日本製 制菌 ホテルスタイル バスマット/制...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-02

うちのご長寿バスマット(かれこれ20年以上使用してます)の汚れが取れなくなってきたので
そろそろ新調しようかと思い購入してみました。
白熊の柄が入っている方と迷ったのですが、あちらはレビューに『乾きにくい』とあったので
梅雨時期対策で乾きがいいというこちらにしました。
結果、大正解でした!
吸水性がとてもよくて、足裏の水滴をすぐに吸い取ってくれます。
そしてベチャベチャせずサラッとしているのでとても快適です。
大きさもコンパクトで干す時に場所をとりません。
色はティーグリーンにしたのですが、くすんだ緑がなんだかいい感じです。
いいお買い物をしました!

• don03さん
  • don03さん

4 2015-11-26

くまさんマークのあるバスマットより多少薄い感じがします。厚すぎると乾きにくいので、このくらいがちょうどいいかなと思います。

5 2016-07-06

おしゃれ
これまでは、モコモコの吸水性の良いバスマットを使っていましたが、かさばるため薄手のマットを探しており、以前タオルを購入した経緯もありこちらの商品を購入しました。結果から言うととても満足しています。
記事は少し厚いタオル。吸水性は普通ですが、乾かしておく際も薄いので省スペースで済みます。
デザインもシンプルで、ワンポイントのタグには白熊の絵が刺繍してありとても可愛いです。色もいくつかレパートリーがありますが、どれもおしゃれで使わない時も部屋のイメージを損ねません。
しばらくは買う機会はありませんが、今使っているものが駄目になった時には、またこちらのバスマットを購入したいと思います。

• nagoekoさん
  • nagoekoさん

5 2015-11-09

脱衣所が狭いので この位のサイズが丁度良いです。吸水性も良く やっぱり綿100%のマットが好きです。どれもいい色で迷いました。

5 2016-08-13

とても良い品でした
白でホテルのようなバスマットが欲しかったのですがとても良いです‼毎日変えるものなので2枚買いました。私はロゴ素敵だと思いました。とても洒落ていてグレードアップ感有ります❣

4 2016-07-27

白くまのバスマットが欲しかったのですが
我が家の狭い脱衣場にはサイズが大きいので
こちらのオフホワイトとラベンダーを購入。
厚みもサイズもバッチリで気に入りました。
強いて言うなら、タグはなくても良いかな。
淡い色のマットに黒の大きめのタグは
目立ちすぎて、ちょっと浮いてる(^_^;)
せっかくワンポイントでかわいいんだから
マットの綺麗な色の邪魔をしないような
色のタグにしたらいいのになぁ…

4 2016-07-20

吸水性が高い
今治製だけあってタオルと同じで吸水性が高いです。普通のタオルマットよりかなり水を吸ってくれます。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2016-06-16

ここのタオルの愛用者ですが、久々に見たらお店の名前が変わっていてびっくりしました。
ここのタオルは、手頃なお値段でしっかりしているので、タオルはここと決めています。
このバスマットは、少し小さめですが、我が家にはかえって良く、生地がしっかりしているので4人で使ってもベッチョリということはありません。

5 2016-04-21

リピートです
厚さ、大きさ、洗濯のし易さ、乾きやすさ、全部好みです。分厚くないのでしまっておくのにも場所をとりません。

5 2016-04-21

ちょうどいい
サイズも厚さもちょうどいいです。洗濯もしやすいし乾きも早いです。二枚で回しても毎日洗濯できます。

5 2016-01-18

使いやすい
今治の商品としては思ったよりも薄かったですが使いやすい商品でした。
乾きも早いです。

5 2016-01-13

良いいいいいいいいいいいいいいい
良いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

5 2015-12-12

気持ちいい!
ずっとバスマットは綿素材のものを使ってきましたが、安かったのでマイクロファイバーのバスマットを買い、使いはじめましたが、やっぱり違和感…綿のバスマットがほしいなと探しました。
こちらのタオルは気に入って使っていましたが、バスマットは初めての購入です。吸水もよくお風呂上がりに足が気持ちいいです。またセールの時に買おうと思います!

4 2015-12-03

薄いけれど
タイムバーゲンでの購入でしたので正直あまり期待していなかったのですが、他の色も買っておけばよかったと思うほどです。
今までは畝のあるものを使用していたので、薄いなーという印象でしたがしっかり吸水してくれますし、足湯用にほかの色も購入すればよかったなーと思っています。
薄いので逆にガンガン洗えるし、よかったかなと思っています。あとは耐久力ですね。

4 2015-11-29

saleの機会にモカを買ってみたのですが、黒のタグが生きていてこれがないと素敵さが半減するかなというかんじでした。
使い易く乾きやすいかなと思います。
しろくまのバスマットはライトグレー、こちらはホテルブルーを気に入っています。
タオルのほうではピーチブロッサムの色が割と長持ちしていました。ラベンダーは早めに色褪せてゆきます。