テレビ壁掛け金具 角度調整付(ギア式) 13...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-06
  • 小さくても強度充分。
  • 22型に使用しましたが、金具本体は小型頑丈で目立たずスッキリ取り付けできました。メーカー純正部品では高額で、さらに見た目もイカツクこの金具はオススメの一品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-08
  • 新築の家のキッチンに。。。現場監督さんに取り付けをお願いしたのですが,下地をいれてある場所ですが一緒に付いていたネジでは取り付けできず(長さが足りない)ホームセンターでネジを買ってきてくれたそうです。角度を変える所も附属のでは回せず工具セットを購入しました(それ以外でも必要だったのでよしとします) でもお安いですよね!テレビの配送時に取り付けをお願いすると何万ですから。。。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-14

バッチリOKでした
テレビの壁掛け部品を購入しました。
何の問題もなくきれいに仕上がりました。

5 2009-12-29

自分で出来る☆
寝室用にシャープ20型を取り付けました。
これ以上大きなテレビですと壁の強度が心配ですが、金具自体はプロ使用のしっかりしたものですから、素人でも充分取り付け可能です。
コードもホームセンターで化粧カバーを調達しスッキリ綺麗に仕上がりました!
壁の高い位置で地震への備えも兼ね、天井のピクチャーレールからの紐をテレビ本体に通して対策しています。

• urifutaさん
  • urifutaさん

4 2007-12-27

液晶TV 壁掛け金物
この値段で角度が変えれるのがうれしい。
星ひとつ減らした理由は、TV側のボルトにワッシャとばね座金がついていなかったから、一つ減らしました。
今回この器具をキャンカーに使用しています。TVが振動に耐えれるかどうかは別として、振動でねじが緩むといけないので、ばね座金はほしかったです。
ワッシャは金物のボルト穴が長穴なので、ばね座金を使うと、必要になりました。
上記のような必要性がなければいらない物かもしれませんけど・・・。

5 2009-05-22

純正に準ずるものだと2〜3万もしていてどうしようかと悩んでいました。
この値段での壁掛け金具は安いと思います。
あとやっぱり角度調整付にして良かったです。とても見やすい!!
皆さんも壁掛け金具は角度付きにした方がいいですよ。

5 2014-01-21

テレビ壁付け金具
まだ商品は届いて居ませんが,どうしても防犯カメラシステムの中で必要な物で,テレビの角度調整が出来るので便利です。
2カ所のモニターで監視するのに探して居たところで,良い商品見つかり,価格も手ごろで満足です。

4 2013-03-04

満足
作りもしっかりしていて、満足してます。
外れ防止ビスが固定しにくいので、星4つです。

5 2013-01-21

どれも値段が高くて買うのを躊躇っていたところ、これを見つけました!
お陰で、買ってからずっと箱に入ったままのテレビが日の目をみましたw

4 2012-09-02

壁掛け
テレビをスタイリッシュに壁掛けにチャレンジしたため、こちらの商品が必要でした。小型な26型のテレビとはいえ、壁掛けになるので、壁の強度が重要になります。通常のビスでは、ダメだったので、空中アンカを使用しました。
テレビの角度も、ワンタッチ式ではありませんが、前後左右に調整ができるので、なにかと便利です。

• knishiko1さん
  • knishiko1さん

5 2011-01-12

引っ越ししてすっきり収納
無駄なく良くできていました。施工も10分でできました。
電動ドライバとボードアンカーで充分でした。

5 2010-09-18

経費節約
家電店で頼むよりずっと安く壁掛けにできました。確か某家電店では1インチあたり800円の工賃だとか‥。20型だと20×800=16,000円
角度調節のネジが固くて回らず「調節できないタイプのものが来てしまったのかな?」と思ってしまうほどでしたが、なんとか回すことができ、気に入った向きにすることができました。

5 2010-07-19

素人ですが、取り付けも簡単で良かったです。

4 2009-12-29

純正品の約半額で購入でき良かったです。一度セットすると動かさないと思うのでギア式で充分ですが、セッティングが面倒でした。まー安く壁掛けにできて良かったです。

• hiro9nさん
  • hiro9nさん

5 2009-12-13

寝室用TV
寝室のTVを地デジ対応に切り替えタイミングで購入しました。安い割りにはしっかり固定され、また、設置の厚みも薄くて良いです。

5 2014-05-15

有難うございました。
迅速な納入で助かりました。
おかげさまで工事日納入日にも間に合いました。
有難う御座います。

4 2013-07-19

リピートです。
商品自体クオリティーは高いのですが、相変わらず外れ止めのビスが付け辛いです。
改良して頂ければ、☆5つです。