4 2023-06-11

モカを購入。4枚セットにするか迷いましたが、レビューを見て毛羽立ちが心配だったので、試しに1枚だけ購入してみました。時間がなかったので、最初に洗濯しないまま使用しちゃいましたが、毛羽立ちはなく、繊維クズが体に付くといった事も一切ありませんでした!
毛羽立ちの心配がなくなり、サイズや厚みも気に入ったので、4枚セットも追加で購入しました!
ただ、4枚セットは全て同じ色になってしまうので、1枚ずつ欲しい色を4枚選べたら良かったなと思いました。そのため★4にしています。
今後、1枚ずつ好きな色が選べるようになったらまたリピートしたいなと思います。

4 2023-09-04

パープルとモカを購入し、かわいいし、肌触りも良いです。
注文してすぐに到着しました。
ただ、9/4までの期間限定セールと記載されていたので、スーパーセールを待たずに購入しましたが、結局スーパーセール中も値段が変わらない様なのが、残念でした。

• 08240420さん
  • 08240420さん

5 2022-09-29

リピート買いです!
2度目の購入です。使い心地とサイズ、洗濯の耐久性も良かったので値上げの前にまだ直ぐに使う予定はないですが購入しました!オススメです!

4 2023-03-23

リピ
リピしてます。グレーストライプ柄は気に入ってます。ビックフェイスはバスタオルほど大きくありませんが、十分ふけるし、乾きやすいので気に入ってます。

4 2023-01-04

肌触りがいい
肌触りが良く大きさも丁度いいと好評でした

5 2022-03-30

満足。
モカのストライプを購入。好みの色でふわふわで良いです。バスタオルは大きすぎて必要ないけど普通のタオルじゃちょっと心許ない子供用に購入。ただでさえ洗濯物が多いので少しでも嵩が減って助かります。

• miimii1595さん
  • miimii1595さん

4 2017-01-16

何年も使用していたタオルが限界に近づいていたため、探していたところ好みのボーダーのこちらのタオルを見て買ってみました。
到着後、1度洗濯。糸ほつれがすでにちらほらと・・・。私は気にならない程度でしたが、1度の洗濯で糸ほつれが出たのは気にする方もいるかなと思います。
使用感は悪くなく、1度の洗濯で吸水もよかったです。
とにかく色・デザイン共にドンピシャに可愛いので気に入りました!

4 2017-09-27

ストライプ初挑戦が…
いつもホテルタオルのビッグフェイスを愛用しています!今回はじめてストライプのグレーを購入しました!が…一見安っぽく見えるような。グレーが思っていたよりも少し青みがかっていました。まだ未使用なので洗ってみたらまた変わるでしょうか?今のところやっぱり無地がよかったかな…と思ってしまいました。

5 2019-06-13

今までは乾きを重視してボーダーガーゼのバスタオルとフェイスタオルを愛用していましたが、ふんわり感がないので使用感があまりいいとはいえませんでした。ふんわり感と乾かすことを考えたらこのビッグフェイスタオルが質もサイズもちょうどよいですね!もっと早く購入すればよかったです。ガーゼのバスタオルは雑巾にして、こちらを追加で購入しようと思います。ガーゼボーダーのフェイスタオルは見た目がオシャレで洗顔や洗髪用に使えるのでとっておきます。今回購入した太グレーボーダーのグレーはラベンダー寄りのグレーっぽく感じました。そのため想像していたより男女兼用で使いやすい色だと思いました。太ボーダー気に入りました!

4 2018-11-15

いつも使い初めは…
毎度一回洗ってから使ってるんですが、お風呂上がりに使うと、しばらくは身体に毛羽がつきます。

5 2016-12-20

薄くなく、使いやすいサイズです。
ストライプもいいですね。今までは1色使いばかりでしたがとても爽やかで購入して良かったです。

5 2020-05-15

大きめのビックフェイスタオルいいですね。
初めて使ってみました。
我が家は入浴後の体拭きも1人1人フェイスタオルを使っています。
新しいタオルを一度洗濯して、収納しておくと、その日最初に入浴した次男が「うわー!なんかタオルが新しくなってるわー!ふわふわー!」と呟いていました。
主人も「おっ!大きい!」
三男を拭いでいる時も主人が「体が全部包まれちゃうよー」と、好評でした。
気にしていた毛羽立ちも男4人は何も感じなかったようで、私だけ「んーまー若干体に付くかなー」程度でした。
太ストライプ のグレーを4枚セット×3で、12枚注文しました。
ご丁寧に一枚一枚袋に入っていました。
剥がすのが煩わしかったですが、丁寧な仕事をしてくれていることには嬉しいし感謝を感じました。

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2019-05-03

はじめは綿埃がひどい
ケバケバが半端ない。はじめ水通しして乾燥機かけたら目を疑う超絶大量の綿埃がでました。その後別で洗った他の洗濯物も綿埃まみれ(まるでティッシュを洗ったみたいな感じ)に。泣きたくなりました。ケバケバは髪や体にも付着。10回くらいの洗濯で大分ましになりました。
でも吸水力は十分。セミロングでも髪〜体拭けます。バスタオル廃止できてよかった。

4 2020-12-26

いつもこちらのタオルは使わせていただいているので良さはわかっているのでまちがいないがコスパ的にもう少し安ければと思います。

5 2020-08-20

いつもビックフェイスタオルを買います
ラベンダーの細ボーダーを気に入ったので頻繁にこちらの商品を購入してます。
スポーツクラブ通いにはこの大きさのタオルが丁度良く重宝してます。
たまに違う色のビックフェイスタオルも購入しますが、ラベンダー色が無くならない限りこちらの色を購入します。
入浴時も吸収が良く更に大きいタオルが必要無くなりました。
毎月ほぼ同じ枚数を購入、多々使用して傷んだタオルは少し遠くのスポーツクラブに行った時に、現地のゴミ箱に捨てて帰りは軽くなるようにしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル