• なー5516さん
  • なー5516さん

4 2013-12-08

履いてる時と履いてない時では、かかとのガサガサが全然違います!
これを履いて上から普通の靴下を履いて出かけたりしてます。

4 2014-12-13

起床時かかとしっとり。
起床時かかとしっとりです。かかとの部分に通気性が悪い加工?になっており、保湿する作りです。他はタオル地だし、蒸れずに快適。はいて寝てます。

4 2013-12-18

ツルツル
25.0cmですが、問題なく履いて眠れました
履いた次の日から踵ツルツルです。
もう少し安ければ☆5つ

4 2015-07-02

さらっとしてる
夏だからカカトケアしたいけど靴下を履くと暑くなるため控えてました。でも寝る前に履いたら、思っていたより暑くなくサラッとしてました。★4つの理由は、利用が一回だということと、しっとり感は保湿クリームを塗らないと減ってしまうこと。でもネットに入れて洗濯を一回したけど内側のシートはまだはがれなかったです。

5 2014-10-25

届いたその夜から使い始め、4日経ちました。私のカカトは夏でもガサガサ、冬はガチガチになり割れて血がにじむくらい乾燥がひどく、いままでいろんなメーカーさんのカカト靴下を試してきました。こちらの保湿カバーを着けてから徐々にカカトがしっとりしてきて、ガチガチ感が緩和されてきました。もちろん割れてもいません。急に状態が緩和されるハズもないので今はこんな感じですが、毎日履いていたら、もっと改善されるのではと期待させてくれる商品です。着け心地は締め付け感もなく、苦しくて寝ている間に脱いでしまう事もありません。生地もサラリとして薄いので冬だけでなく、夏場でも大丈夫そうです。購入時にピンクなどが品切れしていて、だいぶ入荷するのを待っていたのですがなかなか入らず、今回はブルーなど在庫のある色にしましたが、できれば暖色系のものが欲しかったです。母・妹もガチガチカカトさんなのでプレゼントしようと思っています。

• muse927さん
  • muse927さん

4 2014-08-04

母に・・・
足の皮膚トラブルをいくつも抱えている母にプレゼントしました。
夏場でも、かかとのカサカサを酷くしないために継続してケアしてもらうためです。
母は病気のせいでよく失くし物をするので、色は目立つグリーンにしました。
また2セット同時に購入しましたが、片足分失くしても使えるように2セットとも同じ色にしました(笑)。
欲を言えば、足首側に何か目印になるような縫い取りなどがあると良いと思います。同じスタイルのかかとケアの商品で、そのような目印のあるものはほとんどないので・・・
まだ使い始めて間もないので、効果の程は未知数です。期待を込めて…☆4つ♪

5 2015-11-03

リピート購入です。
ピンクとグリーンを購入し、ピンクは自分用、グリーンは母親用にしました。

5 2015-11-02

これは良い商品だと思います。
使用しだしてから、かかとのガサガサが全くなくなりました。
少しきつめですが、寝ている間の違和感もなく朝を迎えられます。
色違いをリピートしました。

5 2015-07-03

暖かくなってからは履いていませんが、冬場は重宝していました。
ほしいときに在庫がなかったりするので、在庫のあるときに買っておくことにしました。
カカトがつるつるになります。

4 2014-05-24

期待して待ってます(笑
229420-20140524-0183418135/初めてなので、商品到着をひたすら待ちわび(笑)どう手当しても、右足のかかとだけが荒れます。利き足のせい??親族からは「乾燥のせい」だの「歩き方のせい」だのといろいろ原因説を言われるけれど・・・これまでいくつかのかかと用カバーソックスを試してみましたが、なかなか思うような結果が出ないで居ます。従姉から「足につけるものは天然が一番よ」とつい最近アドバイスされ、半端にシルク混でなく、「シルク」を使ってみようと思い、こちらで見つけて、早速注文。

4 2014-02-06

かかとのかさつきが気になるので効果があるかなと思い購入しました。同じような市販のタイプも持っていますが、色が明るくて、薄手ですが、肌触りもよく、縫製もきちんとされているので、ちょっとお値段が高いですが、もうひとつ色違いで買ってもいいかなと検討しています。かさつきにどの程度効果があるかはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、期待してます。

5 2015-11-13

冬になるとかかとがガサガサしますので夜寝るときにこのカバーが欠かせません。滑らかになります。

4 2015-11-02

使いやすいです。
ラベンダー色が可愛く、また商品も値段と鑑みて良いと思います。
カカトがしっとりします。
根本的な改善には時間がかかりそうですが、続けて行きたいと思います。

5 2015-10-19

私が一ヶ月使い、かかとがしっとりとなったので母へプレゼントしました。

5 2015-09-11

削る、剥がす、保湿など他のかかとケア商品よりをたくさん試してきましたが、この商品が私のがさがさかかとに一番合いました。
締め付け感も少なく、かゆくならず、冷え性の私には温かいのも嬉しいです。
使い初めてまだ数日ですが、かかとがしっとりしています。