2023/06/28
    あんこっち0510さん
    車の運転時に使用しております。首元の紫外線対策に購入しました。 少し生地が薄めのコットンマフラーで、2重に巻かないと首元が隠れませんが コスパも良いし夏の使用には良い商品だと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/17
    買って良かった
    首まわりの汗対策に購入してみました。お買い物やお仕事の時にとっても良いです。色も良かったです。
    注文日:2023/08/05
    2021/10/03
    天楽007さん
    ガーゼマフラー
    ガーゼマフラー しわ感格子織 / 約34×180cm レディース マフラー ストール UV UV対策 綿 春 夏 秋 ギフト SALE バーゲン
    注文日:2021/09/23
    2015/04/25
    tamagoyasannさん
    首のシワ予防に
    ★嬉しいUV・・・紫外線を浴びると首のシワの原因になるので、UVカットが嬉しいですね。 ★肌触り・・・汗を吸い取るコットンガーゼで、肌触りバツグン。 ★色・・・一番洋服に合わせやすいかなと(画像)ローズピンクを選びました。ピンク過ぎず合わせやすいです。(私が持っている)黄色や緑の洋服には合わないようでした。ブルー系の色も販売されるとイイデスネ。 ★洗濯・・・画像の通りです。着用都度洗うので、ネットに入れ、洗濯機で洗いました。シワはつきますが、もともとシワ格子なので、さほど気になりません。おしゃれマフラーと言うより、襟の中に入れてしまうので尚更デスネ(気になる方は手洗いをお勧めします) ★大きさ・・・厚すぎず、かといって薄すぎず、春から夏にかけ、ちょうどいいかなぁ。軽いのでバックの中に入れても平気です。嵩はありますが、ハンカチなどにキュッと包むと多少コンパクトになります。 ★おしゃれに・・・スカーフと組み合わせて、オリジナルな装いも可能(画像、ワイン色のスカーフと組み合わせています) ★価格・・・他と比較していませんが、4/25現在1728円で販売されていますが、1200円で販売されているときに購入。更にメールDEポイントでポイント還元200P。ポイント10倍の時だったので、お得だったと思います。 ★レビュー書いてプレゼント・・・ふきんのプレゼントが同梱されていました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/11
    2013/05/18
    kumaru04さん
    喜んでもらえました~
    外回りの仕事の義姉に送りました。 マメに日焼け止めは塗っていたみたいですが、 これは、ガーゼのマフラーなのでべたべたしなくて良いって喜んでました♪
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2014/07/12
    レオピーママさん
    お色が・・・
    チャコールグレーを選んだのですが、いわゆるモカ茶でしたね。 まあネットショッピングではありがちなことですが… 次に購入する方の参考になればと書いておきますね。 品質は良さそうですよ。薄手で四角いしわ加工がされているので 肌触りが良く、暑い季節には使いやすそうです。 首筋の日焼けを防いだり、冷房がきついときに羽織ったりと 大いに活躍しそうです。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/03
    fulful_myanさん
    ガーゼマフラーは柄物ばかり持っています。 使用して何度もお洗濯を繰り返すと少しずつゴワゴワ感が出てきます。 でも、肌触りは夏にはとてお快適で汗もどんどんと吸い取ってくれます。 無地だと年齢的にそのままに見えるのでこの「織り柄」入りにしました。 お色もさし色で暑苦しくなく、若々しい「ローズピンク」に挑戦です。 毎日、首にそっと巻いてピンで留め、お仕事中、汗を乾かしています(>_<) UVカット加工までされており送料込でこのお値段はうれしいです。 もちろん「日本製」にも・・・(*^。^*) ありがとうございました。
    注文日:2014/07/25
    2018/02/15
    tamagoyasannさん
    格子織で肌触り良い
    こちらのマフラーは何本か持っていますが、一番肌触りが良く気に入っているマフラーです。肌触りが良いので、風邪を引いて喉が痛いときは、お風呂上りにこのマフラーを首に巻いて寝てます。薄地ですが暖かいです。重さが軽いのも良い点です。前回ピンクを選んだので、今回は抑えた色を選びました。ちょっと地味ですが、服の色に合わせて変えています。
    注文日:2017/03/08
    2018/01/19
    えのりけさん
    商品画像では「どうなってるの?」と思っていましたが、とどいた商品を見てびっくり。 不思議な織り方になっていて、一部糸を引いたようなところが格子模様を作っているという織り方でした。 生地を伸ばすと穴だらけになるので、これはひっかけやすいかもと心配していましたが、1年以上使っても全然問題ナシ。 ガーゼマフラーなので気軽に洗えるし、あまり他にはない生地で何より織物で有名な西脇産というのが良いですね。 ピンクは可愛らしくなりすぎるかなと思いましたが、春にぴったりの明るい色でした。
    はじめて
