5 2024-01-03

寒がり夫の為にMサイズ私用にLサイズ購入
重ね履きでもゴワゴワしなくて違和感なく歩けます。寒い日のウォーキングも頑張れます

5 2023-02-01

タオルは何度か購入した事があって
すごく気に入ってずっと使用していますが
靴下は初めて。
冷え取り靴下を敢えて検索して購入したのは
冬になると足の爪だけが紫になるほど
キンキンに冷えて、冷えすぎて寒くて
眠れないから。
それに最近急に体温が低くなった為。
靴下を履いて寝ても温まらないので
履く靴下を元のシルクに変えよう!と
思い立っての検索、購入です。
色は杢ラベンダー・サイズはLのセット。
以前、5本指のシルク靴下を履いていた時は
もう少し生地が硬く、ザラッとしていましたが
こちらは柔らかくて肌触りが良いし、伸びます。
ただ上から履くコットンの方はあまり伸びず。
少し大きめの造りではありますが。
でも温かいです、単純に。
ずーっと温かい、温まる訳じゃないけど
冷えないです。
5本指のシルク靴下を止めて
モコモコ靴下なるものを履いてましたが
アレって履いてても中がスカスカだし全然
温まらないし、温かくもならないんですよね。
生地と肌に隙間があるからそこから
だんだん冷え込んでくるというか。
お風呂上りでも靴下履いて暫く経つと
キンキンに冷えるぐらい。
頂きものだったので履いてましたがもう我慢の限界!
って事で何足かありましたがそれを止めて
就寝時はこれに。足の冷たさで目が覚めたり
寝付けない事も無くなりました。
なかなか良かったので履き替え用に
もう一足追加購入しました。
値段も安くはないけど
五本指シルク+コットンのセットで
このお値段なら有りかな。
色も可愛くて気に入ってます。

• Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

4 2023-01-20

今までMサイズを何度か購入して、もう少し長いと良いなと思いこちらにしました。
靴のサイズ、24センチを履いていて大きすぎることはありませんでしたか、やはりもう少し長めだといいなと思いました。
蒸れないし冷えとり効果は👍️

5 2022-06-04

Lサイズを購入
Mより長いので寒くなく良かったです
リピします

4 2013-11-04

Mで大丈夫でした
足のサイズが24.5か25なので「ホントはLサイズの方がいいのかな?」と思い購入。
結果としては、Mで大丈夫でした。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2015-11-24

重ね着、重ね履きが非常に好きではないので、「冷えとり靴下」が気になりつつも購入に至らなかったのですが、思い切ってポチ
やっぱり重ね履きの「もさもさ」した感じが好きにはなれない(落ち着かない)のは事実なのですが、確かにあったかい、確実にムクミも軽減されているように感じます。
あとは私が重ね履きになれるだけでしょうか・・・
同じように抵抗のある方も試しやすい価格ですし、おためしあれ♪

5 2013-12-20

リピートです!
前回冷えとり靴下を初体験しすっかり気に入っています。内絹外綿なので2枚で4枚重ねした効果があるとの事で、何重にも履く面倒が無く初心者には嬉しいです。前回、Mサイズがピッタリだったので(足サイズ24)、今回は比較の為Lサイズを選択。外出時靴が履きにくくなりましたが就寝用にはLサイズがゆったりしていていいなと思いました。

4 2016-02-20

内絹外綿 ソックス 2足とあるので、カバーソックスが2足プラス足指ソックスが1足と勘違いしてしまいました
間違えたのは私だけでしょうが、商品ページの「内絹外綿 ソックス 2足」という記載はわかりづらかったです。
靴下自体は気に入ってます

4 2013-11-01

ピンク
ピンクを買いました。
冷えは気になるけど4枚履くのは面倒くさいと思っていたので2枚で良いのはとてもいいなあと思い購入しました。
いつも靴下を履いて寝るとゴワゴワして知らないあいだに脱いでしまってるのですがこの靴下はあまりはいている感がなくて朝まで脱がずに過ごせました。

5 2013-10-25

なかなか良い
こんなに暖かいとはビックリです。 難を言えば、男向けのLLサイズがあれば沢山買うのですが。

• d060724rさん
  • d060724rさん

4 2014-02-11

冷え取り靴下が気になっていたのでレビューが多かったこちらを購入してみました。本当に足裏がポカポカします!この靴下を履いてムートンブーツを履いたら最強です!

4 2014-05-25

すごく期待してる(笑
229420-20140524-0183418135/まだ配達受けていませんが、父のためにお試し注文。足が冷えてジンジンして、寝ていて辛いのだそうです。ついこの頃、やはり同じ冷えで悩んでいる従姉が、シルク製かどうかは知りませんが、内履きと外履き二枚重ねソックス履きしていることを知り、「え〜、そういう対策なのか」とびっくり。こちらでセットを見つけ、天然ものが一番良いという従姉のアドバイスもあり、Lサイズならば父の足に合うので、早速注文しました。この夏、これで父の冷えを改善できたら、とても嬉しい。その成果しだいで、同じように冷えで「お休みソックス」が不可欠な叔父へプレゼントしようと思っています。高年男性も足の冷えで苦しんでいる人たちが居ます。どうか男性サイズものを販売してください!!!

5 2013-12-19

MとL
両方買ってみました。ほとんど変わらないけどMの方がしっかり履くって感じかな。ギュッとしなくてフツーに履きたいので私としてはLがいいです。家で履く専用ですし。レーヨンやポリエステルの靴下は汗を吸収しないで蒸れてしまうけど この靴下は蒸れなくていい。それに暖かさが違います。芯から暖まる感じです。(足のサイズは23.5です)229420-20131213-0177222311

5 2013-10-29

冷え取り靴下、気になっていました!
今回初めての購入です。
試しに履いてみたら・・・あったかい!!
こんなにあったかいなら早く試してみればよかった。
スニーカーを履くのに少しきつくなりましたが、温かさの勝ちです!
当方、25.5cmの大きな足にもぴったりのサイズがあってよかったです!
追加購入します!

4 2016-02-01

LLサイズも作ってほしい
自分用に購入してとてもよかったので母にプレゼント。24.5cmの母は寝る時もはきたいのでもっとゆったりしていると尚いいとのこと。25cmの私は特に2枚目にはく方が洗濯で縮んで締め付け感が気になるので、LLサイズがほしいところです。肌触り、色がいうことなしです。ぜひお願いします。