液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • レグザ z3500に使用
  • タイトルの通り、東芝レグザz3500にて使用しました。子供が液晶パネルを破壊しかねないので購入。テレビの上部の、一番高くなっているハリ部分に付属のゴムシールが乗っかる様に張り、ブルタップで上部、下部、中間部を固定しました。結果、ゴムシールの高さのおかげで下はスピーカーにかかることも無く、ドンピシャで満足です。ちなみに、サイドはそれぞれ1cm程アクリルが足りませんが、液晶面は完全にカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • レグザ42Z9000
  • 同型テレビのレビューがあったので安心して購入しましたが、上部の厚みできちっとひっかけられず、上に浮いてしまうので画面下に1cmをこえる隙間ができてしまいました。下部のスピーカー部分にかかってでも縦サイズの大きい物にしたら良かったと思います。画像の暗さは、保護パネルの無い下部1cmと比べると多少暗くなりますが、すぐに慣れて気になりません。子供が傷つけるのを防止するためと、至近距離に近付 ・・・(続きを読む
  • kanoumika0930さん

4 2015-12-13

TVからもブルーライトが出るとは知らず!
ブルーライトは目によくないという知識はあり、PCのモニタには専用カバーかけて対策はばっちりのはずが、いろいろネットで調べるとテレビからもブルーライトが発生するとのこと、たしかに同じ液晶パネルなのでそう言われればそうなんです。がブルーライトカットの液晶テレビ用のがない。結構いろいろ調べましたが、おそらくここでしか扱いないと思います。迷わず注文しました。
蛇足ですが、以前に液晶にちょっとぶつけただけでほんの少し線が入っただけなのにテレビが
映らなくなり、やむ負えず買い替えて、同時に保護パネルも買ったんですが、まさかブルーライトが
どうのこうのとは考えもしませんでした。今回のこの注文のは今のより1,000円ほど高いだけ、
今のを処分するのは惜しい気もしますが、自分の目を守るためです。いい買い物をさせていただきました。

5 2016-05-17

しっかりしたパネルです♪
東芝レグザ43J20Xに取り付けました♪
大きさは、上部奥行はぴったしで全体に1センチほど小さいですが、液晶からは5ミリはど大きいので液晶カバーとして申し分ないパネルだと思います。
厚みもあるので安心できる商品です。
プレゼントのHDMIケーブル(ハイスピード・4K対応)は助かりました。

5 2016-04-21

TOSHIBAの42Z2に買いました。レビューに少し大きくスピーカーにかかるという事が書かれていましたが、改善されたのか?大きさは画面にほぼピッタリでした。他の製品も見ましたがブルーライトカットと書かれている製品はこちらの物のみでした。製品も綺麗で取り付けも簡単で満足しています。1歳の息子の攻撃にも少しは守られると期待しています。ヤマダ電機で現物を確認しようと思いましたが注文販売だったのと、2つの大きさしかなく、42型はもう生産中止していて無いと言われました。

• yuta_alfさん
  • yuta_alfさん

4 2015-11-15

取り付けも案外簡単でした
子供のいたずらから画面を保護するために購入。
TVは東芝 REGZA 42J8ですが、サイズはほぼピッタリでした。
(厳密には左右5mm、モニタ下からは1cm近く短いですが)
上面の厚みが薄いため付属の両面マジックテープはカッターで半分に切り取って使用。
ただ、上下左右のフレーム幅が短いTVだと正面に貼るTVと保護パネルの間に貼る両面テープが画面領域にどうしても入り込んでしまいます。
取り付け直後、早速子供がバンバン叩いていましたがちゃんと役割を果たしていました。

5 2015-09-06

良い買い物しました!!!
42型のLG製(型式:42LB5810)に適合する液晶パネルを探していました。ピッタリです。
また2歳の子供がおり、液晶パネルに物をぶつけたり等・・・したりするので、液晶保護に最適です。
また、注文から自宅配達まですごく早い!!!
ブルーライトカット機能もあり、とてもよい買い物しました。
知人にもこの商品を紹介してみようと思います。

4 2015-07-29

発送早いです
注文した次の日に届きました。
パナソニックの43インチです。レビューでパナの43に使用した方のがあったので安心して注文できました。
やはり42インチ用なので画面ギリギリです。ガードをテレビとくっつける付属の粘着シールは半分に切って使いました。
1年以内に液晶テレビの画面を2回も壊しているのでこれで安心できるかな。

• Cori***さん
  • Cori***さん

5 2015-07-09

買ってよかった!
パナソニックTH-L42DT60のパネルを探してたので、思いきって購入。サイズ会うか不安でしたが、縦と横は本当にピッタリです。
上の引っ掛かりの部分がテレビの厚みより1センチほど大きいですが、特に問題なく引っ掛かっています。
小さな子がいるので、保護パネル大活躍しそうです!
229448-20150706-0925790127

5 2016-06-20

43インチでも問題なしでした。
43インチだったのでサイズ的に心配でしたが、ちゃんと枠にもかかっているので問題なさそうです。取り付けも簡単で家電量販店より大分コスパが良いです。

5 2016-06-16

確認する術
ブルーライトで日焼けすると聞いて購入。
実際本当にカットしているのかどうか、確認する術はありませんが、目には優しくなりました。
古い40型の液晶にはこちらの42、43型サイズで大丈夫でした。
計測はしっかりされることをお勧めします。

5 2016-04-27

テレビに引っ掛けるだけなのでとても簡単でした。

4 2016-01-22

取り付け簡単
大変取り付けも簡単で見た目も変わませんでした

5 2016-01-01

違和感がない
商品が届いてすぐに取り付け違和感が全然ありませんでした。

5 2015-12-22

安心
注文から商品届くまで早かった!早速取り付けました。Panasonicにとりつけましたがあと少し横幅がって感じでしたが保護が目的でしたので満足してます。買って良かった

• NOBU8810さん
  • NOBU8810さん

4 2015-12-15

映りこみ
はやはりあります。ブラビアに使用していますがサイズ感はバッチリです♪

4 2015-11-22

パナソニック液晶43インチテレビで購入しました。42インチ用でしたが、少し加工してピッタリに収まりました。良かったです。