5 2013-12-08

こういった冷え取り靴下は初体験です。
今までは重ね履きする事もありましたが、普通の靴下だった事もあり、
窮屈で靴を履くと指の間などに汗をかいて、冷たくなってしまう事が多かったです。
ですが、この商品はインナーが絹で5本指ということもあり、指先の圧迫感も無く、
汗もあまりかかないので、結果暖かさが持続するようです。
カバーソックスのボーダー柄も可愛くて気に入りました^^

5 2013-11-05

5年くらい冷え取りしていますが、ちびっこもいるし、4枚も6枚も重ねるのは面倒だし、洗濯も大変なのでゆるく続けています。
それでも、そこそこ体調もいいので効果はあるかなと思っています。
これまでは他店で購入した内絹外綿を愛用していましたが、
こちらのお店でボーダーが出たようなので、試しに杢ブラウンを購入しました。
足が大きいのでLサイズとはいえかかとのあるものは不安もありましたが、25.5センチの大足でもかかとを合わせて履く事が出来ました。
また、ボーダー柄も可愛くて、テンションあがります。
さっそくほかのカラーも注文しようかなと思いました。

5 2014-07-27

すごく履き心地良く、あったか!
足のサイズ、24なのでLサイズにしました。
いつも靴下は窮屈で寝ている間に脱いでしまうのですが、
これは大丈夫でした。足首もゆったり、指もきつくない、そしてあったかい!
夏でも使えそうなので追加購入します。

4 2014-05-12

母の日のプレゼントに
冷え性の母に、母の日のプレゼントとしてあげました。早速履いてくれて、とても良かった!また買ってと言われました。私もはいていますが、4足はくのは大変ですが二足で良いのでラクだと思います。
レビューを書くで粗品進呈とありますが、粗品ってなんだったんでしょう??ついてこなかったような気がします。
ラッピング依頼してなかったのですが、プレゼントと記入したら簡易のラッピングをしていただけました。大変ありががたかったです。

• MARUKO33さん
  • MARUKO33さん

4 2014-02-13

冷え取りデビュー
ずっと気になっていた冷え取り靴下。
でも4枚もはくのは・・・・と、思い、大きいサイズで可愛いデザインのこの商品を見つけました。
届いてから洗濯して乾いたらすぐにはく程高い頻度で2週間ほどはいています。
ちょうど寒波が来ていてかなり冷え込む日が続いているからなのか、やっぱり2枚ではどうにもならないからなのか、今のところ効果は感じていません。
が、冷え取りは年間を通して行うもの。
まだ2週間。
履き心地は良く、デザインも予想通り満足です。
これからもはき続けようと思っています。

5 2013-11-05

2枚でも暖かい
冷えとり靴下に見えないところが気に入りました。
2枚なので普段履いている靴でも大丈夫でしたし、4枚分の効果というだけあってとても暖かいです。

4 2014-06-22

夏にオススメです。
冷えとりなのにスッキリしていて、大変気に入りました。無地の方をリピします。

• n4703さん
  • n4703さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2014-06-18

満足しました。
肌触りがよくこれからの冷房による足の冷えを防げそうです。
ボーダーのほうは長さもたっぷりで温かそうです。

4 2014-06-16

リピートです
母の日に、冷え性の母へプレゼントしました。もうひとつ欲しいと言うのでリピ買いです。気に入って毎日はいてくれています。私も持っていますが、もう少し長かったらいいのになとおもいます。

4 2014-05-20

足サイズ24.5
サイズはぴったり
今年の夏は、会社で冷えとりに使用したいと思います。
履き心地も気に入りました。

• you28さん
  • you28さん

5 2014-05-15

同商品のサイズ違いを以前購入しとても気に入っていたのでリピートです。
その時合わせて購入した他の商品と日替わりで履いて、洗濯を繰り返した結果、
裏面やつま先など穴が開きかけてきたので買い替えです。
着用期間はほぼ10カ月ぐらいでしょうか。真冬はこれだけでは寒いのでこの上に厚手の毛糸ソックスを重ね履きしてますが、春夏はこの組み合わせで十分。柄もかわいらしいし、柔らかくて履き心地も満足。本格的に冷え取りするなら4枚以上を重ねるほうが良いのでしょうが、やはり洗濯も大変だし、箪笥の中が靴下だらけになるのでこのタイプが一番好きです。
以前も思ったのですが、柄や色などもう少しバリエーションがあるともっと良いと思います。

5 2014-05-12

冷えとり2足セットボーダ靴下
2枚重ねのソックス初めてだったのですが、ちょっといい感じではいてます。。

4 2014-04-20

冷えとりの本を読んで
24センチの足でMサイズと迷いましたが、かなり幅広のためこちらにしました。サイズぴったり。Mだったら小さかったと思います。
これを履いてるとなんだか気持ちいいです。天然素材っていいですね。

• ochamokaさん
  • ochamokaさん

4 2014-02-21

暖かい
何回もリピートしています。
とても温かく快適です。
シルクが入ってるせいか、穴が空くのが早いですが、
シルク100%のものより断然丈夫です。

• NORWOODさん
  • NORWOODさん

5 2014-01-20

再購入
内絹外ウールも3回ほど購入しました。どちらが温かいかは判断しかねますが、こちらの方が履き心地がよく、破れにくいように思います。