【全品送料無料】日本製 制菌 ホテルスタイ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• echobayさん
  • echobayさん

5 2016-06-16

ここのタオルの愛用者ですが、久々に見たらお店の名前が変わっていてびっくりしました。
ここのタオルは、手頃なお値段でしっかりしているので、タオルはここと決めています。
このバスマットは、少し小さめですが、我が家にはかえって良く、生地がしっかりしているので4人で使ってもベッチョリということはありません。

5 2016-05-02

うちのご長寿バスマット(かれこれ20年以上使用してます)の汚れが取れなくなってきたので
そろそろ新調しようかと思い購入してみました。
白熊の柄が入っている方と迷ったのですが、あちらはレビューに『乾きにくい』とあったので
梅雨時期対策で乾きがいいというこちらにしました。
結果、大正解でした!
吸水性がとてもよくて、足裏の水滴をすぐに吸い取ってくれます。
そしてベチャベチャせずサラッとしているのでとても快適です。
大きさもコンパクトで干す時に場所をとりません。
色はティーグリーンにしたのですが、くすんだ緑がなんだかいい感じです。
いいお買い物をしました!

4 2016-07-27

白くまのバスマットが欲しかったのですが
我が家の狭い脱衣場にはサイズが大きいので
こちらのオフホワイトとラベンダーを購入。
厚みもサイズもバッチリで気に入りました。
強いて言うなら、タグはなくても良いかな。
淡い色のマットに黒の大きめのタグは
目立ちすぎて、ちょっと浮いてる(^_^;)
せっかくワンポイントでかわいいんだから
マットの綺麗な色の邪魔をしないような
色のタグにしたらいいのになぁ…

4 2016-07-20

吸水性が高い
今治製だけあってタオルと同じで吸水性が高いです。普通のタオルマットよりかなり水を吸ってくれます。

5 2016-07-05

しっかりしてます
さすがにバスマットなのでしっかりしています。
厚みがあるので吸水力もバッチリ。
ただ、タグが大きいのが気になりました。
バスマットなので、無いほうが良かったです。

5 2016-04-21

リピートです
厚さ、大きさ、洗濯のし易さ、乾きやすさ、全部好みです。分厚くないのでしまっておくのにも場所をとりません。

5 2016-04-21

ちょうどいい
サイズも厚さもちょうどいいです。洗濯もしやすいし乾きも早いです。二枚で回しても毎日洗濯できます。

5 2016-11-12

今までコスト◯で購入した分厚いふかふかの大判マットを使っていたのですが、それはそれで気に入っておりましたが、洗濯してもなかなか乾かない!ということで、毎日洗えるマットが良くて今回こちらを購入。
今まで使っていたマットより大分小さいので家族4人で使ったらビショビショになるかなと不安でしたがそんなこともなく、この大きさで十分でした。
毎日洗濯出来る気持ち良さ、清潔感もあり、タグのワンポイントも可愛い。満足できる商品です。

5 2016-07-06

おしゃれ
これまでは、モコモコの吸水性の良いバスマットを使っていましたが、かさばるため薄手のマットを探しており、以前タオルを購入した経緯もありこちらの商品を購入しました。結果から言うととても満足しています。
記事は少し厚いタオル。吸水性は普通ですが、乾かしておく際も薄いので省スペースで済みます。
デザインもシンプルで、ワンポイントのタグには白熊の絵が刺繍してありとても可愛いです。色もいくつかレパートリーがありますが、どれもおしゃれで使わない時も部屋のイメージを損ねません。
しばらくは買う機会はありませんが、今使っているものが駄目になった時には、またこちらのバスマットを購入したいと思います。

5 2016-11-20

モカ
バスタオルとフェイスタオルとお揃いでモカを注文しました。
サイズも少し小さめで使やすいです。
私はしろくまのタグ気に入ってます♪
ありがとうございました(^-^)

5 2016-08-29

届いた時は「生地が薄いけど大丈夫かな?・・」と思いましたが、吸水性が高く乾きの早い実用性に優れた生地でとても嬉しかったです!

• deeeteeeさん
  • deeeteeeさん

4 2016-06-16

使いやすく気に入っています。サイズも大きすぎないのでよいです。カラーバリエーションも豊富なので次回は別の色を試してみたいと思います。送料がもう少しお安くなるとうれしいのですが。

5 2016-03-18

厚さ、大きさ、ちょうど良いです。
また、濡れた足で踏んだ感触も気持ちいいです。

5 2016-02-17

ベージュを購入。
優しくてキレイな色で厚みもあります。
やっぱり気軽に洗濯できるタオルタイプの
バスマットは気分がいいですね♪

4 2016-02-14

清潔感が良いです。
家族が入浴後バスマットがびちょびちょでしたが足触りの触感がサラサラなのでよかったです。229420-20160208-0803025405