5 2015-11-23

待望のハイソックス
昨冬初めて買った冷え取り靴下。
今年も履き始めて、ふと見ると足の甲が色白すべすべ〜!美肌効果までも(笑)
普通の靴下よりも、やはり絹×綿は暖かいですね。今回は洗い替え用にとリピート。
ハイソックス&濃い色合いは、外出用にも嬉しいです。
1つは、東北の友人の誕プレで別送して頂きまして、
別配送、無料ラッピング、納品書なしメッセージのみなど
お店の方の心のこもったご配慮にも感謝です。
友人も大変喜んでおりました!!
さらにおまけまでありがとうございました。
またこちらのSHOPで購入したいと思います

• totoko711さん
  • totoko711さん

5 2016-12-02

きつくなく、ゆるくなく
重ねて履くタイプは、むくみが甚だしいので心配でしたが、
大丈夫でした。
それぞれのソックス単体でも、ゆるくなく使えます。
優秀です。
少しずつ買いまししたいと思います。

4 2016-01-09

あったかい!やわらかい!
高いなぁと、思っていました。
でも、他店のシルク靴下と比べ、明らかに
柔らかくて気持ちいい。
ゴムの締めつけなどもなく、快適。
重ねばきあったかい(^ω^)
お金があったらたくさん欲しい、、、(ー ー;)

5 2015-12-20

いつも購入している靴下より丈が長いので暖かいです。次回からこの丈を購入しようと思います。

• he_165さん
  • he_165さん

5 2015-11-29

冷え取り靴下はずいぶん前から気になってはいましたが
大抵のものが4枚重ね履きということ、
寝る前や家での疲れているときに4枚を順にはくのは手間だな・・・と思い見送っていました。
こちらは全絹製ではないとはいうものの2枚履きのみでいいということ、
またカラーも多く揃っており「部屋着・寝間着」というイメージではなさそうだったので購入。
インナーソックスもアウターソックスも口ゴムが全く苦しくないため就寝時にも締め付け・不快感がなくとても快適に温かく過ごせます。
休日の日中などはアウターソックスだけでも温かくクシュクシュさせても可愛いですね。
洗濯しやすいのも好印象。また1〜2足買い足してローテーションで使ってみたいなと思っています。

5 2016-01-22

初めてハイソックスを購入
短い方は履きやすかったのですが、通常の靴で24〜24.5の足には少し小さいのか履いているうちにかかとがずれてきて短くなってしまい真冬は寒いのでサイズをあげるかハイソックスかで迷っていました。
今回、初めてハイソックスを履いてみましたがやはりこちらの方が断然あたたかいです。多少ずれたり膝を曲げた時もズボンから肌が出ることがないのでいいです。

4 2020-10-16

一枚目のシルクは、伸びも履き心地も良いです。
二枚目を履くと暖かく、これからの季節に重宝すると思います。

4 2017-01-26

冷え性の方におすすめ
毎年足指に霜焼けができる冷え性で、冷え取りが気になっていました。
前回、ミドル丈の2足セットを購入して良かったので、ハイソックス丈購入しました。
お風呂上りに履いて就寝すると、朝方ポカポカしています。足が冷たく寝付けないこともありましたが、よく眠ることができる気がします。
丈は思ったより短めで、もう少し長ければ良かったです。

5 2016-12-18

驚きの温かさ
重ね履き靴下は以前から知ってはいましたがシルクって冷たそうなイメージなのと何枚も重ねたら動きにくいのでは?それにモコモコソックスの方が温かいでしょ?
と思って素通り状態でした。
が、急にひえたときにあまりに寒くて、これを思い出して購入してみました。
結果、、、
とても温かい!!
人気なのが頷けます。
重ねるのも2枚で済むのが楽チンです。
タイツでジャスト、くらいの靴が多いのでこれを履いてお出掛けは無理そうなので室内用ですがほんとに冷えません。
また、寝るときは五本指のだけでねるのですがこれも良いです。
普段モコモコソックスなどを履いてねると途中で暑くなって知らない間に脱いでるのですがそれがありません。
脱ごうと思えば脱げるはずなので、ムレすぎなくて良いのかもしれません。
通常丈とその生地違い、そしてこちらを購入しましたが、パッと見、タケの違いが分からなくてほんとにハイソックス?ってなりました。
これはリピありです。

• 80ktsさん
  • 80ktsさん

4 2016-02-16

チャコールとグレー、2つ買いました。
初の冷え取りソックス、どんなものかな?と半信半疑でしたが、これを履いて寝るとかなり暖かいです。
暖かいを通り越して夜中暑くて脱ぐくらいです笑
でも、日中に部屋で履いている時は正直そこまで暖かくは感じません。布団の中だと効果あるのかな?って感じです。
ハイソックスとありますが、ふくらはぎの真ん中くらいまでの長さです。
杢グレーは色味がおっさん臭くて残念でした。

4 2015-12-07

この価格はお得です
シルクの五本指ソックスがついた二枚履きの冷えとり靴下で、この価格はお買い得だと思います。シルクは摩擦に弱いので、私はシーズンごとに買い換えているので、嬉しいです。
履き心地は、自然な綿やシルクの感じで、履き始めはごわっとしていますが、だんだんなじんできます。なめらかさはあまりないです。
色はチャコールにしました。黒に近い灰色で、冬のダークな色味の服装にあうと思います。

4 2019-02-08

履きやすい
暖かい靴下は分厚くて靴がキツキツになったりしますが、この商品はそんなことなくて良い。
洗濯だけはちょっと面倒くさいです。

5 2018-12-20

暖かい
確かに暖かく、かつ嵩張らず締め付けないので履き心地が良いです。洗濯だけはちょっと面倒ですが。

5 2018-10-04

冷えとり初心者です。
4枚重ねと比べても遜色なく、2足でじゅうぶん暖かいです。
手持ちのスニーカーも履けるので、洗い替えに追加購入したいと思います。

5 2017-04-22

前回タオルを購入させていただき、その時冷え取り靴下を扱っていることを知りました。普段履いているものより生地は薄目ですが、とても柔らかく履き心地がいいです。薄い分耐久性には欠けるかもしれませんが、お値段的にもとても満足です。ハイソックスタイプももう少し色のバリエーションがあれば、なおいいですね。