    注文日:2015/08/05
    2014/07/13
    満天の星の下さん
    満足♪
    ローズピンクを購入。色も、画像と差はありませんでした。薄いとコメントしている方もいらっしゃいましたが、ガーゼなので、思った通りの厚さでした。少し、伸縮して、デザインもあまりないので、お気に入り。汗もしっかり吸い、洗っても、乾きが早く、満足。肌にも優しい。 個人的には、色が、豊富だと嬉しいです。黄色や青色や緑色などもあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2014/07/06
    2013/05/15
    夏の紫外線除けに。
    今までも見てきていてイマイチぴんと来なかったマフラー類。 今回こちらで新発売との事で、ワッフル生地な感じも可愛か ったのでピンクとライラックと迷い、シックなライラックに。 実際に届いたこちらは、落ち着いたラベンダー色で少々地味 な感じもしてしまったのですが、こちらのマフラーは総じて 画像の色より暗めのトーンの物が届いたりするので許容範囲 内でした。手触りに関してはもっとワサワサとしてるのかと 思いきやかなり薄目で軽く逆に巻きやすそうだと思いました。 全体の印象としては、無難に日常使いが出来ると感じました。 おまけのハンカチ、何年か前も確かこれと同じの頂きました。 注文確認メールや発送の遅さは、他の売れてる楽天のお店よ りもかなり遅いですが、多分凄い売れてるお店だとも思うの で仕方がないとして、ちゃんと連絡が遅れてすいません、と 最初に書かれているのは、お店の対応として良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2015/08/28
    fanfancookさん
    チャコールグレイがブラウン系の色味で、少々がっかりしましたが、ふくらみのある生地なので使い方次第で面白そうです。
    注文日:2015/08/14
    2019/06/21
    他の色も欲しいです
    今回ピンクは2回目の購入ですが、グレーは何枚買ったか分かりません。 でもカラーバリエーションが なかなか増えないのが残念です。 白、生成り、ネイビーとか。特に白があったら 夏の装いに便利だと思います。なかなか白でコレ!ってものがないので。幅広タイプと一緒にぜひ白を作って欲しいです! 肌触りも吸水性も最高なので、ぜひ今後のカラーバリエーション展開に期待してます。
    注文日:2019/05/01
    2014/08/13
    lilium24さん
    普段は寒色系ばかりで紫、グレーを選ぼうと思いましたが色が地味とあったので評判のよさそうなポピーレッドを、たまにはいいかなと購入してみました。少し派手目で実際に見てみるとコーデが難しい気がしましたが、がんばります。デザインが他と違っていて良いです。このお値段で綿素材、国産、UVカット、涼しそうならお買い得だしお安く購入出来て良かったです。UVで綿なら洗濯はあまりしない方がいいのかな…??
    注文日:2014/08/03
    2013/08/31
    怜0420さん
    チャコールグレイ購入。 子供と出かけるときに、日傘をさせないので日焼け防止に。 どんな服でも合わせやすく、少し大人っぽい方が…と思ってチャコールグレイにしましたが、渋すぎました。さすがに上質感はあまりないので、色が地味だとおばさんっぽさが出てしまう気がします。 髪型やお化粧、服装をきちんとオシャレにして合わせれば、大丈夫かもしれません。 TシャツとGパンにさらっと羽織るだけだと、難しかったです。
    注文日:2013/07/02
    2013/05/17
    ヒンヤリ感があり今の季節にぴったりです
    ガーゼマフラーが好きで何本か持っていますが、変わった感じのアイテムが一つほしくて購入。もわっと暑い感じは意外となく、さらっとしてヒンヤリ感も感じられました。長さも十分でぐるぐると巻いてもあまり暑くないのはうれしいです。地味目の色がほしかったのでチャコールグレーにしましたが、いい感じの差し色で使えます(秋口まで使えそう)。欲を言えば白っぽいグレーや生成りもぜひ加えていただきたいですね。ストール発売になったら買おうか思案中。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/06
    2014/08/11
    今回のように1,000円なら○
    同ショップさんの花柄ガーゼマフラー、気に入っていますがやはり柄ものは合わせづらいので無地のマフラーも買うことにしました。600円のマフラーも安くて迷ったのですが、そちらはシワ感が好みで無いのと、良く見ると幅が短いのでこちらにしました。 ただどちらの商品も言えるのですが色が…。あまり魅力的な色が無いですね^_^; レビューを見ても地味とかイメージと違うという意見が多いようで、そこが残念ですね。 結局ライラックを選びました。心配した程イメージとの乖離もなく、最近紺色の服が多いので似合って悪くないのですが、ブラックがあったら良かったかなーと思います。 生地はさほどゴワゴワする肌触りでもなく、気に入りました。格子の織り部分から少しストレッチになる風合いでいい感じです。 色違いが増えたらリピートしたいな~というところです。
    注文日:2014/08/06
    2022/04/10
    品質、色味、大変気に入りました!
