• りえ4106さん
  • りえ4106さん

5 2022-05-25

ちょっとした手土産にも
個包装ではないですが、しっかり厚めのチャック付きの袋でした。
たまに同じ物がありますが、お買い得だと思います。
味はどれも美味しいですが、色の当たり外れはありました。

4 2022-05-08

中国茶ははじめていただきましたが、こんなにおいしいものかと驚きました。ただ低所得者なので値段がちょっとお高いかなあ。この細工茶は楽しく美味しくいただきました。中国ドラマの時代劇はお茶ばかり飲んでるなあと思ったらこんなにおいしいんでは納得です。

4 2022-05-16

お義母さんに母の日ギフトとして購入しました。
パッケージが無地の銀袋なのがダサくて残念でしたが自分でラッピングしてプレゼントしました。
大変喜ばれました☺︎

5 2020-06-09

他店にて1度だけ購入をして楽しんだことのある工芸茶。
当時のものより種類が豊富であったことと求めやすい価格だったのが魅力でした。
アニメのベルサイユのばらを見て興味を持ちました工芸茶。
訪問した兄に中国の皇帝からいただいたというお茶をマリーアントワネットが振舞ったシーンがございまして、初めて工芸茶という存在を知りました。
花開く様子と風味を確かめたくてネットにて求め、お湯を注ぐと固形の茶葉が開いていく様子にささやかな感動をおぼえました。
今回届いた工芸茶のひとつを淹れてみた感想です。
手にした工芸茶は金木犀だったようで、開くと同時に可愛らしい小花が浮かんできました。ゆっくり時間をかけて開いていく様子は優雅ですね。
味のほうは薄目のほうじ茶に金木犀がほんのりと感じられる上品な味わい。もちろんほうじ茶ではないですが、そのような味わいという例えに置き換えての説明です。
香りは華やかな金木犀というわけではなく、焙煎され熟成した金木犀といった感じ。青みを含む醇朴なお茶でした。
一見すると悪い印象に取れる感想ですが、簡略するとほんのり金木犀の香るシンプルなほうじ茶的な工芸茶ということで。
他のお茶も楽しみです。
6珠の工芸茶はジッパー付きアルミラミネート製の袋に収められていて、賞味期限は未開封で1年、開封後は3ヶ月を推奨とのこと。冷蔵庫保存とありました。

4 2012-04-30

お花は綺麗にひらいてたのしめました。
ただ、どれがどれだか分からないのがざんねんでした。
あと、ボトルで使用したせいか、かなり味が薄かったです。。

• KOU.1001さん
  • KOU.1001さん

4 2022-02-24

安かったので、正直不安だったのですが、レビューを見て購入しました。
3袋買いました。カーネーションだと思われる細長が2玉、あとは同じような丸いがたくさん。
3回飲んで、丸いのは3回とも同じ花だったので、他のもかな?ちょっと残念。
味は花が開いて飲んだら、青臭くて味も薄くとても飲めなかったです。
花が完全に開いて、しばらく置き、お茶の色が濃くなってから飲んだら、普通に美味しいお茶でした。
お湯を足して何回も飲めるし、飲み終わったら水中花として楽しんでます。
何が入ってるかわかりませんが、値段を考えるとオススメです。

• ぁき193さん
  • ぁき193さん

5 2019-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
花咲くお茶
「花咲くお茶が飲みたい」と言う母に購入。
色々な種類が試せるので良いかと思いこちらにしました。
非常に喜んでもらえて、注文して正解でした!

4 2010-09-06

2度ほど頂きました。1回目は時間をおいても味が出ませんでしたが、花は見事に開きました。2回目は花より葉っぱが多く、何だか増えるワカメみたいになってしまいましたが、味は美味しかったです。静かにお湯を注がないとポロポロと葉が出てしまいますので、ゆっくり注ぐのがコツのようです。残りの4個で、うまく味と花が調和されたのがあると嬉しいです。お値段もお安いので、自宅で楽しむ用には良いと思います。お彼岸には親戚がくるので、入れてみようと思いますが、味が良しと出るか花が良しと出るか???

5 2019-11-25

母に頼まれて購入。とても喜んでました。ありがとうございました

5 2019-05-10

感動しました
とっても綺麗な水中花のお茶を楽しめました(*^▽^*)
お茶の味や薫りにはクセもなく飲みやすかったです
まだひとつしか試してませんがあと5つ試せると思うととても楽しみです
ありがとうございました(*^^*)

5 2021-08-17

とてもお値打ちで工芸茶が楽しめる商品だと思います。
子供達が漫画に出てきた工芸茶を飲んでみたいと言うので探していました
どこも1個300〜400円だったので、ちょっと安すぎて心配でしたが、ちゃんとした形と美味しいお茶が楽しめました

4 2018-10-28

まだ1種類しか飲んでません。
いつもは別のお店で工芸茶を購入してますが、色々な種類が入ってるというのは珍しいので初めて購入。
1煎目からポロポロ崩れてくるは珍しいと思います。
工芸茶はすぐお湯が色ずくと言う印象があったのですが、ここのは色薄めで味も薄めのお茶だな〜と思います。緑茶の苦味や濃いお茶が苦手な方には良いかもです。

5 2021-04-11

6種類入っていましたが、画像とは入っている内容が違うかなと思いました。でも、どの種類も見た目も香りも違うので楽しめました。

5 2016-02-26

バレンタインデーのお返し用に、購入しました。 去年も、購入しましたが、好評だったので、今年もこちらを選びました。 ギフト包装をお願いしたので、そのまま渡せるので、助かります。 自分用にも一つ買って、休日に楽しんでいます。
目で見て、飲んでも楽しめて、意外と何回も出るので、おすすめです。

5 2015-02-26

ちょっと早めですが、ホワイトデーのお返し用に注文しました。 ギフト配送にしたつもりが、通常で届いたので、包装紙を用意する予定です。 お茶は、美味しそうなので、喜んでもらえると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