• urifutaさん
  • urifutaさん

4 2007-12-27

液晶TV 壁掛け金物
この値段で角度が変えれるのがうれしい。
星ひとつ減らした理由は、TV側のボルトにワッシャとばね座金がついていなかったから、一つ減らしました。
今回この器具をキャンカーに使用しています。TVが振動に耐えれるかどうかは別として、振動でねじが緩むといけないので、ばね座金はほしかったです。
ワッシャは金物のボルト穴が長穴なので、ばね座金を使うと、必要になりました。
上記のような必要性がなければいらない物かもしれませんけど・・・。

5 2009-12-29

自分で出来る☆
寝室用にシャープ20型を取り付けました。
これ以上大きなテレビですと壁の強度が心配ですが、金具自体はプロ使用のしっかりしたものですから、素人でも充分取り付け可能です。
コードもホームセンターで化粧カバーを調達しスッキリ綺麗に仕上がりました!
壁の高い位置で地震への備えも兼ね、天井のピクチャーレールからの紐をテレビ本体に通して対策しています。

• 雑用君さん
  • 雑用君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2017-05-07

丈夫で安心感あり
しっかりした作りでセット後ぐらついたり頭が下がったりすることなく安心感があります・ただ固定用の歯車?の目が粗めなので好きなところピッタリの位置で留めること難しいです。また盗難防止用ネジなるものが付属し専用スパナまで付いていますが、実際にはTV取り付け後ねじを取り付けることは極めて困難でしかもしっかり締め付けると壁に穴を明けてしまうので無用の長物と思います。この2項目で一寸減点して4ポイントにしました

4 2013-07-19

リピートです。
商品自体クオリティーは高いのですが、相変わらず外れ止めのビスが付け辛いです。
改良して頂ければ、☆5つです。

4 2013-03-04

満足
作りもしっかりしていて、満足してます。
外れ防止ビスが固定しにくいので、星4つです。

4 2012-09-02

壁掛け
テレビをスタイリッシュに壁掛けにチャレンジしたため、こちらの商品が必要でした。小型な26型のテレビとはいえ、壁掛けになるので、壁の強度が重要になります。通常のビスでは、ダメだったので、空中アンカを使用しました。
テレビの角度も、ワンタッチ式ではありませんが、前後左右に調整ができるので、なにかと便利です。

• umicchoさん
  • umicchoさん

5 2010-11-12

子供部屋用に
安いし、機能的にも大変満足。また購入しようと思っています。

5 2014-01-21

テレビ壁付け金具
まだ商品は届いて居ませんが,どうしても防犯カメラシステムの中で必要な物で,テレビの角度調整が出来るので便利です。
2カ所のモニターで監視するのに探して居たところで,良い商品見つかり,価格も手ごろで満足です。

5 2012-10-09

壁掛けテレビ
2台目のテレビは壁に掛けたかったのですがメーカー品は結構高くてリーズナブルな物を探していました。
取り付けも割と簡単で安く買えてよかったです。

• 大野沢さん
  • 大野沢さん

4 2012-02-20

純正より良いと思います。
レグザの22インチを壁付けにしようと思ってましたが、純正は高いし品切れの店舗も多く迷った末に購入しました。取り付け角度 上下左右も出来るし、値段は安いし、これにして良かったと思います。

5 2011-04-01

ヨットで使用
19インチのレクザをヨットのキャビンに壁掛けするために購入しましたが、角度調整もできて大変便利です。
取り付けた後、落下防止用のボルトの治具は付属していたのですが、角度調整用には別途長いレンチが必要でした。この点注意が必要です。

5 2011-01-12

引っ越ししてすっきり収納
無駄なく良くできていました。施工も10分でできました。
電動ドライバとボードアンカーで充分でした。

5 2010-07-19

素人ですが、取り付けも簡単で良かったです。

• kanjigolさん
  • kanjigolさん

5 2010-07-05

メーカー品とは別の安価で安全な器具
チルト・スイングいずれも効いて、望んでいた機能です。二つのヒンジで締め付け、固定するものですが、不便でありません。
コスト・パフォーマンスに優れている器具であると思います。

• kaigai66さん
  • kaigai66さん

5 2010-02-14

寝室には最適
壁にすっきり取り付けが出来て、大変満足です。
使用したテレビはパナソニックの20インチです。
値段も安く、安い液晶テレビではこのくらいが良いです。
5万のテレビに、同じ金額の金具はもったいないです。