2012/12/06
    heppoko_912さん
    ビエラへの装着です。満足です。
    37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。 実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。 子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。 ノングレア加工のため、 ・画面のクリア感が若干失われてしまう。 ・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例えばパソコンのモニター代わりにテレビを使われる方は注意が必要と思われます。) ・静電気を帯びているのか埃が付きやすいため、小まめな清掃か、何らかのコーティングが必要です。 等が、若干気になりましたが、慣れてしまえば違和感を感じなくなります。 取付け箇所がマジックテープなので、保護パネルの脱着が簡単に行えます。ブルーレイなど高画質な映像を見る場合は保護パネルをすぐに外す事が可能なので評価できます。 文句ばかりで恐縮でしたが 厚さ3mmでこの価格は他社さんには無いようで、頑丈そうで安心です。特に傷、歪なども無く、子供に液晶を傷つけられた場合を考えると購入して良かったと思っております。 おまけの耐震マットとクロスはすぐに活用させてもらってます。有難うございました。
    注文日:2012/11/25