液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • レグザ z3500に使用
  • タイトルの通り、東芝レグザz3500にて使用しました。子供が液晶パネルを破壊しかねないので購入。テレビの上部の、一番高くなっているハリ部分に付属のゴムシールが乗っかる様に張り、ブルタップで上部、下部、中間部を固定しました。結果、ゴムシールの高さのおかげで下はスピーカーにかかることも無く、ドンピシャで満足です。ちなみに、サイドはそれぞれ1cm程アクリルが足りませんが、液晶面は完全にカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • レグザ42Z9000
  • 同型テレビのレビューがあったので安心して購入しましたが、上部の厚みできちっとひっかけられず、上に浮いてしまうので画面下に1cmをこえる隙間ができてしまいました。下部のスピーカー部分にかかってでも縦サイズの大きい物にしたら良かったと思います。画像の暗さは、保護パネルの無い下部1cmと比べると多少暗くなりますが、すぐに慣れて気になりません。子供が傷つけるのを防止するためと、至近距離に近付 ・・・(続きを読む
  • kanoumika0930さん

5 2017-04-12

目に優しい☆クリアな映像☆
注文して2日後には届きました!
プラ板なので梱包は過剰なくらいでしたし、納品書やもろもろ書類関係もしっかりとされていて、大変満足してます!
SONY BRAVIA 43W870Cですが、ピッタリと収まりました。
我が家は子供たちもある程度大きいので、上部にだけ付属のシリコンシールを貼り、下部は外枠が細いうえに外観が良くないとの理由で付けておりません。
その為、下部分が多少浮いていますが、視聴には問題ありませんし、外して画面掃除などすることを考えると下部分を接着して固定する必要を感じませんでした。
もちろん子供には画面や透明のカバーには触れないようにと念を押しています!!

5 2016-12-11

良いですこれ。
229448-20161202-0491490359
ブラビア 4K 43型購入したのでついでに購入。
これジャストフィットします。
取り付けも被せるだけですし、パネルの固定も二通りあり薄型でも安心です。
埃や汚れの付着もある程度防止できると思います。
眼鏡拭きのような布も付属していますのでパネルはこれで拭けば奇麗になると思います。
直接液晶パネルを触ることもないと思うので価格的にも買いだと思います。
ただ、4k本来の映像でないとダメという人にはどうかなと思います。
液晶画面をパネルで覆うわけですから多少の映像劣化はあるかと。
私の感想はこれで十分と思います。

5 2017-04-10

取り付け簡単!
子どもが生まれたのでブルーライトカット効果と傷防止の両方を兼ねた商品を探していました。
テレビの大きさにぴったりです。取説にクッション材の貼り付け場所などが書いてあったので、それを参考に結構適当に貼り付けても問題なしです(笑)
一度貼り付ければガタガタ動かすものでもないのもありますが、剥がれにくいですね。
メガネもブルーライトカット効果を付けてましたが、取り付け後からテレビからの光が柔らかくなったようで疲れ目が減ったように実感しました。
注文後到着も早かったです。

5 2017-03-26

ピッタリ
SONY KJ-43X8300Dに装着。 ピッタリでした。
長時間テレビ(液晶画面)を見ていると、目が(目の奥が圧迫されるような感じ)疲れていましたが、
ブルーライトカット保護パネルをつけるとかなり軽減されました。
凝視することの多いPCやスマホの液晶画面につけるとより効果があると思います。
ワタシ的に液晶TV・ディスプレイにはマストアイテムだと思ってます。

• RIN2010さん
  • RIN2010さん

5 2017-03-23

とても良いです。
43インチ用購入。
取り付けも簡単で、テレビの視聴に問題なし。
サイズもパナソニック43インチにぴったり、大満足です。

4 2017-02-27

注文して翌日に届きました。早急な発送ありがたいです。パナソニックTH-43D305に使用しました。上部は折り曲げ部分な余裕がないため、液晶テレビに滑り止め用パッドが乗るような形となり、前面の固定はサイドが画面ギリギリなのでほ粘着シートを切って使いました。でもしっかり液晶テレビを保護できており、小さい子供が触っても安心しています。

4 2017-02-11

なかなかいいのでは
商品自体は良い物でした。ただ一つ問題点。我が家のテレビのフチは4〜5センチ程あります。テレビに引っかける仕様なので、その分の計算が必要です。家のテレビは40インチです。しかしそのまま40インチ用のパネルを購入してしまうと下の部分が全然足りないです。購入ボタンのクリック直前で気付いたので助かりました。よって43インチ用を購入。ギリ足りないぐらいでした。でもまあOK範囲です。購入の際は注意してください。

• akio0109さん
  • akio0109さん

5 2017-02-02

REGZA
REGZA43インチ43G20Xの保護パネルとして注文しました。
縦は1cm弱、横は両サイド5mmほど小さいですが液晶部分は保護されているのでOKです。
上に滑り止めシリコンゴムをかますと厚みの分下部分の液晶が出てしまうのでクッション付両面テープで止めました。
早速装着してから子どもが(赤ちゃん)リモコンで画面叩いていました。ギリギリセーフです。

5 2017-01-12

画面保護と目のために
40インチのシャープのテレビで事前にサイズをはかり40と43インチで悩みましたが、43インチを購入。結果左右1センチずつパネルのほうが大きいけど、縦は思っていた以上にピッタリサイズ!
子どもが触ることもあるので、画面というよりテレビ全体のカバーになり満足しています。
ブルーライトの効果はわかりませんが、マラソン中でも発送が早くて今回の買い物は大満足です!

5 2017-01-11

迅速な対応ありがとうございました!
商品が商品だけに手元に届くまで正直、破損等があるのではないかと不安でした。
しかし、届いた賞品を見て、不安は安心に変わりました。
しっかりとした箱に収納されていて見た目は全く問題ありませんでした。
テレビがまだ手元に届いていないので、サイズがジャストフィットするのかというところに一抹の不安を抱いていますが、恐らく大丈夫でしょう。
本当にありがとうございました!

5 2016-12-25

ピカピカ♪
この値段でブルーライトカットと液晶保護が嬉しいです(^-^)
画面下のスピーカー部分にはちょうど、かぶらず、アクオスにもバッチリでした!ピカピカで、テレビが新しくなったみたい!と子供も喜んでます。ただその分、今までより反射するので、角度や場合によって少し反射でみにくいかな?とも思いますが、機能性を考えると買ってよかったので☆5です(^-^)

4 2016-10-17

テレビを買いかえたのですが、1歳になる子どもがいるので、保護パネルを付けたいと思い、購入しました。
なかなか43型に合うものがなく、見つけられて良かったです。
しかも、ソニーのブラビアにぴったりのサイズ。
シールの分、少し上に上がりますが、画面は守られるので全く問題ありません。
子どもの手あとがついても、おもちゃを持ってテレビの前に行かれても安心。
しかし、下は止まってないので、パカパカなるのを子どもが気づいてしまいました・・・。

• hamu1192さん
  • hamu1192さん

4 2016-07-02

子供が画面の上でミニカーを走らせるのでキズ防止のために購入。
かなり前に購入しましたがまだ装着していません。
子供のいたずら防止につけるなら生れたらすぐにつけたほうが良いです、大きくなると付けたことに気が付きはがされる危険があります、なので我が家では購入しましたが未だ使用していないのはそのせいです。
未使用なので★は4個です。

5 2017-04-23

良かったです。
テレビ2台とパソコン1台分を購入しました。
悩んでいた目の疲れが激減して大正解でした。

5 2017-04-16

子供のために購入しました。
高いですが、満足です。