4 2023-01-03

娘に
冷え性の娘に寒いというのでら色々買ってた頃に腹巻もいいかもと思いこちらでは毎回タオルを買ってるのでら一緒に腹巻を購入しました。着け心地はよく、痒いなともなく良いそうです。私も寒いなと思うようになったら自分用に買おうと思います。

4 2022-09-10

確かに伸縮性あり、肌触りも悪くないようです。

• sihen152さん
  • sihen152さん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピートです
前回、冷え対策として自分用に購入して、とても良かったので、今回は主人に購入しました。
肌触りがとても優しくて、ノンストレスでお腹まわりをサポートしてくれるので、家にいるときはずっとこちらの腹巻を着けています。
ただ、ウエストは、Lサイズくらいですが、締めつけがないのは楽で良いのですが、伸びてきました。もう少し、フィット感があるともっと良いのに・・・。
シルクは、お肌に優しいし、保温性、保湿性もあって、快適です。自宅で洗濯できるところも、使い勝手が良いです。
お値段も、お安いので、助かります。
日本製なので、安心しています。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もっと薄手のもの想像していましたが、案外厚みのある生地でした。外出時にはシルエットが気になるので、就寝用として使用しています。他メーカーの類似品と比べるとまあまあの出来といったところでしょうか。

5 2018-02-24

お腹を冷やさない様にプレゼントしたら気に入ったようなので、洗い替え用にプレゼントしました。

5 2018-02-24

お腹を冷やさない様にプレゼントしました。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
薄くても暖かい
冷えとり目的で靴下と腹巻きを購入。薄くても暖かいです。アウターに響かないです。洗い替え用にもう一枚購入したいです。あと白でなく、グレーや黒、ベージュなどの色があると嬉しいです。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冷えとり靴下がとても良かったので、気になっていたこちらを購入。
極度の冷え性なので、普段はユニ○ロなどのヒート○ックなどの厚めの腹巻をしていたのですが物凄く温かいと感じることは少なく、むしろ、腹巻をしていることで安心してを得ているだけでした。
冷えとり靴下の温かさからこちらを期待して購入。
妊娠7カ月の妊婦です。
妊婦でも伸びがよく苦しくないです。
普段はさらしをしているので寝る時に使用していますが、苦しさは全く感じないです。
つけた時からほんのり自分の体温で温かくなり、だんだん居心地の良い温かさを感じます。
不思議な感じです温かい浮き輪をしているようです。
暑さも薄いので、外出時も服に響きにくいのもありがたいです。

• iku7785さん
  • iku7785さん

5 2015-12-17

妊娠5か月のお腹に
昨日届きました!
現在妊娠5か月目(19週0日)の初マタ妊婦です。
柔らかい素材で、とても伸びが良く早速朝からつけて仕事をしています。
妊娠してから余計に、また冬だから乾燥することが多くポリエステルのもの水分が取られてしまうのでなるべく綿やシルクなどの素材のものを身に着けるようにしています。
こちらは素材にシルクとあったので即決でした。
着用感もよく(ゆるすぎずきつすぎず)これから活躍してくれそうです。
ちなみに身長155cm、体重50.5kg、お腹も目立ち始め、骨盤が広がりM〜Lサイズを着用するようになりました。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
肌ざわりが良い
冷えとりの5本指ソックスを履いているので、絹の腹巻きを購入。
軽くて暖かくて良い。
アンダーバストから股下まであり、私が身長が低いせいもあるが、少し長すぎる。
結構厚みがあるので、ボトムにインすると、少しきついので、ジーンズなどの上から着ると、トップスの裾から少し出てしまう。
普段使いにはいいが、外出時に薄着をする時には、もう少し薄いものがあるといいと思う。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
薄手で使いやすいそうです
母の為に購入しました
今まで使用しているものはリブですが、太っているので伸びてしまい、見た目にも心が痛い感じでした(笑)
こちらは薄手で端がぶよぶよにならず、使いやすいいそうです

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
マタニティではありませんが・・・
マタニティではありませんが、シルクのはらまきが欲しくて購入しました。さすがに少し大きいですが、服やパジャマの上から着るので大丈夫です。あたたかくて、肌に直接触れても肌触りがよく、満足です。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妊婦の娘に購入しました。やわらかく、ゆったりで何よりつけて安心感があるそうです。喜んでもらえました。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした編み方で腰回りの太い夫でも入ります
横が広がる分、丈は短くなりますが。洗えば元のサイズに戻り
丈夫そうです。前回自分用に買い着用してみると
太ももまでのび、柔らかくてホカホカと温まり心地よいので
夫にもと、リピートしました

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
柔らかくって気持ちいい!でも、、、
マタニティとは知らずに、見落としてしまって注文しました。
写真の感じでとても柔らかそうだったので。
思った通り、とても肌触りがよくって柔らかく収縮性もあります。
ただなにせマタニティなので私(159cm、44キロ)には大きいんですが、、、
腹巻の上と下がしっかり2重になっているので何とかずり落ちたりはしていません。
お腹の部分はゆったりとたくさんの余裕があります。
着け心地がいいので寝るときにこれを着けて寝ています。