも買いだと思います。
ただ、4k本来の映像でないとダメという人にはどうかなと思います。
液晶画面をパネルで覆うわけですから多少の映像劣化はあるかと。
私の感想はこれで十分と思います。

4 2017-02-11

なかなかいいのでは
商品自体は良い物でした。ただ一つ問題点。我が家のテレビのフチは4〜5センチ程あります。テレビに引っかける仕様なので、その分の計算が必要です。家のテレビは40インチです。しかしそのまま40インチ用のパネルを購入してしまうと下の部分が全然足りないです。購入ボタンのクリック直前で気付いたので助かりました。よって43インチ用を購入。ギリ足りないぐらいでした。でもまあOK範囲です。購入の際は注意してください。

5 2017-01-25

丁度良いタイプです。
はじめまして。
東芝レグザの43インチに取り付けました。ドンピシャでした。 43インチ5保護パネルの需要が少なく、このパネルの購入いたりましたが他の人のレビュー通りで東芝レグザにぴったりでした。 大変喜ばしく思います。 ありがとうございます。

5 2017-01-12

画面保護と目のために
40インチのシャープのテレビで事前にサイズをはかり40と43インチで悩みましたが、43インチを購入。結果左右1センチずつパネルのほうが大きいけど、縦は思っていた以上にピッタリサイズ!
子どもが触ることもあるので、画面というよりテレビ全体のカバーになり満足しています。
ブルーライトの効果はわかりませんが、マラソン中でも発送が早くて今回の買い物は大満足です!

5 2017-01-11

迅速な対応ありがとうございました!
商品が商品だけに手元に届くまで正直、破損等があるのではないかと不安でした。
しかし、届いた賞品を見て、不安は安心に変わりました。
しっかりとした箱に収納されていて見た目は全く問題ありませんでした。
テレビがまだ手元に届いていないので、サイズがジャストフィットするのかというところに一抹の不安を抱いていますが、恐らく大丈夫でしょう。
本当にありがとうございました!

5 2016-12-25

ピカピカ♪
この値段でブルーライトカットと液晶保護が嬉しいです(^-^)
画面下のスピーカー部分にはちょうど、かぶらず、アクオスにもバッチリでした!ピカピカで、テレビが新しくなったみたい!と子供も喜んでます。ただその分、今までより反射するので、角度や場合によって少し反射でみにくいかな?とも思いますが、機能性を考えると買ってよかったので☆5です(^-^)

4 2016-10-17

テレビを買いかえたのですが、1歳になる子どもがいるので、保護パネルを付けたいと思い、購入しました。
なかなか43型に合うものがなく、見つけられて良かったです。
しかも、ソニーのブラビアにぴったりのサイズ。
シールの分、少し上に上がりますが、画面は守られるので全く問題ありません。
子どもの手あとがついても、おもちゃを持ってテレビの前に行かれても安心。
しかし、下は止まってないので、パカパカなるのを子どもが気づいてしまいました・・・。

• hamu1192さん
  • hamu1192さん

4 2016-07-02

子供が画面の上でミニカーを走らせるのでキズ防止のために購入。
かなり前に購入しましたがまだ装着していません。
子供のいたずら防止につけるなら生れたらすぐにつけたほうが良いです、大きくなると付けたことに気が付きはがされる危険があります、なので我が家では購入しましたが未だ使用していないのはそのせいです。
未使用なので★は4個です。

5 2016-04-21

TOSHIBAの42Z2に買いました。レビューに少し大きくスピーカーにかかるという事が書かれていましたが、改善されたのか?大きさは画面にほぼピッタリでした。他の製品も見ましたがブルーライトカットと書かれている製品はこちらの物のみでした。製品も綺麗で取り付けも簡単で満足しています。1歳の息子の攻撃にも少しは守られると期待しています。ヤマダ電機で現物を確認しようと思いましたが注文販売だったのと、2つの大きさしかなく、42型はもう生産中止していて無いと言われました。

5 2017-02-24

助かりました!
2歳の子供に液晶テレビを割られてしまい、新しいテレビに買い替えたので購入しました!
テレビにぴったりで凄く安心です❗子供はガードが付いたことすら気づいてません(笑)

5 2017-02-23

買って安心!
Panasonic TH-43DX750にぴったりでした。2歳の子供がいます。これで安心して遊ばせてあげれます。

4 2017-02-21

画面保護
子供がテレビ画面を触ろうとしてもこれで傷つかなくなりました。Panasonicのテレビには少しサイズが小さいですが許容の範囲内です

5 2017-02-16

すぐ取り付けました(^-^)
遊びに来た子ども達がよくテレビを触るので、こちらを購入しました。
設置も簡単だし、ブルーライトカット、さらにプレゼント付きでこの価格はお得です(o^-^)
買って良かったです!ありがとうございました!

4 2017-02-14

43インチ2台目用に追加しました。
以前にも40型につけてました。
扱いやすくて、クリアにキレイになります。眩しい光や、ブルーライトカットがあるのが助かります。
家族の安全のために全部のテレビにつけます!
あとは画面が汚れにくくなるのと、傷予防にもいいのでリピ買いしました。