【3日19時-8日1:59★スマホエントリ&楽天...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • レグザ z3500に使用
  • タイトルの通り、東芝レグザz3500にて使用しました。子供が液晶パネルを破壊しかねないので購入。テレビの上部の、一番高くなっているハリ部分に付属のゴムシールが乗っかる様に張り、ブルタップで上部、下部、中間部を固定しました。結果、ゴムシールの高さのおかげで下はスピーカーにかかることも無く、ドンピシャで満足です。ちなみに、サイドはそれぞれ1cm程アクリルが足りませんが、液晶面は完全にカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • レグザ42Z9000
  • 同型テレビのレビューがあったので安心して購入しましたが、上部の厚みできちっとひっかけられず、上に浮いてしまうので画面下に1cmをこえる隙間ができてしまいました。下部のスピーカー部分にかかってでも縦サイズの大きい物にしたら良かったと思います。画像の暗さは、保護パネルの無い下部1cmと比べると多少暗くなりますが、すぐに慣れて気になりません。子供が傷つけるのを防止するためと、至近距離に近付 ・・・(続きを読む
  • kanoumika0930さん

4 2015-12-13

TVからもブルーライトが出るとは知らず!
ブルーライトは目によくないという知識はあり、PCのモニタには専用カバーかけて対策はばっちりのはずが、いろいろネットで調べるとテレビからもブルーライトが発生するとのこと、たしかに同じ液晶パネルなのでそう言われればそうなんです。がブルーライトカットの液晶テレビ用のがない。結構いろいろ調べましたが、おそらくここでしか扱いないと思います。迷わず注文しました。
蛇足ですが、以前に液晶にちょっとぶつけただけでほんの少し線が入っただけなのにテレビが
映らなくなり、やむ負えず買い替えて、同時に保護パネルも買ったんですが、まさかブルーライトが
どうのこうのとは考えもしませんでした。今回のこの注文のは今のより1,000円ほど高いだけ、
今のを処分するのは惜しい気もしますが、自分の目を守るためです。いい買い物をさせていただきました。

4 2016-10-17

テレビを買いかえたのですが、1歳になる子どもがいるので、保護パネルを付けたいと思い、購入しました。
なかなか43型に合うものがなく、見つけられて良かったです。
しかも、ソニーのブラビアにぴったりのサイズ。
シールの分、少し上に上がりますが、画面は守られるので全く問題ありません。
子どもの手あとがついても、おもちゃを持ってテレビの前に行かれても安心。
しかし、下は止まってないので、パカパカなるのを子どもが気づいてしまいました・・・。

• hamu1192さん
  • hamu1192さん

4 2016-07-02

子供が画面の上でミニカーを走らせるのでキズ防止のために購入。
かなり前に購入しましたがまだ装着していません。
子供のいたずら防止につけるなら生れたらすぐにつけたほうが良いです、大きくなると付けたことに気が付きはがされる危険があります、なので我が家では購入しましたが未だ使用していないのはそのせいです。
未使用なので★は4個です。

5 2016-06-16

確認する術
ブルーライトで日焼けすると聞いて購入。
実際本当にカットしているのかどうか、確認する術はありませんが、目には優しくなりました。
古い40型の液晶にはこちらの42、43型サイズで大丈夫でした。
計測はしっかりされることをお勧めします。

5 2016-04-21

TOSHIBAの42Z2に買いました。レビューに少し大きくスピーカーにかかるという事が書かれていましたが、改善されたのか?大きさは画面にほぼピッタリでした。他の製品も見ましたがブルーライトカットと書かれている製品はこちらの物のみでした。製品も綺麗で取り付けも簡単で満足しています。1歳の息子の攻撃にも少しは守られると期待しています。ヤマダ電機で現物を確認しようと思いましたが注文販売だったのと、2つの大きさしかなく、42型はもう生産中止していて無いと言われました。

5 2016-11-27

若干スモークっぽいかな?と思ったのですが
付けてみて何の問題もなくクリアーでした。
結構重いのが気になるかな。

4 2016-11-24

以前使っていた物が子供のキックで破れてしまったのでこちらを購入しました。
時々リモコンの反応が悪い時があるような気がします。
問題は無い程度なので気にせず使ってます。

• yukantanさん
  • yukantanさん

5 2016-09-20

映りもきれいです
パナソニック43型ですが、画面にはおさまっているので問題ないです。
発送も早くて助かりました!

5 2016-09-15

ピッタリ!
SONYのBRAVIA 43インチ用で購入。
サイズがピッタリではみ出しがなく、保護パネルを付けてる違和感がなくていい。

• zeropieceさん
  • zeropieceさん

4 2016-09-14

パナソニック43インチに使用。フレームの内側ギリギリの若干小さめですが、液晶部分は隠れているので問題はありません。ブルーライトカットの程度は実感はありませんが、画面自体がきれいに映るので満足です。

5 2016-09-08

ブルーライトと紫外線をカットしてくれる商品を探していて、こちらのショップでお手頃価格で販売されていたので購入しました。凄く簡単にセットできて、画面も凄く綺麗です!ちゃんと測らず購入したので、日立Woo42型7000で、縦が2センチほど足らなかったです。なのでやはりちゃんと測って注文したほうが良いと思います。でも本当に購入して良かったです。梱包もとっても綺麗にして下さってました!

5 2016-07-28

品切れということですぐに連絡をしてくれて代わりの商品を紹介してくれました。(3ミリ厚→2ミリ厚)
発送も早く関西から東北までだったので到着まで2日間はかかるなーと思っていましたが次の日に届きました。
親切、丁寧、早くて安いお店です!いい買い物を気持ちよく出来ました(о^∇^о)

5 2016-06-20

43インチでも問題なしでした。
43インチだったのでサイズ的に心配でしたが、ちゃんと枠にもかかっているので問題なさそうです。取り付けも簡単で家電量販店より大分コスパが良いです。

5 2016-05-17

しっかりしたパネルです♪
東芝レグザ43J20Xに取り付けました♪
大きさは、上部奥行はぴったしで全体に1センチほど小さいですが、液晶からは5ミリはど大きいので液晶カバーとして申し分ないパネルだと思います。
厚みもあるので安心できる商品です。
プレゼントのHDMIケーブル(ハイスピード・4K対応)は助かりました。

5 2016-04-27

テレビに引っ掛けるだけなのでとても簡単でした。