日本製 制菌 ホテルスタイル バスマット/制...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• don03さん
  • don03さん

4 2015-11-26

くまさんマークのあるバスマットより多少薄い感じがします。厚すぎると乾きにくいので、このくらいがちょうどいいかなと思います。

5 2016-05-02

うちのご長寿バスマット(かれこれ20年以上使用してます)の汚れが取れなくなってきたので
そろそろ新調しようかと思い購入してみました。
白熊の柄が入っている方と迷ったのですが、あちらはレビューに『乾きにくい』とあったので
梅雨時期対策で乾きがいいというこちらにしました。
結果、大正解でした!
吸水性がとてもよくて、足裏の水滴をすぐに吸い取ってくれます。
そしてベチャベチャせずサラッとしているのでとても快適です。
大きさもコンパクトで干す時に場所をとりません。
色はティーグリーンにしたのですが、くすんだ緑がなんだかいい感じです。
いいお買い物をしました!

5 2015-07-25

洗濯が楽です
以前使っていたバスマットは、裏にすべり止めのラバーがついていたので、他のものと一緒に洗濯できなかったのですが、この商品は、生地は薄いですが、他の衣類と一緒に頻繁に洗濯できるので良いと思います。

• nagoekoさん
  • nagoekoさん

5 2015-11-09

脱衣所が狭いので この位のサイズが丁度良いです。吸水性も良く やっぱり綿100%のマットが好きです。どれもいい色で迷いました。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2016-06-16

ここのタオルの愛用者ですが、久々に見たらお店の名前が変わっていてびっくりしました。
ここのタオルは、手頃なお値段でしっかりしているので、タオルはここと決めています。
このバスマットは、少し小さめですが、我が家にはかえって良く、生地がしっかりしているので4人で使ってもベッチョリということはありません。

• Little Fishさん
  • Little Fishさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2016-05-07

Good quality
it is good. However, it has no grasp to thw floor. Colour is good

5 2016-02-17

ベージュを購入。
優しくてキレイな色で厚みもあります。
やっぱり気軽に洗濯できるタオルタイプの
バスマットは気分がいいですね♪

5 2016-01-18

使いやすい
今治の商品としては思ったよりも薄かったですが使いやすい商品でした。
乾きも早いです。

• 1119fumaさん
  • 1119fumaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2015-12-27

抗菌タイプのバスマットが欲しかったのでこちらを選びました。
年越し用に新調するために購入したためまだ使用してません。

5 2015-12-12

気持ちいい!
ずっとバスマットは綿素材のものを使ってきましたが、安かったのでマイクロファイバーのバスマットを買い、使いはじめましたが、やっぱり違和感…綿のバスマットがほしいなと探しました。
こちらのタオルは気に入って使っていましたが、バスマットは初めての購入です。吸水もよくお風呂上がりに足が気持ちいいです。またセールの時に買おうと思います!

4 2015-12-03

薄いけれど
タイムバーゲンでの購入でしたので正直あまり期待していなかったのですが、他の色も買っておけばよかったと思うほどです。
今までは畝のあるものを使用していたので、薄いなーという印象でしたがしっかり吸水してくれますし、足湯用にほかの色も購入すればよかったなーと思っています。
薄いので逆にガンガン洗えるし、よかったかなと思っています。あとは耐久力ですね。

4 2015-11-29

saleの機会にモカを買ってみたのですが、黒のタグが生きていてこれがないと素敵さが半減するかなというかんじでした。
使い易く乾きやすいかなと思います。
しろくまのバスマットはライトグレー、こちらはホテルブルーを気に入っています。
タオルのほうではピーチブロッサムの色が割と長持ちしていました。ラベンダーは早めに色褪せてゆきます。

5 2015-11-02

以前一枚だけ購入し、使い勝手がいいのでリピしました。
厚みも丁度よく、家族四人でも不快感なく使えます。

• deeeteeeさん
  • deeeteeeさん

4 2016-06-16

使いやすく気に入っています。サイズも大きすぎないのでよいです。カラーバリエーションも豊富なので次回は別の色を試してみたいと思います。送料がもう少しお安くなるとうれしいのですが。

5 2016-05-17

また欲しいです!
使用感の良さだけでなく、洗濯も毎日できて、乾きも早く、収納にかさばらない!すばらしいです!