日本製 制菌 ホテルスタイル バスマット/制...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-27

白くまのバスマットが欲しかったのですが
我が家の狭い脱衣場にはサイズが大きいので
こちらのオフホワイトとラベンダーを購入。
厚みもサイズもバッチリで気に入りました。
強いて言うなら、タグはなくても良いかな。
淡い色のマットに黒の大きめのタグは
目立ちすぎて、ちょっと浮いてる(^_^;)
せっかくワンポイントでかわいいんだから
マットの綺麗な色の邪魔をしないような
色のタグにしたらいいのになぁ…

4 2016-07-20

吸水性が高い
今治製だけあってタオルと同じで吸水性が高いです。普通のタオルマットよりかなり水を吸ってくれます。

5 2016-07-05

しっかりしてます
さすがにバスマットなのでしっかりしています。
厚みがあるので吸水力もバッチリ。
ただ、タグが大きいのが気になりました。
バスマットなので、無いほうが良かったです。

5 2016-07-06

おしゃれ
これまでは、モコモコの吸水性の良いバスマットを使っていましたが、かさばるため薄手のマットを探しており、以前タオルを購入した経緯もありこちらの商品を購入しました。結果から言うととても満足しています。
記事は少し厚いタオル。吸水性は普通ですが、乾かしておく際も薄いので省スペースで済みます。
デザインもシンプルで、ワンポイントのタグには白熊の絵が刺繍してありとても可愛いです。色もいくつかレパートリーがありますが、どれもおしゃれで使わない時も部屋のイメージを損ねません。
しばらくは買う機会はありませんが、今使っているものが駄目になった時には、またこちらのバスマットを購入したいと思います。

5 2017-06-11

しっかり吸水してくれるバスマットです。シンプルで色合いも優しくて実用的で好きです。

5 2017-04-10

シンプルだけど素敵なバスマット
今使っているバスマットが10年選手だったので、そろそろ買い換えよう!と思ってホテルタオルと一緒に購入しました。
色はモカ。ホテルタオルも同じ色にしたのですが、注意書きにもあるように少し違う色合いでした。でも統一感が出て、我が家的には大満足です◎
ベチャベチャになることもなく、バスマットとして申し分なしです!2枚購入しましたが冬場は乾きにくいかな?と思うので、もう1枚追加購入する予定です(^^)

5 2016-11-12

今までコスト◯で購入した分厚いふかふかの大判マットを使っていたのですが、それはそれで気に入っておりましたが、洗濯してもなかなか乾かない!ということで、毎日洗えるマットが良くて今回こちらを購入。
今まで使っていたマットより大分小さいので家族4人で使ったらビショビショになるかなと不安でしたがそんなこともなく、この大きさで十分でした。
毎日洗濯出来る気持ち良さ、清潔感もあり、タグのワンポイントも可愛い。満足できる商品です。

5 2017-06-20

袋から出した直後はゴワゴワして硬い感じですが、一度洗濯して柔軟剤仕上げにするとフワフワになり、使いやすくなりました。又毛羽も出なく良い品だなぁと思います。

5 2017-04-23

厚手で良いです
ユニットバスにちょうどよいサイズでした
生地も厚手でしっかりしています
期待通りの品でした

5 2017-04-18

毎日洗えるものが欲しくて購入しました。余計なものがなく、足ざわり、使い心地はよても良いです。

4 2017-02-12

ほんとにホテルのバスマットそのものです。
4人入るとビショビショでなので、そのまますぐに洗濯機へ。
いまのところとくに問題ありません。

5 2017-01-03

良い品
リピです。試しに2枚買ってみたら使用感がホテルマットを越えていたので更に2枚追加です。洗濯も楽でお一人様にはもってこいの逸品でした。

4 2016-12-22

タオルなので気軽に洗濯出来るのがお勧めです。センスの良い柄物も有れば良いと思います。

4 2016-12-19

今治のバスマットよりこちらの方が個人的にすきかも。
たくさん使ってくたびれ具合を見て、どちらをリピしようか考えます。うちの家族がボトボトのままお風呂から上がるのが悪いのですが、もう少し吸収性があれば後に使う私も使い心地が良いのかもしれません。

5 2016-12-06

ビッグフェイス
タオルを愛用していまので、マットもこちらのものを購入してみました。タグも可愛いし満足です♪セット売りして割引などあればいいな〜と思いました。