4 2013-05-11

洗うとくたりますので、写真のようにふんわりおしゃれに纏うことはできません。ただし、洗濯すると生地が柔らかくなり、肌触りはよくなります。ポピーレッドはさし色にちょうど良いきれいな朱赤ですが、チャコールグレイは写真でみるよりはるかに地味で、私にはちょっと使いにくい色でした。【229420-20130507-0485807212】

5 2013-05-26

2色を購入
とても良いものを購入できたと喜んでいます。
ガーゼの肌触りと格子柄がのデザインがとても気に入っています。

5 2013-06-14

日焼け対策にも、冷房対策にもOK
薄くて柔らかく、サラッとした素材なのでとても気持ちが良いです。日焼け対策にも、冷房対策にも使えてとても重宝しています。
程よいボリュームと長さがあるので、首周りにクルっと巻いただけでもサマになります。テクニックいらずでオシャレに見えます。
日中は首周りの日焼け防止に。肌寒いときは、腕に巻きつけて、裾部分を手首で結んでボレロっぽくして着用しています。
今回はとりあえずお試しということで、どんな服にも合わせやすいチャコールグレーにしましたが、ベージュなどの薄めな色展開も是非欲しいところです。

5 2013-08-12

期待どおりです
首を日焼けしたくないので購入しました。折って長さを半分にして正面でギュッと一回結んで、結び目を後ろに回して使っています。伸縮性があるので、使いやすいです。また、汗を吸ってくれるので気持ちがいいです。

5 2014-04-14

マラソン期間中
お買い物マラソン期間中にFacebookのショッピングアブリから購入。ガーゼストールは何枚か購入していますが、フリンジの無いタイプははじめて!車の中で使用するので、シートベルトの着け外しに絡まりにくいのが、気に入っています。

4 2013-06-20

ローズピンクを購入。画像より、少し黄みがかったピンクでした。青みがかったピンクを期待していたので、少し残念でしたが、とても軽く、サラッとした肌触りが、心地良いと思います。
欲を言えば…
ストールなどは、ブルーアンダートーン向きの色かイエローアンダートーン向きの色かがわかると、届いた時、失敗した感が無いだろうと思いました。

• Tamarincoさん
  • Tamarincoさん

4 2013-05-20

手触り良いストール
丁度暑くなってからも使えるストールを探していたところでお値段が手頃でしたので余り期待もせず注文してみました。
届いたものは期待以上のものでした。格子織りの為か適度に張りもあり、手触りが柔らかく汗をかいても気にならない質感です。
紫系の色味は年齢に関係なく使用できそうです。
これからの季節にはよい商品です。

5 2013-05-15

ローズピンクを購入しました。画像に近いお色だと思います。可愛いです♪ 巻いた時の肌ざわりがとても良く、大変気に入りました。更年期のためか首の後ろにとても汗をかくので、外出時は一年中こちらで購入させて頂いたストールを巻いています。自分はボリュームがあるのが好きなのでストールをマフラーとして使っています。この織りで柄物は難しいですよね....。せめてお色がもっと増えたら尚嬉しいです。

5 2013-05-10

程良いボリューム
ピンクと迷った末、指し色に、と思いポピーレッドを購入しました。
以前購入したサーモコットンのストールより、色合いがきれいで、こちらの商品の方が気に入りました。また、ガーゼ商品ですが、やはりこちらの方が引っ掛かりにくそうなので、気をつけて使いたいと思います。
洗ったら、肌ざわりも良くなって、夏場に日除けも兼ねて活躍しそうです♪

4 2020-08-03

色はモカです。グレーではないな〜
商品自体の質は良いです。色が残念で、星さ4つに。色はレビューで確認していたので。モカ茶色です。落ち着いた色だし、軽い、夏以外も使えそう。

4 2014-08-13

チャコールグレイを購入。愛用しています。
ただ、チャコールグレイというよりは、ブラウンと言った方がしっくりきます。

5 2013-09-08

今回はライラックを購入しました。前回ローズピンクを購入して使いやすかったのです。主に外出する時に使います。急いで適当にたたんでも皺にならずガーゼなので気持ちいいです。ネックに巻いてもいいし、バスなどガンガンに冷房の効いた所では羽織って使ってます。持ち運びやすさの点に置いて優れていると思います。

5 2013-07-20

ローズピンクを購入。
似合わないというわけではないのですが、スプリングカラーがドンピシャな私にはやや大人しい印象…といった感じ、通勤等にはよいかもしれません。
格子の織りやサイズ、軽やかさが気に入ったのでポピーレッドをリピします(笑)

• tomopimさん
  • tomopimさん

4 2013-07-05

ローズピンクを購入しました。レビューにあったように、少し黄みがかったピンクでしたが、私には肌なじみの良い色でした。肌触りもいいです。もっと選択できる色が増えるとうれしいですね。

5 2013-06-28

ポピーレッドにしましたが、パーソナルカラーがブルーベース(冬)の私でも顔写りが大丈夫な色です。
画像の色と実際の商品も同じ色だと思いました。
サイズも使いやすい長さです。巾がもう少しあるともっといいかな。