    変わった生地に惹かれて購入。家族にも可愛いね!と好評です。ピンクはくすみ系で使いやすいです。薄さも春にぴったりです。シンプルに首に掛けたり、クルッと回したりアレンジしやすいです。 優しい顔映りになるので、使っている日は自然と笑顔が増えます。 プレゼントにされても喜ばれる品質と思います。 半額で購入出来たのは非常に良い機会でした。
    注文日:2022/03/27
    2014/08/01
    hirokoko69さん
    格子織ガーゼマフラー2枚目!
    こちらのお店ではいろいろ購入させてもらってます。 この格子織ガーゼマフラーは、昨年チャコールグレイを購入しました。 柔らかい肌触りや長さがちょうど良く、夏でも通気性が良いので、 毎日のように使っています。 今回は見た目も涼しげな、ライラックを購入しました。 思っていたより落ち着いた色味で良かったです。 ちょうどお安く購入もできたのも嬉しかったです。
    注文日:2014/07/27
    2019/08/21
    のん21574056さん
    汗をよく吸い取ってくれます
    ひっきりなしに汗をかきますが、首にまいたマフラーはよく汗を吸収してくれます。まさか、タオルを首に巻いてでかけられないので助かります。若干色がくすんだ感じがして、選択を違えたようです。
    注文日:2019/08/06
    2015/06/10
    smileまあさん
    丁度良い大きさです
    ライラックを購入。画像よりピンクっぽいです。 格子のしわ加工で、適度にボリュームがありながら、 伸縮性があり、体になじむ感じで 扱いやすいです。 長さも幅もありますので、ちょっと肩に掛けることもでき、 重宝です。 ガーゼで肌に優しいのも良いですね。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/07
    以前ライラックを購入し 今回はリピートでピンクを購入しました。しわ感格子織なのでさらっとして着けごごちが良いです。 出来ればカラーの追加を希望します。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/07
    気持ちいい。
    ひんやりしてとても気持ちのいいマフラーでした。 格子織なのでぺたっとならずにふんわり感があって とてもいいです。 もっと色を増やして欲しいです。 複数持ちたいです。
    注文日:2015/05/31
    2014/08/10
    (=^・^=)さん
    ポピーレッド購入
    毎年夏は、保冷剤をガーゼマフラーで首に巻いています。 8月のマラソンでお買い得になっていたので、しわ感格子織のマフラーも購入してみました。 差し色にとポピーレッドにしましたが、キレイな色合いで素敵です。 ただ、いつものガーゼマフラーより、ちょっと暑いかも。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/07
    ・・・ 0002167897 ローズピンク(1)とチャコールグレー(2)を購入。 薄手で使いやすそうです~ 見た目はガーゼぽっくないのでオシャレに使えそうです。 娘と友人にもプレゼントしたいと思っています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/06/07
    UVカットしわ感格子織ガーゼマフラー
    以前にも購入したことがありますが、 予備に色違いを購入しました。 肌触りもソフトなので、使いがってがよく、紫外線対策も大丈夫なので、安心して利用出来ます。 暑い夏も爽快に乗り越えられそうです。
    注文日:2014/06/02
    2013/05/26
    UVカットしわ感格子織ガーゼマフラーの感想
    しわ感があるので、急いでいるとき、そのまま畳まなくてもかばんに入れることが出来ます。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/16
    日焼け対策♪
    首周りの日焼け対策に購入しました。意外に長くて、真夏は暑苦しそうですが、5月は重宝しそうです。格子織ガーゼで、肌触りもとても良いです。カラーはポピーレッドを選びましたが、大好きな色です。 受注番号229420-20130507-0490232213
    注文日:2013/05/07
    2013/05/15
    軽い感じ!
    サラサラっとしていてハリ感があり、軽い使用感が気持ちいいです。今回の色はチャコールグレーを選びましたが、ちょっと地味な浅いブラウン系に見えます。
    注文日:2013/05/05
    2013/05/13
    しわ感格子織が巻いたときに立体になりふわりと巻けます。UVカット期待しています。
    注文日:2013/05/07